jueves, 21 de febrero de 2013

Chicha de Manzana





Con ricas manzanas de campo preparé un exquisito brebaje criollo chicha de manzana artesanal,es una de las bebidas más populares y tradicionales en la cosecha de manzanas,me gusta el jugo de manzanas y sin complicaciones con el resto  hago un poco de chicha suave y como es artesanal  dura poco pero toma fuerza ya en una semana,generalmente se toma con harina tostada.
La chicha es un proceso de la fruta fermentada un proceso largo,pero yo lo hago muy fácil es suave pero más rústica que la sidra.





 Ingredientes
manzanas de campo dulces(cantidad libre)
1/2 taza de azúcar

Lavar las manzanas sacar su tallo y hojas y exprimir en un saca jugo,agregar azúcar y disolver muy bien y envasar en una vasija con tapa dejar en un lugar oscuro y si es para poco tiempo dejar en refrigerador ,a los 15 días colar el jugo con un colador de género para sacar su impurezas del fondo y embotellar.





42 comentarios:

  1. wuau deve ser mesmo mt bom adoro maça ia mesmo gostar bjs

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  2. Mmmmm... que buena esta chichita. Años luz que no la pruebo! Pero no sabía que era tan sencilla su elaboración, así que ahora me pongo a buscar unas buenas manzanas y te copio la receta :D
    Saludos

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    1. Nathalia la elaboración tiene un largo proceso y después de un tiempo ya tiene un grado de alcohol la idea es que dure poco y la tomes con harina tostada como se consume en el sur,abrazos.

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    2. Estimada,
      Yo también intentaré hacerlo.
      Un dato técnico. Un año luz es una medida de longitud.
      El comentario no es para enojarse. Es una humilde ayuda a mejorar los conocimientos de física de los no-físicos.
      Saludos
      Carlos J. Cruz

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  3. Rosi la cantidad de azúcar para qué cantidad de manzanas es?
    Besosss desde mi blog de NUTRICIÓN

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    1. Norma hice 24 manzanas y el azúcar es al gusto solo para fermentar por algunos días es un proceso totalmente artesanal hecho en casa,la que es cocida dura más porque hacen más procesos,abrazos.

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    2. yo se que no tiene absolutamente nada que ver pero por favor puedes subir la receta de chicha de fruta luma y la murta

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    3. yo se que no tiene nada que ver pero por favor puedes subir la receta de la chicha de la fruta luma y la murta

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  4. My boys adore fermented apple drink...Thanks for sharing!

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  5. Es una bebida maravilloosa Rosita y bien fácil de hacer, me gusta mucho como te quedo!!
    Besos

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  6. Oh Rosita! Que maravilla! Me gusta la chica de manzana, mucho realmente!! Congratulaciones y un beso grande y lindo como ti!! Un feliz fin de semana! <3

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  7. Esto se ve muy apetecible y me hace mucha sed :)) Bebida deliciosa!

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  8. Nunca lo he bebido pero tiene q estar muy rico y tiene q entrar de vicio!

    Besos y buen finde!

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  9. Schade die Übersetzung hat viele Lücken.
    Ist das richtig?
    Apfelsaft mit Zucker verrühren und 15 Tage stehen lassen?
    Im Kühlschrank?
    LG
    >Martina

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    1. Martina a los 15 días tienes que colar en jugo ya fermentado y está listo para beber,recuerda que es un proceso artesanal sin aditivo y dura pocos días,abrazos.

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  10. jesús, que velocidad llevas...casi no me da tiempo a leer todo lo que pones, pero me encanta y esta chicha ummm habrá que hacela!

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  11. Hola Rosita! que bonita es esta receta! :)
    Abrazos! n:)

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  12. No conocìa la chichas pero me encanta... y tengo muchas manzanas en mi campo!

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  13. Bom dia Rosita!
    Esta bebida é deliciosa, a cor ficou maravilhosa!
    Beijos, Oslaine

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  14. Me encanta la sidra de manzana, no puedo esperar. Ahora estamos nieves invernales severas constantemente. Ha estado en la primavera.

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  15. Me encanta, me encanta, me encanta, pienso probar esta receta en cuanto vuelva a tener manzanas del huerto de mi suegro estoy segura de que será un super éxito.
    Besitos.

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  16. Много красива бутилка!
    Много интересна рецепта!
    Поздрави :)

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  17. Fantástica bebida y refrescante.
    Un lujo elaborar con tus propias manzanas.
    Besazos.

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  18. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Bienvenida a mi cocina echaré un vistazo a tu nuevo blog te deseo buena suerte,abrazos.

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  20. excellente idée, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  21. con harina tostada, como se hace un ulpo con la chicha?
    saludos!

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    1. Carlos no se hace un ulpo el ulpo lleva más harina,solo es agregar una cucharada de harina tostada en el momento que te la sirvas se revuelve y se torna espumosa y chispiante,abrazos.

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  22. ¡Qué bueno Rosita!. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  23. Hello! I recently just started a youtube Korean food channel, EasyKoreanFood, where you can learn how to make fast & easy Korean food! It would mean the world to me if you could check it out because I'm just starting out! Thanks!

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  24. J'en boirai bien un grand verre bien frais.
    A bientôt

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  25. Con mi hermano estamos haciendo, tenemos muchas manzanas y nunca habiamos fabricado chicha nosotros, siempre regalabamos las manzanas y algunas veces nos llevaban chicha de regalo, pero este año nos conseguimos una maquina que muele la manzana, fabricada con un motor de lavadora creo, y con una centrifuga estamos sacando el jugo de todo el molido que queda, hoy dia hicimos la prueba y salieron 24 litros de chicha, creo que con las manzanas que tenemos pueden salir alrededor de 200 litros o mas, la verdad que ahora no sabemos que haremos con tanta chicha, andaba buscando info sobre como hacer para guardarla o cuales son los procesos para envasarla y que no se revienten las botellas o bidones por la fermentacion y produccion de gas, así llegue aqui y aproveche de dejarles mi experiencia.

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  26. Gracias ...y felicitaciones por la máquina y la experiencia muy buena te sugiero me mandes unas botellas ya veo que te sobra chicha.si la manzana está bien madura y está bien procesada y centrifugada no hay problema que se revienten las botellas,he visto que la destapan día por medio para sacar el gas o se pueden enterrar eso es más complicado te felicito nuevamente por tu experiencia,saludos y abrazos.

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  27. oye por favor dime como le haces para que te quede de ese color a mi en un minuto y ya esta oxidada

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    1. Josè quizàs no es una respuesta cientìfica pero yo creo que depende de la manzana y su càscara estas de campo tienen su càscara muy delgada y son las llamadas manzanas plàtano su pulpa es suave y dulce y como hay diferentes tipos de fermentaciòn es que se oxida , a los 3 dìas ya estaba de un tono màs oscuro,si ubiese otra respuesta te la informo,saludos.

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