En el sur de Chile en la octava región se conserva el pescado deshidratándolo,generalmente se hace con el pescado llamado merluza,allí se le llama "pescá seca" y es vendido en las ferias ,tiene bastante duración.
un rico caldo de invierno con olor a mar.
Ingredientes
1 ó 2 pescada seca,1 cebolla mediana,1 trozo de pimentón,1 diente de ajo chilote o común ,1 cucharada de ají de color,orégano,pimienta y 3 cucharadas de aceite; 1 caluga de caldo de pescado o caldo de verduras frescas es mejor,1 zanahoria rallada,hojas de apio y espinacas, perejil y color "páprika) para espolvorear.
Preparación
Cortar en trozos grandes el pescado seco hidratar en agua por 1 hora para sacar su salado y nuevamente volver a enjuagar,después desmenuzar en trozos pequeños eliminando las posibles espinas,reservar.
Sofreír la cebolla en pluma con los condimentos más el pimentón rojo picado fino y páprika hasta dorar y agregar el pescado desmenuzado,freír por 5 minutos más.
Aparte prepare un caldo o sopa con las verduras restantes,caluga de caldo,pizca de sal y agua;colar el caldo y agregar sofrito de pescado,mezclar y servir espolvoreando perejil y páprika.
Una receta que aquí no he comido nunca, no conozco pescado seco más que el bacalao, me la apunto.Besos guapa.
ResponderEliminarО никога не съм пробвала такава супа!
ResponderEliminarЗвучи вкусно!
Прегръдки:)
MMMson de esas sopas reconfortante RICA BESOS
ResponderEliminarQUE MARAVILLA ROSITA, QUÉ BUENO QUE SE CONSERVE LA COSTUMBRE DE SECAR Y SALAR EL PESCADO, RECUERDO HABER VISTO EN LARAQUETE LAS FILAS DE PESCADO SECÁNDOSE AL SOL EN VERANO. ME COMERÍA FELIZ LA SOPITA, ¿Y SI LE AGREGAMOS UNOS PIURES SECOS?, BESITOS
ResponderEliminarQue delícia adorei beijos
ResponderEliminarThis is very interesting. I have never had dried fish, but would like to try one day.
ResponderEliminarpor aqui tenemos la suerte de tenerlo fresco, de todas formas la sopa se ve estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
I would love to try your soup, it's very difficult to find dried fish here but if I ever could find some I would buy it in a second;-)
ResponderEliminarThis would be an unusual dish in these parts, but I love all the ingredients...so I'd love to have a bowl to eat!!!
ResponderEliminarNunca la he comido, pero es fantástico como se puede conservar la proteína deshidrata. Interesante receta.
ResponderEliminardeve essere buonissimo...ottima ricetta come sempre!!
ResponderEliminarBuona giornata!!
Mi piace moltissimo il baccaà. Che splendida idea usarlo per una zuppa, sembra davvero buonissima. Un abbraccio, buona giornata
ResponderEliminarMuy interesante esa receta!!especialmente cuando no hay posibilidad de pescado fresco!!Otimo!besos!!
ResponderEliminarmai mangiata una zuppa di pesce lo sai??? deve essere molto saporita.. baci e buona giornata .-)
ResponderEliminarRosita una ricetta gustosa
ResponderEliminarciao un abbraccio
Nunca he probado la sopa de pescado y al ver tus fotos ya siento una curiosidad tremenda :) Te ha quedado fasntastica!
ResponderEliminarAbrazotes!
Много вкусно изглежда супата! Не съм пробвала със сушена риба, но идеята много ми харесва! Поздрави Росита!
ResponderEliminarLovely unusual soup, Rosita, fishy, spicy, delicious
ResponderEliminarWhat a delicious soup, full of great flavours. I love salted fish so definitely trying this, Rosita.
ResponderEliminarRosita, this looks amazingly delicious! I must try this...thanks!!
ResponderEliminarMaravillosa receta, mi hijo le va a encantar esta sopa - le encanta el pescado. Lo estoy Fijación para el invierno.
ResponderEliminarAquí seco tenemos el bacalao, pero imagino que usándolo cambiamos mucho el gusto a la sopa.
ResponderEliminarQué buen plato..
Olá Rosita,
ResponderEliminarhummmm......que sopa deliciosa!
Beijos ♥
Una receta de lo más original y colorida. Me gusta.
ResponderEliminarbesos
En España la solemos comprar en fresco, el bacalao sí lo compro casi siempre seco.Te quedó muy rica por lo que veo.Besos amiga y pases un buen finde.
ResponderEliminarTe devuelvo visita, Rosita, con mucho agrado...y con mucho apetito.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rica debe esar esta sopa! Bien especiada. Un beso,
ResponderEliminarQue delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Never tried such a dish. this looks fabulous!
ResponderEliminaray que rica sopina ,yo me apunto!!!!!!!
ResponderEliminarComplimenti per la gustosissima zuppa!!! Un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarThese are gorgeous! I love the flavors.
ResponderEliminarThese are gorgeous! I love the flavors.
ResponderEliminarHolla Rosita:)
ResponderEliminarEsse pescado é tão parecido com o nosso bacalhau. Acredito que seja igualmente delicioso. E nessa sopinha deve ficar tão bom e reconfortante. Adorei!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
une soupe riche en saveurs, un vrai régal
ResponderEliminarbonne journée
ooh, i'll bet that broth tastes amazing and would cure whatever ails a person! delightful!
ResponderEliminardeve essere buonissima questa zuppa!baci!
ResponderEliminarGracias a todos por sus lindos comentarios.
ResponderEliminargracias SEO por tus palabras y bendiciones,abrazos.
Le poisson séché doit donner un goût extraordinaire à cette soupe. Ici, nous avons la morue séchée. Je vais voir s'il existe d'autres poissons séchés.
ResponderEliminarA bientôt
A light and delicious soup. I would love to try it too.
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