Siempre hubo en casa de mis padres olor a dulce y árboles frutales,en verano me gusta hacer mermeladas caseras con frutas de estación y de uno y otro árbolito que tengo.
Hoy he preparado damascos y ciruelas con miel,azúcar rubia, pasas y nueces realmente es exquisita.
Hoy he preparado damascos y ciruelas con miel,azúcar rubia, pasas y nueces realmente es exquisita.
Es importante saber que de cualquier fruta se puede hacer mermelada,sin embargo siempre hay algunas más apropiadas que otras.
Ingredientes
1 kilo de damascos
1 kilo de ciruelas
1 taza de miel
1 kilo de azúcar rubia
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces
1 limón cortado en rodajas y sin pepas
Preparación
Quitar el carozo de los damascos y las ciruelas y el rabito,partir un limón en rodajas sin pepas y agregar a la mezcla.
En una olla de loza poner todos los ingredientes y llevar a ebullición por unos 15 minutos bajo un tostador a fuego medio y después a fuego vivo,revolver la mezcla para que no se pegue en el fondo de la olla sin sacar la espuma que produce.
Ahora deje cocer lentamente hasta que la fruta tome un tono dorado,para saber si la mermelada está cocida basta con hacer la prueba del plato frío.Una vez que la mermelada esté cocida y tibia ya puedes llenar los frascos y disfrutar de la riquísima mermelada casera o como compota.
La mia marmellata preferita!!! Cri
ResponderEliminarQue ricas las tostadas y con esa mermelada para comer y no parar.
ResponderEliminarApricot marmalade is my favourite...
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho preparar mermeladas sobre todo en verano en donde hay mucha variedad de frutas.
ResponderEliminarHacerlas no es para nada difícil y tu lo has explicado muy bien . Lo único que hay que tener en cuenta, si es que la guardaremos de una temporada para otra, es en el envasado esterilizado y en la cantidad de azúcar que le pongamos, ya que éste es el conservante. Por Kilo de fruta alrededor de 700Gramos. Si lo vamos a consumir dentro de los 15 días se le puede poner menos.
Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Hola Norma en cuanto a la duración de las mermeladas ya todos los que cocinamos sabemos las proporciones de azúcar y fruta,para guarda pongo la misma cantidad de fruta y azúcar ,la que hoy hice con miel es solo para unos días es lo que dura en casa,de todos modos vale la pena recordar a los que no saben,abrazos.
EliminarSoy encantada.. vuelvo loca para el miel. Y questa mermelada es maravillosa!!! <3 Congratulaciones, querida! Un beso grande!
ResponderEliminarQué delicia de mermelada Rosita, con miel y nueces... MUY BUENA. Un abrazote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que maravilha de compota! As saudades que eu tenho de alperces! mas acho que vou ter que esperar pelo Verão!
ResponderEliminarbeijinhos
paula
Siempre se me olvida que estáis en la estación contraria a la de aqui. Me encantará hacerla este verano.
ResponderEliminarUn besazo
looks fabulous and flavourful deliciously done
ResponderEliminarLa mermelada de aspecto delicioso.
ResponderEliminarDelicious apricot marmalade love it.
ResponderEliminarChe voglia d’estate nel vedere prugne e albicocche. Qui siamo davvero ben lontani, oggi nevica!
ResponderEliminarDeliziosa al tua marmellata arricchita dalla frutta secca. Me la salvo per la prossima bella stagione. Un bacio, buona settimana
Fede ambas frutas con ambos frutos secos al masticarlos dan una explosión de sabores exquisito te aconsejo prepararla en verano,abrazos.
Eliminarvery good, bye SILVIA
ResponderEliminarEsto debe probar celestial! Tengo un ciruelo amarillo en mi jardín, pero sólo comía fresco, nunca he pensado que podrías hacer mermelada de ellos.
ResponderEliminarLaka ahora ya sabes que puedes hacer mermelada con las ciruelas amarilla de tu jardín dan un tono muy lindo,yo estoy obligada hacer mermelada porque la cantidad es mucha y haré para guardar,abrazos.
EliminarE' meravigliosa questa confettura!!!! Baci e buon inizio settimana :-)
ResponderEliminarMe encanta esta deliciosa mermelada.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
elle ne qu’être succulente cette marmelade, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Ottima per la colazione! Mi piace molto!
ResponderEliminarI'm going to make this, Rosita. I love apricots and you've turned out a great combination of ingredients for your marmalade! It would be great on little toasts with cheese.
ResponderEliminarRealmente es una buena combinación Barbara y en casa se acostumbra a untar con un queso cremoso y también tiene un poco de acidez especial para acompañar carnes,abrazos.
EliminarRosita que mermelada más rica y la tostada se ve delicosa..:)
ResponderEliminarBesos
Que mermelada mas estupenda! me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Para mi esta perfecta...
ResponderEliminarCon un color muy bonito...
Gracias por compartí-lo...
Besos e que tengas una buena semana...
que textura tan fantastica tiene y con ese sabor todo un acierto, me encanta! bicos
ResponderEliminarQuiero no olvidarla para este verano, que pasada como tiene que estar, ese color y todos esos tropezones, que buena.
ResponderEliminarBesazos.
Molte grazie per il tuo bel commento sul mio blog. Complimenti per la tua marmella fatta con della buona frutta. Qui da noi è ancora presto per tutto ciò.
ResponderEliminarLa frutta arriva in estate.
Un bacio cara a persto.
Incoronata
Me encanto tu blog, todo muy bueno
ResponderEliminarQue buenísimo!!!!Damasco no ay en mi ciudad, me conformo con ver tus fotos jejjee .Besos guapa
ResponderEliminarMuy bueno! Me encanta la mermelada de frutas!!
ResponderEliminarBesitos :)
buonissima questa marmellata Rosita!!!
ResponderEliminarThanks for visiting me. The marmalade looks delicious.
ResponderEliminarBest,
Bonnie
che buona! la faccio anch'io!
ResponderEliminarGràcias por comentar en comacasa-res! no conocia tu blog, me paseo por el! soy fan de las mermeladas... así que esta la anoto!
ResponderEliminarRosita y eso que no estamos en plena temporada veraniega, pero queda anotada para cuando mis árboles me llenen las cestas de fruta, entonces, te aseguro que va al bote!
ResponderEliminarUn beso
Always something tempting coming out of your kitchen...love this.
ResponderEliminarMaravillosa esta mermelada, Rosita. Es una delicatessen total.
ResponderEliminarBesos
Vaya lujo de mermelada, esto le da mucha categoría a un simple trozo de pan...
ResponderEliminar¡Abrazos!
che meraviglia.. bravissima!!
ResponderEliminarbaci
Une confiture d'été. Elle semble délicieuse.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt
Marmelada rica y sabrosa...
ResponderEliminarBesitos
Looks delicious your mermelada...me gusta mucho :) I hope you don't mind my Spanish...
ResponderEliminarHope you are having a enjoyable week...
Gracias Juliana yo creo que sabes bien español,bienvenida a mi cocina,abrazos.
EliminarΤι ωραία μαρμελάδα βερίκοκο είναι αυτή Ροζίτα μου! Με έκανες να επιθυμίσω το καλοκαίρι! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarМного вкусно предложение! Харесва ми комбинацията от вкусове и аромати.
ResponderEliminarПоздрави!
Uy! calorías a tope, pero tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarbs
Rosita esta mermelada se ve super deliciosa!
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