domingo, 8 de julio de 2012

QUEQUE - KUCHEN de MAQUI y CHOCOLATE




Un novedoso Queque _Kuchen exquisito con trozos de chocolate y maqui. Maqui es un berrie chileno una baya silvestre de color oscuro que tiñe de color morado como el arándano. ---------


Ingredientes Relleno:--Masa del Queque

 1 taza de harina integral,1 taza de mantequilla a t° ambiente,100 gramos de chocolate en barra 62 % cacao,4 cucharadas de chocolate en polvo dulce,3 huevos,1 taza de azúcar,2 cucharadas de chuño,200 gramos de nata o crema leche,1/2 taza de maqui hecho puré,200 gramos de maqui en grano para espolvorear,1 cucharadita de esencia de vainilla,1 cucharadita de polvos de hornear:

Masa Base:--100 gramos de harina integral,60 gramos de mantequilla fría y en cubos,30 gramos de azúcar y 1 yema de huevo.


 


Preparación

Con la harina y la mantequilla has migas usando los dedos rápidamente y luego sigues usando un cornete,agrega el azúcar y 2 cucharadas de agua más la yema,une todo muy bien y estira la masa de base y la reservas en el refrigerador. -----Ahora prepara el queque que servirá de relleno:Deja en remojo los 200 gramos de maqui por dos horas con 2 cucharadas de agua y con el maqui sobrante preparas el puré...Bate la mantequilla con el azúcar y la esencia batir hasta que quede suave y esponjosa y agrega los huevos uno a uno alternando con la harina y el chuño,mezclas y sumas el puré de maqui sigue revolviendo la mezcla y en forma envolvente agregas el chocolate en polvo y los trozos de cacao en barra.
Prepara el horno a 180° y enmantequilla un molde de kuchen y forras con la masa reservada de base y esparce sobre esta la mezla del queque o relleno y espolvoreas el maqui reservado en la superficie..Hornea por 30 minutos y deja enfriar.


 

41 comentarios:

  1. Wow! This cake looks sinfully delicious!

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  2. Me gusta Rosita, tus recetas son originales! Un beso,

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  3. Mmm... this chocolate cake is so tempting!!!

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  4. Sin leer los ingredientes pensé que eran trozitos de chocolate, buscaré maquis haber si encuentro por aquí:D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  5. That's so delicious with Chilean berries!

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  6. Hola Rosita!! Que plato perfecto!!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  7. Querida Rosita,
    un pastel de chocolate perfecta ...... hummmmm!
    Receta maravillosa y muy sabroso!
    besos,
    Andréa

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  8. Delicious,chocolate makes it perfect.

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  9. Se ve estupendo este kuchen, pero sólo se puede hacer en el Sur, aquí ni de casualidad se encuentra maqui, una lástima, con lo que me gusta el maqui. Besitos

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  10. Un espactàculo!!!Maravilloso este queque!!!!!Un besito

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  11. Rosita un pastel muy rico te ha quedado muy bonito.
    Besitos.

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  12. Rosita que rico queque, me intriga mucho el maqui pero creo que por acá no se debe conseguir, estaba el otro día viendo el archivo de tu blog y quedé impresionada por la cantidad de recetas típicas , es un verdadero documento.
    En respuesta a tu pregunta esas frutas se llaman physallis, que suerte que tenes plantas, yo no tuve suerte y la que tenía se murió.
    Besos

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  13. Me encanta la torta de chocolate!
    Es hermoso y delicioso. abrazos y abrazos.

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  14. Gracias a todos por sus comentarios.

    Para su información el maqui lo exportan pero como materia prima para la fabricación de colorantes alimenticios,natural,orgánico,tiene mucha demanda en el mercado europeo.En Chile tenemos maqui desde diciembre hasta febrero.

    Gracias Annie por tus palabras y tu respuesta yo pensaba que era una flor la probé y es muy dulce es como comer un caramelo.

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  15. Fantastica, una vera delizia!!! Baci

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  16. oh, i do love the look of this cake, rosita! chocolate rules. :)

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  17. Rosita, cada vez que visito tu blog aprendo algo nuevo. En esta ocasión he descubierto el maqui. Seguro que el bizcocho queda delicioso. Besicos y feliz semana.

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  18. Me encantan las cosas que has hecho con maqui, super creativas.
    Yo no me acuerdo mucho del sabor, pero si de que mancha mucho y a mi mamá le cargaba que comiera por eso.

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  19. Que rico bizcocho Rosita, el maqui no lo conocía pero seguro que me gusta, no hay más que ver ell bizcocho!!
    Besos guapa y gracias por enseñarnos tantas cosas.

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  20. Много красив и вкусен кейк! Поздрави!

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  21. A wonderful cake! Really tempting. Chocolate is awesome.

    Cheers,

    Rosa

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  22. Buonissima, una bella idea per golosi come noi, ciao Rosita, buona giornata!!!!

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  23. Δεν θα μπορούσα να αντισταθώ με τίποτα σ'αυτό το σοκολατένιο κέικ! Πολλά φιλιά!

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  24. aunque no es facil encontrar ciertos ingredientes siempre es un gustazo leer tus ricas recetas


    ¡¡besos¡¡

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  25. esto debe ser un manjar! y vale la pena probarla aunque sea con alguna otra berry local!

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  26. Perfetto con il mio caffe` ......
    Saluti
    francesca

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  27. What a rich, gorgeous cake! I don't think I can find those berries here, but I can dream about having a slice of your cake. xo

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  28. come si puo' resistere ad una meraviglia di golosita' del genere una fettina conservala

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  29. En Cuba vendían algo llamado queque que en algún momento me gustó y luego se volvió abominable con la falta de los ingredientes correctos. Nada que ver con esta delicia que me muero por probar.
    Gracias por las felicidades y muchos besos,
    Vero

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  30. Rosita tiene que ser una delicia, tiene muy buena pinta. Aunque no conozco esa fruta. Besinos

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  31. Hola!!!
    Se ve delicioso!!!! y muy original. Gracias por pasarte por mi blog.
    Un besazo.

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  32. un morceau ne serais pas de refus, j'adore
    bonne journée

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  33. Che torta strepitosa con così tanto cioccolato. Ne vorrei una fetta subito :) Un abbraccio, buona serata

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  34. Olá Rosita!
    Ficou lindo e com uma cor deliciosa!!
    Gostei muito :)
    Beijinho

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  35. delicioso, me gusta tu blog!!! besitos

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  36. delicioso, me gusta tu blog!!!! besitos

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  37. Yo con 3 hectareas de campo, plantado de frutos silvestres, jamas pensé que se usaría en un queque, sólo uso la murta, felicidades
    Saludos desde VALDIVIA

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  38. Gracias me alegro que ahora uses el maqui ,esta receta la he creado para que los chilenos se sientan orgulloso de sus productos silvestres,te dedico esta receta ,abrazos para Valdivia.

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