sábado, 5 de mayo de 2012

KUCHEN de SALMÓN con STREUSEL

Un  trozo de kuchen es un excelente picoteo para  una tarde fría de otoño con un rico café o un chocolate caliente.
Una creación de rosita vargas





-Ingredientes


300g de harina agua necesaria
sal
180g de mantequilla
1 yema de huevo

salmón cocido a vapor  y desmenuzado

 200ml de crema o nata
1 cucharada de aceite de oliva
 sal ,pimienta negra molida, nuez moscada

Para el Streusel : ( migas formadas con mantequilla y harina) necesitamos 
2 cucharaditas de orégano
3 cucharadas de harina
 2 cucharadas de mantequlla
sal a gusto




Preparación

Ponemos en bol la harina, la mantequilla blanda,huevo,el agua y la sal. Mezclamos bien y  unimos con las manos,  estiramos con un rodillo y la colocamos en un molde redondo untado con un poco de aceite o mantequilla.
Adornamos o cortamos con un cuchillo  los bordes sobrantes ,pinchar con un tenedor la masa.
Primero colocamos la nata mezclada con aceite de oliva,nuez moscada  y pimienta, luego el salmón desmenuzado,sin presionar el salmón.


 Para preparar el Streusel: derretimos la mantequilla   agregamos la harina ,sal y orégano,revolvemos 
rápidamente hasta formar grumos semi secos ,esperar unos minutos y  formamos las migas con las manos.


Esparcir  el Streusel sobre  el salmón  e introducimos al horno, en la parte baja, precalentado a 180ºC durante 25minutos.
!!A disfrutar¡¡





86 comentarios:

  1. A amizade é a doce canção da vida é a poesia da eternidade.
    O Amigo é a outra metade da gente.
    O lado claro e melhor.
    Sempre que encontramos um amigo, encontramos um pouco mais de nós mesmos.
    O Amigo revela, desvenda, conforta.
    É uma porta sempre aberta em qualquer situação.
    Um lindo e abençoado final de semana .
    Um Domingo na paz e na luz..
    Beijos no coração com carinho.
    Evanir..

    ResponderEliminar
  2. Rosita... que rica receta, me encantó la adaptación de un kuchen de salmón, debe estar delicioso. Muy bueno!!!
    Cariños !!

    ResponderEliminar
  3. Me gustaaaaaaa....hola Rosita, esta de lujo esta receta!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz domingo
    miri

    ResponderEliminar
  4. Salmon is my favourite fish...with Streusel topping, it looks extra delicious!

    ResponderEliminar
  5. Questa e` un idea fantastica, provero` a fare anche io qualcosa cosi`.
    Buona domenica
    francesca

    ResponderEliminar
  6. ma è stupenda questa ricetta!!!bravissima!un abbraccio!

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia!! Me encanta el salmón al vapor así que ahora ya conozco otra receta para saborearla¡o, gracias!

    besisss

    ResponderEliminar
  8. this tart is delicious and I love salmon so I will try it soon. Have a good sunday X

    ResponderEliminar
  9. que buena adaptación yo pensaba que estos pasteles eran solo dulces


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. Hola Rosita!
    Wow .... ¡Qué hermoso! Qué delicia, me encanta las recetas con salmón!
    besos ♥

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué rico, Rosita! Me ha encantado la receta. Una delicia.

    Bss

    ResponderEliminar
  12. Gostei da receita , parabéns pelo blog.
    bj

    ResponderEliminar
  13. oi querida tudo bem??? realmente o bolo d queijo é divino mesmo ...querida sua receita é divina mesmo ..parabens e vou levando comigo besos sadhia

    ResponderEliminar
  14. humm adoro salmao dorei como o fizestes esta 5* mt bonita decor adorei a receita bjs e feliz dia de mae

    ResponderEliminar
  15. Esto se ve muy rico, que ganas de probarlo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  16. What a spectacular savory tart...so delicious, too!! Happy Sunday, my friend~

    ResponderEliminar
  17. Mmmmm... esto tiene que estar mejor que rico. Me encantó! Este te lo copio.
    Un abrazo y feliz domingo

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué bueno! Nunca he probado un plato de pescado así y sin embargo sé que me va a encantar. Besos.

    ResponderEliminar
  19. MAGNIFIQUE! Une tarte délicieuse.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  20. Lachs ist einer meiner liebsten Fische in allen Variationen, hier in Deinem Kuchen, mit den Streuseln,
    köstlich, me gusta esta receta

    saludos y un abrazo
    Gaby

    ResponderEliminar
  21. qué cosa tan buena, Rosita, en mi casa es un éxito asegurado!

    ResponderEliminar
  22. Ah, me haces sentir hambre con esa tarta, deliciosa!! Besos,

    ResponderEliminar
  23. Gracias a todos por sus comentarios.

    Es una pequeña creación para ustedes.
    Lola los kuchen dulces son más comunes pero también los hay salados.

    Gracias Kegala mi madre los hacía con streusel al ciboulette ,al orégano y al ají merkén,abrazos.

    Pilar va hacer un éxito seguro cuando lo prepares es una delicia,abrazos.

    Sadhia el huchen no lleva queso contiene pescado salmón,crema o nata condimentada y streusel que son migas preparadas con mantequilla y harina,abrazos.

    ResponderEliminar
  24. Brava Rosita! Una bellissima ricetta con il salmone che adoro! Un bacio!

    ResponderEliminar
  25. Brava Rosita! Una torta di sicuro successo! Io adoro il salmone! Un bacio!

    ResponderEliminar
  26. HOLA ROSITA, NO HABÍA VISTO NUNCA UN KUCHEN DE SALMÓN, ME PARECE UNA GRAN PROPUESTA, YA LO HARÉ, ME ENCANTÓ. BESITOS

    ResponderEliminar
  27. What a wonderful and original idea!I have to give it a try since I love salmon!Well done,dear Rosita!Blessings!

    ResponderEliminar
  28. Rosita, esta receta debe ser deliciosa. No conocía los kuchen pero creo que me encantarán. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Que delicia!!!! hay que prepararla, se ve exquisita. Cariños.

    ResponderEliminar
  30. Rosita, delicious as it contains cream, salmon etc. Love your savory version.

    ResponderEliminar
  31. Rosita encuentro esta receta súper original y sin ninguna duda deliciosa.

    ResponderEliminar
  32. Ciao ho trovato il tuo blog per caso! questa ricetta è molto originale


    Lasaura

    ResponderEliminar
  33. Mi piace moltissimo il salmone affumicato. Davvero gustosa la tua torta salata, bella l’idea del crumble per la copertura che la rende ancora più appetitosa. Un bacio, buona settimana

    ResponderEliminar
  34. Hola Rosita, si te gusta este anillo aún está disponible, envíame un email y le permite saber el precio y método de envío. Hasta pronto y gracias por visitar el blog de mes.

    Vesselinkata

    ResponderEliminar
  35. Nagyon különleges ez a recepted! Biztosan nagyon finom !

    ResponderEliminar
  36. Yummy! That is a really original savory tart. I really love the addition of streusel.

    Cheers,

    Rosa

    ResponderEliminar
  37. It's beautiful and looks so delicious! Thank you for sharing, wish you a lovely week ahead!

    ResponderEliminar
  38. I will really enjoy this recipe! Thanks so much for sharing!

    ResponderEliminar
  39. I will really enjoy this recipe! Thanks so much for sharing!

    ResponderEliminar
  40. un vrai régal, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  41. this looks delicious, and perfectly-made--well done, rosita!

    ResponderEliminar
  42. Rosita, como un salmón, por lo que hizo con streusel, estoy convencido de que es muy sabrosa. Se ve muy tentador. Abrazos y besos

    ResponderEliminar
  43. Una delicia, muy tentador. te quedó de lujo.+
    bss
    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  44. Rosita,

    O seu blog é cheio de delícias e tudo é muito bonito!
    Esta torta resultou espetacular, parabéns!

    Beijo!

    ResponderEliminar
  45. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos

    Marly bienvenida a mi cocina ..su cocina es maravillosa,abrazos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  46. Querida Rosita,
    ADOREI!!! Parece DELICIOSO!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  47. Que delicia, no lo conocía pero se ve estupendo...Besos.

    ResponderEliminar
  48. Hi Rosita. how are you. i never eat this before. i like salmon very much. The pics look great and the streusel must be yummy... yummy. hugs and hugs.
    have a nice day

    ResponderEliminar
  49. Изглежда много вкусно! Чудесна рецепта!
    Поздрави :)

    ResponderEliminar
  50. Bellissima e gustosa!!! Complimenti cara, un abbraccio

    ResponderEliminar
  51. Conocia poco Rosita, de la cocina chilena. Tienen muy buena pinta los platos que te he visto por aquí, así que también me quedo como seguidora tuya.
    Espero sigamos en contacto.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  52. no conocia tu blog y me encanta todo lo que haces, me quedo por aqui besitos

    ResponderEliminar
  53. Que delicia Rosita! a mi me encanta el salmon. Que idea tan buena para usar salmon del dia anterior.

    ResponderEliminar
  54. Se le ve muy rico, desconocía este plato.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  55. Ola Rosita, que rica cocina!Obrigada pela sua visita, já estou te seguindo.Beijos.

    ResponderEliminar
  56. Rosita, seu blog é muito lindo, com receitas maravilhosas!
    Besos

    ResponderEliminar
  57. Rosita, me encantou o titulo de seu Blog.....:)
    E as receitas maravilhosas....parabéns!!!!

    ResponderEliminar
  58. Como tú dices, un estupendo picoteo, ya me gustaría probar un trocito, porque debe ser estupendo...

    Abrazos!!!!

    ResponderEliminar
  59. Dear Rosita, I love salmon. This tart is something I would enjoy. Thank you for your kind visits. Blessings dear friend. Catherine xo

    ResponderEliminar
  60. Semplicemente meravigliosa!! Bravissima e complimenti!! Un bacio grande dall'Italia!!

    ResponderEliminar
  61. Hola Rosita. Este plato que nos presentas duraría muy poco si estuviera a mi alcance jj. Debe estar de rechupete.
    Saludos

    ResponderEliminar
  62. Lo que nos has hecho hoy, tiene que estar para chuparse los dedos, me gusta ese ingrediente principal, además el salmón es muy saludable y rico en Omega3.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  63. Cuando he leido "tarde fria de otoño" he tenido que mirar dos veces la fecha, hasta que he caido que estas en Sudamerica!! Independientemente del tiempo, yo tambien me la comia aquí en España que estamos en plena primavera! Besos

    ResponderEliminar
  64. Gracias a todos por sus comentarios.

    Bienvenidas Pili,Dali,Emilia,Clau y Erica,abrazos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  65. wow...delicious preparation with salmon...loved it !!!!

    ResponderEliminar
  66. Hi Rosita, love your savory tart and looks like I'm going to make one soon. Thanks so much for sharing such beautiful dish. Hope you're having a good day.
    Blessings
    Kristy

    ResponderEliminar
  67. ma quanto deve essere appetitosa e golosa un assaggio lo farei di buon mattino

    ResponderEliminar
  68. Liebe Rosita,
    Dein Streuselkuchen ist super, ich werde das Rezept jetzt gleich übersetzen lassen und dann am Samstag nachbacken.
    Schön, dass Du auf meinen Blog gefunden hast. Ich freu mich sehr.
    Liebe Grüsse
    Josali

    ResponderEliminar
  69. Ummmmm!! Que deliciiiiaaaaa!!
    Con tu permiso me llevo uno..(jejejejej).
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  70. un'idea davvero originale..bravissima Rosita!!
    baci

    ResponderEliminar
  71. Olá Rosita, muito obrigada pela visita. Gostei muito do seu blog, muitos parabéns
    Um beijo

    ResponderEliminar
  72. Der Lachskuchen sieht total klasse aus........ich mag Lachs sehr gerne.
    Ich wünsche noch einen schönen Abend.
    LG
    Martina

    ResponderEliminar
  73. che bella e originale ricetta! baci

    ResponderEliminar
  74. Hola Rosita!
    Hmmm ... que hermoso, ¡qué delicia!
    besos

    ResponderEliminar
  75. Me encantan estas tartas saladas, acabo de decirselo a otra bloguera casualmente ..... la ultima que publiqué tambien fué de salmon aunque hace ya tiempo, lo dicho, que muy riquisimo !!!!!

    ResponderEliminar
  76. Liebe Josali ....gracias si tienes alguna duda te enviaré un correo para que lo elabores el sabado,abrazos y hasta pronto.

    Gracias a todos por sus comentarios.

    ResponderEliminar
  77. Que original y que rico! Tomo nota!

    ResponderEliminar
  78. Λατρεύω το σολωμό και είμαι σίγουρη ότι η τάρτα σου ήταν πεντανόστιμη Ροζίτα μου. Πολλά πολλά φιλιά!

    ResponderEliminar
  79. ¡Hola!
    Acabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. El Streusel te ha quedado delicioso y la idea del salmón me hace la boca agua.
    ¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
    Un besito :)

    ResponderEliminar