domingo, 1 de julio de 2012
PAPAS con CHUCHOCA
Receta Chilena muy típica un plato simple que forma parte del recetario criollo y es uno de esos guisos de antaño imposible de olvidar,creo que es el primer plato que aprendí por lo fácil y exquisito les doy la receta.
Ingredientes
3 papas grandes peladas y cortadas en cuartos
1 taza de chuchoca (polenta) lavada y escurrida,
1/2 cebolla picada fina,
250 gramos de zapallo o calabaza pelado y cortado en trozos,
1 diente de ajo chilote ....(es grande equivale a 4 ó 5 dientes de ajos comunes)
orégano,pimienta, comino molido,perejil
1 cucharadita de "Color".( pimentón seco o páprika con manteca)para decorar.
"Color" es pimentón o páprika y manteca derretida,preparamos la "color" y dejamos reposar.
(dura bastante y se puede agregar a varias comidas).
Freir la cebolla picada fina con una cucharada de aceite y una cucharada de color ya preparada a la que se agregan papas peladas crudas y cortadas en trozos,zapallo (calabaza)cortados en cubos y zanahoria picada,todo esto en una olla con agua hirviendo y sal y los condimentos.
A los 15 a 20 minutos de cocción se le agrega chuchoca que se ha dejado remojando desde la noche anterior, procurando que no se formen grumos.
Se sigue la cocción por 15 minutos a fuego bajo,el guiso debe quedar espeso revolver seguido para que no se nos pegue.
Servir de inmediato acompañado si desea con huevo frito o un trozo de carne y espolvorear perejil y color.
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Rosita, querida,
ResponderEliminarQue prato delicioso, vou fazê-lo oportunamente, pois ele lembra a combinação de um prato brasileiro + legumes etc. rsrs. Gosto muito da cozinha crioula, rsrs.
Beijo e boa semana!
El aspecto es inmejorable y el resultado, seguro que muy rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Rosita que rico plato, ideal para estos días fríos.
ResponderEliminarUna receta fantastica es una pena que aqui no podamos encontrar todos los ingredientes ,me he quedado alucinada con el ajo chilote ,madre miaaaaa 800 gr de ajo.
ResponderEliminarLa receta y presentacion son de 10 points como siempre.
Bicos mil y feliz semana wapa.
This looks so sinfully delicious :)
ResponderEliminarHealthy and sounds yummy!
ResponderEliminarSe ve riquísimo, nunca he probado este plato! Besos,
ResponderEliminarThat's an interesting dish...love it's colour!
ResponderEliminarChe bello quest'aglio ed anche la ricetta cosi` solare!
ResponderEliminarfrancesca
Así que es muy interesante. Comemos mucho de polenta, pero en este caso si una especie de harina. ¿Es lo mismo que la chuchoca? De todos modos, este ejemplo un plato otoño sabroso.
ResponderEliminarche bella ricetta!baci!
ResponderEliminarLooks so yummi
ResponderEliminarParticolare.. sembra buono!!!!! baci e buon lunedì .-)
ResponderEliminarАроматно и много вкусно изглежда! Много хубав съд :)
ResponderEliminarNagyon guszta! Finom és laktató étel lehet!
ResponderEliminarМного апетитно!
ResponderEliminarПри теб винаги има нещо ново и интересно, Росита!
Поздрави :)
excellente façon de préparer les pommes de terre, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Querida Rosita,
ResponderEliminareste plato es muy rico y sabroso, me encanta esta mezcla
de los ingredientes ..... hmmm!
Buena semana!
besos
Hum.... me encanta la cocina del otro canto del mundo...
ResponderEliminarTiene buena pinta...
Gracias por compartir-la...
Besitos
Ma che bel piatto!!! Bravissima!!!!
ResponderEliminarMuy interesante, Rosita. Me encanta conocer las comidas de otros lugares. Intentaré adaptar tu receta a mi cocina, porque se ven muy ricas tus papas.
ResponderEliminarBss
Uhmmmmmm que delicia!!!No conocia este plato..es una maravilla!!!Un besito
ResponderEliminarQue delícia de prato ,boa semana beijos
ResponderEliminarMe encanata el huevo encima, Rosita! Esas papas se ven deliciosas!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLaka polenta es lo mismo que harina de maíz es más fina y más amarilla,en Chile le llamamos chuchoca,abrazos.
Nenalinda creo que los ingredientes los tienes los ajos los reemplazas por ajos comunes y para la color preparas páprika con manteca derretida o aceite de oliva,es un plato fácil y muy barato,abrazos.
No sabía lo que era la chichoca...como aprendemos!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog!!
Bss
Rosita:
ResponderEliminaraños que no como papas con chuchoca.Un plato especial para invierno.Me lo imagino acompañado por un trozo de longaniza dorada.
Saludos desde Ñuñoa
Que guiso mas bueno, facil y sano, tengo que probarlo...
ResponderEliminarbesos
Potatoes and garlic go together so well! This sounds rich and tasty. Have a great day Rosita and thanks for sharing.
ResponderEliminarCheers
Mamat
Hi Faye, this is a very interesting combination,I actually have never seen this kind of garlic..Thank you for sharing, have a great week :)XOXO
ResponderEliminarQuell'aglio gigante fa impressione :) la zuppa sembra davvero molto appetitosa. Baci cara, buona giornata
ResponderEliminarRosita, me encantan las recetas tradicionales y creo que es importante que las nuevas generaciones las aprendan para evitar que se pierdan. Me ha gustado mucho. Besicos.
ResponderEliminarYo creo que es de los platos mas tipicos de Chile, aunque debo decir que no me gusta tanto la idea de mezclar carbohidratos en un mismo plato... a menos que se haya hecho mucha actividad fisica jajajaj
ResponderEliminarcariños,fran
this look delicious. Something new for me to try. I like all your recipes. You are a good cook!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarFran como dice Mónica y seguro mucha gente es un plato de invierno hay más calorías tienes que acompañarlo con muchas ensaladas y ya se van las calorías jajaja,abrazos.
Росита, прекрасно е! Снимките са много красиви, а рецептата много вкусна! Браво! Поздрави!
ResponderEliminarQue bueno se ve esto!!! Nunca ha preparado papas con chuchoca. Siempre preparo la polenta con pastelera de choclo mezcladas y las papas con mote. Tu receta me tinca mucho !!! Se me de chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarSaludos !!!
That looks scrumptious! Garlic adds so much depth of flavor to any dish.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
un ottimo piatto ricco e appetitoso
ResponderEliminarHi Rosita.
ResponderEliminarThis is very nice recipe. It looks delicious.
And the egg on the top is excellent dish.
Kisses
What great potatoes! I love all the wonderful spices plus the topping of paprika butter...so yummy!
ResponderEliminarOlá Rosita :)
ResponderEliminarVenho agradecer a tua visita e comentários tão simpáticos que deixaste no meu blog :)
Gostei muito de conhecer a tua cozinha, fiquei encantada e deliciada com tanta sugestão deliciosa! Vou voltar para acompanhar e aprender mais sobre a cozinha chilena :)
Esta sugestão tem um aspecto delicioso e com uma cor linda! Gostei muito :)
Beijinhos
E' un piatto sostanzioso e colorato, proponi sempre delle novità!
ResponderEliminarUn forte abbraccio e scusa se non vengo a farti visita spesso!
Hi Rosita
ResponderEliminarNice to meet you. Thanks for stopping by dear. You have a lovely space here.This dish looks really super yummy. Love to follow you.
Cheers
Menuda para el ajo ...que tamaño jeje.La receta es ideal la pondré en practica etas vacaciones ...tengo que probar todo lo que tengo apuntado ...besos
ResponderEliminarRosita!! Me creerías que nunca he hecho papas con chuchoca, la culpa es de mi marido, por que no le gustan, en mi casa mi mamá las hacía muy seguido, tu misma receta, salvo que no le ponía zanahoria, qué rico plato para el invierno. Precioso el plato de la foto. Besitos
ResponderEliminarOhhh, das ist eine gute Idee, es sieht sehr lecker aus ;o)),abrazos y abrazos.
ResponderEliminari love that soft egg on top--great touch!
ResponderEliminarbizim burası çok sıcak,bu yemek sıcak günler için harika olmuş.
ResponderEliminares una comida muy rica se la voy a preparar a mi marido y me va a premiar jajajaj
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