Ensalada de Porotos con cebolla es una ensalada muy sencilla y tradicional se hace con porotos viejos,es muy fresca y muy consumida en este tiempo lindo de primavera y cuando nos llega el verano,por si sola podría ser un plato principal y mucho más si le agregamos trozos de atún,es realmente exquisita.
Ingredientes
500 gramos de porotos viejos cocidos (frijoles)
1 cebolla nueva (fresca)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal a gusto
jugo de limón a gusto
cilantro fresco picado
Preparación
Se remojan los porotos durante la noche,lávelos y cuésalos en agua fría por 1 hora ,el tiempo depende de la calidad y clase del poroto yo uso tórtola,cocinar suavemente hasta que nos queden blandos,escurrir y enfriar,mientras tanto pique la cebolla en pluma finamente yo usé cebolla nueva es más suave .
De lo contrario disminuya lo fuerte dejándola por 15 minutos mezclada con sal o jugo de limón o simplemente con sal y agua hirviendo y luego lavar y escurrir.
En una fuente o ensaladera mezclar los porotos con la cebolla,cilantro picado y aderece con aceite oliva,sal y limón a gusto,el ají es optativo. Rica ensalada para dos.
Me Encanta!
ResponderEliminarFeliz Primavera Rosita.
hola Rosita
ResponderEliminarmi madre la hacía cuando yo era niña, que recuerdos,bs
Ottima insalata! Un abbraccio!!
ResponderEliminarA simple but very tasty bean dish. I love it.
ResponderEliminarHuuuuuummmmmm!!!!
ResponderEliminarSimples e DELICIOSO.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
En casa esta ensalada sería todo un éxito! :)
ResponderEliminarLastima que por aquí ya empiece a refrescar!
Un beso.
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarGracias Daniel que rico sí nos llego la primavera,abrazos.
buona questa insalata. Molto gustosa. Ciao cara!
ResponderEliminarUna ensalada sencilla y muy buena
ResponderEliminares una forma estupenda de comer legumbres
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Querida Rosita no conocia esta ensalada, pero tiene una pinta maravillosa, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarYo también la pongo pero con tomate, me gusta mucho.Besitos
ResponderEliminarDoris esta ensalada es la tradicional pero hay versiones que le agregan tomate como tú o trozos de atún,abrazos.
ResponderEliminarque rico, que fresquita se ve...me encanta su frescura =)
ResponderEliminargracias por los datos de cocción y tipo de porotos.
Besitos!
Simple and delicious dish, Rosita I love these kind of recipes.
ResponderEliminarHealthy yummy looking salad...
ResponderEliminarРосита, обичаме тази салата!
ResponderEliminarИзобщо обичаме боб под всякакваформа!
Прегръдки*)
Hola mi Rosira guapa tu
ResponderEliminarMe has llegado al corazón, este tipo de ensalada frias o tibias, en casa son éxito asegurado
mil petonets Susanna
Que buena ensalada....... me ha gustado!!!!!
ResponderEliminarc'est bien riche en saveurs, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
This sounds so simple but so yummy! I like the name much better in Spanish - Ensalada de Porotos con Cebolla - than in English - Beans with Onion Salad! Your way sounds much more sophisticated and fancy! :)
ResponderEliminarhere we use to prepare these beans are really tasty, bye SILVIA
ResponderEliminarSuch a lovely combo and sounds healthy!
ResponderEliminarИ при нас правим подобна салата, само подправките са различни. Ще пробвам с лимонов сок и кориандър.
ResponderEliminarПоздрави :)
A perfect salad, Rosita. Fresh and light. You can add what you want at the end. I love it!
ResponderEliminarrica ensalada, apetece, bsts!!!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarEllyganova las especias que ustedes agregan son muy buenas pero prueba con limón y cilantro queda muy agradable ,en Chile a casi todas las ensaladas le ponemos limón,abrazos.
Ola, obrigado pela sua visita ao meu blog :)
ResponderEliminarAdorei esta salada.
beijo
Hola Ana-Lady bienvenida a mi cocina ,abrazos y hasta pronto.
ResponderEliminaruna buona insalata si mangia sempre volentieri!
ResponderEliminarBaci
la faccio spessissimo..è di un buonooo!!
ResponderEliminarHola Rosita!!
Una ensalada de frijol simple y deliciosa. Lo amo:) Abrazos,
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de legumbre! Me la apunto. Un beso.
ResponderEliminarQuesto piatto è un classico in casa mia !<3
ResponderEliminarFantastica insalata, adoro cipolle e fagioli :*
ResponderEliminarti abbraccio
Cla
Che buona !!! Mi piace ! Baci !
ResponderEliminarsi lavan la cebolla se pierden sus vitaminas, mejor es colocarle sal a gusto y darle apretones q le hagan eliminar jugo despues de un rato de apretones su sabor se suaviza y se puede comer sin problemas y no es necesario eliminar el jugo ya q tiene todas las propiedades de la cebolla tambien ;)
ResponderEliminarIshah tienes razón generalmente no lavo la cebolla mi madre le daba esos apretones,pero hay personas que le cae mal su jugo y es bueno usar cebolla nueva,abrazos.
Eliminar