Ingredientes
200 ml de leche condensada
200 ml de leche líquida entera
1 lúcuma grande y fresca
1 cucharadita de gelatina
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de licor de guinda o enguindado
guindas en licor para adornar
Preparación
Mezcla la leche condensada con la leche líquida y calentar a fuego suave sin que llegue a hervir ,luego agregue la vainilla y retire.
Sacar la pulpa de Lúcuma y hacer un puré lo pasa por un colador fino y lo agrega a la leche y vuelve a calentar hasta obtener una mezcla uniforme.
Remojar la gelatina en el licor de guinda unos breves minutos y añada a la olla hasta disolver completamente.
Dejar entibiar toda la mezcla y verter en copas de vidrio y adornar con guindas en licor.
Refrigerar por 1 hora y servir esta rica e irresistible copa de lúcuma.
( cantidad para 3 copones ).
Nunca probé la lúcuma pero la pinta la tiene buenísima!
ResponderEliminarQue delícia de sobremesa! Adoro essas guloseimas...beijinhos.
ResponderEliminarRosita he leído sobre la lúcuma ahora y veo que es muy buena la fruta sube la hemoglobina, pues es lo que nos hacía falta, mi hija la mayor que este mes ha cumplido 18 ha recibido hoy el resultado de unas pruebas que le están haciendo y tiene precisamente la hemoglobina , el hierro y la ferrtitina muy bajos….. que pena no tener esta fruta por aquí, sabes? lo he mirado porque se me parecía al aguacate……
ResponderEliminarBueno al grano que se me va la pinza….. tu presentación fabulosa y creo que tengo pendiente publicar una receta tuya, que ahora no recuerdo,,,,,,buscaré mañana porque es muy tarde ya…..
No conocía esta fruta, seguro que esa copa es deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Minha amiga, sempre ouço falar dessa fruta que não temos aqui no Brasil. A lúcuma é famosa em sorvetes e sobremesas, e agora pude conhecê-la e comprovar que sim, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarGracias,
Buenas noches querida
Beautifully presented, Rosita...
ResponderEliminaresa fruta me recuerda al aguacate en la textura
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarMaría Jesús la Lúcuma tiene muchas propiedades y una de las propiedades que tu recuerdas sube la hemoglobina en la sangre.Desde Chile la exportan a Europa y Estados Unidos alégrate la envían en forma de pulpa ,harina de lúcuma y lúcuma fresca ;visita los supermercados gourmet seguro la encuentras,abrazos.
Renata la Lúcuma es muy famosa en varias recetas sobre todo en sorbete y a Brasil me parece la exporta Perú,abrazos.
Lola como su textura es harinosa más bien se parece a la castaña,o como dices a una especie de palta o aguacate,abrazos.
Росита, винаги представяш непознати за мен рецепти! А този плод не съм виждала. Рецептата изглежда много вкусна! Благодаря ти! Поздрави!
ResponderEliminarUuh Rosita, que lindo es esto copon! :D Me gustaria realmente probarlo! Que gusto, amiga mia.. eres siempre asì special en la cocina! :D Un abrazo con todo el corazòn!
ResponderEliminarche bell'aspetto che ha questa coppa...
ResponderEliminarbuona giornata
anna
What an interesting fruit! I have never heard of it before, the insides look like an avocado! Would love to try it someday!
ResponderEliminarLa probamos en Perú pero aquí no la he visto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Non lo conosco quel frutto.. ma credo che sia un ottimo dessert.. ha un bell'aspetto.. baci e buona giornata :-)
ResponderEliminarAssolutamente delizioso!
ResponderEliminarYo tampoco he probado nunca lúcuma pero si se parece a la castaña seguro que me gustaria.Me gusta tu receta Rosita.:)
ResponderEliminarUn beso
Δεν το έχω ξανακούσει αυτό το φρούτο Ροζίτα μου αλλά δείχνει πολύ νόστιμο! Πολλά φιλάκια!
ResponderEliminarmmm...soy fanatica de lo dulce, asi que un postrecito asi...no esta de más...rico, rico!!!
ResponderEliminarNo sé lúcuma, aquí en Italia que he visto nunca, pero esto debe ser delicioso. El sabor de la lúcuma es dulce o agrio como el limón? :)
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarGracia María Jesús y a todos mis seguidores que día a día preparan mis recetas,abrazos.
Para los que no conocen la fruta Lúcuma la pueden encontrar en forma de harina de lúcuma y es igual no pierde sus propiedades,abrazos.
Desde luego que son copón, menudas copas de postre más ricas!
ResponderEliminarY esa crema, deliciosa.
Besazos.
Rosalba el sabor de la lúcuma es dulce y su aroma es intenso muy especial es una fruta única muy aromática con textura harinosa,abrazos.
ResponderEliminarnao conheço mas parece ser mt bom pois tem um aspceto maravilhoso e a cor tb é mt bonita bravo bjs bom friado
ResponderEliminarHola Rosita. Esa fruta, lúcuma, no la he probado, por aquí no la he visto pero como dices que es muy dulce y muy aromática, esta copa debe ser una delicia. Me hubiera encantado poder probarla pero me pilla un poco lejos.
ResponderEliminarSaludos
Olá Rosita,
ResponderEliminarbela sobremesa eu não conhecia essa fruta, gostei!
Beijos ♥
Que rica es la lúcuma en los postres, me encanta, pero en Madrid no la encuentro, cuando viaje a Perú me la voy a traer deshidratada.
ResponderEliminarbs
Não conheço essa fruta! Mas a sobremesa esta perfeita!
ResponderEliminarUm beijinho
Hola Rosita!!! Que estupendo postre has preparado con un fruto que no tenía el gusto de conocer, pero si tiene la propiedad de subir la hemoglobina en sangre es genial.
ResponderEliminarBsss.
ciao Rosita, non ho mai assaggiato e neanche mai visto questo tipo di frutta, se lo trovo però proverò la tua ricetta, sembra davvero un ottimo dessert!Baci e buona giornata!
ResponderEliminarçok güzel olmuş,super.
ResponderEliminarFantastica ricetta e bellissima presentazione!!!! Complimenti Rosita, un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarМного интересен плод! Любопитна съм да го опитам.
ResponderEliminarПоздрави :)
Mmmm Rico Rico.... weno weno jejeje
ResponderEliminarBesos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA
Rosita,não conheço essa fruta,mas me parece deliciosa!
ResponderEliminarFicou uma sobremesa fantástica!
Bom final de semana amiga!
Bj bj bj
Nunca habia visto esa fruta! pero todo con leche condensada sabe delicioso,Rosita!
ResponderEliminarGuau!!! riquíiiiiiiiiiisimo, me encanta!!.
ResponderEliminarComo siempre una delicia más!!
Besos
jolin q delicia de copas !!!!! q pinta !! besos
ResponderEliminarNon conosco il frutto ma la presentazione è bellissima.Brava Rosita!!!!
ResponderEliminarNo conocia esta fruta, pero este postre me parece muy rico. Se ve delicioso.
ResponderEliminarbss
Siempre me sorprendes con tus recetas !!!! no habia oido hablar de esta fruta ....
ResponderEliminarBesos
no soy muy fan del lucuma, porque me da dolor de guata pero se tan rico que le daria una oportunidad :)
ResponderEliminarChe frutto particolare, non lo avveo mai visto prima. Sembra davvero buono questo dessert :) Un bacio, buon fine settimana
ResponderEliminarCiao Rosita, mi piacerebbe assaggiare questo frutto. Il dolce è molto invitante. Ciao a presto
ResponderEliminarnon conosco questo frutto ma sicuramente questo cocktail è ottimo
ResponderEliminarMe encanta tu Blog y me gustan ñas recetas, veo que sois mas o menos amigos, compañero, colegas o seguidores unos de otros.
ResponderEliminarYo soy nueva en este mundo blogero y si me permitís quería pediros un favor a ver que opináis?
Por supuesto con permiso del autor@ del Blog.
Me encantaría que alguien como vosotros, ya expertos, diera un vistazo a mi nuevisimo blog... jaja solo tengo 10 o 12 recetas, pero necesito la opinión de alguien veterano en el tema. Os importaría pegar un vistazo?
Dejo una de las recetas a ver que os parece no solo la cocina que para mi es lo mas importante, si no también si la forma de presentarlo deja claros los pasos o me he hecho un lió yo sola.
Gracias de antemano.
http://latauleta.blogspot.com.es/2012/11/empanada-y-empanadillas-de-pisto.html
This sounds like a really tasty meal!
ResponderEliminarBlog lindo e com excelentes receitas!
ResponderEliminarNão conheço a fruta!
Bj
Helia
Me parece muy rico, se ve delicioso...
ResponderEliminarGood Morning Rosita, Salmon is my favourite fish and you have shown me some different recipes. I do not know Lucuma fruit so will not be able to make the dessert. I enjoy your recipes....thank you. Best Wishes Daphne
ResponderEliminarHola Rosita! Gracias por tu visita a mi blog!
ResponderEliminarEsta receta es muy interesante, yo no sabía nada de este ingrediente especial!
Felicitaciones y hasta pronto!
Perfeeecto. Hoy día voy a preparar algo con lúcuma... tal vez pruebo esta receta.
ResponderEliminarSaludos! (Y cuando puedas, me encantaría más recetas de lúcuma! Es uno de los sabores más rico de Chile, encuentro yo!)