Una receta de campo muy popular en verano en la temporada de choclo (maíz fresco),es deliciosa comúnmente se le llama "Pastelera de choclo",es muy exquisita acompañada de ensalada de tomates o ensalada a la chilena.
Para ir de picnic a la playa con unos huevitos de codorniz.
Para ir de picnic a la playa con unos huevitos de codorniz.
3 choclos grandes ( maíz,elote en su mazorca)
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta al gusto
1 taza de leche
albahaca picada fina
Preparación
Hay formas de preparar los choclos desgranados sacando sus dientes y luego moler en minipimer o molino a la antigua o rallados,hágalo como le sea más fácil.
Una vez bien molido lo ponemos en una olla a cocinar con el poco de leche y los condimentos,revolver hasta que en la olla se forme un camino y no se junte la masa de choclo,retirar del fuego y agregar la albahaca y mantequilla.
Rinde para 4 posillos.
Estas pasteleras estan muy hermosas!
ResponderEliminarNunca e acostarás sin saber algo más! Pues la anoto que seguro que me gusta.
ResponderEliminarBesicos
Me encanta, espero el verano con ganas. Y el premio es una de estas delicias, la pastelera de choclos.
ResponderEliminarAdemás de tentadora receta, lindos tus pocillos de greda!
Es una maravilla amiga mia! Que idea especial, como ti! :D Gracias por tus recetas asì sabrose y gustose!! Un beso y un feliz fin de semana, estrella!
ResponderEliminarmmm se ven sabrosos
ResponderEliminarpero yo conocia una variedad que es la humita en las mismas hojas del choclo se deposita el choclo molido más otros ingredientes, algunos incluso cuando la comen le agregan azucar...
saludos!
Qué rico! por aquí tenemos las empanadas rellenas de bechamel y choclo.
ResponderEliminarBesos desde Argentina
Carlos la "Pastelera" es la misma masa de choclo de las "Humitas" solo que esta no llena cebolla,las humitas si,es una forma simple de comer un pastel que en el sur se hace con un choclo bien grande que allí se le llama chocla,el otro plato es el "Pastel de Choclo" que se hace con un pino de carne o con un trozo de pollo,abrazos.
ResponderEliminarinteresante como varían algunos platos, entiendo que eres del sur, yo acá del Norte en especial de Antofagasta, y muy seguido en Calama por trabajo, veo como existen algunos cambios, te iba a comentar del trozo de pollo que no vi en tu receta, pero no quise mencionarlo, y claro me responde que aquel es el pastel y tu presentas una pastelera...
Eliminarque ganas de darme un pique al sur y comer de sus deliciosos platos, ya que veo que son en abundancia en verduras...
saludos!
Rosita, me encanta el maíz en todas sus formas y este tipo de platos es de lo más rico, no te puedes imaginar lo que me gusta. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hola Rosita, que rico plato, esta semana hice pastel de choclo, el primero del año. mmmmm delicioso.
ResponderEliminarCariños
Que rico...yo también he comido harto choclo en Humitas es tan fácil llevarlas a la playa y comerlas sin plato ,abrazos.
EliminarDelicious love that pot, great recipe.
ResponderEliminarRosita, yo soy otra incondicional del maíz y esta receta e ha encantado.
ResponderEliminarMe la guardo.
Besos,
Vero
Hola Rosita!
ResponderEliminarQue rico, gracias por la receta, me la llevo!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Bom dia Rosita!
ResponderEliminarEu gosto de todos os pratos que levam milho, esta pastelera ficou com um visual delicioso!
Beijos e ótimo fim de semana,
Oslaine
Tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRosita, menuda receta!! El maíz es mi gran pasión. Qué suerte que allí tengáis tantas recetas con el como ingrediente!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
très appétissant et gourmand à noter
ResponderEliminarbon week-end
Otro plato diferente y rico.
ResponderEliminarProbé choclo cuando estuve en Argentina pero si te digo la verdad casi no recuerdo su sabor.
Besos
Interesting recipe.I have one from my chilean freinds,but I didn't trying yet.Hugs !
ResponderEliminarGracias Pansy ya te he visto varias recetas chilenas y sé como te gusta el merkén,intenta esta por favor te va a gustar,abrazos.
EliminarChe belle queste terrine, davvero invitanti!
ResponderEliminarQue delicia Rosita!!!!!
ResponderEliminarGrandes saludos desde Montréal.
No conocía esta receta pero desde luego tiene una pinta fantástica guapa.
ResponderEliminarbesos
Rosita,
ResponderEliminarEste prato deve ser maravilhoso, as fotos me fizeram salivar, rsrs.
Beijo e bom fim de semana!
Como me gustan estas recetas tan tuyas que nos enseñas, tiene que estar deliciosa y con los huevos de codorniz más que con el tomate para mi.
ResponderEliminarBesazos.
Que buena pinta tiene huuuuuu.Gracias cielo
ResponderEliminarИнтересна рецепта, Росита! Изглежда наистина много вкусно! Поздрави!
ResponderEliminarUm blog delicioso,adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Great dish; I like those colourful eggs!
ResponderEliminarTe puedes probar que nunca he probado el maiz!!!... pero viendo la delicia de tu receta desde luego que pienso hacerlo!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Pilar prueba el maíz fresco en su mazorca te va a gustar se pueden preparar muchas ricas recetas como las humitas,el pastel de choclo,pastelera etc.,abrazos.
EliminarHola Rosita, me encanta este plato. Cuando lo hago, generalmente es para acompañar pollo, y lo comemos con mucho queso. Besos,
ResponderEliminarGrazie per essere passata dal mio blog!
ResponderEliminarIl tuo blog è bellissimo!!! Complimenti!!! ^^
Rosita, esta no la tengo, te lo aseguro y me parece estupenda. Miles de gracias
ResponderEliminarNo conocía este plato, es como el frangollo de Canarias pero en lugar de dulce en salado. Tengo que probarlo. Un abrazo.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, Rosita. Ahora es fácil encontrar el maiz ya desgranado, lo venden congelado.
ResponderEliminarUn beso
Quéeeeeeeeeeeeeee..................ricoooooooooooooo..............muero por la pastelera y el pastel de choclo........se ve riquísimo..!!!!!!!!!
ResponderEliminarMi piace molto il mais. Sembra davvero gustoso questo piatto. Un bacio, buona settimana
ResponderEliminarThis looks wonderful with nice golden colour!
ResponderEliminarLovely!
Hola Rosita!!!
ResponderEliminarTu blog es muy lindoooo!!
Yo puede tambien aprender espanol!
Abrazos
Gracias Silvia bienvenida a mi cocina aprenderás español bien pronto mira que yo ya sé varios idiomas por mis seguidores,abrazos.
EliminarМного интересно ястие, Росита!
ResponderEliminarНе съм опитвала нещо подобно.
Поздрави :)
uhmmmm, me encantan tus recetas! me parecen súper exóticas!!
ResponderEliminarGostei muito do aspecto :)
ResponderEliminarQue rico acompañamiento, me encanta el choclo.
ResponderEliminarbs
hum super o aspecto gostei mt bjs
ResponderEliminarWonderful Recipe !!!
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