miércoles, 3 de octubre de 2012

Ensalada de Porotos con Cebolla



 Ensalada de Porotos  con cebolla  es una ensalada muy sencilla y tradicional se hace con porotos viejos,es muy fresca  y muy consumida en este tiempo lindo de primavera y cuando nos llega el verano,por si sola podría ser un plato principal y mucho más si le agregamos trozos de atún,es realmente exquisita.


Ingredientes

500 gramos de porotos viejos cocidos (frijoles)
1 cebolla nueva (fresca)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal a gusto
jugo de limón a gusto
cilantro fresco picado

Preparación 
Se remojan los porotos durante la noche,lávelos y cuésalos en agua fría por 1 hora ,el tiempo depende de la calidad y clase del poroto yo uso tórtola,cocinar suavemente hasta que nos queden blandos,escurrir y enfriar,mientras tanto pique la cebolla en pluma finamente yo usé cebolla nueva es más suave .
De lo contrario disminuya lo fuerte dejándola por 15 minutos mezclada con sal o jugo de limón o simplemente con sal y agua hirviendo y luego lavar y escurrir.
En una fuente o ensaladera mezclar los porotos con la cebolla,cilantro picado y aderece con aceite oliva,sal y limón a gusto,el ají es optativo. Rica ensalada para dos.


39 comentarios:

  1. hola Rosita
    mi madre la hacía cuando yo era niña, que recuerdos,bs

    ResponderEliminar
  2. A simple but very tasty bean dish. I love it.

    ResponderEliminar
  3. Huuuuuummmmmm!!!!
    Simples e DELICIOSO.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. En casa esta ensalada sería todo un éxito! :)
    Lastima que por aquí ya empiece a refrescar!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Gracias a todos por sus comentarios.

    Gracias Daniel que rico sí nos llego la primavera,abrazos.

    ResponderEliminar
  6. buona questa insalata. Molto gustosa. Ciao cara!

    ResponderEliminar
  7. es una forma estupenda de comer legumbres


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Querida Rosita no conocia esta ensalada, pero tiene una pinta maravillosa, me ha encantado. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  9. Yo también la pongo pero con tomate, me gusta mucho.Besitos

    ResponderEliminar
  10. Doris esta ensalada es la tradicional pero hay versiones que le agregan tomate como tú o trozos de atún,abrazos.

    ResponderEliminar
  11. que rico, que fresquita se ve...me encanta su frescura =)
    gracias por los datos de cocción y tipo de porotos.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  12. Simple and delicious dish, Rosita I love these kind of recipes.

    ResponderEliminar
  13. Росита, обичаме тази салата!
    Изобщо обичаме боб под всякакваформа!
    Прегръдки*)

    ResponderEliminar
  14. Hola mi Rosira guapa tu

    Me has llegado al corazón, este tipo de ensalada frias o tibias, en casa son éxito asegurado

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  15. Que buena ensalada....... me ha gustado!!!!!

    ResponderEliminar
  16. c'est bien riche en saveurs, j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  17. This sounds so simple but so yummy! I like the name much better in Spanish - Ensalada de Porotos con Cebolla - than in English - Beans with Onion Salad! Your way sounds much more sophisticated and fancy! :)

    ResponderEliminar
  18. here we use to prepare these beans are really tasty, bye SILVIA

    ResponderEliminar
  19. И при нас правим подобна салата, само подправките са различни. Ще пробвам с лимонов сок и кориандър.
    Поздрави :)

    ResponderEliminar
  20. A perfect salad, Rosita. Fresh and light. You can add what you want at the end. I love it!

    ResponderEliminar
  21. Gracias a todos por sus comentarios.

    Ellyganova las especias que ustedes agregan son muy buenas pero prueba con limón y cilantro queda muy agradable ,en Chile a casi todas las ensaladas le ponemos limón,abrazos.

    ResponderEliminar
  22. Ola, obrigado pela sua visita ao meu blog :)

    Adorei esta salada.

    beijo

    ResponderEliminar
  23. Hola Ana-Lady bienvenida a mi cocina ,abrazos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  24. una buona insalata si mangia sempre volentieri!
    Baci

    ResponderEliminar
  25. la faccio spessissimo..è di un buonooo!!
    Hola Rosita!!

    ResponderEliminar
  26. Una ensalada de frijol simple y deliciosa. Lo amo:) Abrazos,

    ResponderEliminar
  27. Me encantan las ensaladas de legumbre! Me la apunto. Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Questo piatto è un classico in casa mia !<3

    ResponderEliminar
  29. Fantastica insalata, adoro cipolle e fagioli :*
    ti abbraccio
    Cla

    ResponderEliminar
  30. nice blog. follow you

    http://beautyandfashion-makeup.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. si lavan la cebolla se pierden sus vitaminas, mejor es colocarle sal a gusto y darle apretones q le hagan eliminar jugo despues de un rato de apretones su sabor se suaviza y se puede comer sin problemas y no es necesario eliminar el jugo ya q tiene todas las propiedades de la cebolla tambien ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ishah tienes razón generalmente no lavo la cebolla mi madre le daba esos apretones,pero hay personas que le cae mal su jugo y es bueno usar cebolla nueva,abrazos.

      Eliminar