martes, 30 de octubre de 2012

Copón de Lúcuma

Lúcuma es una fruta que tiene sabor intenso,dulce y aromático su textura es harinosa .Es originaria de Perú y también se cultiva en Chile.

Ingredientes

200 ml de leche condensada
200 ml de leche líquida entera
1 lúcuma grande y fresca
1 cucharadita de gelatina
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de licor de guinda o enguindado
guindas en licor para adornar


Preparación


Mezcla la leche condensada con la leche líquida y calentar a fuego suave sin que llegue a hervir ,luego agregue la vainilla y retire.
Sacar la pulpa de Lúcuma y hacer un puré lo pasa por un colador fino y lo agrega a la leche y vuelve a calentar  hasta obtener una mezcla uniforme.
Remojar la gelatina en el licor de guinda unos breves minutos y añada a la olla hasta disolver completamente.
Dejar entibiar  toda la mezcla y verter en copas de vidrio y adornar con guindas en licor.
Refrigerar por 1 hora  y servir esta rica e irresistible copa de lúcuma.
( cantidad  para 3 copones ).




55 comentarios:

  1. Nunca probé la lúcuma pero la pinta la tiene buenísima!

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de sobremesa! Adoro essas guloseimas...beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Rosita he leído sobre la lúcuma ahora y veo que es muy buena la fruta sube la hemoglobina, pues es lo que nos hacía falta, mi hija la mayor que este mes ha cumplido 18 ha recibido hoy el resultado de unas pruebas que le están haciendo y tiene precisamente la hemoglobina , el hierro y la ferrtitina muy bajos….. que pena no tener esta fruta por aquí, sabes? lo he mirado porque se me parecía al aguacate……

    Bueno al grano que se me va la pinza….. tu presentación fabulosa y creo que tengo pendiente publicar una receta tuya, que ahora no recuerdo,,,,,,buscaré mañana porque es muy tarde ya…..

    ResponderEliminar
  4. No conocía esta fruta, seguro que esa copa es deliciosa.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Minha amiga, sempre ouço falar dessa fruta que não temos aqui no Brasil. A lúcuma é famosa em sorvetes e sobremesas, e agora pude conhecê-la e comprovar que sim, deve ser deliciosa!

    Gracias,

    Buenas noches querida

    ResponderEliminar
  6. esa fruta me recuerda al aguacate en la textura


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todos por sus comentarios.

    María Jesús la Lúcuma tiene muchas propiedades y una de las propiedades que tu recuerdas sube la hemoglobina en la sangre.Desde Chile la exportan a Europa y Estados Unidos alégrate la envían en forma de pulpa ,harina de lúcuma y lúcuma fresca ;visita los supermercados gourmet seguro la encuentras,abrazos.

    Renata la Lúcuma es muy famosa en varias recetas sobre todo en sorbete y a Brasil me parece la exporta Perú,abrazos.

    Lola como su textura es harinosa más bien se parece a la castaña,o como dices a una especie de palta o aguacate,abrazos.

    ResponderEliminar
  8. Росита, винаги представяш непознати за мен рецепти! А този плод не съм виждала. Рецептата изглежда много вкусна! Благодаря ти! Поздрави!

    ResponderEliminar
  9. Uuh Rosita, que lindo es esto copon! :D Me gustaria realmente probarlo! Que gusto, amiga mia.. eres siempre asì special en la cocina! :D Un abrazo con todo el corazòn!

    ResponderEliminar
  10. che bell'aspetto che ha questa coppa...
    buona giornata
    anna

    ResponderEliminar
  11. no conocía la lúcuma pero ahora que he visto esta receta debo probarla

    ResponderEliminar
  12. What an interesting fruit! I have never heard of it before, the insides look like an avocado! Would love to try it someday!

    ResponderEliminar
  13. La probamos en Perú pero aquí no la he visto.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  14. Non lo conosco quel frutto.. ma credo che sia un ottimo dessert.. ha un bell'aspetto.. baci e buona giornata :-)

    ResponderEliminar
  15. Yo tampoco he probado nunca lúcuma pero si se parece a la castaña seguro que me gustaria.Me gusta tu receta Rosita.:)
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Δεν το έχω ξανακούσει αυτό το φρούτο Ροζίτα μου αλλά δείχνει πολύ νόστιμο! Πολλά φιλάκια!

    ResponderEliminar
  17. mmm...soy fanatica de lo dulce, asi que un postrecito asi...no esta de más...rico, rico!!!

    ResponderEliminar
  18. No sé lúcuma, aquí en Italia que he visto nunca, pero esto debe ser delicioso. El sabor de la lúcuma es dulce o agrio como el limón? :)

    ResponderEliminar
  19. Gracias a todos por sus comentarios.

    Gracia María Jesús y a todos mis seguidores que día a día preparan mis recetas,abrazos.

    Para los que no conocen la fruta Lúcuma la pueden encontrar en forma de harina de lúcuma y es igual no pierde sus propiedades,abrazos.

    ResponderEliminar
  20. Desde luego que son copón, menudas copas de postre más ricas!
    Y esa crema, deliciosa.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  21. Rosalba el sabor de la lúcuma es dulce y su aroma es intenso muy especial es una fruta única muy aromática con textura harinosa,abrazos.

    ResponderEliminar
  22. nao conheço mas parece ser mt bom pois tem um aspceto maravilhoso e a cor tb é mt bonita bravo bjs bom friado

    ResponderEliminar
  23. Hola Rosita. Esa fruta, lúcuma, no la he probado, por aquí no la he visto pero como dices que es muy dulce y muy aromática, esta copa debe ser una delicia. Me hubiera encantado poder probarla pero me pilla un poco lejos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Olá Rosita,
    bela sobremesa eu não conhecia essa fruta, gostei!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  25. Que rica es la lúcuma en los postres, me encanta, pero en Madrid no la encuentro, cuando viaje a Perú me la voy a traer deshidratada.
    bs

    ResponderEliminar
  26. Não conheço essa fruta! Mas a sobremesa esta perfeita!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  27. Hola Rosita!!! Que estupendo postre has preparado con un fruto que no tenía el gusto de conocer, pero si tiene la propiedad de subir la hemoglobina en sangre es genial.

    Bsss.

    ResponderEliminar
  28. ciao Rosita, non ho mai assaggiato e neanche mai visto questo tipo di frutta, se lo trovo però proverò la tua ricetta, sembra davvero un ottimo dessert!Baci e buona giornata!

    ResponderEliminar
  29. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

    ResponderEliminar
  30. Fantastica ricetta e bellissima presentazione!!!! Complimenti Rosita, un abbraccio e buona serata

    ResponderEliminar
  31. Много интересен плод! Любопитна съм да го опитам.
    Поздрави :)

    ResponderEliminar
  32. Mmmm Rico Rico.... weno weno jejeje
    Besos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA

    ResponderEliminar
  33. Rosita,não conheço essa fruta,mas me parece deliciosa!
    Ficou uma sobremesa fantástica!
    Bom final de semana amiga!
    Bj bj bj

    ResponderEliminar
  34. Nunca habia visto esa fruta! pero todo con leche condensada sabe delicioso,Rosita!

    ResponderEliminar
  35. Guau!!! riquíiiiiiiiiiisimo, me encanta!!.
    Como siempre una delicia más!!
    Besos

    ResponderEliminar
  36. jolin q delicia de copas !!!!! q pinta !! besos

    ResponderEliminar
  37. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

    ResponderEliminar
  38. Non conosco il frutto ma la presentazione è bellissima.Brava Rosita!!!!

    ResponderEliminar
  39. No conocia esta fruta, pero este postre me parece muy rico. Se ve delicioso.
    bss

    ResponderEliminar
  40. Siempre me sorprendes con tus recetas !!!! no habia oido hablar de esta fruta ....
    Besos

    ResponderEliminar
  41. no soy muy fan del lucuma, porque me da dolor de guata pero se tan rico que le daria una oportunidad :)

    ResponderEliminar
  42. Che frutto particolare, non lo avveo mai visto prima. Sembra davvero buono questo dessert :) Un bacio, buon fine settimana

    ResponderEliminar
  43. Ciao Rosita, mi piacerebbe assaggiare questo frutto. Il dolce è molto invitante. Ciao a presto

    ResponderEliminar
  44. non conosco questo frutto ma sicuramente questo cocktail è ottimo

    ResponderEliminar
  45. Me encanta tu Blog y me gustan ñas recetas, veo que sois mas o menos amigos, compañero, colegas o seguidores unos de otros.
    Yo soy nueva en este mundo blogero y si me permitís quería pediros un favor a ver que opináis?

    Por supuesto con permiso del autor@ del Blog.

    Me encantaría que alguien como vosotros, ya expertos, diera un vistazo a mi nuevisimo blog... jaja solo tengo 10 o 12 recetas, pero necesito la opinión de alguien veterano en el tema. Os importaría pegar un vistazo?
    Dejo una de las recetas a ver que os parece no solo la cocina que para mi es lo mas importante, si no también si la forma de presentarlo deja claros los pasos o me he hecho un lió yo sola.

    Gracias de antemano.

    http://latauleta.blogspot.com.es/2012/11/empanada-y-empanadillas-de-pisto.html

    ResponderEliminar
  46. This sounds like a really tasty meal!

    ResponderEliminar
  47. Blog lindo e com excelentes receitas!
    Não conheço a fruta!
    Bj
    Helia

    ResponderEliminar
  48. Me parece muy rico, se ve delicioso...

    ResponderEliminar
  49. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

    ResponderEliminar
  50. Good Morning Rosita, Salmon is my favourite fish and you have shown me some different recipes. I do not know Lucuma fruit so will not be able to make the dessert. I enjoy your recipes....thank you. Best Wishes Daphne

    ResponderEliminar
  51. Hola Rosita! Gracias por tu visita a mi blog!
    Esta receta es muy interesante, yo no sabía nada de este ingrediente especial!
    Felicitaciones y hasta pronto!

    ResponderEliminar
  52. Perfeeecto. Hoy día voy a preparar algo con lúcuma... tal vez pruebo esta receta.
    Saludos! (Y cuando puedas, me encantaría más recetas de lúcuma! Es uno de los sabores más rico de Chile, encuentro yo!)

    ResponderEliminar