Para la hora del té o como apetitivo un dulce chileno muy consumido en este tiempo cuando las alcayotas están bien maduras.Es una masa que se deshace en la boca es un placer,las preparé con el "dulce de alcayota" mermelada publicada algunos días atrás.
Ingredientes
500 gramos de
harina sin polvos de hornear
250 gramos de
maicena
100 gramos de
azúcar
2 yemas de huevo
100 gramos de
manteca de cerdo hidrogenada
30 gramos de
mantequilla o margarina
1 cucharadita de
sal
1/2 cucharadita de
ralladura fina de naranja
500 gramos de
dulce de alcayota con nueces( cabellosde ángel)
50 gramos de
semillas de maravilla
Preparación
Mezclamos la manteca con la mantequilla y batimos a punto pomada junto con el azúcar,añadimos las yemas una a una,alternando con la harina y la maicena tamizada.
Mezclamos muy bien y agregamos la sal y ralladura de naranja.
Mezclamos muy bien y agregamos la sal y ralladura de naranja.
Juntamos la masa dejamos reposar y transcurrido ese tiempo damos forma a la masa a nuestra imaginación.
Ahora vamos rellenando con la mermelada de alcayota o( cabellos de ángel ) y las semillas de maravilla.Cerramos los bordes muy bien y damos la forma a tu manera,quedan muy lindas en forma de paquetitos con algunos adornos.
Ahora vamos rellenando con la mermelada de alcayota o( cabellos de ángel ) y las semillas de maravilla.Cerramos los bordes muy bien y damos la forma a tu manera,quedan muy lindas en forma de paquetitos con algunos adornos.
Cortas la masa en círculos doblarlas por la mitad y cerrar los bordes (puedes
usar un molde corta pasta) para darle las forma de empanaditas de horno se cortan en
circulos del tamaño de un plato de té se doblan por la mitad y se unen los 3
extremos
Precalentamos el horno a temperatura 180° y horneamos por 15 minutos o hasta que se doren. Estas ricas empanaditas pueden duran 15 días en una caja de lata o envueltas individualmente en bolsitas de papel celofán.
che spettacolo cara...dei dolcetti ideali per il tè...e non solo, li mangerei a tutte le ore!
ResponderEliminarbuonissimi
baci e buon fine settimana
Que bonitas te quedaron Rosita y seguro que bien ricas. No sabía que alcayota era el cabello de Angel. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue bonitas te quedaron Rosita y seguro que bien ricas. No sabía que alcayota era el cabello de Angel. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe encantam las empanadas!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Che buoni, a quest'ora ne assaggerei volentieri qualcuno! Complimenti e bacioni!
ResponderEliminarQuesti saranno una delizia , poi che carine le stelline !
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarEn Chile le llamamos alcayota y al dulce de igual manera, otros paises la llaman cayote ,cabellos de ángel,calabaza blanca etc,abrazos.
Chissa' che buoni...ne mangerei volentieri adesso!!
ResponderEliminarbaci
Usted siempre tiene esos deliciosos pasteles con ingredientes muy especiales. Se ven oh tan acogedor!
ResponderEliminarHe aprendido como le llamais al cabello, me han gustado lo divertidas que has dejado las empanadillas......
ResponderEliminaruiui mas que bonitas que estao estas tartes ficaram mt boas bjs
ResponderEliminarSe ven muy ricas, seguro que desaparecen al momento!! Besos :)
ResponderEliminarI love that this is using cayote squash, I tried only making them in curries, not in dessert. I like the way you made empanada perfect for any time.
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarEstas empanadas devem ser muito deliciosas, as palavras:
"Es una masa que se deshace en la boca" me fizeram copiar a receita, rsrs.
Beijo e bom fim de semana!
Que bonitas estas empanadas. Yo conozco las empanadas saladas, pero me guastan estas dulche tambien :)
ResponderEliminarOlá querida Rosita,
ResponderEliminarempanadas deliciosas, recheio super tentador!
Beijos, bom fim de semana!
ResponderEliminarHola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
Saludoss!!
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarAmiga Lyer sabía que ustedes las preparan saladas,mi mami también hacía guisos voy a probar ahora que tengo dos más.
Paola prueba estas dulces te van a gustar.
Marly es verdad se deshacen en la boca y duran varios días,abrazos.
Rosita guapa, que pintaza de empanadillas tanto la masa como el relleno una verdadera delicia, tomo nota de ellas. Mil besicos amiga
ResponderEliminarrosita eu adoro empanadas amoooo elas nunca fiz ..mas um dia ainda faço e as suas estão maravilhosamente do jeito que eu gostos ..divinas ..parabens receita 1.0000
ResponderEliminarbjus
Wow, empanadas look perfect, I like how you used mini flowers for decoration
ResponderEliminarYour empanadas looks delicious and so beautiful!!
ResponderEliminarHappy Saturday
Minha querida Rosita,
ResponderEliminarSempre nos trazendo novidades e me fazendo conhecer um pouco mais do seu país através da sua gastronomia,
Alcayotas, que eu não conhecia, mas pelo que vi, se parecem com uma melancia, estou certa?
Suas receitas como sempre muito bem vindas,
Obrigada por compartilhar,
Saludos,
Renata
Hola Rosita qué. Para una receta agradable y las formas Dulce y empanadas rellenas de cabello de ángel, me gusta mucho. Tengo una idea para conseguir que al gusto con membrillo en vez de calabaza. Gracias y como siempre, se ve muy bien. Saludos desde Alemania a Chile Ingrid
EliminarQue bonitas! Pasa a verme e mi blog si quieres!
ResponderEliminarbuonissimi! mi piacciono anche molto le forme
ResponderEliminarun abbraccio, Laura
que rico!!! como me gustaria poder saborear ya esas empanadas...la masita se ve exquisita!!!
ResponderEliminarbesos!
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarRenata en tu pais se llama abóbora gila es una calabaza llena de hilos fibrosos blancos también se le llama cabellos de ángel,cayote etc.La melancia es un melón o sandía,abrazos.
Dear Rosita, These little pies are perfect for tea-time or a good cup of coffee. I like the filling. It sounds perfect. Have a nice weekend. Blessings, Catherine xo
ResponderEliminarWhat marvelous empanadas...the filling sounds wonderful! Perfect sweet for my tea this afternoon~
ResponderEliminarRosita mi madre hacia empanadillas también con cabello de angel,son muy parecidas a las tuyas...Tus recetas son estupendas un abrazo guapa
ResponderEliminarGracias Mari Carmen mi madre le daba un punto más como se dice al dulce para las empanadillas y solamente usado como dulce o compota le daba un punto menos ahí está la clave,abrazos.
ResponderEliminarGracias Yolanda ,abrazos.
Rosita, se ven muy bonitas las empanadas. El relleno se ve rico, aquí no se consigue esa fruto, pero de verlo se que deber ser exquisito.
ResponderEliminarSaludos y me alegra haber venido a visitar tu cocina :)
Que maravilla rosita, son muy parcidos a los "pastissets" de aquí y me encantan!!
ResponderEliminarBesos
deliciosos dulces Rosita, bsts!!
ResponderEliminarHola le hice a mí pareja y no saben lo que pasó? Se las comió todas y nos dejó 1 jajaja
EliminarDi sicuro ottimi...complimenti Rosita ^^
ResponderEliminarGracias a todos pos sus comentarios.
ResponderEliminarMaribel la aragonesa es más parecida,pero la masa es totalmente diferente,abrazos.
Esto es un pecado Rosita... esto tiene una pinta de ser altamente adictivo, es que las empanadillas me fascinan ;p. Me encanta el detalle del cierre de las empanadillas. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Auchwas buena idea esta masa rica también es especial para rellenar con dulce de membrillo,abrazos desde Chile a la linda Alemania.
ResponderEliminarHola Rosita guapa tu
ResponderEliminarNunca las he probado así, pero seguro que estan de lo más rico
mil petonets Susanna
Una fantastica e originale idea!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarseguro que están riquisimas¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminar¡Hola! Rosita, gracias por tu visita.
ResponderEliminar¡Estas empanadillas son un vicio! son muy parecidas a los pastelitos que preparamos por aquí. Lo que me ha gustado es el detallito que le has puesto en el cierre.
Un beso.
Ay Rosita qué delicia mas tentadora , es para comer una detrás de otra !!!
ResponderEliminarY esas formitas tan bonitas que le has dado a los bordes me encantan !!!
Besinos guapa.
Gracias a todas por sus comentarios,abrazos y hasta pronto.
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina Debora,abrazos.
ResponderEliminarque ricas empanadas, el cabello de angel me gusta mucho.
ResponderEliminarbesoss
En España tienen fama las empanadas caseras Chilenas y no tengo más que ver la tuya lo rica que se ve.Besos
ResponderEliminarMa che bella ricetta e presentazione. Sono proprio invitanti Rosita! Brava!
ResponderEliminarHola Rosita, no conocía un blog chileno de comidas, está estupendo, abre el apetito ver tanta cosa rica. Gracias por tu visita a mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo y un gusto conocerte.
Yasmin
Чудесни са! Последната снимка е много красива! Поздрави!
ResponderEliminarΤι όμορφα και γλυκά πιτάκια Ροζίτα μου! Είμαι σίγουρη ότι έγιναν ανάρπαστα! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarМного са красиви, Росита!
ResponderEliminarЧудесна рецепта!
Поздрави :)
Tienen una pinta muy muy rica, me enacntan las empanadillas dulces:P
ResponderEliminarHOYsonrioalespejo.blogspot.com
Ciao Rosita,
ResponderEliminardevono essere molti buoni...grazie per la ricetta
baci
anna
what means purified lards? lard of porc? I think purified butter it's ok !
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarPansy es la manteca de cerdo pero hidrogenada o procesada sin impuresas también se usa vegetal,abrazos
Gracias manos y bienvenida,abrazos
Rosita...
ResponderEliminarSe quedaran elegantes... ;)
Perfecta para estos días de Otoño...
Gracias por compartir...
Besos...
Original! Those empanadas must taste wonderful. I love the fact that the pastry is made with lard and corn flour.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Gracias amigas son muy amables,abrazos y hasta pronto.
ResponderEliminarçok güzel kurabiyeler
ResponderEliminarsevgiler
Фантастично!
ResponderEliminarОбожавам гъби Росита!
Чудесна рецепта!
Прегръдки и пожелания за хубав ден!
Gracias por tu visita Rosita!
ResponderEliminarA pesar de los quilómetros podemos encontrar semejanzas importantes en nuestras cocinas. De estas Empanadas de Alcayota por aquí les llamamos pastissets de cabello de ángel.
PTNTS
Dolça
Gracias por sus comentarios ...katherina las empanadas están rellenas con dulce de alcayota que es una calabaza blanca originario de Chile,un dulce exquisito ,te respondí antes que no son setas,abrazos.
ResponderEliminargracias por la receta sabes en los ingredientes no aparecen los huevos cuantos son
ResponderEliminarGracias Irma son 2 yemas de huevo,saludos.
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