martes, 4 de diciembre de 2012

Clafoutis de moros



Hoy coseché mis frutos de moros maduraron muy pronto por el calor intenso y que mejor postre que un rico clafoutis  y aprovechar los abundantes moros, me los serví  recién hechos. Este postre me  gusta más tibio que frío. 



Ingredientes


500 gramos de moros
3 huevos
100 gramos de harina con polvos de hornear
50 ml de leche
50 gramos de azúcar

30 ml de crema o nata
esencia de vainilla a gusto

50 gramos de mantequilla tibia

2 cucharadas de  ron.

Preparación
Para 5 abundantes ramequines
Precaliente el horno a 180°c.
Para la masa debe mezclar todos los ingredientes comenzando por batir los huevos y el azúcar, mezclar muy bien  cada ingrediente que se agregue enseguida añada la leche ,esencia y mantequilla tibia y por último muy bien cernida la harina más el licor; para este postre el licor no debe ser más de dos cucharadas  la idea es saborear los moros.
Distribuir los  moros en ramequines  y cubrir  con la pasta hecha antes.
Colocar en el horno por 25 minutos o hasta que haga burbujas y retirar.






73 comentarios:

  1. Moros quizas porque son mas alargados que las moras?????? no los había visto nunca asi,jjjj

    El postre delicioso Rosita.

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  2. María los moros son más alargados que las moras y para mi gusto más dulces, su árbol no tiene espinas,abrazos.

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  3. QUÉ RICOS LOS MOROS, ME ENCANTAN, DEBERÍA TENER MI ARBOLITO, NO SÉ SI SERÁ FÁCIL CONSEGUIRLOS, NO ABUNDAN MUCHO POR ACÁ EN LA ZONA DE VALPO. ¿ASÍ QUE ESTÁ PEGANDO EL SOL? LO QUE ES ACÁ APENAS AYER HA EMPEZADO A SENTIRSE DE VERDAD, ESTÁ TODO ATRASADO, LOS PRIMEROS DURAZNOS TERRIBLES DE ÁCIDOS POR LO MISMO. BESITOS

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  4. Must be a healthy dish, looks delicious and must have tasted great. these berries are new to me. Thanks for sharing Rosita!

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    1. Para un clafoutis los moros son más firmes pero puedes puedes reemplazar por moras,procurar que el clafoutis lo saques de inmediato cuando hace burbujas,abrazos.

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  5. Moros são amoras como nós falamos aqui no Brasil, não é? Este ano eu colhi muitas amoras, grandes e doces!
    Está lindo seu clafoutis, me parece delicioso!

    Bjs

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  6. Gracias por sus comentarios.

    María como lo ves en la foto son como las moras que crecen en un árbol sin espina y las moras que todos conocemos son arbustos espinudos,ustedes llaman sao amoras a los arándanos,abrazos.

    Pamela es raro porque yo creo que todo a madurado muy pronto,algunos duraznos son tardíos yo tengo uno muy pequeño de un metro y tiene ya dos duraznos,en el sur los rayos ultravioletas son más fuerte puede ser una causa,abrazos.

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  7. Delciious clafoutis Rosita, Yummy.

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  8. Ay dios, y yo que ando con un antojo de dulce que me muero.
    Besitos,
    Vero

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  9. Vainilla, mores.. oh, amiga, que gusto! Me encanta realmente...! Es un clafoutis especial, como ti! Un abrazo y un beso dal corazon, para un dia maravilloso! :D

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    1. Gracias amiga los moros son muy ricos y especial también,abrazos.

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  10. meraviglioso...una vera golosita'!!
    bravissima!!
    Ciao Rosita!!

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  11. Hi Rosita,your blackberry clafouti look absolutely delicious..! It's so nice to be able to collect fruit from your own garden! Hugs and Kisses!!

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    1. Gracias Mia éste árbol me ha dado tanto que lo mejor es hacer mermelada,abrazos.

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  12. При нас отдавна вече ги няма Росита!
    Звучи много вкусно и ароматно!
    Целуви*)

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    1. Verdad que son muy ricos y tiñen más que las moras,me alegro amiga,abrazos.

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  13. Ahhh Rosita este clafotis tiene una pinta increible.... me lo estoy imaginando..que rico por favor!!
    Besos

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    1. Maribel pinta y rico y con aroma estupendo de los moros,gracias.

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  14. che spettacolo e che bontà!!!!!!!!!!!!!!! Sei bravissima e le more appena raccolte hanno molto più gusto di quelle comperate al supermercato!
    Bellissime anche le foto, complimenti
    un bacio

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    1. Ondina moros o moras da igual realmente son aromáticas sacarlas recién y teñir las manos con agrado,gracias.

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  15. No conocía los moros pero tienen una pinta deliciosa.
    Un besito desde Canarias.

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  16. Hola Rosita!!! Me encanta tu receta!!! Aquí en España le llaman "moras" al fruto del árbol "sin espinas", en la zona de Murcia es común verlos plantados en las aceras y en los parques, no sabes como quedan los suelos para estas épocas!!! Un besote!

    http://cosasricasdegaby.blogspot.com

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    1. Garbis y por lo mismo saqué los moros antes que mancharan el suelo y quedara azul ,aquí le llamamos moros,gracias.

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  17. Me encantan las moras y en este postre tienen que estar deliciosas. Te ha quedado genial, invita a meter la cuchara. Un abrazo, Clara.

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  18. Nunca había oido hablar de moros! pero tienen una pinta estupenda, aquí en España no se si habra la verdad pero todo es preguntar.

    Besitos

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    1. Depende de la región Maizena,Garbis dice que hay muchos en las aceras,gracias.

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  19. Rosita, this cocotte looks so delicious!!
    Un beso

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  20. Que inveja! Aqui é inverno, agora só há amoras importadas. Cá chamamos amoras a ambas, quer as do arbusto quer as da árvore.

    Bjs

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    1. Que pena que estés en invierno a mi no me agrada,si sabía que allá llaman moras también a los arándanos,gracias.

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  21. Di more!!!! uno dei miei frutti rossi preferiti! Che bell'aspetto che ha! baci

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  22. Hum..Deve ser Muito bom! :)

    Gostei muito!

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  23. Този десерт изглежда неустоимо, Росита!
    Поздрави :)

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  24. Mit Brombeeren hab ich noch keine Clafoutis probiert.
    Schöne Idee.
    LG
    Martina

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  25. Hola1 Adorei o clafoutis! Que lindas amoras!
    Besitos
    Paula

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  26. Te iba a preguntar por los moros pero ya leí otro comentario.
    Desde luego tienen una pintaza buenísima.
    Besazos.

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  27. Me gusta muchissimo...bravissima Rosita!

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  28. Que buenas son las moras y tu receta Rosita fantastica!!:):)
    Un besazo

    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

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  29. que gracia yo conozco las moras pero veo que tambien existen los moros, el postre irresistible,


    ¡¡besos¡¡

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  30. adoro quando eu era pequena eu e o meu irmao iamos sempre apanhar adorei os teus bolinhos bravo bjs

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  31. ohhhhhh Rosita me he enamorado de este clafoutis, qué maravilla, bsts

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  32. Rosita que lujo de postre, con esa rica cosecha que no tiene precio de lo ricas que se ven, esa cestita me ha enamorado. Un besazo preciosa

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  33. Gracias María si realmente es hermosa y estos negritos son muy ricos,brazos.

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  34. Quelle more qui adesso sono un sogno. Golosissimo il tuo dolce. Baci, buona giornata

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  35. mmmmmmmmmmmm estos frutos me encantan...habrá que esperar a que llegue de nuevo el calorcito para poder encontralos aquí...
    un besote wapa

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  36. Rosita tiene que estar buenísimo!!!Que gozada poder disfrutar del calor a qui hace mucho frió..BS

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  37. c'est bien tentant et gouteux
    bonne soirée

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  38. Que buena onda volver a blog Rosita y que rica receta la que publicaste! :D muchos cariños espero q sigas asi! cuidate ^_^
    Vare//.
    www.cuandovoyalacocina.blogspot.com

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  39. yum! this sounds great, and i especially like when berries burst and ooze all down the side of a dish. :)

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  40. This looks so Yummy and delicious :) hugs x

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  41. excelente blogs
    ya de solo verlo me da hambre

    felicitaciones!!!

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  42. I love clafoutis, this is very good, un abbraccio SILVIA

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    1. Siiii ...gracias amiga haré más recetas de moros,abrazos.

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  43. hola Rosi...gr8 recipe...love to have it for tea time

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  44. Rosita,
    Não conheço esta versão... aqui em Portugal só existe o que chamamos de amoras e que eu adoro, por isso, achei este clafoutis uma delícia!
    Besos

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  45. Mira que no soy muy de postres, pero qué cosa más rica!! sobre todo si las moras vienen de cosecha propia, no hay nada mejor que eso, que poder cocinar lo que uno mismo recoge.

    Besos

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    1. Gracias Elena y tienes razón todo así es más rico y fresco.

      Gracias a todos por sus comentarios,abrazos

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  46. Realmente tentador, me encantan las moras sobre todo recolectarlas y saborearlas. Este dulce es una auténtica delicia. Me lo copio.
    Besos

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  47. Quanto vorrei delle more come queste! Questi claufoutis sembrano deliziosi!

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  48. Hola Rosita. Si el tiramisú me ha encantado, este clafoutis ya me ha dejado en una nube. Debe estar delicioso. Aunque sé que ya no quedará me tomo virtualmente un ramequin porque lo que lleva dentro es todo un manjar.
    Saludos

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  49. This are so good looking and surely delicious!

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  50. Olá
    Obrigado pela visita ao meu blog!
    Adoro amoras, esta sobremesa tem um aspecto maravilhoso!

    Beijnhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  51. Bravoooo!!!! Um belissimo clafoutis!!!

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