" Vaina " Un aperitivo chileno complemento perfecto para disfrutar de una velada ante la cena.
Ingredientes
45 ml de vino oporto (vino dulce)
30 ml de coñac
3 cucharaditas de azúcar flor o impalpable
1 yema de huevo cruda
pizca de canela
hielo molido a gusto
Preparación
En una coctelera mezclar todo los ingredientes hasta obtener una mezcla espumosa,servir en copa ancha y decorar con pizca de canela.(para 1 persona)
Otro trago
"Chupilca"
Es la mezcla de chicha de uva con harina tostada,cuando la uva está recién exprimida se le llama "harinado chileno"en el sur ; también se prepara con vino tinto,harina tostada y azúcar, se agrega harina hasta que tome consistencia y luego el azúcar a gusto del consumidor.Es un trago o bebida bien a lo chileno refrescante y reponedor.
Rosita, Nunca he probado chupilca! Que interesante, que rico! Buen fin de semana :)
ResponderEliminarHi Rosita, very interesting drinks..I've never tasted a drink that contains toasted flour! Have a great weekend dear! XOXO
ResponderEliminarTiene que estar bueno, me gustaria probarlo aunque no se si aqui hay de eso
ResponderEliminarNagyon guszták! Biztos az íze is nagyon finom különösen amelyikbe fahéj is van! Alkoholos itókákat annyira nem szeretem, de egy kicsikét biztos hogy szívesen megkóstolnék belőle!:-))
ResponderEliminardeve ser super pois tem um aspecto mt bom gostei mt da cor bravo bjs bom domingo
ResponderEliminarGracias por su visita. Me gusta saber las recetas de otros países!
ResponderEliminarRositaa! Me encantan las dos recetas de hoy!! Que delicia, querida.. estas bebidas son perfectos para una cena o para una tarde especial! :D Un beso grande y una buen domingo! :)
ResponderEliminarTiene pinta de ser muy refrescante así que me quedo con la receta de esta bebida. Un besito desde Las Palmas
ResponderEliminarUAAAAAAU, vaya dos copas mas ricas-ricas
ResponderEliminarBueno..me gusta mucho!!!besos rosita ^^
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarEva la vaina es un trago suave y dulce y puedes reducir la cantidad de alcohol,abrazos.
Ainoa harina tostada se hace de trigo tostado y molido,abrazos.
Tienes razón, un aperitivo perfecto y con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos
Ciao, Rosita, devono essere buonissimi tutti e due...da copiare. Buona settimana.
ResponderEliminarmmmmm....buonissimi ! Buona domenica :)
ResponderEliminarI was actually just sitting here thinking that I’d make some for tomorrow lunch.
ResponderEliminardevono essere buonissimi..Grazie !!
ResponderEliminarun bacio
Rosita, guapa, has preparado dos tragos deliciosos. La vaina me ha encantado, debe estar dulcecita y deliciosa. Besicos.
ResponderEliminarHola Rosita,
ResponderEliminarcomo va el finde largo? espero que bien...
que ricas recetas!! me dan unas ganas de tomar chupilca!! peor no puedo =S...el otro traguito no lo habia escuchado nunca, pero se ve riquisimo!!!
besitos!
Rosita, la vaina me ha encantado. Estou curiosa para saber o sabor. Um abraço! Paula
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarBienvenida Executiva de Panela hazlo es riquísimo un trago dulce y suave,iré a conocer tu cocina,abrazos.
Emma va bien un poco atareada estos son días de poder revisar la casa y cómo está tu bebé ,cuídate,abrazos.
Dear Rosita, This looks intriguing to sip before a beautiful dinner. Thank you. blessings dearest. Catherine xo
ResponderEliminarInteressante post ricco di idee "rinfrescanti" :)
ResponderEliminarBuona notte
holii! solo he probado la chupilca pero de Harina tostada y Fanta, me la enseño mi abuelo, creo que es una receta Chilota o no? saluditosss, te sigo :D
ResponderEliminar...hermoso blog .. hermosas fotos ... utilizando el traductor google tratando de entender recetas ... abrazos y abrazos... gracias de todo corazón por vuestra visita a mi blog ... ;))
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarAngiel bienvenida a mi cocina me gustan sus recetas también es un lindo blog,abrazos.
Pelito eres bienvenida la chupilca que tu me dices la usan mucho los lolos en la playa pero nunca la he probado,abrazos.
Dos bebidas nuevas para mí pero sin duda deliciosas!!
ResponderEliminarMil besitos
due bevande per gustarsi queste prime serate d'autunno. Molto belle e stuzzicanti. Grazie!
ResponderEliminarUn abbraccio
Hola:
ResponderEliminarQue rico debe estar y qué diferente es la cocina de un sitio a otro, nunca se me hubiera ocurrido preparar un aperitivo así.
Besicos,
no conozco esta bebida, se ve rica Rosita, bsts
ResponderEliminarHola Rosita! :) Dos recetas especiales, cumplidos! Besos y buen lunes!
ResponderEliminarΜου αρέσει πολύ το γλυκό κρασί και είμαι σίγουρη ότι το απεριτίφ σου θα το ευχαριστιόμουν πολύ Ροζίτα μου! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarBeautifully presented...
ResponderEliminarBom dia Rosita,
ResponderEliminarCertamente são dois refrescantes e deliciosos, vou experimentar.
Beijo, boa semana,
Vânia
Very tasty, Rosita! But I'd like them for dessert. One of my favorite after dinner drinks has always been a Brandy Alexander. Definitely want to try your port/cognac drink!
ResponderEliminarbuono questo dessert-digestivo. Ottimo se si hanno visite per un dopo cena. Questo me lo segno. Buona settimana.
ResponderEliminarIl primo mi ispira molto. Mi piace il Porto.
ResponderEliminarUn saluto a te, e grazie. :)
Querida Rosita,
ResponderEliminarcom essa mistura de ingredientes com certeza ficou uma
delícia!
Beijos, ótima semana!
Buoni e freschi, da fare al più presto, complimenti!
ResponderEliminarUn abbraccio!
Unas bebidas muy originales, que tienen que estar estupendas. Habrá que ponerse a ello. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargreat post...love d awesome cliks..:)
ResponderEliminarTasty Appetite
Querida Rosita. Ambos son muy sabroso!
ResponderEliminarDurante días no he tenido tiempo de visitar.
Muy buenos platos se cocinan. abrazos y abrazos.
Che aperitivi particolari, sarei curiosa di assaggiare entrambi. Un bacio, buona settimana
ResponderEliminarHola Gizi me había preocupado por tí que bueno es saber que estás bien,gracias a todos,hasta pronto.
ResponderEliminarwow awesome drink
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