miércoles, 8 de febrero de 2012

TARTA DE FRUTILLA con PIÑONES





Una tarta exquisita y húmeda con harina de piñones.


Ingredientes

1 kilo de frutillas
ralladura de limón
1 cucharadita de limón
400 gramos de harina de piñones
3 huevos
200 gramos de mantequilla ablandada
50 gramos de arándanos
2 cucharadas de harina multigrano
esencia de vainilla
pizca de sal
100 gramos de azúcar rubia
1 cucharadita de ron

Preparación



En un bol batir la mantequilla, ralladura de limón y azúcar hasta que la mezcla esté espumosa,no sobrebatir.
Agregar las harinas cernidas,los huevos y las esencias amasar ligeramente hasta integrar bien. Forrar los bordes y lados de un molde de tarta enmantequillado.
Poner toda la mezcla al molde y en los bordes agregar mitades de arándanos; aparte preparar una salsa de frutillas con el jugo de limón y cubrir la masa.Cocinar en un horno a temperatura media 20 minutos hasta dorar; dejar enfriar en el molde. Decorar con frutillas, servir con crema chantilly es muy rica.






35 comentarios:

  1. Rosita, esta tarte està muito bonita!

    Bjs

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  2. Mi boca se hace agua con sólo mirar este pastel maravilloso. No se puede esperar a la primavera y la temporada de la fresa. Aunque, debo decir que los piñones son terriblemente caros aquí.

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  3. Desde luego es divina, muy coqueta y seguro que deliciosa

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  4. Te ha quedado de maravilla, que pinta!!
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  5. Qué linda, me encanta así presentada , de forma individual.

    Un besito

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  6. Buonissima Rosita!!!!! baci e buona giornata .-)

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  7. Fica linda esta tarte, é deliciosa!!!
    Beijinhos.

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  8. Le crostate son i miei dolci preferiti, e questa la trovo irresistibile... ciao

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  9. Hummm deve ser muito saborosa essa torta,com essa farinha de pinhão...uma delicia!
    Ficou linda!
    bj bj
    Ivani

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  10. Amiga Rosita Que rico con la harina
    Donde compraste esa harina ?
    Que buena se ve tu receta
    besos

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  11. Истинско изкушение! Страхотна рецепта!
    Поздрави :)

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  12. Lo de la harina de piñones que pasada, me encanta la idea.
    La tarta se ve deliciosoa y con esos colores más apetitosa todavía.

    Petons

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  13. Rosita cielo,una exquisita tarta¡¡¡
    me encanta y con estos frutillos aúnmás rica.
    Un besote enorme.

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  14. Es toda una tentación esa rica tartita que has hecho, además me encantan las fresas y los piñones.

    ¡Hasta pronto!

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  15. ¿Harina de piñones? Aquí los piñones son CARÍSIMOS!!! no podríamos permitirnos hacer esta tarta, cuando una bolsita con 30-50 gramos de piñones ya cuesta un dineral!!!!
    Besos y disfruta, me encantaría probarlo, los piñones me encantan!

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  16. No conocía la harina de piñones y me parece muy curiosa. Preciosos colores y muy alegres. Besos.

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  17. Umm, se ve deliciosa, con frutas muy ricas.
    Un besín.

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  18. Beautiful tart, love your fruit in the basket;-)

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  19. Very rustic and beautiful looking cake
    Have a nice weekend Rosita

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  20. how lovely, rosita! the combination of cake and filling sounds delightful. :)

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  21. Nice tart with lovely fruits! Have a great evening Rosa!
    Cheers

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  22. Que interesante esta receta ROSITA ...por aqui no encuentro la harina de piñones ..bueno preguntaré ..pero nunca la he visto .Tu tarta se ve genial y peciosa besos y buen finde MARIMI

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  23. Che meraviglia questa crostata. Adoro le fragole e la frolla con la farina di pinoli dev'essere una favola. Un abbraccio, buona domenica

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  24. What a yummy and beautiful tart!Have a lovely Sunday,dear!

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  25. I like your tart !pine nuts,verry interesting !pity that to us are to expensive !

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  26. Lo de harina de piñones me ha sorprendido mucho, no imagino el sabor de la masa. La receta, como siempre, fantástica

    Abrazos y buena semana

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  27. ELLES doivent être bien succulentes ces tartelettes, j'adore
    bonne journée

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  28. Μου αρέσουν πολύ οι τέρτες με φρούτα και η δική σου δείχνει νοστιμότατη Ροζίτα, πολλά φιλιά!

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  29. Gracias a todos por sus comentarios.

    La harina de piñones la preparan con los frutos tostados y las tartas quedan compactas y suaves,su harina es muy durable,abrazos y saludos.

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  30. Pues sí que le daba yo un buen mordisco a tu tarta!

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  31. I need to find pine nut flour, this looks and sounds wonderful!
    Happy Valentines Day Rosita!

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  32. mmmm me encanta!! Tiene que ser super rica!! La voy a probar la proxima semana!!! Me gustan los colores :-)

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