miércoles, 8 de febrero de 2012
TARTA DE FRUTILLA con PIÑONES
Una tarta exquisita y húmeda con harina de piñones.
Ingredientes
1 kilo de frutillas
ralladura de limón
1 cucharadita de limón
400 gramos de harina de piñones
3 huevos
200 gramos de mantequilla ablandada
50 gramos de arándanos
2 cucharadas de harina multigrano
esencia de vainilla
pizca de sal
100 gramos de azúcar rubia
1 cucharadita de ron
Preparación
En un bol batir la mantequilla, ralladura de limón y azúcar hasta que la mezcla esté espumosa,no sobrebatir.
Agregar las harinas cernidas,los huevos y las esencias amasar ligeramente hasta integrar bien. Forrar los bordes y lados de un molde de tarta enmantequillado.
Poner toda la mezcla al molde y en los bordes agregar mitades de arándanos; aparte preparar una salsa de frutillas con el jugo de limón y cubrir la masa.Cocinar en un horno a temperatura media 20 minutos hasta dorar; dejar enfriar en el molde. Decorar con frutillas, servir con crema chantilly es muy rica.
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Great combo and looks fabulous!
ResponderEliminarRosita, esta tarte està muito bonita!
ResponderEliminarBjs
Mi boca se hace agua con sólo mirar este pastel maravilloso. No se puede esperar a la primavera y la temporada de la fresa. Aunque, debo decir que los piñones son terriblemente caros aquí.
ResponderEliminarDesde luego es divina, muy coqueta y seguro que deliciosa
ResponderEliminarQué linda, me encanta así presentada , de forma individual.
ResponderEliminarUn besito
Buonissima Rosita!!!!! baci e buona giornata .-)
ResponderEliminarFica linda esta tarte, é deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Le crostate son i miei dolci preferiti, e questa la trovo irresistibile... ciao
ResponderEliminarHummm deve ser muito saborosa essa torta,com essa farinha de pinhão...uma delicia!
ResponderEliminarFicou linda!
bj bj
Ivani
Amiga Rosita Que rico con la harina
ResponderEliminarDonde compraste esa harina ?
Que buena se ve tu receta
besos
Истинско изкушение! Страхотна рецепта!
ResponderEliminarПоздрави :)
Lo de la harina de piñones que pasada, me encanta la idea.
ResponderEliminarLa tarta se ve deliciosoa y con esos colores más apetitosa todavía.
Petons
waouwww!! very nice.
ResponderEliminarRosita cielo,una exquisita tarta¡¡¡
ResponderEliminarme encanta y con estos frutillos aúnmás rica.
Un besote enorme.
Es toda una tentación esa rica tartita que has hecho, además me encantan las fresas y los piñones.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
¿Harina de piñones? Aquí los piñones son CARÍSIMOS!!! no podríamos permitirnos hacer esta tarta, cuando una bolsita con 30-50 gramos de piñones ya cuesta un dineral!!!!
ResponderEliminarBesos y disfruta, me encantaría probarlo, los piñones me encantan!
No conocía la harina de piñones y me parece muy curiosa. Preciosos colores y muy alegres. Besos.
ResponderEliminarUmm, se ve deliciosa, con frutas muy ricas.
ResponderEliminarUn besín.
Beautiful tart, love your fruit in the basket;-)
ResponderEliminarVery rustic and beautiful looking cake
ResponderEliminarHave a nice weekend Rosita
how lovely, rosita! the combination of cake and filling sounds delightful. :)
ResponderEliminarirresistibileeeeeeeee!!!!!baci!
ResponderEliminarNice tart with lovely fruits! Have a great evening Rosa!
ResponderEliminarCheers
Que interesante esta receta ROSITA ...por aqui no encuentro la harina de piñones ..bueno preguntaré ..pero nunca la he visto .Tu tarta se ve genial y peciosa besos y buen finde MARIMI
ResponderEliminarChe meraviglia questa crostata. Adoro le fragole e la frolla con la farina di pinoli dev'essere una favola. Un abbraccio, buona domenica
ResponderEliminarWhat a yummy and beautiful tart!Have a lovely Sunday,dear!
ResponderEliminarI like your tart !pine nuts,verry interesting !pity that to us are to expensive !
ResponderEliminarLo de harina de piñones me ha sorprendido mucho, no imagino el sabor de la masa. La receta, como siempre, fantástica
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
ELLES doivent être bien succulentes ces tartelettes, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Μου αρέσουν πολύ οι τέρτες με φρούτα και η δική σου δείχνει νοστιμότατη Ροζίτα, πολλά φιλιά!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLa harina de piñones la preparan con los frutos tostados y las tartas quedan compactas y suaves,su harina es muy durable,abrazos y saludos.
Pues sí que le daba yo un buen mordisco a tu tarta!
ResponderEliminarI need to find pine nut flour, this looks and sounds wonderful!
ResponderEliminarHappy Valentines Day Rosita!
mmmm me encanta!! Tiene que ser super rica!! La voy a probar la proxima semana!!! Me gustan los colores :-)
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