Los "Pajaritos dulces " son pancitos típicos chilenos decorados con merengue,una receta especial del sur.
una ideal receta para que los niños se entretengan en vacaciones,generalmente se comen en Fiestas Patrias.
Ingredientes:--
1 kilo de harina
125 gramos de mantequilla
6 huevos ( de ésta cantidad reservar 2 claras para el merengue más 3 cucharadas de azúcar granulada)
3 cucharadas de azúcar flor o impalpable,
esencias aromáticas a gusto (ralladura de naranja,pizca de clavos de olor)
leche necesaria,
30 gramos de levadura fresca.
--Preparación:-En un bowl agregar los ingredientes juntos mezclando con leche tibia necesaria hasta formar una masa suave y cuando tome consistencia ya estará lista, sobar a mano muy bien y dejar reposar por 10 minutos e ir formando bolitas pequeñas aplanarlas y darle cortes con tijeras formando los pajaritos u otras figuras a tu gusto.
Dejar reposar hasta que aumenten de tamaño.
Precalentar el horno 180°
Hornear por 30 minutos,dejar reposar y preparar el merengue a baño maría,adornar a gusto.
Que bien se lo deben pasar los niños haciendo estos pancitos tan ricos y divertidos.
ResponderEliminarBesos
Holaaa!!! ¿como estamos? por Alicante un calor terrible.Decirte que estos pajaritos tienen que estár muy ricos y muy graciosos. Para que los niños se entretengan es una estupenda elección.Besitos y feliz fide
ResponderEliminarNo los conocía para nada, te quedaron muy tiernos los animales.
ResponderEliminarPero que lindos pajaritos, desconocía esos panecitos pero tienen una pinta bien padre, quiero uno, jeje
ResponderEliminarSaludos
These look so nice. I love the shapes. I always like to experiment with different cuisines. Thank you for sharing!
ResponderEliminarCom certeza uma bela e rica maneira de entreter os pequenos na cozinha,
ResponderEliminarМного красиви птици! Браво, Росита! Толкова добре са се получили! Поздрави!
ResponderEliminarPacierebbero anche ai miei bimbi questi dolcetti!
ResponderEliminarfrancesca
The bird shaped sweet bread rolls look really nice, both for kids and adults!!XOXO
ResponderEliminarWow!!que maravilloso pan!!!Parece también fàcil ..quiero probarlo!!!!Gracias querida, un besito
ResponderEliminarSe ven riquísimos mmm me llevo unos cuantos :D
ResponderEliminarque monada de dulces..
besos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Ma che belli e particolari questi panini decorati!!!!! originali.. con la meringa sopra.. baci e buon w.e. :-)
ResponderEliminarNo conocía los pajaritos. Seguro que los niños disfrutan haciéndolos y comiéndolos. Besos.
ResponderEliminarLooks very interesting
ResponderEliminarRosita es perfecto. forma muy bonita son las aves.
ResponderEliminarMe encantan estas recetas, Quiero aprender de ti.
besos
que rico No los conocía Me gustaron son entretenidos y muy ricos Besos
ResponderEliminarQué curiosos, nunca los había visto. No te da penilla comerlos? jeje. Besos
ResponderEliminarUh, los pajaritos son tan ricos y típicos... se nos está acercando septiembre a pasos grandes, jeje. Hay que prepararse.
ResponderEliminarSaludos.
che bella idea! You are so inventive. they must be lovely too.
ResponderEliminarQue fofo adorei,bom final de semana beijos
ResponderEliminarRosita, además de lo deliciosos que deben de estar es una receta muy muy bonita, Seguro que a los niños les encantan. Besicos.
ResponderEliminarFabulous speciality! I'm always intrigued with your amazing techniques of creating nice recipes! So cute and sweet. Have a great day my friend.
ResponderEliminarCheers
Mamat
Bellissimi e molto originali!!!! Bravissima, baci e buon fine settimana
ResponderEliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminarson hermosos y creativos y divertidos, los niños
les encantará!
besos
que bonitos, seguro que los niños disfrutan mucho colaborando
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
hi rosita. how are you. wow ! they look so cute and pretty. have a nice day . hugs hugs
ResponderEliminarQue ricos!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Qué ricos se ven! Un beso,
ResponderEliminarçok güzel olmuşlar.
ResponderEliminarCe sera bien la 1ère fois que je serai heureuse de dévorer de petits oiseaux aussi gourmands.
ResponderEliminarA bientôt
No los conocia, y deben estar muy ricos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Desconocía por completo esta receta. ¡Qué interesante! ¡Me encanta! ¡Preciosos los pajaritos! ¡Gracias por la receta! Besos y feliz resto del fin de semana.
ResponderEliminarNo conocía los pajaritos, me parece una receta interesante. ¡Qué bonitos! ¡Deben estar deliciosos con ese rico merengue por encima! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarMichi si, me da pena pero de comer uno solo jejej.
Pamela me adelanté a fiestas patrias por lo general se comen en esa fecha ,abrazos y gracias a todos.
Lovely creations, looks like you were having some fun in your kitchen;-)
ResponderEliminarHope you're enjoying your Summer;-)
E' stupenda la forma di questi panini, sono deliziosi :) Un abbraccio, buona domenica
ResponderEliminarils sont beaux et bien réussis, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Que curioso, siempre me sorprendo con tus recetas!!!!! haces cosas muy ricas, en serio ....
ResponderEliminarBesos
La verdad que hacia mucho que no venía , y siempre tenes recetas deliciosas , esta no la conocia se ve muy rica !!!
ResponderEliminarMe encantan las fotos y los paisajes donde las sacas y ni que decir de la vajilla hermosa .
Kuchen de queso ,l carbonada , los calzones rotos el queque de uvas y las papas con polenta se ven delicosas!!!! Un pregunta , leí en las dulces 1/8 de manteca , de cuantos gramos ??? aca vienen paquetes de 100 y 200 grS .
Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nancy
So beautifully done! You made these perfectly...and I'd love to try one!!!!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarGracias Nancy .... sobre tu pregunta 1/8 de mantequilla es 125 gramos ,la fotógrafa soy yo jejej,abrazos.
QUé cosa más linda Rosita, eres una artista total!! besitos
ResponderEliminarque recuerdos me trajiste con los pajaritos,yo los hacia com mi abuelita junto a mis hermanos y primos,eran tradicionales para las fiestas patrias ,ella hacia unos gallitos y unos huasitos que no se como los hacia,cariños y gracias por tus resetas acabo de encontrar tu blog
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarpajaritos?????????? la delicia de las fiestas patrias aqui en Chile, sin pajaritos, chicha, empaná y mote con huesillos, NO HAY 18. VIVA CHILEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQUE DISFRUTES TUS PAJARITOS CON HARTO BETUN!!!!!!!!!
en chile es muy comun comer este tipo de panecitos , ya que , es una comida tipica chilena y una de las miles :D
ResponderEliminarGracias por la receta!!! Los haremos hoy por la tarde!!
ResponderEliminarGracias por traernos una receta de la abuela casi olvidada por las nuevas generaciones y que nos trae tan buenos recuerdos de la niñez
ResponderEliminarGracias por la receta...hace siglos que no comia estas delicias...mmm...quedaron deliciosos!!!!
ResponderEliminarEncontre tu blog por casualidad buscando la receta del chupe de camaron. Y al revisarlo me encuentro con está y mil recuerdos aparecieron :) tengo 25 años y desde q tengo uso de razón recuerdo a mi abuela todos los 18 de septiembre haciendo pajaritos. Te felicito por tu blog. No creo que haya un chileno que al leer tus recetas les sea imposible no acordarse de algún almuerzo familiar. Saludos.
ResponderEliminarGracias Natalia me alegra mucho tus palabras es bueno recordar recetas tradicionales y de infancia ,saludos y abrazos
EliminarTambien yo, recuerdo a mi abuelita haciendo pajaritos, para el 18. Genial! Muchas gracias por la receta
EliminarRicos. Gracias
ResponderEliminarTambien recuerdo a mi abuelita haciendo pajaritos todos los 18. Cuando chico uno se imagina q la abuelita va a ser etena y que siempre te hara cosas ricas. Intentare la receta, pjala me quede bien. Sldos
ResponderEliminarHoy con mis hermanas recordábamos aquellos dulces que mi mamá nos preparaba para el 18 de Septiembre.........no teníamos idea de como prepararlos........muchas gracias por compartir la receta para que volvamos a disfrutar de tan lindos recuerdos..........ojala nos queden parecidos a los que nuestra madre no preparaba con tanto amor....gracias mil gracias
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