El guiso es una comida tradicional de Chile y de muchos países latinoamericanos y los condimentos y verduras le dan un toque de sabor,lo importante es cocinarlos muy lentamente. En los guisos generalmente se usa carne pero mi receta de hoy es vegetariana y un poco picante usé "Callampas secas" es un hongo deshidratado (setas) con intenso sabor y muy rico.
Ingredientes
100 gramos de callampas secas
2 berenjenas
1 trozo de pimentón rojo pelado y cortado en brunoise
2 cebollines picados solo la parte blanca
jugo de 1 tomate
2 dientes de ajos
3 cucharadas de aceite
pizca de orégano y pimienta
sal a gusto
1 cucharadita de perejil picado fino
1 cucharadita de ají color (pápikra)
1 aji seco cacho de cabra
1 ají amarillo cortado en brunoise
1 hoja de laurel
2 taza de agua caliente
Por lo general los guisos se cocinan a ojo,hoy cociné con medidas pues la cantidad es para dos.
Dejar remojar las callampas en una taza de agua unas dos horas y escurrir,cortar en trozos y reservar su agua.
Dejar remojar las berenjenas peladas en agua por 1/2 hora y escurrir,cortar en pequeños trozos y reservar.
Dejar remojar en agua caliente el ají seco y raspar su pulpa,reservar,con el aceite saltear el cebollín,pimentón,ajo y las demás especies y agregar las callampas con su agua,jugo de tomate y berenjenas.
Dejar que se cocinen con olla tapada por 15 minutos a fuego suave.
Agregar la raspaduradel ají rojo y fresco y la otra taza de agua,cocinar por 5 minutos más.
El perejil y la sal siempre en un guiso se deja para el final.este plato se acompaña con arroz blanco.
Por lo general los guisos se cocinan a ojo,hoy cociné con medidas pues la cantidad es para dos.
Dejar remojar las callampas en una taza de agua unas dos horas y escurrir,cortar en trozos y reservar su agua.
Dejar remojar las berenjenas peladas en agua por 1/2 hora y escurrir,cortar en pequeños trozos y reservar.
Dejar remojar en agua caliente el ají seco y raspar su pulpa,reservar,con el aceite saltear el cebollín,pimentón,ajo y las demás especies y agregar las callampas con su agua,jugo de tomate y berenjenas.
Dejar que se cocinen con olla tapada por 15 minutos a fuego suave.
Agregar la raspaduradel ají rojo y fresco y la otra taza de agua,cocinar por 5 minutos más.
El perejil y la sal siempre en un guiso se deja para el final.este plato se acompaña con arroz blanco.
querida amiga Rosie después de mucho tiempo regresó a su casa y leer tus recetas deliciosas
ResponderEliminarrecientemente que ahora cuenta con materiales preciosos y debe ser y servilletas
En agradable
ESPECIAL PARA ESTOS ÚLTIMOS FRÍOS INVERNALES QUE NO QUIEREN IRSE, AL MENOS POR ACÁ EN LA V REGIÓN. LAS CALLAMPAS SECAS NO PUEDEN FALTAR EN MI DESPENSA, SE LAS COLOCO A CASI TODO! ASÍ QUE TOMARÉ NOTA DE TU GUISO, ESTÁ MUY BUENO. BESOS QUERIDA ROSITA.
ResponderEliminarMa che bella idea, e poi che carine queste pentole gialle!!! mi piacciono un sacco!!!
ResponderEliminarDeve ser delicioso,boa semana
ResponderEliminarbeijos
Hola Rosita, é uma boa proposta, um plato vegetariano com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBesitos amiga:)
Olá Rosita,
ResponderEliminarbela receita, amo cogumelos, seu prato ficou tudo de bom!
Beijos, ótima semana!
Rosita, os teus cogumelos são uma delicia.~
ResponderEliminarBjkas
No conzoco este nombre callampas…. lo buscare ahora en google para saber algo más, que ricas cazuelitas……..
ResponderEliminarThose ingredients sound like they would combine for a very yummy dinner!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarMaría "callampa" es un hongo (seta)comestible en forma de paragua es grande y carnoso crece en las vegas y alrededor de algunos árboles,es bueno que busques más información en Chile hay variadas setas.ABRAZOS.
Bienvenida a mi cocina Tila un gusto es conocerte,a mí también me encantan los hongos,abrazos.
ResponderEliminarñamy! me gustan mucho los "champiñones" (suena mas bonito jaja)..es una buena opcion para comer saludablemente.
ResponderEliminarEn la foto parece que fuera cochayuyo =)
besitos!
Hola Rosita!
ResponderEliminarMe apunto tu receta, se ve deli!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
En mi gran amiga agradable
ResponderEliminarMuy rico tiene que estar esto. Besos
ResponderEliminarQue plato más rico Rosita, además vegetariano, lo que hace que nos de un aporte bajo de calorias. Me ha encantado, eso si tendremos que ver como se llaman aquí a estas setas.
ResponderEliminarBesicos,
Buonissimo, sei davvero brava! Scusami se ti scrivo in italiano ma non parlo spagnolo! Grazie per i tuoi commenti sempre carinissimi :) Un bacio e buona giornata!
ResponderEliminarbuoni i funghi!!
ResponderEliminarMi ha fatto molto piacere ricevere la tua visita e sono felice di ricambiare, bel blog e bellissime foto, complimenti, buona giornata e a presto!
ResponderEliminardefinitely want to try DD
ResponderEliminarNo se qué son las galampas. Pero si sé que los guisos son una de las comidas más completas pues tienen todos los nutrientes ya que generalmente en ellas hay muchos ingredientes.
ResponderEliminarBeso Rosita desde mi blog de Nutrición
This looks like a very comforting and delicious dish.
ResponderEliminarMe gusta mucho, especialmente porque es picante :)
ResponderEliminarUn saludo,
Anja :)
Обичам гъби, а твоята рецепта е много вкусна! Красиво поднесени! Красиви снимки! Поздрави!
ResponderEliminarc'est bien savoureux, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Rosita che bontà il tuo piatto!!! :P
ResponderEliminarThis is my kind of stew Rosita, As it has mushroom and eggplant, Yumm
ResponderEliminarNorma las callampas son hongos o setas comestible que crecen alrededor de los pinos en forma de sombrero o paragua y son deshidratadas para guardar y exportar,en la foto se ve deshidratada,abrazos.
ResponderEliminarDear Rosita, I like that this is spicy. I am getting to love spicy more and more.
ResponderEliminarThis stew sounds like something I would enjoy very much. Blessings dear. Catherine xoxo
Mi piacciono un sacco le tue pentoline gialle e questa bella zuppa!
ResponderEliminarSaluti francesca
Rosita, guapa, me encanta este guiso vegetariano que has preparado. Queda estupendo presentado en esa pequeña olla. Por cierto, me ha encantado descubrir las callampas. Besicos.
ResponderEliminarper lo stufato di carne non ho simpatia ma questo mix ricchissimo di verdure mi piace molto, soprattutto con quella nota piccante che lo rende davvero appetitoso. Un bacio, buona serata
ResponderEliminarGracias por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarhumm mas que bom adoro esse tipo de comida esse esta 5* bravo bjs
ResponderEliminarun piatto davvero rustico. Mi piace molto Rosita. Prepari sempre piatti gustosi.
ResponderEliminarThat sounds fabulous! I love spicy food too...
ResponderEliminarGracias por caer a mi blog y para hacer comentarios precioso ur. Incluso me gustaría seguir para su receta grear.
ResponderEliminarМного вкусничко изглежда, Росита!
ResponderEliminarПоздрави :)
Un ragoût plein de saveurs. Très bon.
ResponderEliminarA bientôt
Me gustan mucho los guisos, son platos muy completos, imagino que este tiene un sabor intenso con las setas
ResponderEliminar¡No te imaginas cuánto me alegra que te prepararas la merluza!
Abrazos!!!!!!
Gracias a todos por sus comentarios,hasta pronto.
ResponderEliminarDelicious and so full of flavor!!
ResponderEliminarRosita piacere di conoscerti! Quanto mi piace il tuo blog e quante cose buone e sane che ho letto, e ho dato giusto una piccola occhiata! Mi sa che ci scriveremo spesso :-)
ResponderEliminarA presto e grazie per essere passata da me
Rosita, Este es UNO DE MIS PREFERIDOS! Unos sabores super exquisitos :)
ResponderEliminarAbrazotes <3
Gracias a todos por sus comentarios y bienvenida Rosalba,abrazos.
ResponderEliminarthat's a belly-filling and body-warming dish, rosita! i love your bowls, too. :)
ResponderEliminarMi piacciono i piatti rustici, il tuo è perfetto, complimenti!
ResponderEliminarUn abbraccio!
tasty this recipe, I did not know the sign to prove it, bye SILVIA
ResponderEliminarHola Alda e Mariella me gustaría saber tu perfil para visitar tu cocina,abrazos.
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