Hoy les he preparado un pastel de quínoa ya todos sabemos que es un cereal con muchas propiedades,un pastel que queda muy consistente especial para llevar como picnic.
½ kilo de reineta o merluza(pescado)
3 cucharadas aceite de oliva
2 cebollinos picados o ½ cebolla pequeña
3 huevos,
1 trozo de pimentón verde y rojo picado
40 gr. de mantequilla derretida ,
15 ml de nata
orégano, jengibre, estragón molido, 2 cucharadas de perejil, sal,pimienta recién molida y pizca de curry
2 cucharadas de quinoa lavada
queso parmesano rallado (optativo)
Preparación
Lo primero es lavar muy bien la quínoa y dejar un momento en remojo botar el agua y escurrir,cocinar por 10 minutos con dos tazas de agua y reservar. Vierta el aceite de oliva en una sartén y saltear el cebollino o cebolla,unir todos los condimentos y agregar a la sartén ,dejar enfríar……sumar el pescado en trozos pequeños,la quinoa lavada ,la mantequilla derretida y mezclar muy bien ….. Agregar los huevos batidos,perejil bien picado y la cucharada de crema...mezclar.
Vierta la mezcla a un molde cubierto con papel pergamino o papel mantequilla y extender con una cuchara y en la superficie espolvorear quínoa lavada más una cucharada de mantequilla para dorar (o queso parmesano).
Hornear a 180° durante 35 minutos…dejar enfriar y desmoldar.
Hornear a 180° durante 35 minutos…dejar enfriar y desmoldar.
Comemos quinua con bastante frecuencia y me gusta mucho. Esto es saludable una deliciosa - tengo la intención de hacerlo hoy.
ResponderEliminarI never tried quinoa (shhhh...) Your dish looks marvelous, thanks for sharing.
ResponderEliminarme tinco mucho, pero le pondría quesos de diferentes tipos mmmm
ResponderEliminarSe ve delicioso.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Saludos
Olguis.
Un'idea saporita,completa e ricca per gustare il pesce.
ResponderEliminarA presto, carissima, ti abbraccio!
Your veggie cake sounds delicious, and very refreshing! Have a great day Rosita and thanks for sharing.
ResponderEliminarCheers
Mamat
Siempre he comido quinoa como una salada, me gusta muchisimo esta manera tan particular de cocinarla!!ABRAZOS!!
ResponderEliminarHola Rosita, que pastel tan rico se ve, nunca he cocinado con quinoa, pero creo que algún día lo probare.
ResponderEliminarBesitos.
Mi piace molto la quinoa, è una scoperta recente. Davvero gustoso il tuo tortino ricco di verdure, ottima idea leggera e davvero appetisosa. Un abbraccio, buon fine settimana
ResponderEliminarNo he probado la quinoa y siento curiosidad por ella, en cuanto la vea, la compro.
ResponderEliminarEl pastel te ha quedado con muy buena pinta y los ingredientes que le has puesto me parecen estupendos.
Buen finde, Rosita
Una ricetta molto gustosa e originale!!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarLa quinoa no la he probado nunca...... tu pastel luce genial
ResponderEliminarWhao...non ho mai mangiato la quínoa interessante con il merluzzo!
ResponderEliminarCiao francesca
c'est original comme recette, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
che bella questa ricetta!!!mi piace!baci!
ResponderEliminarUne recette très gourmande. J'aime beaucoup le quinoa.
ResponderEliminarJe t'en prends une tranche.
A bientôt
Hace tiempo que pienso en hacer algo con quinoa pero no acabo de decidirme, la verdad es que donde vivo solo la hay en el herbolario, tengo que probarla de una vez.
ResponderEliminarBesos
nunca comi mas tem um bonito aspceto adorei vou ver se encontro aqui para fazer um dia destes bjs
ResponderEliminarExcelente receita, deliciosa e saudável, já ´
ResponderEliminara estou copiando, rsrs.
Beijo!
Me encantó tu receta y definitivamente la voy a hacer, con quinoa y con mijo. Un beso,
ResponderEliminarI really wanted to try something with quinoa....probably I can try using this with seafood:-)loved the quinoa cakes...looks very delicious n healthy!!!!
ResponderEliminarAquí se ha puesto muy de moda y yo encantada. Me guardo esta receta tan rica
ResponderEliminarBesos,
Vero
Looks so good..I've bought a bag of quinoa and needed some recipes,other than just breakfast..Thank you for sharing this one,it came at the right time..XOXO
ResponderEliminarRosita, me encantan éste tipo de recetas que vienen geniales para llevar como bien dices de picnic. Tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarUn besazo
I have never tried quinoa!Your idea is brilliant!I bookmark this recipe for sure!Besitos!!!
ResponderEliminarNunca he probado la quinoa, pero me llama mucho la atención!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, así que mil gracias por haberte pasado por el mío, así he podido conocer este maravilloso rincón!
Un beso!
Πολύ γευστική φαίνεται η πίτα με κινόα Ροζίτα! Και πολύ υγιεινή επίσης! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarOi flor,segue meu blog ,www.pointdosorteio.blogspot.com.br
ResponderEliminarte seguirei tbm ,e quando tiver sorteio me manda que ajudo a divulgar .
:S
QUE RICO SE VE Y QUE BUENA IDEA USAR ESTE CEREAL PARA UN PASTEL.HABRA QUE PROBARLO.
ResponderEliminarBESOS.
Yo suelo usar quinoa inflada como cereal y suelo añadirla a las ensaladas, me encanta pero reconozco que no la he comido natural, y esta receta vale la pena se ve muy rica. Un beso
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLa quinoa la venden en los supermercados María Jesús decídete es muy rica,Carmen ,Yasna,Teresa,Isa,Verónica pruébenla en pasteles y ensalada es muy saludable,me informan si la han probado okey,abrazos.
Много обичам киноа! Рецептата ти много ми допада и задължително ще я пробвам.
ResponderEliminarПоздрави и пожелания за хубава нова седмица!
Que idea tan buena,Rosita! A mi me encanata la Quinoa o Quinua.
ResponderEliminarquinoa e verdura...vegetariano ma squisito!
ResponderEliminarRosita, eres tan creativa y siempre fiel a tu postulado "barato y rico", no se me habría ocurido algo tan original, se ve muy bien y con gran textura, lo tendré cuenta,. Besitos
ResponderEliminarRosita, te había dejado un comentario, pero se borró. Bueno, era para decirte que eres super creativa, y este pastel me parece espectacular, y además siempre le haces honor a tu postulado de "barato y rico", besotes
ResponderEliminarappetitosa d morire
ResponderEliminarCómo me gusta la quinoa, y qué receta más original!!!!me la apunto, muchas gracias!!!!
ResponderEliminarRositanunca he probado la quinoa,ahora con tu receta ya no tendre escusa. Un abrazo .
ResponderEliminarOlá Rosita,
ResponderEliminaro seu bolo está super apetitoso e saudável, ótima receita!
Boa semana!
beijos ♥
Oi Rosita!! Adorei esta receita, quinua é muito saudável. Dia 5/07 vou para Santiago. Já está fazendo muito frio por aí? Quero ver neve em Farelores! Bjs
ResponderEliminarhi rosita, very yummy, very beautiful photo..have a nice day.. hugs hugs
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLalaina prueba la quínoa es exquisita y saludable.
María Inés hace mucho frío en Santiago y Farellones está muy lindo ,deben traer ropa gruesa,el sur es más húmedo el frío es más soportable,abrazos .
Ooo...what a nice way to dish the quinoa. Thanks for sharing it. It sounds delicious.
ResponderEliminarKristy
HACE POCO TIEMPO PROBÉ LA QUINOA Y ME GUSTO MUCHO, PERO NO TENIA LA MENOR IDE DE LO QUE SE PUEDE HACER CON ESTA. SE QUE LA PODEMOS MEZCLAR EN ENSALADAS Y NADA MÁS. TU RECETA ES FANTASTICA. GRACIAS POR LA BUENA IDEA DE TENER MÁS OPCIONES CON LA QUINOA ^_^
ResponderEliminarHACE POCO TIEMPO ATRÁS COMÍ QUINOA, LA COMÍ EN ENSALADAS, PERO NO TENIA LA MENOR IDEA EN QUE MÁS PODÍA PREPARARLA. GRACIAS POR LA RICA IDEA ^_^
ResponderEliminarI love quinoa...delicious!
ResponderEliminarDelicious and healthy! A great idea.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Qué bueno! Me parece una idea estupenda esta combinación de pescado y quínoa, con lo sana que es además. Besotes
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