Vamos a tomar una rica “once” este concepto es de la
tarde en que los chilenos nos sentamos a
la mesa y comemos panecillos con palta,mermelada o paté y se toma té o café y el
ingrediente que no puede faltar es una Tarta,Kuchen o Queque hecho en casa.Me gustó mi creación.
Te invito a que “Tomemos Once”
Ingredientes
300 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
3 huevos grandes
50 gramos de azúcar
100 gramos de crema o nata
½ cucharadita de vainilla
Bayas: moras arándanos y frambuesas
Cachitos o conos
Preparación
En un bol batir la mantequilla con el azúcar e ir agregando las yemas una a una luego se incorpora la crema o nata.En otro bol batir las claras a punto de nieve e incorporar suavemente en forma envolvente,ahora agregar la harina cernida gradualmente y la vainilla,mezclar bien para que no nos quede ningún grumo y sea cremosa,una vez lista rellenar los cachitos o conos con un poco de esta masa y las bayas.
Enmantequillar un molde redondo bajo de 22 cm y colocacar los cachitos rellenos y con el resto de masa tapar y en la superficie agregar las frambuesas.
Llevar al horno por 40 minutos o hasta que la superficie esté un tanto dorada.
Llevar al horno por 40 minutos o hasta que la superficie esté un tanto dorada.
Dejar enfriar y espolvorear azúcar flor o impalpable,me faltó el corte donde se ven las bayas.....Y a disfrutar mi creación que está De-li-cio-sa y recién hecha.
Che aspetto invitante!!!
ResponderEliminarComplimenti!
Uma delicia com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Deliciosa, el corte es espectacular.
ResponderEliminarBesos
se ve delicioso :)
ResponderEliminarme acabas de convencer dime h ora que mañana me voy a tu casa a tomar el té..tiene un corte estupendo con las frutas! un beso
ResponderEliminarTeRe llega a la hora del té a las 5 de la tarde y sin atraso ehh,abrazos.
EliminarJ'aime ta recette bien gourmande et tes magnifiques photos .
ResponderEliminarMerci Rosita
Bises de Louise
Ficarou perfeita! :^)
ResponderEliminarUm beijo
Good Evening Rosita, This looks like a very unusual cake in that you add cones. Can I ask, I do not know what cachitos are, but as you have written cones beside them, are the cones like an ice cream cone?
ResponderEliminarI would really like to make this cake as it is so unusual, but I do not want to add ice cream cones if that is incorrect.
Thank you for another wonderful recipe.
Best Wishes
Daphne
Daphne los cachitos son conos pero no de helados,son más pequeños y la masa es más dura ,hecha de tiras de masa y envueltas en un pequeño cono los que rellené con la misma masa cremosa y las bayas,si lo preparas me dices cómo te ha quedado ehh,abrazos.
EliminarQue bueno y ese corte refleja algo extraordinario.
ResponderEliminarSofficissima questa torta....
ResponderEliminarsaluti
francesca
Esta es una maravilla grande grande.. estrella mia, que bondad!! <3 Me gustaria tomarne un poco con tigo, amiga dulce! Un abrazo con todo el corazon y un beso de arco iris :)
ResponderEliminarHola Rosita. no tengo inconveniente alguno en tomar Once o las que hagan falta jj porque el aspecto que tiene esta tarta es sensacional. Puro deleite.
ResponderEliminarSaludos
Se ve deliciosa! Una idea estupenda la de los conos, tiene q ser una gozada comerla.
ResponderEliminarEsta práctica chilena del "once" me encanta Rosita, me parece tan cálida, tan cercana. Esta tarta tiene una pinta deliciosa. Una pregunta: ¿qué son los cachitos?. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Gracias Iratxe ésta práctica de la Once es muy buena porque reune a la familia y a los amigos,tu pregunta la respondí más abajo,abrazos.
EliminarQue buena tiene que estar esta tartita. Me encantó la idea.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Muy rico, mi abuela prepara una tarta similar. Me encanta! Besos :)
ResponderEliminarBeautiful creation, dear Rosita...
ResponderEliminarOoooh, que cosa más riquiñaaaaa.
ResponderEliminarBesos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
Cachitos son los que comúnmente llamamos conos ,son tiras de masa envueltas en un cono enmantequillado y cocido,no mostré la foto porque los conos rellenos son muy comunes, aquí en Chile le llamamos cachitos ,yo tengo publicado la receta "cachitos con manjar",abrazos.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios y los espero a "Tomar Once",abrazos.
ResponderEliminarE' bellissima questa torta, ma cosa sono i cachitos? Il lievito non c'e'? Mi piacerebbe farla ma ho questi dubbi..ciao
ResponderEliminarIlaria
Ilaria los cachitos o conos son hechos de una masa simple no lleva levadura,la harina tiene polvos de hornear y los moldes son en forma de conos que también les llaman cartuchos o cañones parecidos a los canolli,una vez hecho se rellenan con bayas y un poco de la masa de la tarta.Para hacer los cachitos o conos estos son los ingredientes.
Eliminar1 kilo de harina con polvos de hornear
2 yema
3 huevos
pizca de sal
1/2 taza de leche
100 gramos de azúcar flor o impalpable
250 gramos de mantequilla
la masa es seca,se uslerea la masa y se corta en tiras de dos centímetros de ancho y 10 cm de largo y se enrrollan al cono enmantequillado ,se hornea por 10 minutos,abrazos.
Grazie Rosita, inizio a capire...la crema o nata e' crema pasticciera?
EliminarGrazie e scusa per tutte queste domande!!
Hola Ilaria no es crema pastelera ,es nata o grasa de la leche una crema que la venden en tarros aquí es la que comúnmente llamamos nata,abrazos.
Eliminarbem para mim pode ser uma fatia se faz favor hehe esta 5* bravo bjs
ResponderEliminarqué interesante!!! desde luego se ve delicoso.. ahora voy a cotillear tus cachitos!!!
ResponderEliminarun besote
Que rico y muy sabrosa esta receta tan buena.Besos
ResponderEliminarvery innovative recipe..
ResponderEliminarUna torta bellissima!!!! bacioni
ResponderEliminarwouaaaauuu,cat de bine arata!!!!!puppp!!!
ResponderEliminarQue tarta mas deliciosa Rosita! no conocia los cachitos, Me encantan las fotos, que pinta!! Besos
ResponderEliminarQué pinta tiene esta tarta! :D Te iba a preguntar sobre los cachitos... Pero ya he leido los comentarios anteriores y me han resuelto las dudas, hahaha ^^
ResponderEliminarMuchos besos :)
Amo i lamponi e i mirtilli.. che buoni nella crostata!! Baci e buona giornata :-)
ResponderEliminarQué rarita, tiene que estar increíble. Saludos!
ResponderEliminarwow che delizioso dolce con i frutti rossi!! complimenti!
ResponderEliminarBellissima e buonissima! Adoro i lamponi, complimenti per questa golosa ricetta!
ResponderEliminarGuau Rosita, lástima no tener un pedacito de esos ahoramismo para merendar. Me encanta, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Qué rica! Te ha quedado fenomenal. Un beso.
ResponderEliminaril est superbe et gourmand bravo
ResponderEliminarbonne soirée
pues me parece una buena costumbre chilena deberiamos de tomar nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Deve essere sorprendentemente speciale.. complimenti Rosita!!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarYo quiero tomar "once" a la hora del café, que ricura Rosita!! Se ve un corte espectacular y el platito en el que la presentas es precioso.
ResponderEliminarUn abrazo amiga.
No me extraña que sean imprescindibles las tartas sin son tan deliciosas como esta.
ResponderEliminarBesazos.
Me ha gustado mucho, delicioso para merendar. Me voy a pasear por tu blog
ResponderEliminarAl estilo ingles con su té de las 5 !!!! en cada pais tenemos nuestras tradiciones, aqui en Madrid lo tipico es un chocolate con churros .... todo light !!!! jajaja
ResponderEliminarBesitos
Francamente original Rosita, y con pinta de buenísima, como tu dices.
ResponderEliminarUn beso
What a beautiful dessert Rosita...love the fresh raspberries in it...I just need a cup of coffee to go with it.
ResponderEliminarHave a great week!
Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarMII DE SARUTURI DE ANUL NOU 2015 , SANATATE , BUCURII , ALATURI DE CEI DRAGI ... SI MULTE RETETE
EliminarSANT ROMANCA , DAR STAU IN ITALIA
1 IANUARIE 2015 , MI-A ADUS O NEPOTZICA , IN ROMANIA
AICI AM ALTA NEPOTZICA , DE ANUL 2009 , NASCUTA DUPA CRACIUN
SHTEFANIA
Τέλεια τάρτα Ροζίτα μου με χρώμα και πολλή γεύση! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminaryummm....I love this!! Raspberries are great for such a dessert. Wonderful!
ResponderEliminarUn gâteau bien beau et certainement délicieux.
ResponderEliminarJ'en voudrai un gros morceau.
A bientôt
Adorei! Lindo e de aspecto totalmente irresistivel! A receita vai comigo!
ResponderEliminarBesitos
Paula
Una torta meravigliosa Rosita, sicuramente buonissima, ciao, un abbraccio!!!!
ResponderEliminarHi Rosita, this is a wonderful berry cake. I'm sure it's delicious with either icing sugar or frosting!!XOXOXO :)
ResponderEliminarThis is so pretty. I love berries! I need to translate your recipe and make this soon! :)
ResponderEliminarAmy si tienes alguna duda en la traducción me escribes,bienvenida abrazos y gracias.
EliminarBeautiful! Can't wait to try it when the raspberry season is here.
ResponderEliminarEl desierto se ve tan delicioso!
ResponderEliminarwww.beautyfollower.blogspot.gr
Ma è MERAVIGLIOSO!!! Sempre brava!
EliminarGracias Rosita por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarsu mirada tat delicioso!
es una delicia Rosita y las bayas le aportan un toque ácido que me encanta ya que no soy mucho de dulces, pero me ha encantado, bien que me la tomaría!
ResponderEliminarHola Rosita, gracias por la invitación, me quedo....
ResponderEliminarbs
A beautiful cake! So tempting, mmmhhh.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Delicious cake Rosita.
ResponderEliminarThe frambuesas makes the cake moist.
regards Q)
bella ricetta! se mai dovessi trovare i cachitos la provo!
ResponderEliminarMe gusta muchooooooo!!!!
ResponderEliminarCiao Rosita, ho fatto la torta con i cachitos, ho un po' cambiato la ricetta dell'impasto, ma il resto è uguale!! grazie!
ResponderEliminarIlaria me alegro que hayas hecho mi tarta y te resultara tengo que verla ...gracias,abrazos.
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