Paseando por las ferias costumbristas que se hacen en verano en el sur me traje unas botellas de sidra una de mis bebidas preferidas y es donde sirven sidra natural de excelente calidad y pensé es esta cazuela un poco olvidada,si deseas puedes preparar esta receta con otras carnes lo importante es prolongar el tiempo de cocción y lo mejor es servirlo con un sencillo arroz graneado y brotes de cilantro.
Ingredientes
500 gramos de polllo troceado (he usado trutos de pollo con huesos)
2 cebollas
1/2 pimiento rojo cortado fino
4 cucharadas de aceite de oliva
500 cc de sidra natural
30 uvas blancas
2 cucharadas de nata espesa
rama de tomillo 1 hoja de laurel
1 cucharadita de páprika
sal y pimienta
brotes de cilantro
Preparación
Primero infusionamos la sidra con la nata y en una pequeña olla con el tomillo y laurel a fuego muy lento con la olla tapada.
Aparte salteamos el pollo en aceite de oliva agregamos sal y pimienta hasta que nos quede bien dorado y agregamos la cebolla,rodajas de zanahoria y pimiento rojo podemos agregar más aceite si es necesario y cuando la cebolla esté transparente agregar enseguida la mezcla de sidra( sacando la hoja de laurel y tomilllo),las uvas y la cucharadita de páprika,dejar cocer a fuego lento hasta que el pollo quede muy tierno por unos 25 a 30 minutos y sirve al momento acompañado de arroz graneado.
Vaya vaya, con sidra, me parece delicioso...realmente delicioso!
ResponderEliminarAdemás se que maridan muy bien, es todo un acierto.
Besos
Un plato completisimo y rico! Apuntado queda
ResponderEliminarBesos
un plat gourmand plein de saveurs et de couleurs j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Divino, Rosita. Lo voy a probar sin falta.
ResponderEliminarmmmm che buono :-)
ResponderEliminarBrava
Olá, Rosita,
ResponderEliminarO aspecto deste prato é muito saboroso, lembra o nosso frango à caipira, rsrs.
Beijo!
Muito boa essa delícia! Beijinhos.
ResponderEliminarQue pollo tan rico!!, esta receta si que no tenga ninguna excusa para probarla!!!, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Eres realmente unica, mi amiga. <3 Esta cazuela es una maravilla de gusto y sabores.. que bondad!! Un abrazo con afecto y un beso de amistad, todo para ti!! <3 <3
ResponderEliminarCiao Rosita che bel piatto gustoso, molto colorato
ResponderEliminare presentato benissimo......Buona serata!
que pintaza!!!! tiene que estar delicioso!!!1
ResponderEliminarQue bueno se ve y que bonito en esa fuente de cristal que presentación tan extraordinaria
ResponderEliminarQUERIDA ROSITA, TODA UNA INNOVACIÓN EN CUANTO A LA PREPARACIÓN DEL POLLO, ME LLEVO TU RECETA. BESITOS
ResponderEliminarNunca lo he preparado así pero te ha quedado fantástico y el acompañamiento ideal.
ResponderEliminarbesos
Un pollo exquisito con ese toque de sidra Rosita!Bs
ResponderEliminarQue pollo tan rico te ha quedado...es que con esos ingredientes y con la sidra no puede salir mejor
ResponderEliminarUn besito
What a nice light meal. We eat a lot of chicken at my house and I am always on the look out for a new preparation.
ResponderEliminarChicken is favourite in my family and I would love to try it in this way!
ResponderEliminarUne bien jolie assiettée!! Bon début de soirée ma belle amie;)xxx
ResponderEliminarAdorei... ficou bema caseiro e apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
A mi tambien me encanta la sidra, y suelo cocinar con ella, hago mejillones, chorizo a la sidra, me voy a animar con el pollo, el plato se ve delicioso.
ResponderEliminarmil besos
That is delicious filling meal.
ResponderEliminarOh I never had chicken cooked in cider...and I love the raisins in it...sounds and looks delicious Rosita.
ResponderEliminarHope you are having a fun week :)
Juliana no son pasas son uvas blancas y frescas,prueba la receta te va a gustar,abrazos.
EliminarExcellent! Have to try it.
ResponderEliminarQue maravilha de receita Rosita.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
upps, parece que mi pc esta medio loco envio el mensaje antes de tiempo...
ResponderEliminardecia que yo acostumbro agregar harto limon al pollo
saludos!
Querida Rosita,
ResponderEliminarseu frango está maravilhoso, belos ingredientes!
Beijos
Неустоимо е пилето, Росита!
ResponderEliminarМного интересна рецепта.
Поздрави :)
Rosita cielo, este pollo tiene que saber a gloria bendita, con la sidra que le tiene que dar un sabor espectacular. Mil besicos amiga
ResponderEliminarOlá Rosita
ResponderEliminarDeliciosa sujestão e com um aspeto fantástico.
Beijo
Bellissima ricetta Rosita, mi piace molto il pollo!!
ResponderEliminarUn abbraccio e a presto!!|
Росита, винаги се впечатлявам от твоите рецепти - вкусни, красиво поднесени и с прекрасни снимки! Поздрави!
ResponderEliminarque maravilla..... me encantan los platos salados con fruta!!!
ResponderEliminarun besote
Un très bon plat comme d'habitude. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Rosita que plato rico y con la sidra del sur una delicia. Me encantaron los brotes de cilantro.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu cariñoso comentario.
Besos
ficou um frango mt hummm adoro frango bjs
ResponderEliminarla sidra le tiene que dar muy buen toque, muy rico Rosita, bsts
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