Quequitos o muffins de chocolate generosos de arándanos frescos y para los golosos con crema de higos especial para endulzar una fría tarde de otoño.
Ingredientes
115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 100 gr de azúcar glas o impalpable, 80 gr de chocolate en polvo sin azúcar, 60 ml de nata o crema, 30 ml de licor enguindado u otro, 150 gr de harina, 3 huevos, 50 gr de chocolate dulce, 10 gramos de chocolate rallado 62 % para espolvorear 1/2 cucharadita de polvos de hornear, 3 cucharadas de leche o la necesaria, 300 gr de arándanos frescos....., Para la Crema 100 gr de mermelada o dulce de higos, 115 gr de mantequilla sin sal, 1 cucharada de ron.
Preparación
En un bol batir la mantequilla con el azúcar agregar los huevos batidos e incorporar la harina tamizada con la sal y polvos de hornear mezclar suavemente y agregar ambos chocolate en polvo más la nata y los líquidos leche y licor(no se mezclan los líquidos con los sólidos de una sola vez),agregar los arándanos en forma envolvente.........Rellenar los moldes magdalenas con la mezcla hasta la 3/4 partes y espolvorear chocolate rallado...... Llevamos al horno por 20 minutos a 180°........Retiramos,dejamos enfriar y listos para comer hasta con plato ..... agregamos una rica crema de higos.
Rosita después de la empanada me llevo una de estas delicias.
ResponderEliminarBesos
Отново показваш много вкусна и интересна рецепта! Шоколадово изкушение! Поздрави и целувки!
ResponderEliminarRositaaa!! Tu como siemrpe eres increible mezclando sabores..(jeejjeeje)... Tiene que estar de Rechupeteee!!!
ResponderEliminar(jjee)
Muuuak muuak
Rosita que ricos quequitos.... me han gustado, sobre todo los arándanos......
ResponderEliminarMe los quiero comer todos!!!
ResponderEliminarThese look absolutely irresistible!Well done,dear Rosita!Besitos!
ResponderEliminarWhat lovely creations! Surely delicious.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Su sabor será muy aromático por los arándanos, seguro que estan muy buenos. Besos
ResponderEliminarChe belli e buoni sono i tuoi cupcakes....complimenti anche x la presentazione!!!!!
ResponderEliminarciao a presto ^_^
Que maravilla de receta, se me hace la boca agua:P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Hola Rosita, ¡qué ricos quequitos y la crema de higos me ha encantado!, Una pregunta: ¿la base sobre la que has colocado los quequitos es también un bizcocho?. Un besote.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
So interesting and tasty combo!
ResponderEliminarils sont bien tentant ces gâteaux , j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Hola Rosita! Deben ser muy sabrosos.
ResponderEliminarabrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Che delizia! I wish I could take a bite... yummy recipe.
ResponderEliminarAqui estamos en la primavera pero un dulcito de esos me lo comeria sin duda!!!!!Muy muy bonitos!!!!Un abrazo
ResponderEliminarMolto belli
ResponderEliminarbrava Rosita ciao
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarIratxe la base o el plato es un bizcocho es de la misma preparación,se hace con los restos de mezcla de los quequitos igualmente la cuchara,los quequitos se comen con plato y todo jejej,abrazos.
Hallo Rosa
Eliminarsehr sehr lecker....ich liebe Blaubeer Muffins-
Ich warte auf die Blaubeeren im Garten.
LG
Martina
Rosita, pues aunque es España aún estamos muy legos de las frías tardes de otoño, yo de buena gana me tomaba este dulcecito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Rosita, these are delicious looking cupcakes. You can't go wrong with ingredients such as chocolate and berries
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo! Puedo sentir el maravilloso sabor del chocolate y bayas en la boca y sólo dicen ahhhhhhhh ...
ResponderEliminaridea particolarissima complimenti
ResponderEliminaruiui mas que maravilha e de chocolate aiai adorei mt bonitos bjs
ResponderEliminarHola Rosita. Por ahí tendréis una fría tarde de otoño pero aquí tenemos una calurosa tarde noche de primavera que más bien parece ya verano.
ResponderEliminarDe todas formas estos quequitos sean con frío o calor deben saber a gloria. La crema de higos me encantaría probarla ya que los higos son una fruta que me gusta mucho.
Saludos
Dear Rosita, These blueberry muffins with the sweet cream look delicious. Perfect. Blessings dear. Catherine xo
ResponderEliminarSe les ve deliciosos.
ResponderEliminarQue pases un buen dia.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
These look amazing Rosita, I'm sure they taste delicious!
ResponderEliminarHave a lovely day and thanks for sharing.
Cheers
Mamat
Hacía mucho que no te visitaba, pero despues de ver tus últimas entradas no tengo más que decirte que eres una cocinera maravillosa. Enhorabuena.
ResponderEliminarque rico debe estar esto rosita!! el aspecto es delicioso!
ResponderEliminarWhat nice recipe
ResponderEliminarChe delizia gnamm!! bravissima
ResponderEliminarBuon W.E.
Anna
Por sí solos tienen que ser muy ricos, pero la idea de añadir la crema de higos... el sabor tiene que ser ya delicioso, una receta casera fantástica
ResponderEliminarAbrazos
Los ingredientes me encantan, asi que tendré que probar. bss Acaramelada
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios hasta pronto,abrazos.
ResponderEliminarmmm eso se ve realmente genial!
ResponderEliminarUn beso!
Macarena
Muy original y rico me encanta besos
ResponderEliminarEso que has hecho tiene que estar para comérselo de un bocado.
ResponderEliminarMencionas también una salsa de higos ¡cómo me gustan!
En fin, para probarlo todo y que conste que no soy muy golosa.
Te dejo un fuerte abrazo, te lo tienes bien merecido.
Kasioles
Que buena presentación y que pinta de rico , rico .... Tendré que iniciarme con ganas a las nuevas recetas . Tienes un blog fanstástico
ResponderEliminarUna vera delizia e fantastica presentazione!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarlooks so easy to prepare and delicious...mouthwatering!
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarpásate por mi blog que tiens un regalito
bs