martes, 19 de marzo de 2013

Cazuela de Pollo a la sidra


  
 Paseando por las  ferias costumbristas que se hacen en verano en el sur me traje unas botellas de sidra una de mis bebidas preferidas y es donde sirven sidra natural de excelente calidad y pensé es esta cazuela un poco olvidada,si deseas puedes preparar esta receta con otras carnes lo importante es prolongar el tiempo de cocción y lo mejor es servirlo con un sencillo arroz graneado y brotes de cilantro.




 Ingredientes

500 gramos de polllo troceado (he usado trutos de pollo con huesos)
2 cebollas
1/2 pimiento rojo cortado fino
4 cucharadas de aceite de oliva
500 cc de sidra natural
30 uvas blancas
2 cucharadas de nata espesa
rama de tomillo 1 hoja de laurel
1 cucharadita de páprika
sal y pimienta
brotes de cilantro 

Preparación
Primero infusionamos la sidra con la nata y en una pequeña olla con el tomillo y laurel a fuego muy lento con la olla tapada.
Aparte salteamos el pollo en aceite de oliva agregamos sal y pimienta hasta que nos quede bien dorado y agregamos la cebolla,rodajas de zanahoria y pimiento rojo podemos agregar más aceite si es necesario y cuando la cebolla esté transparente agregar enseguida la mezcla de sidra( sacando la hoja de laurel y tomilllo),las uvas y la cucharadita de páprika,dejar cocer a fuego lento hasta que el pollo quede muy tierno por unos 25 a 30 minutos y sirve al momento acompañado de arroz graneado.


42 comentarios:

  1. Vaya vaya, con sidra, me parece delicioso...realmente delicioso!
    Además se que maridan muy bien, es todo un acierto.
    Besos

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  2. Un plato completisimo y rico! Apuntado queda

    Besos

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  3. un plat gourmand plein de saveurs et de couleurs j'adore
    bonne journée

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  4. Divino, Rosita. Lo voy a probar sin falta.

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  5. Olá, Rosita,

    O aspecto deste prato é muito saboroso, lembra o nosso frango à caipira, rsrs.

    Beijo!

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  6. Muito boa essa delícia! Beijinhos.

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  7. Que pollo tan rico!!, esta receta si que no tenga ninguna excusa para probarla!!!, me encanta.
    Besitos.

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  8. Eres realmente unica, mi amiga. <3 Esta cazuela es una maravilla de gusto y sabores.. que bondad!! Un abrazo con afecto y un beso de amistad, todo para ti!! <3 <3

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  9. Ciao Rosita che bel piatto gustoso, molto colorato
    e presentato benissimo......Buona serata!

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  10. que pintaza!!!! tiene que estar delicioso!!!1

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  11. Que bueno se ve y que bonito en esa fuente de cristal que presentación tan extraordinaria

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  12. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  13. QUERIDA ROSITA, TODA UNA INNOVACIÓN EN CUANTO A LA PREPARACIÓN DEL POLLO, ME LLEVO TU RECETA. BESITOS

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  14. Nunca lo he preparado así pero te ha quedado fantástico y el acompañamiento ideal.

    besos

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  15. Un pollo exquisito con ese toque de sidra Rosita!Bs

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  16. Que pollo tan rico te ha quedado...es que con esos ingredientes y con la sidra no puede salir mejor
    Un besito

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  17. What a nice light meal. We eat a lot of chicken at my house and I am always on the look out for a new preparation.

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  18. Chicken is favourite in my family and I would love to try it in this way!

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  19. Une bien jolie assiettée!! Bon début de soirée ma belle amie;)xxx

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  20. Adorei... ficou bema caseiro e apetitoso!
    Beijinhos

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  21. A mi tambien me encanta la sidra, y suelo cocinar con ella, hago mejillones, chorizo a la sidra, me voy a animar con el pollo, el plato se ve delicioso.
    mil besos

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  22. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  23. Oh I never had chicken cooked in cider...and I love the raisins in it...sounds and looks delicious Rosita.
    Hope you are having a fun week :)

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    1. Juliana no son pasas son uvas blancas y frescas,prueba la receta te va a gustar,abrazos.

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  24. Que maravilha de receita Rosita.
    Beijinhos,
    Lia.

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  25. upps, parece que mi pc esta medio loco envio el mensaje antes de tiempo...
    decia que yo acostumbro agregar harto limon al pollo
    saludos!

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  26. Querida Rosita,
    seu frango está maravilhoso, belos ingredientes!
    Beijos

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  27. Неустоимо е пилето, Росита!
    Много интересна рецепта.
    Поздрави :)

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  28. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  29. Rosita cielo, este pollo tiene que saber a gloria bendita, con la sidra que le tiene que dar un sabor espectacular. Mil besicos amiga

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  30. Olá Rosita
    Deliciosa sujestão e com um aspeto fantástico.
    Beijo

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  31. Bellissima ricetta Rosita, mi piace molto il pollo!!
    Un abbraccio e a presto!!|

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  32. Росита, винаги се впечатлявам от твоите рецепти - вкусни, красиво поднесени и с прекрасни снимки! Поздрави!

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  33. que maravilla..... me encantan los platos salados con fruta!!!

    un besote

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  34. Un très bon plat comme d'habitude. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  35. Rosita que plato rico y con la sidra del sur una delicia. Me encantaron los brotes de cilantro.
    Muchas gracias por tu cariñoso comentario.
    Besos

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  36. ficou um frango mt hummm adoro frango bjs

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  37. la sidra le tiene que dar muy buen toque, muy rico Rosita, bsts

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  38. Gracias a todos por sus lindos comentarios,abrazos.

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