A la hora del café en el sur de Chile se desprende un agradable olor a café de trigo,un café orgánico libre de cafeína y con rico sabor,el olor inunda las casas sureñas en días fríos como hoy.
café de trigo
Lo acompañaré con una masa dulce la que llamé "Longanizas" (chorizo),una creación dulce rellena y crujiente.
Ingredientes
2 tazas de harina en rama ,harina integral con su cascarilla
1 taza de harina sin polvos de hornear
70 gramos de manteca de cerdo refinada
1/4 de taza de azúcar
1/2 taza de leche
1 cucharadita de ron
1 medida pequeña de granadina
1/2 taza de maní con ají merkén
100 gramos de pasta de avellana
sésamo pelado
azúcar flor para espolvorear
Preparación
En un bol ponemos las harinas y el azúcar hacemos un volcán y agregamos la manteca derretida formando la masa con las manos y de a poco la vamos mojando con leche,granadina y el ron; mezclamos bien para dar el color rosado,nos quedará una masa bien maleable y hacemos un lulo de 62cm. por10 de ancho. Aplanamos con un uslero abriendo la masa y pincelamos con gotas de mantequilla,rellenamos con maní,avellanas molidas,sésamo o las semillas que tengas en casa y enseguida cerramos los bordes hasta formar nuestra longaniza o chorizo.Cocinamos al horno por 10 minutos dejamos que se enfríe y espolvoreamos azúcar flor,cortamos en trozos y nos tomamos un rico café de trigo.
pues no creian que eran longanizas de verdad je,je....muy originales
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Rosita!! Que buenta pinta tienem!! Me gustó mucho!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
This is such a neat recipe. My family would love this.
ResponderEliminarHi Rosita!What a nice sweet "bite" to accompany one's coffee break!Have a great weekend!XO
ResponderEliminarDelicious, they looks perfect.
ResponderEliminarQue agradable tomar uno de esos cafés de trigo acompañado de longaniza, me encantaría!!
ResponderEliminarBesos
Primero pensé que usted tiene una foto de la salchicha cocida, y dijo: "Bueno ...." pero esta salchicha es realmente algo especial y me encantaría probarlo con mi café en cualquier momento.
ResponderEliminarO mamma.. sembrava una salsiccia vera!!! ma che bella.. ricca di frutta secca!!! Buon w.e. ;-)
ResponderEliminarQue rica longaniza, me apetece una yo hago algo no similar pero en dulce que le llamo salchichon dulce por si te apetece buscarlo en mi blog......
ResponderEliminarwhat a clever idea--at first glance, i totally thought that was a savory sausage!
ResponderEliminarРосита, при теб винаги намирам нещо ново и интересно.
ResponderEliminarТази рецепта много ми харесва!
Поздрави :)
Qué bien te ha quedado! Muy rico. Besos,
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios les tengo un trozo guardado eehh,abrazos.
ResponderEliminarQué rica longaniza!!! Me ha encantado...Besos
ResponderEliminarnice looks like a snake, bye SILVIA
ResponderEliminarРосита!!! Много оригинална идея! Много ми харесват тези колбаси! Поздрави и прегръдки!!!
ResponderEliminarGreat combo and looks delicious!
ResponderEliminarUna idea genial para chicos y mayores, qué rica y lo bien que te ha quedado. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarΗola Rosita!
ResponderEliminarThat is really nice and very special recipe.
I like it.
Have a nice weekend
Besos!!
qué original!,bs
ResponderEliminarRosita amiga, que delica de longaniza, y que original, me ha encantado,parece longaniza de verdad, pero esta me gusta mas que la de verdad jejeje. Besicos preciosa
ResponderEliminarWhat a great idea!It must be amazing!Besitos,dear Rosita!
ResponderEliminarHola querida Rosita,
ResponderEliminarHmmmm ........ café fragante, y este pan caliente y sabroso,
muy bueno!
Besos
They look delicious..
ResponderEliminar¡Qué rico y divertido!. con tu permiso, me lo llevo. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Muy inteligente, este embutidos deliciosos dulces.
ResponderEliminarLes deseo un buen fin de semana! abrazos y abrazos.
Gracias a todos por sus comentarios me alegro que les haya gustado ,abrazos.
ResponderEliminarjejje..que original!!! se te ocurrio a ti solita? e smuy buena idea...se nota rica, aunque uno no deja de pensar que es salada jeje...te quedo muy parecida a una verdadera...
ResponderEliminarbesos!
Hola Emma ...a mi solita como siempre me encanta crear fue una idea del momento como casi nunca las como saladas solo para el 18 ...1 choripán ,queda muy crujiente con frutos secos y la masa rica que se desarma en la boca,la haré otra vez,abrazos y cuídate.
ResponderEliminarКрасиво и много интересно!
ResponderEliminarПрегръдки:)
Ay Rosita, que delicia, si aquí me da el olor del café y de esta longaniza acabadita de salir del horno.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
Yummy and so unique!
ResponderEliminarRositas questa e' una ricetta veramente originale!! Mi piace molto e me la segno subito. Ciao!
ResponderEliminarc'est original, bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Hasta aquí me ha llegado el aroma de ese rico café, que tan bien has acompañado con ese dulce tan original.
ResponderEliminarUn beso
Un dulce exquisito con una presentación muy original para sorprender a nuestros invitados. Besicos.
ResponderEliminarRosita, me apuntaba ahora mismo a tus meriendas. Qué rico. Besinos
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarBelo post! Tenho visto o 'chorizo' doce em livros de culinária e agora você nos trouxe esta receita tão interessante, rsrs. O café também deve ser delicioso!
Beijo
Genial linda idea solo me gustan las dulces.Besos
ResponderEliminar