Hola...sentada frente al mar y comiendo un delicioso caldillo de pescado y marisco en mi breve descanso en la playa,un caldo nada de complicado fresco y ya todo limpio,solo aparte el cocimiento de cabezas de pescado para el caldo que es muy nutritivo.
Ingredientes
1/2 kilo de salmón cortado en pequeños trozos
1/2 kilo de calamares cortados en aros
10 camarones limpios
10 choritos sin su concha y cortados en pequeños trozos
3 cabezas de pescado para el caldo
1 cucharadita de pimentón dulce o páprika
2 cucharadas de salsa de ají recién hecha
1 tomate grande
2 dientes de ajos
1/2 cebolla cortada en juliana
1/2 copa de vino blanco
1 puerro finamente picado
sal ,pimienta y pizca de orégano
cilantro fresco o perejil picado
Preparación
Las cabezas de pescado limpias las cocemos por 15 minutos junto al puerro en 1 litro y medio de agua y luego se pasa por el colador y enseguida agregamos los choritos picados,el salmón,camarones y los aros de calamar;cocinamos a fuego muy lento por 20 minutos.
Rehogamos lentamente la cebolla y el ajo cuando ya esté transparente sumamos el tomate sin cáscara ni pepitas,condimentamos con sal,pimienta y orégano. Agregamos el vino,el pimentón dulce y la salsa de ají. Mezclar bien y vaciar a la olla del caldo anterior.
Servir y espolvorear cilantro picado.
Rehogamos lentamente la cebolla y el ajo cuando ya esté transparente sumamos el tomate sin cáscara ni pepitas,condimentamos con sal,pimienta y orégano. Agregamos el vino,el pimentón dulce y la salsa de ají. Mezclar bien y vaciar a la olla del caldo anterior.
Servir y espolvorear cilantro picado.
Waw, it looks so delicios , i could eat fish and sea fruits every day.
ResponderEliminarThis soup is fabulous, I eat a little 'even now, for breakfast ;) Have a nice day. eleonora
ResponderEliminarOh Rosita.. me encanta el pescado y tus receta es una maravilla! Que sabores, amiga mia! Congratulaciones, eres estupenda en la cocina!! <3 Y tambien en la vida, ehh?!! ;)
ResponderEliminarEste caldo deve estar saborosíssimo!
ResponderEliminarBj
Bom dia Rosita, que combinação deliciosa de ingredientes, ficou um prato lindo e muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijos e uma semana muito abençoada,
Oslaine
Good Morning Rosita, I love seafood, so I know I am going to enjoy this Seafood Chowder. Your photos are beautiful and entice us to make this dish.
ResponderEliminarHave a lovely day.
Best Wishes
Daphne
Rosita, que caldito tan exquisito y sentada frente al mar que más podemos pedir no???
ResponderEliminarQue buena receta!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
ottimo
ResponderEliminargrazie
Este debe ser simplemente delicioso. Mi hijo, que le encanta el pescado y el marisco, gozaría de esta sopa enormemente. Me estoy poniendo esto en Pinterest - Tengo que intentarlo.
ResponderEliminarWOW questa zuppa di pesce ha davvero un aspetto delizioso. Porta il mare in tavola
ResponderEliminarUne vrai délice, sa me plait beaucoup!
ResponderEliminarBisous
Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminartout simplement délicieux j'aime
ResponderEliminarbonne journée
Un plato estupendo y que entra de lujo! me lo apunto
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Un plato exquisito sobre todo ahora que vienen estos dias de tanto frío!!...me llevo tu receta que en casa les encantara.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado con un aspecto delicioso. Tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRosita que rico prato de frutos do mar!
ResponderEliminarBeijos
Que bela sopa de marisco! Adorei!
ResponderEliminarbesitos
paula
Rosita, esto es una delicia. Es de mis platos favoritos, es tan rico. Soy muy sopera y en casa esta es una de las sopas que no falta en nuestra cocina. Un besote guapa,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Un piatto molto gustoso e invitante!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarMerci pour ta visite !
ResponderEliminarPerfecto, ingredientes buenísimos, las sopas me encantan en general y especialente si tienen mariscos :)
ResponderEliminarSiempre dejo su sentimiento blog de hambre, increíble :)
ResponderEliminaruna sopa muy sabrosa, es de las que arreglan el cuerpo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Seafood!...Yum! Looks perfect dish for me!
ResponderEliminarDelicioso!!!!
ResponderEliminarBesos
Истинска наслада! Прекрасно ястие, Росита! Поздрави!
ResponderEliminarI wish sitting with you and enjoying this delicious soup!
ResponderEliminarche bontà! sento l'odore del mare!
ResponderEliminarabrazos, Laura
Hola Rosita. Tu en la playa y por aquí con mucho frío jj. Estos días de atrás ha dado un respiro, al menos por esta zona, pero ya hay anunciado para pronto un frente de frío y nieve jj.
ResponderEliminarEstoy seguro que con este caldillo el frío no se haría notar mucho porque tiene una pinta fabulosa. Me encanta el pescado y así es una delicia. Fabuloso plato.
Saludos
Un plat bien savoureux. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
hum gosto mt de sopa de marisco esta esta 5* bjs
ResponderEliminarHola Rosita,
ResponderEliminareste caldo de pescado y mariscos que ser perfecto, hummmm!
Bueno para los días fríos, delicia!
Besos
Delicious spicy treat awesome.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este caldo de pescado, me gusta tu receta. Un beso
ResponderEliminarWow, que envidia el caldo y la sentada frente al mar, Rosita. Ya ni hablar de las dos cosas juntas.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
Che splendida zuppa di pesce, dev'essere buonissima :) Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarΠολύ ωραία η σούπα θαλασσινών Ροζίτα μου! Μου θυμίζει καλοκαίρι και το περιμένω πως και πως! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarHola ROSITA ...pero que rica esta receta y que fantastico estar frente al mar ...se ve muy completa ..yo tambien me apunto a una cucharadita de esta y de la anterior .... besos
ResponderEliminarМного апетитно изглежда, Росита! И е много красиво поднесено!
ResponderEliminarПоздрави :)
Your seafood chowder looks very delicious! Love it's vibrant colour! Lovely!
ResponderEliminarHola Rosita, que rica sopa para estos días fríos en Madrid.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
bs
This seafood caldo looks fabulous...so flavorful and so pretty. Lovely meal my dear.
ResponderEliminarHope you are having a great week Rosita!
Love this food, the combination of calamaras and salmon is absolutely irresistible. And such a great atmospere! You are a godess, Rosita!
ResponderEliminarGracias Cuoca por el halago y bienvenida a mi cocina, abrazos.
EliminarAbsolutly delicious !
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa!
ResponderEliminarBuenísima y bien reconfortante.
Besazos.
Qué comida deliciosa!!
ResponderEliminarme recuerda cuando niño, llegaba mi abuelo con cabezas de pejeperros, mi madre hacia un caldillo que despues de comerlo te mandaba a dormir toda la tarde, muy nutritivo...
ResponderEliminaral igual que recuerdo los huevos de pescado, habian los arenosos y los suaves, se freian con poca aceite, muy deliciosos... lamentable que hoy no se vendan o por lo menos yo no he visto en la caleta de Antofagasta...
saludos!
Lindos recuerdos tienes Carlos y fíjate que también no he visto que vendan huevos de pescado como antes,mi madre también los preparaba guateado como les llaman en el sur con poca aceite,yo creo que se debe a que tienen mucho colesterol,también es lamentable que los chilenos no consuman tanto pescado como debiera ser , teniendo el mar por todos lados y con abundancia,abrazos.
EliminarQue caldito más rico Rosita que con el frio que hace esto sienta de maravilla!!:)
ResponderEliminarMy very favorite soup! I love the flavor combos and all the various seafoods that you have included in your soup! Thanks for the recipe!
ResponderEliminarGracias Lyne bienvenida a mi cocina,abrazos.
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