Un plato muy popular en esta temporada,esta receta chilena es con porotos nuevos o frescos en su vaina (alubias o frijoles nuevos) acompañados de verduras frescas y choclo o elote en su mazorca.
Un plato caliente aunque el calor nos invade,pero es exquisito tomarlo tibio y acompañarlo con pebre o con una buena ensalada a la chilena.
Un plato caliente aunque el calor nos invade,pero es exquisito tomarlo tibio y acompañarlo con pebre o con una buena ensalada a la chilena.
Ingredientes
1 Kilo de porotos granados ( porotos o alubias nuevas en su vaina)
1/4 zapallo amarillo o camote (calabaza)
3 dientes de ajo
un trocito de cebolla
2 hojas de albahaca fresca
1 choclo desgranado en pequeños trozos(mazorca tierna ,elote)
1 choclo desgranado en pequeños trozos(mazorca tierna ,elote)
1 choclo rallado para espesar
1 trozo de pimentón rojo picado
aceite,sal,estragón
1 zanahoria cortada en cubos
perejil picado
1 cucharadita de "color" o páprika
aceite,sal,estragón
1 zanahoria cortada en cubos
perejil picado
1 cucharadita de "color" o páprika
Porotos o alubias verdes
Preparación
Preparación
Desgranar los porotos,cortar el zapallo en cubos,zanahoria y cebolla en brunoise ;los porotos verdes se cortan en cincelado y se reservan para agregar al final.
Freír la cebolla y ajo una vez esté transparente agregar pimentón seco o páprika,orégano y estragón.agregar a los porotos y las hojas de albahaca;luego agregamos el agua hasta tapar los porotos junto con la zanahoria y salpimentar.
El tiempo de cocción es muy breve pues son porotos nuevos muy blandos alrededor de 25 a 30 minutos,probar de vez en cuando para que solo tomen su punto y agregamos el zapallo,el choclo cortado y el choclo rallado más los pototitos verdes.
Hervir hasta que el zapallo,choclo y porotitos estén tiernos unos 10 mionutos, servir y espolvorear perejil .
Molto nutriente, molto sano...brava! Cristiana
ResponderEliminarMagnifica zuppa ! baci Anna
ResponderEliminarPor Dios Rosita!! Me muero por comer estos porotitos... se ven tan, pero tan ricos...
ResponderEliminarAquí en España no hay esta variedad :(
Tus fotos están preciosas
Te mando un abrazo
Много вкусен боб, а снимките ти са много красиви! Поздрави!
ResponderEliminarQue maravilla esta receta, amiga mia! Que sabores.. y que bonitos los porotos granados! Congratulaciones.. eres siempre una estrella! :D Un beso y feliz fin de semana! :D
ResponderEliminaralternativa sabrosa
ResponderEliminarpero aunque haga frió o calor no cambio la modalidad de porotos cuchara parada, es decir bien espesos con fideos
saludos!!
My favourite soups are those with beans and veggies...Especially in winter time!
ResponderEliminarse ve muy bien
ResponderEliminaruna sopa muy rica me gusta muchissimoi
ResponderEliminarDavvero indicata al freddo ed alla neve questa zuppa starebbe bene sulla mia tavola....
ResponderEliminarUn abbraccio francesca
adoro le zuppe e questa è buonissima!
ResponderEliminarbesitos :D
Ma che buona!!!!! lo sai che amo le zuppe.. e lo sai che ne ho fatta una fagioli e zucca qualche giorno fa? La tua deve essere squisita.. non ho mai pensato di aggiungere il mais.. proverò! baci e buona domenica :-)
ResponderEliminarUmmm tiene que estar deliciosa! En estos días de frío una propuesta estupenda y saludable.
ResponderEliminarGracias!
Rosita, este plato aquí nos viene de maravilla, ¡¡con el frio que hace.!!
ResponderEliminarRosita cielo,vaya maravilla de receta,apetece muchísimo esta plato de cuchara yo no lo conocía pero me ha encantado,tomo nota.
ResponderEliminarMil besitos y feliz domingo guapa.
j'aime beaucoup ce genre de plat surtout quand il fait froid ça a l'air délicieux
ResponderEliminarbon dimanche
No conocía esta sopa pero tiene una pinta realmente deliciosa, me quedo a comer!
ResponderEliminarbesos
Hola Rosita, me parece haber comido ese plato, pero tenía un toque de cilantro, me encantó.
ResponderEliminarbs
Uma sopa perfeita e irresistivel! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Paula
Que rica la receta se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarBesos
This is very nice & delicious.
ResponderEliminarI like all the ingrediens.
For winter days.
Kisses (filia)
Hi Rosita, this is such an interesting soup, a nice combination of legumes and veggies..Lots of goodness! Have a great week,XOXO
ResponderEliminarChe bella zuppa sana e gustosa. In questa giornata fredda sarebbe perfetta. Un bacio, buona settimana
ResponderEliminarOlá Rosita, tudo bem?
ResponderEliminarBela mistura de sabores, ótima receita!
Beijos ♥
Un plato de cuchara que me vendría estupendamente para estos días de frío que estamos padeciendo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Tus recetas estan maravillosa, Me encantan tu sopa. Se va saludable y delicioso! abrazos y besitos xxx
ResponderEliminarChe zuppa favolosa! Brava!!!
ResponderEliminarHola Rosita. Este plato que has preparado aquí nos vendría a las mil maravillas porque está haciendo mucho frío, por ahí calor jj. Soy de la opinión que los platos buenos y ricos se pueden comer tanto en invierno como en verano. Y a los hechos me remito. Un plato que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Looks delicious, perfect for the cold weather.
ResponderEliminarHave a great week Rosita :)
Delicious soup, love to have during cold winter night.
ResponderEliminarМного колоритна вкусна супичка си направила, Росита!
ResponderEliminarПоздрави :)
A hearty bowl of soup! Lovely colour and looks delicious!
ResponderEliminarBuona zuppa!! I love the ingredients!! Well done!
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
ResponderEliminarIdeal para cualquier momento.
besinos
Πολύ όμορφη σούπα Ροζίτα μου και λατρεύω τα φασόλια!Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarhum com esses ingre so pode estar uma delicia hum bravo bjs
ResponderEliminarMmmm que delicia con el hambre que tengo yo últimamente a todas horas jejeje ¿me das un poquito? :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
Wow, what a lovely picture! I really loved this recipe!!
ResponderEliminarhttp://cosmopolitancurrymania.blogspot.in/
davvero invitante, bye SILVIA
ResponderEliminarqué rico plato!!! super atractivo para los niños, con esos colores... seguroq ue mis niñas no dejaban nada en el plato!!!!
ResponderEliminarun besote
Tu con calor y yo helada de frío, me gusta tu caldo y me vendrá genial.
ResponderEliminarBesazos.
<3 :)
ResponderEliminarGracias a todos por sus lindos comentarios,ya volví les mando muchos abrazos.
ResponderEliminarThis one i wanna try asap. Looks delicous and savoury.
ResponderEliminarQue pena que tanta gente que nunca ha probado los porotos granados, no saben lo sabroso que son, corran a la cocina y preparenlos ya, su familia se lo agradecerán.
ResponderEliminarGuauu me encantan los porotos granados!
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