El queso mascarpone es el ingrediente fundamental para un tiramisú que le da ese sabor tan especial al combinarlo con café.
Hoy he preparado un rico tiramisú a mi manera para terminar con mis moros y lo he preparado con queso mascarpone nacional con textura cremosa,buena consistencia y un sabor incomparable,aquí va la receta.
Preparé un mini bizcocho con 1 huevo,1 cucharada de harina,1 cucharada de mantequilla o margarina,pizca de polvos de hornear,para remojar 1 cucharada de licor de guindas y 1 de café preparado.
2 yemas batidas
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de vino añejo(cocinar a baño maría por 10 minuto
150 gramos de queso mascarpone nacional
1 cucharadita de café instantáneo y chocolate amargo para espolvorear
Preparación
Batir las claras a punto de nieve y agregar gotas de limón y una cucharadita de azúcar y en otro bol batir las yemas,vino y azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa,colocar a baño maría por 10 minutos sin dejar de batir(luzca cremoso),luego el mascarpone de a poco continuar batiendo enérgicamente,añadir las claras a nieve,revolver en forma envolvente y reservar.
En una pequeña fuente poner la mitad del bizcocho en el fondo y empapar con café y licor.
Cubrir con una capa de crema de mascarpone y algunos moros; luego ponga el otro pedazo de bizcocho y haga la misma operación ,al final espolvorear el café y chocolate,adorne con moros o moras.
Madre mía que cosa tan tan tan deliciosa!!!!
ResponderEliminarChe originalità con il tocco delle more!
ResponderEliminarComplimenti Rosita!
Los preparé con moros de mi jardín y sí me encanta más con frutos,abrazos.
EliminarHola Rosita!
ResponderEliminarTe ha quedado un tiramisú fantástico y, además, me encantan las moras... Yo hace poco preparé mi primer tiramisù y voy a repetir seguro!
Un saludo, primor!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com
Gracias ... iré a ver cómo te ha quedado el tuyo,abrazos.
EliminarI love tiramisu with fruit. Looks delicious!
ResponderEliminarRosita. Te ha quedado un tiramisú, lindisimo y riquisimo
ResponderEliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminarhummmmm.....sobremesa perfeita, ficou linda!
Beijos, ótimo fim de semana!
Gracias por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarRosita, minha amiga, como tem passado?
ResponderEliminarEu tenho estado muito ocupada, desculpe a minha ausência aqui!
Quantas delícias andei perdendo! rsrs.Este tiramisu deve ser divino e estou levando a receita do clafoutis do post anterior!
Um beijo e bom fim de semana!
Marly gracias y te comprendo muy bien yo tengo poco tiempo también es fin de año y he estado un poco ausente,abrazos.
EliminarTiramisu' ya bayılırım....Enfes.
ResponderEliminarOlá Rosita!
ResponderEliminarQue linda e deliciosa sobremesa com estas amoras frescas!
Beijos, Oslaine
Nefis görünüyor...:)
ResponderEliminarO tiramisú é uma das minhas sobremesas preferidas! E este está divinal!
ResponderEliminarBesitos
Paula
wuau ele esta 1000* mt rico adorei bjs
ResponderEliminarWuau gracias a mil estrellas mi postre favorito,abrazos.
EliminarQué rico se ve, no me hubiera imaginado lo que eran los moros, hasta que los vi.
ResponderEliminarUn besito
Gracias María lo puedes reemplazar por moras no muy maduras,abrazos.
Eliminares pastel riquisimo y ya combinado con los moros ideal
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ummm que bueno, me llevo un trocito. Un abrazo
ResponderEliminarOh Rosita! Que maravilla con las moros! Me encantan.. eres una estrella! :D Un beso grande grande!
ResponderEliminarGracias Ely abrazos grandes.
EliminarEl tiramisú es uno de mis postres favoritos, te quedo delicioso.
ResponderEliminarBesos
Beautiful and delicious.
ResponderEliminarE' ottimo il tiramisù.. e con quelle grandi more.. baci e buona Immacolata :-)
ResponderEliminarTrès bonne idée, ce tiramisu aux mûres.
ResponderEliminarUn dessert que nous aimons tous.
A bientôt
Любимият десерт на съпруга ми.....Прекрасно Тирамису,Роси!Прегръдки:)
ResponderEliminarEine sehr leckere Variante von Tiramisu......mit Brombeeren hab ich das noch nie probiert.
ResponderEliminarLG
Martina
Buono il tiramisu ma con le more deve essere ancora più buono!
ResponderEliminarBuono il tiramisù!!! ricco e goloso con le more!!!
ResponderEliminarBaci e buona domenica
¿Pero puede haber alguien, que no le guste el tiramisú? Ummhh, el que yo hago es parecido, pero sin duda alguna tengo que probar ésta receta tuya, es exquisito.
ResponderEliminarBesos
Julia no debe haber nadie quien diga no al tiramisú es demasiado rico ,aquí en casa sagrado para el fin de semana,probaré el tuyo,abrazos.
Eliminarbonne idée aux fruits c'est un très beau dessert bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Qué rico, me encanta el tiramisú y con este toque de moras, irresistible. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico tiramisú y que buena idea la de poner esas moras.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Mi querida Rosa tiene que ser una delicia, con ese bizcocho caserito, y esas deliciosas moras, me ha encantado, lo veo de lo mas perfecto. Un abrazo
ResponderEliminarWho can see no to this awesome dessert!
ResponderEliminarMe hago la misma pregunta un postre delicioso que nadie se niega a comer,además de rápido e irresistible,abrazos.
EliminarОбожавам тирамису! Изглежда чудесно Росита!
ResponderEliminarВзимам си парченце за сутрешното кафе:)Целувки*)
Росита, прекрасно е! Комбинацията на маскарпоне с плодове е много вкусна! Поздрави!
ResponderEliminaruna verdadera delicia.
ResponderEliminarBesitos
Hola, Rosita, a que te refieres con mascarpone nacional, es casero?.
ResponderEliminarCariños.
Hola , me refiero a mascarpone nacional porque es chileno y es bueno un mascarpone artesanal me lo traen de valdivia, super fresco y como todos saben dura muy poco,no lo he visto en supermercados pero si averiguo les informaré,abrazos.
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarqué rico tiramisú Rosita, imagino que es lo que aquí llamamos moras, parece igual, bsts
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos, con moras no lo he probado nunca, pero prometo que lo hare´.
ResponderEliminarBesicos
Una vera golosità, bravissima come sempre!!! Un abbraccio
ResponderEliminarGolosissima questa versione del tiramisù. Un bacio, buona settimana
ResponderEliminarПрелестно е тирамисуто, Росита!
ResponderEliminarОбожавам!
Поздрави :)
Si de por si el tiramisú ya es bueno no quiero ni imaginar con esos moros, que envidia más mala de tener tu jardín jajajjaja
ResponderEliminarBesazos.
Mi postre preferido y con esas moras.......
ResponderEliminarBesos
Agradezco infinitamente sus comentarios para mi ha sido imposible ir a sus cocinas,mi bebé ...mi gata longeva está en una clínica con una enfermedad terminal por lo tanto estoy acompañándola muy triste y sin ánimo,si logra recuperarse los visitaré a todos y haré otra receta.
ResponderEliminarAbrazos
Rosita
ResponderEliminarMuito obrigada pela sua visita! O seu blog é "muy rico"! Sempre estarei por aqui e acompanharei seus receitas deliciosas.
Um beijo grande
Fabiola
Hola Rosita. Espero que tu gata se recupere para que vuelva a hacerte compañía y pueda corretear de nuevo por tu casa.
ResponderEliminarLas moras me encantan lo que ocurre es que ahora por aquí no hay. De pequeño las solía coger de las zarzas que se criaban a la vera de la carretera. Estaban deliciosas.
Y viendo y leyendo como has preparado este tiramisú, otro de mis postres favoritos, solo me queda felicitarte porque tiene que estar para chuparse los dedos. Me tomaría una gran ración.
Que vaya todo bien.
Saludos
Amo il tiramisù e questa tua versione è golosa e bellissima da presentare!Bravissima come sempre,un abbraccio cara!
ResponderEliminarEl tiramisu es uno de mis postres favoritos! Y tu version con el sabayón se ve una DELICIA :)
ResponderEliminarHUGS :)
Rico rico!!
ResponderEliminarBesos
meravigliosoo..complimenti
ResponderEliminarbaci
Oi Rosita,
ResponderEliminarDelícia de receita. Adoro mascarpone.
Bj,
Lylia
Delicious!Hugs!
ResponderEliminarI love this tiramisu...looks so delicious!
ResponderEliminarUn beso
This looks like the best tiramisu ever. Delicioso!
ResponderEliminarVery sorry your cat is ill. Hugs and kisses
Si ya por sí solo tiene que estar muy rico, añadiéndole las moras es ya una pasada, además de color al plato le añades sabor...
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Rosita,pues claro que ha llegado tu comentario, y te lo agradezco mucho, es siempre un placer recibir visitas por mi humilde cocina. El tiramisu es uno de nuestro postres preferidos, me encanta tu versión, seguro que estaba delicioso!! Besos
ResponderEliminar... perfect!!... delicious !! ... fine!! ... translate tiramisu recipe and I do it on sunday... hugs...:)
ResponderEliminarGracias y gracias a todos por sus comentarios ya más recuperada mi gata haré algunas recetas,abrazos.
ResponderEliminarROSITA, ERES TAN INGENIOSA Y CREATIVA, DEBE ESTAR MUY RICO ESTE TIRAMISÚ CON MOROS, MMMM, BUENÍSIMA IDEA. CARIÑITOS A TU MICHI MIAU, QUE SE MEJORE PRONTO, BESOS PARA TÍ
ResponderEliminarEL DUENDECILLO DE MI COCINA está de sorteo hasta el 20 de diciembre, pásate ;)
ResponderEliminarOlá, Rosita!!
ResponderEliminarAdoooro Tiramisu!!Este parece em fofinho e com aspecto delicioso!!Pena que queijo mascarpone, aqui em Salvador-Bahia não seja fácil de encontrar e quando tem custa bem caro!!É produto importado!Mas, de vez em quando, faço eesa "loucura" e compro o queijo para fazer esta fantástica sobremesa!!Bjs, Dy.
Oi Rosita, ficou fantastico seu tiramissu.Deixou-me com vontade de provar.Beijos querida, um lindo domingo.
ResponderEliminarI realy like the good tiramisu and yours seems perfect.
ResponderEliminarThat cream is delicious.
Kisses Rosita :)
looks perfect and delicious !
ResponderEliminari love desserts that just get better the longer they sit, and tiramisu is one of them! lovely creation!
ResponderEliminarUn abbraccio Rosita , Buon Natale !
ResponderEliminarGracias ANNA bienvenida a mi cocina,abrazos y Feliz Navidad.
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