Esta es una receta de manjar casero o dulce de leche les va a encantar,un rico manjar artesanal sin ningún aditivo mi abuela lo hacía en olla de cobre así se conserva mejor el calor...Yo raspaba la olla era muy rico.
Ingredientes:-- 2 litros de leche,
900 gramos de azúcar,
1 palo de vainilla y un poco de paciencia.
Preparación:--
Poner en una olla preferentemente de cobre toda la leche, el azúcar y la vainilla a fuego máximo y cuando comienza a hervir, revolver con una cuchara de madera.-
Se va bajando el fuego para que con el hervor no se vuelque de la olla, revolviendo siempre hasta que el azúcar se disuelva. Se deja cocinar lentamente revolviendo continuamente hasta que espese.
Al cabo de una hora más o menos de cocción veremos que va espesando por la reducción de la leche y va tomando un color más oscuro.Seguimos revolviendo hasta que nos cueste hacer esta acción de revolver y ya estará a punto y listo.-
--------Ahora para que los niños se entretengan en vacaciones hacemos con ellos bolitas de manjar con galletas molidas,cereales y frutos secos a su manera.
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This looks so delicious. I have never seen anything like this. This is a speciality on its own!
ResponderEliminarI like the way you presented them...very original!
ResponderEliminarRosita, sabes que como buena argentina adoro el dulce de leche. Dice la historia que el dulce de leche lo inventó casualmente una esclava de Rosas, pero, investigando, he leído que los chilenos ya comercializaban su manjar. Yo no lo hago casero, porque odiaría pasarme más de una hora revolviendo para que en casa se lo coman a cucharadas en segundos! Un beso,
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarGajes de la cocina...Antes de ayer estuve 1 hr preparando panqueques y como mi esposo vio que la cantidad no era suficiente, tuve que doblar la cuota y se acabaron en un dos por tres!! Jajaja
EliminarHi Faye and Rosita! This is a very useful recipe to have handy..Looks yummier than the canned version..Thanks for sharing, XOXOXO
ResponderEliminarQue tentación mas rica! Probare tu receta tienen una pinta muy rica!
ResponderEliminarParece un dulce de leche! va a ser muy buena. Abrazos Laura
ResponderEliminarFinalmente una autentica ricetta!
ResponderEliminarGrazie mille!
Un forte abbraccio, carissima!
Nunca había sabido cómo se hacía desde el principio. Aquí en España lo he visto hacer a partir de leche condensada, y siempre pensé que no era la forma de hacerlo. GRACIAS por compartir esta receta. Es una maravilla que la cocina de las abuelas esté al alcance de nuestra mano.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
ay que rico con lo que me gusta el dulce de leche, muchisimas gracias por compartirlo eres un sol
ResponderEliminarMolto particolare questa ricetta!!!!!! baci e buona giornata :-)
ResponderEliminarHola Rosita, essa é uma especialidade que nunca fiz, gostei de saber como se faz, gracias por compartires. Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBesitos amiga.
Tiene una pinta de estar delicioso, me encanta el manjar pero siempre lo compro echo!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Много интересна рецепта, Росита!
ResponderEliminarКрайният резултат изглежда много примамливо.
Представям си колко са вкусни бисквитените топчета.
Поздрави :)
beautiful pictures. This looks extremely good. I love it!
ResponderEliminarRosita, que delicia, pero no tengo olla de cobre!!! buuuu qué me recomiendas????? cariños!
ResponderEliminarOlá, querida Rosita,
ResponderEliminarDoce de leite é mesmo um manjar, uma delícia! Por coincidência eu estava pensando em fazer doce de leite tembém, mas do tipo que fica firme e pode ser cortado, rsrs. O seu ficou com um aspecto muito apetitoso!
Obrigada pelo apoio, com relação à minha perda recente, as suas palavras
foram um conforto para o meu coração.
Beijo.
Que delícia de receita beijos
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarTú amiga como buena argentina sabes de manjar o dulce de leche pero como bien dices en Chile el manjar nació mucho antes del año 1620 ya en esa época se comercializaba a otros paises, el manjar es de la época de la colonia en chile creo que debían patentarlo,sin discutir jejej.
Aquicocinoparati el manjar lo puedes preparar en cualquier olla común ,las de cobre preferentemente conservan más el calor y el manjar se hace más rápido es la única razón aunque mi abuela decía que el sabor era más rico,abrazos a todos.
Querida Rosita,
ResponderEliminarmermelada casera en el caldero de cobre es más sabrosa,
gran receta, las fotos hermosas!
besos
Que cosa mas rica,se abre el apetito nada mas verla,fantástico,te felicito
ResponderEliminarSaludos
Rosita lo hice una vez pero se lleno de granitos como de azucar en muy poco tiempo y no resulta agradable, me encantaria saber si hay alguna solucion para poderlo hacer con leche sin lactosa, por que tengo intolerancia, gracias de antemano.
ResponderEliminarbesos
Me gusta mucho!
ResponderEliminarTambién he cocinado caramelo.
Las bolas son muy sabrosos. abrazos y abrazos.
Me encanta hecho así a la antigua.
ResponderEliminarWow, no conocía esta variante del dulce de leche y de pensar en lo rico que debe estar se me hace la boca agua. Adoro todas sus variantes.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Hola Manjar Malva esos granitos que se producen por lo general es cuando se le agrega más azúcar de la debida y queda azucarada no es como la mermeladas igual a igual.lo otro es que no se revolvió lo necesario el manjar necesita "paciencia " revolver en todo momento y siempre en el mismo sentido y con cuchara de palo,el secreto está en revolver y revolver,pero hay solución calentarlo de nuevo y seguir los procedimientos anteriores revolver sin parar y si te cansas antes agregar unas bolitas o canicas cuando comienzas a cocinarlo,abrazos.
ResponderEliminarMarly . se puede agregar una pizca de bicarbonato para que no se corte la leche al comienzo,yo no lo hago porque tengo harta paciencia para revolver y me gusta de color pálido con el bicarbonato se torna más oscuro,abrazos.
¡Qué nombre más adecuado! ¡Manjar! Lo desconocía por completo pero el aspecto es fantástico. Me llevo unas cuantas bolitas para la merienda. Besos.
ResponderEliminarUne recette qui me plait beaucoup.
ResponderEliminarJ'aurai fait des boules moi aussi pour les manger avec cette confiture de lait.
A bientôt
Fantastico!!!! Complimenti per la delizia!!! Un abbraccio
ResponderEliminarMinha querida amiga
ResponderEliminarSuas fotos me encantaram! Que rico este seu dulce de leche!
Uma verdadeira maravilha quando feito em casa, desta maneira, e se a família também participa, muito melhor!
Saludos a ti,
Renata
¡Qué buena receta de dulce de leche! Me encanta cómo te ha quedado.
ResponderEliminar¿Cuánto tiempo dura? ¿Hay que mantenerlo en la nevera?
Besos
Que rico es el manjar casero, Rosita. Te quedó fabuloso con ese colorcito.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarCarmen como es artesanal sin aditivos ni espesantes lo hago durar dos semanas en el refrigerador,abrazos.
this is just LUSCIOUS, rosita! great post. :)
ResponderEliminarQuesto è come il dulce de leche , giusto??? buonissimo!!
ResponderEliminarIt looks nice! :)
ResponderEliminarTambien los postres hindues son en base a leche quemadita, sabor a manjar...
ResponderEliminarHola doña Rosita... estoy curiosa por saber mas o menos con esta cantidad de leche y azucar cuanto sale de manjar y tambiene gustaria saber cuanto tiempo se guarda en el refri, ya que no hay ningun agente de conservacion , gracias de antemano por compartir sus recetas......Att. Citlalic ;)
ResponderEliminarCon esta cantidad te salen 800 gramos se guarda máximo por 1 mes bien tapado y regrigerado,si agregaras un poco de bicarbonato dura unos dos meses,la cocción debe ser bien lenta,saludos.
EliminarMuchas gracias doña Rosita, haber si este fin de semana tengo un tiempesito para poder hacer esta delicicia pues ya sabe qye cuando hay niños esta difucil jijiji que pase buen dia .
ResponderEliminarAtt. Citlalic ;)