viernes, 5 de octubre de 2012

Empanadas de Alcayota





Para la hora del té o como apetitivo un dulce chileno muy consumido en este tiempo cuando las alcayotas están bien maduras.Es una masa que se deshace en la boca es un placer,las preparé con el "dulce de alcayota" mermelada publicada algunos días atrás.





Ingredientes

500 gramos de harina sin polvos de hornear
250 gramos de maicena
100 gramos de azúcar
2 yemas de huevo
100 gramos de manteca de cerdo hidrogenada
30 gramos de mantequilla o margarina
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ralladura fina de naranja 
500 gramos de dulce de alcayota con nueces( cabellosde ángel)
50 gramos de semillas de maravilla





Preparación

Mezclamos la manteca con la mantequilla y batimos a punto pomada junto con el azúcar,añadimos las yemas una a una,alternando con la harina y la maicena tamizada.
Mezclamos muy bien y agregamos la sal y  ralladura de naranja.
Juntamos la masa dejamos reposar y transcurrido ese tiempo damos forma a la masa a nuestra imaginación.
Ahora vamos rellenando con la mermelada de alcayota o( cabellos de ángel ) y las semillas de maravilla.Cerramos los bordes muy bien y damos la forma a tu manera,quedan muy lindas en forma de paquetitos con algunos adornos.




Cortas la masa en círculos doblarlas por la mitad y cerrar los bordes (puedes usar un molde corta pasta) para darle las forma de empanaditas de horno se cortan en circulos del tamaño de un plato de té se doblan por la mitad y se unen los 3 extremos

Precalentamos el horno a temperatura 180° y horneamos por 15 minutos o hasta que se doren. Estas ricas empanaditas pueden duran 15 días en una caja de lata o envueltas individualmente en bolsitas de papel celofán.



68 comentarios:

  1. che spettacolo cara...dei dolcetti ideali per il tè...e non solo, li mangerei a tutte le ore!
    buonissimi
    baci e buon fine settimana

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  2. Que bonitas te quedaron Rosita y seguro que bien ricas. No sabía que alcayota era el cabello de Angel. Un beso y buen fin de semana.

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  3. Que bonitas te quedaron Rosita y seguro que bien ricas. No sabía que alcayota era el cabello de Angel. Un beso y buen fin de semana.

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  4. Me encantam las empanadas!!

    Abrazos, Fabiana.

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  5. Che buoni, a quest'ora ne assaggerei volentieri qualcuno! Complimenti e bacioni!

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  6. Questi saranno una delizia , poi che carine le stelline !

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  7. Gracias a todos por sus comentarios.

    En Chile le llamamos alcayota y al dulce de igual manera, otros paises la llaman cayote ,cabellos de ángel,calabaza blanca etc,abrazos.

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  8. Chissa' che buoni...ne mangerei volentieri adesso!!
    baci

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  9. Usted siempre tiene esos deliciosos pasteles con ingredientes muy especiales. Se ven oh tan acogedor!

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  10. He aprendido como le llamais al cabello, me han gustado lo divertidas que has dejado las empanadillas......

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  11. uiui mas que bonitas que estao estas tartes ficaram mt boas bjs

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  12. Se ven muy ricas, seguro que desaparecen al momento!! Besos :)

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  13. I love that this is using cayote squash, I tried only making them in curries, not in dessert. I like the way you made empanada perfect for any time.

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  14. Rosita,

    Estas empanadas devem ser muito deliciosas, as palavras:
    "Es una masa que se deshace en la boca" me fizeram copiar a receita, rsrs.

    Beijo e bom fim de semana!

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  15. Que bonitas estas empanadas. Yo conozco las empanadas saladas, pero me guastan estas dulche tambien :)

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  16. Olá querida Rosita,
    empanadas deliciosas, recheio super tentador!

    Beijos, bom fim de semana!

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  17. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

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  18. Gracias a todos por sus comentarios.

    Amiga Lyer sabía que ustedes las preparan saladas,mi mami también hacía guisos voy a probar ahora que tengo dos más.

    Paola prueba estas dulces te van a gustar.

    Marly es verdad se deshacen en la boca y duran varios días,abrazos.

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  19. Rosita guapa, que pintaza de empanadillas tanto la masa como el relleno una verdadera delicia, tomo nota de ellas. Mil besicos amiga

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  20. rosita eu adoro empanadas amoooo elas nunca fiz ..mas um dia ainda faço e as suas estão maravilhosamente do jeito que eu gostos ..divinas ..parabens receita 1.0000
    bjus

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  21. Wow, empanadas look perfect, I like how you used mini flowers for decoration

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  22. Your empanadas looks delicious and so beautiful!!
    Happy Saturday

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  23. Minha querida Rosita,

    Sempre nos trazendo novidades e me fazendo conhecer um pouco mais do seu país através da sua gastronomia,
    Alcayotas, que eu não conhecia, mas pelo que vi, se parecem com uma melancia, estou certa?

    Suas receitas como sempre muito bem vindas,

    Obrigada por compartilhar,

    Saludos,

    Renata

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    1. Hola Rosita qué. Para una receta agradable y las formas Dulce y empanadas rellenas de cabello de ángel, me gusta mucho. Tengo una idea para conseguir que al gusto con membrillo en vez de calabaza. Gracias y como siempre, se ve muy bien. Saludos desde Alemania a Chile Ingrid

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  24. Que bonitas! Pasa a verme e mi blog si quieres!

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  25. buonissimi! mi piacciono anche molto le forme
    un abbraccio, Laura

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  26. que rico!!! como me gustaria poder saborear ya esas empanadas...la masita se ve exquisita!!!
    besos!

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  27. Gracias a todos por sus comentarios.

    Renata en tu pais se llama abóbora gila es una calabaza llena de hilos fibrosos blancos también se le llama cabellos de ángel,cayote etc.La melancia es un melón o sandía,abrazos.

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  28. Dear Rosita, These little pies are perfect for tea-time or a good cup of coffee. I like the filling. It sounds perfect. Have a nice weekend. Blessings, Catherine xo

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  29. What marvelous empanadas...the filling sounds wonderful! Perfect sweet for my tea this afternoon~

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  30. Rosita mi madre hacia empanadillas también con cabello de angel,son muy parecidas a las tuyas...Tus recetas son estupendas un abrazo guapa

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  31. Gracias Mari Carmen mi madre le daba un punto más como se dice al dulce para las empanadillas y solamente usado como dulce o compota le daba un punto menos ahí está la clave,abrazos.
    Gracias Yolanda ,abrazos.

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  32. Rosita, se ven muy bonitas las empanadas. El relleno se ve rico, aquí no se consigue esa fruto, pero de verlo se que deber ser exquisito.

    Saludos y me alegra haber venido a visitar tu cocina :)

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  33. Que maravilla rosita, son muy parcidos a los "pastissets" de aquí y me encantan!!
    Besos

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  34. Respuestas
    1. Hola le hice a mí pareja y no saben lo que pasó? Se las comió todas y nos dejó 1 jajaja

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  35. Di sicuro ottimi...complimenti Rosita ^^

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  36. Gracias a todos pos sus comentarios.

    Maribel la aragonesa es más parecida,pero la masa es totalmente diferente,abrazos.

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  37. Esto es un pecado Rosita... esto tiene una pinta de ser altamente adictivo, es que las empanadillas me fascinan ;p. Me encanta el detalle del cierre de las empanadillas. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  38. Auchwas buena idea esta masa rica también es especial para rellenar con dulce de membrillo,abrazos desde Chile a la linda Alemania.

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  39. Hola Rosita guapa tu

    Nunca las he probado así, pero seguro que estan de lo más rico

    mil petonets Susanna

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  40. Una fantastica e originale idea!!! Bravissima, un abbraccio

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  41. seguro que están riquisimas¡¡¡¡¡besotes

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  42. ¡Hola! Rosita, gracias por tu visita.
    ¡Estas empanadillas son un vicio! son muy parecidas a los pastelitos que preparamos por aquí. Lo que me ha gustado es el detallito que le has puesto en el cierre.
    Un beso.

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  43. Ay Rosita qué delicia mas tentadora , es para comer una detrás de otra !!!

    Y esas formitas tan bonitas que le has dado a los bordes me encantan !!!

    Besinos guapa.

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  44. Gracias a todas por sus comentarios,abrazos y hasta pronto.

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  45. Bienvenida a mi cocina Debora,abrazos.

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  46. que ricas empanadas, el cabello de angel me gusta mucho.
    besoss

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  47. En España tienen fama las empanadas caseras Chilenas y no tengo más que ver la tuya lo rica que se ve.Besos

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  48. Ma che bella ricetta e presentazione. Sono proprio invitanti Rosita! Brava!

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  49. Hola Rosita, no conocía un blog chileno de comidas, está estupendo, abre el apetito ver tanta cosa rica. Gracias por tu visita a mi blog.
    Un abrazo y un gusto conocerte.
    Yasmin

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  50. Чудесни са! Последната снимка е много красива! Поздрави!

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  51. Τι όμορφα και γλυκά πιτάκια Ροζίτα μου! Είμαι σίγουρη ότι έγιναν ανάρπαστα! Πολλά φιλιά!

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  52. Много са красиви, Росита!
    Чудесна рецепта!
    Поздрави :)

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  53. Tienen una pinta muy muy rica, me enacntan las empanadillas dulces:P
    HOYsonrioalespejo.blogspot.com

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  54. Ciao Rosita,
    devono essere molti buoni...grazie per la ricetta
    baci
    anna

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  55. what means purified lards? lard of porc? I think purified butter it's ok !

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  56. Gracias a todos por sus comentarios.

    Pansy es la manteca de cerdo pero hidrogenada o procesada sin impuresas también se usa vegetal,abrazos
    Gracias manos y bienvenida,abrazos

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  57. Rosita...
    Se quedaran elegantes... ;)
    Perfecta para estos días de Otoño...
    Gracias por compartir...
    Besos...

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  58. Original! Those empanadas must taste wonderful. I love the fact that the pastry is made with lard and corn flour.

    Cheers,

    Rosa

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  59. Gracias amigas son muy amables,abrazos y hasta pronto.

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  60. Фантастично!
    Обожавам гъби Росита!
    Чудесна рецепта!
    Прегръдки и пожелания за хубав ден!

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  61. Gracias por tu visita Rosita!

    A pesar de los quilómetros podemos encontrar semejanzas importantes en nuestras cocinas. De estas Empanadas de Alcayota por aquí les llamamos pastissets de cabello de ángel.

    PTNTS
    Dolça

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  62. Gracias por sus comentarios ...katherina las empanadas están rellenas con dulce de alcayota que es una calabaza blanca originario de Chile,un dulce exquisito ,te respondí antes que no son setas,abrazos.

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  63. gracias por la receta sabes en los ingredientes no aparecen los huevos cuantos son

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