Es el tiempo de cerezas y me alegra la vista ver el rojo intenso y saborear este exquisito fruto jugoso,ahora siempre las tengo en el refrigerador bien heladitas y es mi gran debilidad también las uso para adornar mi árbol de navidad ,este rico bizcocho es muy útil para llevar de colación cortados en cuadrados quedaron como una esponja .
Ingredientes
3 claras de huevos
3 cucharadas de azúcar flor o impalpable(glas)
15 cerezas cortadas en láminas
100 gramos de queso cremoso tipo philadelphia
1 cucharada de anís
1/2 taza de harina con polvos de hornear
crema pastelera para la cubierta
2 cucharadas de licor de cerezas o guindas
cerezas enteras sin carozo para adornar
Primeramente deshuesamos las cerezas enteras con la cual adornaremos el bizcocho con su tallito y con las otras 15 las cortamos en láminas y las ponemos en una cucharada de licor de cerezas o guindas para que se vayan macerando y reservamos.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar , aparte batir enérgicamente el queso crema e ir agregando de a poco muy suavemente a las claras ya batidas ,agregamos la harina tamizada de igual manera .Esta mezcla la ponemos en un molde rectangular de silicona y cubrimos la superficie con crema pastelera ,4 cucharadas. Incorporar las cerezas escurridas y adornamos con las cerezas enteras ... tenía el secreto de mi mamá en mi mente pero al momento no lo hice,el secreto es el poner las cerezas enteras como adorno pero antes debajo de ellas hay que poner unas láminas de almendras y de esa forma solo se hunden a la mitad ,es un detalle igual quedó delicioso.(para 6 trozos)
Rosita, azúcar flor no lo conocía, acabo d ebuscarlo en el buscador y ya sé que es.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve delicioso d verdad que maravilla, me encanta con ls cerezas, que marqvilla de corte.
Fantástico!!!!!!!!!
Al azúcar impalpable o azúcar glas aquí le llamamos azúcar flor,voy agregar otros nombres del azúcar fina,abrazos.
Eliminaruaaaau , Rosita ¡¡que rico bizcocho!!!
ResponderEliminarwowwwwwwwwwwwwwwwwwwwww che meraviglia!!un abbraccio!
ResponderEliminarLo que a mi me encantan las cerezas y encima en bizcocho.Un diez Rosita!!Un besin
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
¿Tiempo de cerezas? Ay... cómo se nota que mi Rosita está muy lejos muy lejos!! Aprovecha, guapa, te ha salido perfecto! Un beso
ResponderEliminarMichi ya fue el tiempo de cerezas en tu tierra ahora nos corresponde a nosotros estamos en primavera,abrazos.
EliminarUn bizcocho muy suculento, me lo apunto con las cerezas tiene que etar de vicio!
ResponderEliminarHola! Adorei o bolo, ficou lindo e com aspecto delicioso! também sou fã de cerejas... adoro o sabor e a cor!
ResponderEliminarBesitos
Paula
torta buonissima :) Rosalba
ResponderEliminarRosita querida, o seu bolo ficou com visual lindo e delicioso!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Anis, cerezas.. Rosita mia.. que dulce estupendo! Me gusta mucho.. realmente! Eres especial, amiga.. aquí no hay cerezas en esta temporada .. Hace mucho frío! Quiero verano!! Un beso grande grande, querida! Congratulaciones!!
ResponderEliminarEly aquí estamos en primavera y tenemos mucho sol y abundan las cerezas,gracias.
EliminarOlá, Rosita! Que bolo delicioso! O galho de cerejas é magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos
Cheery is my favorite fruit.Love this cake yumm
ResponderEliminarChe delizia cara! A presto Angela
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarOh my your fresh cheery cake looks so very tempting. Wish I can plant my own cherry here. Hope you're having a fabulous weekend, dear.
ResponderEliminarBlessings, Kristy
Gracias kristy yo tengo un pequeño árbol de cerezas está muy pequeño y tiene varios años y no ha dado sus frutos ,ojalá tu tierra esté mejor y tengas mejor suerte,abrazos.
EliminarQue aspecto maravilhoso, está tão bonito esse bolo!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, ficou tão bonito esse bolo!
ResponderEliminarFicou lindo Rosita!!! Adoro cerejas =) besitos
ResponderEliminarHOLA ROSITA, POR AQUÍ MÁS AL NORTE TODAVÍA ESTÁN CARAS Y ESCASAS, PERO YA LA PRÓXIMA SEMANA CREO QUE HABRÁ MÁS. TE QUEDÓ PRECIOSO EL QUEQUE Y YO VOY A COPIAR EL SECRETO DE TU MAMI, BESITOS
ResponderEliminarSe ve rico cantidad. Aquí tendremos que esperar por la cerezas.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
que ricas a nosotros ya se nos ha pasado la epoca
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tiene una pinta espectacular, me lo guardo para cuando vuelvan las cerezas, besos.
ResponderEliminarMenuda pinta más deliciosa tiene este bizcocho así que me apunto la receta para cuando vuelvan las cerezas.
ResponderEliminarUn besito desde Canarias.
Me encantan las cerezas en pasteles - se ve precioso!
ResponderEliminarwowww que tentación Rosita!! me encanta!
ResponderEliminarQué rico bizcocho, por aquí se ha pasado la época de las cerezas, se consiguen en el super pero pero a unos precios de oro. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Iratxe aquí valen $1000 unos 1,5 euros y cuál es el precio de oro en España???.
EliminarHOLA ROSITA ...ente la quiche anterior que es una pasada y este biscocho de cerezas ...me tienes atravesando a nado la distancia que nos separa ...jeje es que me pierden estas recetas ..que ricoooo...buen fin de semana ..besos
ResponderEliminarHola y gracias Garlutti sigue nadando que gusrdé un trozo para tí jejej,abrazos.
EliminarUna vera delizia, Rosita! Sei sempre molto brava, complimenti :) Un bacione e buon fine settimana :)
ResponderEliminarQue riquísimo bizcocho con esas cerezas tan exquisitas, tiene una pinta que me comía un buen trozo ahoramismo como almuerzo. Me encanta Rosita.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Направо е неустоим, Росита!
ResponderEliminarПоздрави :)
Las cerezas me vuelven loca, mi fruta favorita sin lugar a dudas.
ResponderEliminarMe gusta visitarte porque cuando para tu disfrutas de algunas cosas yo lo hago de otras, las diferencias geográficas es lo que tienen.
Besos
Hola Rosita!!! Que chulo queda el bizcocho con las cerezas y sus rabitos. Que suerte que ahora sea el tiempo de las cerezas en tu país, aquí en Valencia ya pasó y hasta el año que viene no las comeremos otra vez, bsssss.
ResponderEliminarUn gâteau aux cerises très réussi. Il doit être délicieux.
ResponderEliminarJe t'en prends un morceau.
A bientôt
Complimenti per la fantastica e golosa delizia!!! Sei sempre bravissima Rosita!!! Un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarTiene una pinta inmejorable, Rosita. Aquí tendremos que esperar hasta el año que viene pero en cuanto aparezcan las cerezas hago este bizcocho. Una delicia. Besos.
ResponderEliminarBueno que deseo de cerezas me dio, delicioso ese corte y una pasada de bonito con las cerezas enteras.
ResponderEliminarBesazos.
Che invidia da voi è tempo di ciliegie!!E da noi c'è una nebbia....Hai fatto un dolce meraviglioso!Ciao, buon we.
ResponderEliminarHola Rosita
ResponderEliminarque rico bizcocho y que esponjoso se ve, me llevo un trozo.
bs
Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarQuerida Rosita que bizcocho mas rico, con esas deliciosas cerezas,por aqui ya no las tenemos,seguro que el arbol de navidad quedara precioso con ellas. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMaría aún queda la costumbre por el sur de adornar el árbol de navidad con cerezas y en árbol de pino natural,abrazos.
EliminarRosita te ha quedado un bizcocho con un color fantástico y una textura deliciosa.
ResponderEliminarBesos
I love cherry, delicius this sweet, bye SILVIA
ResponderEliminarse ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Beautiful, gorgeous red cherries, Mmm looks delicious. Kisses :)
ResponderEliminarolá Rosita,bom dia obrigada pela visita carinhosa lá no meu cantinho,lindo o seu bolo de cerejas bjs Rosinha
ResponderEliminarSe ve delicioso el bizcocho!!! Tengo que hacerlo, estoy tan feliz de haber encontrado este blog...solo una pregunta cuanto polvo de hornear debo poner en esa media taza de harina? (si no consigo pre-preparada)
ResponderEliminarbesos!!
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarHola Patricia por la cantidad de ingredientes y harina debes poner una pizca de polvos de hornear,este bizcocho de todas formas queda esponjoso si las claras a nieve no bajan y si mezclas la harina en forma envolvente,abrazos.
Good Evening Rosita, Another lovely cake. I love the fact that the cherries are not too sweet. I cannot buy cherries here at the moment as they are out of season, so I will try this recipe with cherries in a jar. Thank you for another lovely recipe. Best Wishes Daphne
ResponderEliminarGracias Daphne espera la temporada de cerezas y hazlo realmente es una fruta estrella,abrazos.
EliminarHum...que delicia!! :)
ResponderEliminarOhhhh... que rico Rosita. me encanta
ResponderEliminarHola rosita. La boca se me ha hecho agua al ver este bizcocho. Tiene una pinta fabulosa y solo verlo ya te entran ganas de probarlo. Debe estar exquisito. Esa fruta es una de mis preferidas.
ResponderEliminarSaludos
Olá!!
ResponderEliminarEm Portugal a época das cerejas é em Junho... é um dos meus frutos preferidos... sozinha, sou capaz de comer quase 1 Kg!! eheheh
Este Bolo ficou com um speto deliciosos... fiquei com vontade de comer uma fatia!
Beijinhos