sábado, 13 de octubre de 2012

Vaina y Chupilca




" Vaina " Un aperitivo chileno complemento perfecto para  disfrutar de una velada ante la cena.


Ingredientes

 45 ml de vino oporto (vino dulce)
30 ml de coñac
3 cucharaditas de azúcar flor o impalpable
1 yema de huevo cruda
pizca de canela 
hielo molido a gusto

Preparación 
En una coctelera mezclar todo los ingredientes hasta obtener una mezcla espumosa,servir en copa ancha  y decorar con pizca de canela.(para 1 persona)





Otro trago 

 "Chupilca" 

 Es la mezcla de chicha de uva con harina tostada,cuando la uva está recién exprimida se le llama "harinado chileno"en el sur ; también se prepara con vino tinto,harina tostada  y azúcar, se agrega harina hasta que tome consistencia y luego el azúcar a gusto del consumidor.Es un trago o bebida bien a lo chileno refrescante y reponedor.


44 comentarios:

  1. Rosita, Nunca he probado chupilca! Que interesante, que rico! Buen fin de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Hi Rosita, very interesting drinks..I've never tasted a drink that contains toasted flour! Have a great weekend dear! XOXO

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar bueno, me gustaria probarlo aunque no se si aqui hay de eso

    ResponderEliminar
  4. Nagyon guszták! Biztos az íze is nagyon finom különösen amelyikbe fahéj is van! Alkoholos itókákat annyira nem szeretem, de egy kicsikét biztos hogy szívesen megkóstolnék belőle!:-))

    ResponderEliminar
  5. deve ser super pois tem um aspecto mt bom gostei mt da cor bravo bjs bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Gracias por su visita. Me gusta saber las recetas de otros países!

    ResponderEliminar
  7. Rositaa! Me encantan las dos recetas de hoy!! Que delicia, querida.. estas bebidas son perfectos para una cena o para una tarde especial! :D Un beso grande y una buen domingo! :)

    ResponderEliminar
  8. Tiene pinta de ser muy refrescante así que me quedo con la receta de esta bebida. Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  9. UAAAAAAU, vaya dos copas mas ricas-ricas

    ResponderEliminar
  10. Bueno..me gusta mucho!!!besos rosita ^^

    ResponderEliminar
  11. Gracias a todos por sus comentarios.

    Eva la vaina es un trago suave y dulce y puedes reducir la cantidad de alcohol,abrazos.
    Ainoa harina tostada se hace de trigo tostado y molido,abrazos.

    ResponderEliminar
  12. Tienes razón, un aperitivo perfecto y con un aspecto delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Ciao, Rosita, devono essere buonissimi tutti e due...da copiare. Buona settimana.

    ResponderEliminar
  14. mmmmm....buonissimi ! Buona domenica :)

    ResponderEliminar
  15. I was actually just sitting here thinking that I’d make some for tomorrow lunch.

    ResponderEliminar
  16. devono essere buonissimi..Grazie !!
    un bacio

    ResponderEliminar
  17. Rosita, guapa, has preparado dos tragos deliciosos. La vaina me ha encantado, debe estar dulcecita y deliciosa. Besicos.

    ResponderEliminar
  18. Hola Rosita,
    como va el finde largo? espero que bien...
    que ricas recetas!! me dan unas ganas de tomar chupilca!! peor no puedo =S...el otro traguito no lo habia escuchado nunca, pero se ve riquisimo!!!
    besitos!

    ResponderEliminar
  19. Rosita, la vaina me ha encantado. Estou curiosa para saber o sabor. Um abraço! Paula

    ResponderEliminar
  20. Gracias a todos por sus comentarios.

    Bienvenida Executiva de Panela hazlo es riquísimo un trago dulce y suave,iré a conocer tu cocina,abrazos.

    Emma va bien un poco atareada estos son días de poder revisar la casa y cómo está tu bebé ,cuídate,abrazos.

    ResponderEliminar
  21. Dear Rosita, This looks intriguing to sip before a beautiful dinner. Thank you. blessings dearest. Catherine xo

    ResponderEliminar
  22. Interessante post ricco di idee "rinfrescanti" :)

    Buona notte

    ResponderEliminar
  23. holii! solo he probado la chupilca pero de Harina tostada y Fanta, me la enseño mi abuelo, creo que es una receta Chilota o no? saluditosss, te sigo :D

    ResponderEliminar
  24. ...hermoso blog .. hermosas fotos ... utilizando el traductor google tratando de entender recetas ... abrazos y abrazos... gracias de todo corazón por vuestra visita a mi blog ... ;))

    ResponderEliminar
  25. Gracias a todos por sus comentarios.

    Angiel bienvenida a mi cocina me gustan sus recetas también es un lindo blog,abrazos.

    Pelito eres bienvenida la chupilca que tu me dices la usan mucho los lolos en la playa pero nunca la he probado,abrazos.

    ResponderEliminar
  26. Dos bebidas nuevas para mí pero sin duda deliciosas!!
    Mil besitos

    ResponderEliminar
  27. due bevande per gustarsi queste prime serate d'autunno. Molto belle e stuzzicanti. Grazie!
    Un abbraccio

    ResponderEliminar
  28. Hola:

    Que rico debe estar y qué diferente es la cocina de un sitio a otro, nunca se me hubiera ocurrido preparar un aperitivo así.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  29. no conozco esta bebida, se ve rica Rosita, bsts

    ResponderEliminar
  30. Hola Rosita! :) Dos recetas especiales, cumplidos! Besos y buen lunes!

    ResponderEliminar
  31. Μου αρέσει πολύ το γλυκό κρασί και είμαι σίγουρη ότι το απεριτίφ σου θα το ευχαριστιόμουν πολύ Ροζίτα μου! Πολλά φιλιά!

    ResponderEliminar
  32. Bom dia Rosita,
    Certamente são dois refrescantes e deliciosos, vou experimentar.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  33. Very tasty, Rosita! But I'd like them for dessert. One of my favorite after dinner drinks has always been a Brandy Alexander. Definitely want to try your port/cognac drink!

    ResponderEliminar
  34. buono questo dessert-digestivo. Ottimo se si hanno visite per un dopo cena. Questo me lo segno. Buona settimana.

    ResponderEliminar
  35. Il primo mi ispira molto. Mi piace il Porto.
    Un saluto a te, e grazie. :)

    ResponderEliminar
  36. Querida Rosita,
    com essa mistura de ingredientes com certeza ficou uma
    delícia!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  37. Buoni e freschi, da fare al più presto, complimenti!
    Un abbraccio!

    ResponderEliminar
  38. Unas bebidas muy originales, que tienen que estar estupendas. Habrá que ponerse a ello. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  39. Querida Rosita. Ambos son muy sabroso!
    Durante días no he tenido tiempo de visitar.
    Muy buenos platos se cocinan. abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  40. Che aperitivi particolari, sarei curiosa di assaggiare entrambi. Un bacio, buona settimana

    ResponderEliminar
  41. Hola Gizi me había preocupado por tí que bueno es saber que estás bien,gracias a todos,hasta pronto.

    ResponderEliminar