domingo, 8 de julio de 2012
QUEQUE - KUCHEN de MAQUI y CHOCOLATE
Un novedoso Queque _Kuchen exquisito con trozos de chocolate y maqui. Maqui es un berrie chileno una baya silvestre de color oscuro que tiñe de color morado como el arándano. ---------
Ingredientes Relleno:--Masa del Queque
1 taza de harina integral,1 taza de mantequilla a t° ambiente,100 gramos de chocolate en barra 62 % cacao,4 cucharadas de chocolate en polvo dulce,3 huevos,1 taza de azúcar,2 cucharadas de chuño,200 gramos de nata o crema leche,1/2 taza de maqui hecho puré,200 gramos de maqui en grano para espolvorear,1 cucharadita de esencia de vainilla,1 cucharadita de polvos de hornear:
Masa Base:--100 gramos de harina integral,60 gramos de mantequilla fría y en cubos,30 gramos de azúcar y 1 yema de huevo.
Preparación
Con la harina y la mantequilla has migas usando los dedos rápidamente y luego sigues usando un cornete,agrega el azúcar y 2 cucharadas de agua más la yema,une todo muy bien y estira la masa de base y la reservas en el refrigerador. -----Ahora prepara el queque que servirá de relleno:Deja en remojo los 200 gramos de maqui por dos horas con 2 cucharadas de agua y con el maqui sobrante preparas el puré...Bate la mantequilla con el azúcar y la esencia batir hasta que quede suave y esponjosa y agrega los huevos uno a uno alternando con la harina y el chuño,mezclas y sumas el puré de maqui sigue revolviendo la mezcla y en forma envolvente agregas el chocolate en polvo y los trozos de cacao en barra.
Prepara el horno a 180° y enmantequilla un molde de kuchen y forras con la masa reservada de base y esparce sobre esta la mezla del queque o relleno y espolvoreas el maqui reservado en la superficie..Hornea por 30 minutos y deja enfriar.
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Wow! This cake looks sinfully delicious!
ResponderEliminarMe gusta Rosita, tus recetas son originales! Un beso,
ResponderEliminarMmm... this chocolate cake is so tempting!!!
ResponderEliminarSin leer los ingredientes pensé que eran trozitos de chocolate, buscaré maquis haber si encuentro por aquí:D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
That's so delicious with Chilean berries!
ResponderEliminarHola Rosita!! Que plato perfecto!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
It seems very delicious.
ResponderEliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminarun pastel de chocolate perfecta ...... hummmmm!
Receta maravillosa y muy sabroso!
besos,
Andréa
Delicious,chocolate makes it perfect.
ResponderEliminarSe ve estupendo este kuchen, pero sólo se puede hacer en el Sur, aquí ni de casualidad se encuentra maqui, una lástima, con lo que me gusta el maqui. Besitos
ResponderEliminarUn espactàculo!!!Maravilloso este queque!!!!!Un besito
ResponderEliminarRosita un pastel muy rico te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarBesitos.
Rosita que rico queque, me intriga mucho el maqui pero creo que por acá no se debe conseguir, estaba el otro día viendo el archivo de tu blog y quedé impresionada por la cantidad de recetas típicas , es un verdadero documento.
ResponderEliminarEn respuesta a tu pregunta esas frutas se llaman physallis, que suerte que tenes plantas, yo no tuve suerte y la que tenía se murió.
Besos
Me encanta la torta de chocolate!
ResponderEliminarEs hermoso y delicioso. abrazos y abrazos.
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarPara su información el maqui lo exportan pero como materia prima para la fabricación de colorantes alimenticios,natural,orgánico,tiene mucha demanda en el mercado europeo.En Chile tenemos maqui desde diciembre hasta febrero.
Gracias Annie por tus palabras y tu respuesta yo pensaba que era una flor la probé y es muy dulce es como comer un caramelo.
Fantastica, una vera delizia!!! Baci
ResponderEliminaroh, i do love the look of this cake, rosita! chocolate rules. :)
ResponderEliminarRosita, cada vez que visito tu blog aprendo algo nuevo. En esta ocasión he descubierto el maqui. Seguro que el bizcocho queda delicioso. Besicos y feliz semana.
ResponderEliminarMe encantan las cosas que has hecho con maqui, super creativas.
ResponderEliminarYo no me acuerdo mucho del sabor, pero si de que mancha mucho y a mi mamá le cargaba que comiera por eso.
Que rico bizcocho Rosita, el maqui no lo conocía pero seguro que me gusta, no hay más que ver ell bizcocho!!
ResponderEliminarBesos guapa y gracias por enseñarnos tantas cosas.
Много красив и вкусен кейк! Поздрави!
ResponderEliminarA wonderful cake! Really tempting. Chocolate is awesome.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Buonissima, una bella idea per golosi come noi, ciao Rosita, buona giornata!!!!
ResponderEliminarmmm so lovely for the summer time
ResponderEliminarque rico debe estar!!! :)
ResponderEliminarΔεν θα μπορούσα να αντισταθώ με τίποτα σ'αυτό το σοκολατένιο κέικ! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminaraunque no es facil encontrar ciertos ingredientes siempre es un gustazo leer tus ricas recetas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
esto debe ser un manjar! y vale la pena probarla aunque sea con alguna otra berry local!
ResponderEliminarPerfetto con il mio caffe` ......
ResponderEliminarSaluti
francesca
What a rich, gorgeous cake! I don't think I can find those berries here, but I can dream about having a slice of your cake. xo
ResponderEliminarcome si puo' resistere ad una meraviglia di golosita' del genere una fettina conservala
ResponderEliminarEn Cuba vendían algo llamado queque que en algún momento me gustó y luego se volvió abominable con la falta de los ingredientes correctos. Nada que ver con esta delicia que me muero por probar.
ResponderEliminarGracias por las felicidades y muchos besos,
Vero
Rosita tiene que ser una delicia, tiene muy buena pinta. Aunque no conozco esa fruta. Besinos
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!! y muy original. Gracias por pasarte por mi blog.
Un besazo.
un morceau ne serais pas de refus, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Che torta strepitosa con così tanto cioccolato. Ne vorrei una fetta subito :) Un abbraccio, buona serata
ResponderEliminarOlá Rosita!
ResponderEliminarFicou lindo e com uma cor deliciosa!!
Gostei muito :)
Beijinho
delicioso, me gusta tu blog!!! besitos
ResponderEliminardelicioso, me gusta tu blog!!!! besitos
ResponderEliminarYo con 3 hectareas de campo, plantado de frutos silvestres, jamas pensé que se usaría en un queque, sólo uso la murta, felicidades
ResponderEliminarSaludos desde VALDIVIA
Gracias me alegro que ahora uses el maqui ,esta receta la he creado para que los chilenos se sientan orgulloso de sus productos silvestres,te dedico esta receta ,abrazos para Valdivia.
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