Un pan integral saludable y agradable al paladar me gusta con linaza por sus propiedades es muy rico en fibra ,omega 3,6, y 9 buenísimo para la digestión.Es exquisito para un desayuno sacado recién del horno y untado con palta o aguacate molida o una rica mantequilla de campo.
Ingredientes
10 unidades
10 unidades
2 1/2 taza de harina integral
1/2 taza de harina de linaza
1/2 taza de semillas de linaza
1 taza de mantequilla derretida
1 cucharadita de levadura seca instantánea
1/2 litro de agua tibia con sal (salmuera)
Formar un volcán integrar la mantequilla a las harina junto con la levadura disuelta en dos cucharadas de agua tibia e ir formando la masa blanda con el agua necesaria y agregar las semillas de linaza.
Poner la masa en un mesón enharinado y amasar por 10 minutos,la masa debe estar elástica y lisa.
Formar una bola de masa y dejar reposar por 1 hora cubierta con un paño limpio.
Estirar la masa y cortar pancitos de unos 6 cm.
Calentar el horno a 200° y poner los pancitos en la bandeja levemente engrasado y hornear por unos 15 minutos o hasta que estén levemente dorados,retirar y tapar con un mantel.
Poner la masa en un mesón enharinado y amasar por 10 minutos,la masa debe estar elástica y lisa.
Formar una bola de masa y dejar reposar por 1 hora cubierta con un paño limpio.
Estirar la masa y cortar pancitos de unos 6 cm.
Calentar el horno a 200° y poner los pancitos en la bandeja levemente engrasado y hornear por unos 15 minutos o hasta que estén levemente dorados,retirar y tapar con un mantel.
I love flax seeds in a bread, it's great for breakfast
ResponderEliminarque buena pinta tiene!! me encanta:)
ResponderEliminarbesos
Que bonito por dios!!y seguro que muy rico..me quedo por tus recetas jejeje,ya tienes otra seguidora mas.BESETES GUAPA
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!! Me llevo cuatro y así los probamos todos:P jaja
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Huumm, gostosos e saudáveis!
ResponderEliminarBeijo
Deve essere molto buono.. mai usata la farina di semi di lino... Baci e buona domenica! :-)
ResponderEliminarWow they're so beautiful! Happy Sunday
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarBienvenida Mari Carmen a mi cocina iré a conocer su blog,abrazos.
wuau eles estao super bonitos devem ser muito bons gostei mt bjs e obrigada pelo teu carinho bjs
ResponderEliminarWoauuuuuwwww,yamiiii!!!imi plac tare mult!!!
ResponderEliminarRosita cariño, no conozco la harina de linaza, pero viendo el resulado de este pan tiene que ser una maravilla, te ha quedado divino. Mil besicos amiga
ResponderEliminarche bello questo pane, deve essere buonissimo ^_^
ResponderEliminarOlá Rosita,
ResponderEliminaros seus pães ficaram saudáveis e lindos!
Beijos
Este aperitivo tiene una pinta fantástica. Si consigo los ingredientes lo prepararé para el sábado que tengo comida familiar. Besicos.
ResponderEliminarMaría para conseguir la harina de linaza puedes moler las semillas o comprarlas donde venden productos naturales, herbolerías o tiendas especializadas,es una harina muy recomendada por los nutricionistas para acompañar yogurt,sopas,pan etc.,abrazos.
ResponderEliminarque buena pinta pero no conozco esa harina
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Thanx for dropping by my space,Rosita..You have a wonderful space too..Happy blogging!
ResponderEliminarLooks super healthy and yum.
ResponderEliminarИзглеждат чудесно Росита , а и звучат много вкусно*)
ResponderEliminarDes petits muffins beaux et certainement très bons.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
mmmm.. Me gusta mucho el pan integral y me gusta que estan las semillas de linaza :)
ResponderEliminarThis looks wonderful. I'd love it toasted with jam for breakfast!
ResponderEliminarRosita cielo,uos panes deliciosos y sanos con esta harina tan saludable,así que tomo nota de ellos y los pruebo¡¡¡
ResponderEliminarGracias por tu lindo comentario eres un sol y es un honor tenerte entre mis seguidores.
Un besote enorme preciosa y feliz semana.
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarBienvenida Julie ...Lola si tienes semillas de lino y un molino es fácil tener esta harina de lo contrario se venden en productos naturales tienen si su duración una vez molidas,abrazos.
Que rico Rosita...hace rato que queria hacer un pancito integral o con semillas =)
ResponderEliminaruna consultita...como no soy tan caperuza en la cocina, prefiero preguntas...la levadura es esa en polvo cierto?
Besitos!
Que delícia,boa semana
ResponderEliminarbeijos
El desayuno es muy delicioso! Me encanta.abrazos y abrazos.
ResponderEliminarΤι νόστιμα φρατζολάκια Ροζίτα μου! Είμαι σίγουρη ότι ήταν νοστιμότατα! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarGracias por sus comentarios.
ResponderEliminarEmma la levadura es la granulada o en polvo también se puede usar levadura fresca o en pancitos usando la misma cantidad,abrazos.
These looks delicious and healthy...
ResponderEliminarLovely rolls! They look really tempting and delicious.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
se ven espectaculares esos panes!
ResponderEliminarQue ricos y saludables. Saludos.
ResponderEliminarconosco il pane coi semi di lino, non sapevo si potesse fare anche con la farina!
ResponderEliminarBrava Rosita, lo proverò! abrazos!
Ola Rosita, gosto muito de linhaça e esses ficaram muito bonitos.bJUS E BOM FIM DE SEMANA.
ResponderEliminarMuy buenos, para el paladar y para la salud!
ResponderEliminarUn grande abrazo