domingo, 17 de marzo de 2013

Mermelada ..Caramelo.. Miel y Compota de uvas


Aprovechando la abundancia de esta rica fruta de mi parra(vid) siempre preparo mermelada para todo el año,también hago compotas,caramelo y miel de uvas,esta uva es jugosa y muy dulce por lo que agrego poca azúcar y sin nada de conservantes.Es parte del éxito del dulce casero descubrir cuándo retirarlo del fuego y tiene una prueba que no falla que enseñan las mamás se pone un poco de la mermelada que se está preparando en un plato y se le pasa el dedo y si se forma un surco y no vuelven a juntarse las paredes el dulce ya está listo.El tiempo de cocción depende de la fruta ,pero ronda los 45 minutos.


Para la Mermelada
Ingredientes
3 litros de uvas blancas y jugosas
1 kilo de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
 pizca de sal

Preparación

Lavar y desgranar las uvas pasarlas por la licuadora y colar.
En una olla de fierro poner su jugo con el  jugo de limón y pizca de sal más la mitad del azúcar y llevar a ebullición en forma lenta y revolviendo de vez en cuando.
Llevar a fuego bajo presionando las uvas con cuchara de madera.
Deben hervir  hasta que comience a evaporar el líquido en ese momento agregarle el resto de azúcar,es bueno poner un tostador bajo la olla,la cocción debe ser lenta.
Cuando reduzca a la mitad y tome consistencia y color está lista.




Para el Caramelo de uva


Ingredientes

1 litro de jugo de uvas
1 1/2 kilo de azúcar blanca

Llevar a ebullición hasta que tome mucha consistencia sin llegar a quemar, solo al punto de  caramelo



Para la Compota de uvas

Cantidad deseada con un poco de azúcar y llevar a ebullición por poco tiempo o hasta que tome un poco de consistencia,si desea que tome más color un poco más de cocción y lista está.



Para la Miel de uvas

1 kilo de uvas blancas y jugosas
1 kilo de azúcar blanca
1 litro de agua fría

Llevar a ebullición  y revolver constantemente que no se formen grumos o hasta que tome consistencia de miel.



43 comentarios:

  1. Una mermelada deliciosa seguro! con una buena tostada de pan y mantequilla tiene que saber a gloria.

    Besos y buena semana!

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  2. Piacere di conoscerti, grazie di essere passata dal mio blog!!!

    mi piace tantissimo questa tua ricetta!

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  3. Tem um aspecto delicioso! Também uso a mesma técnica para saber quando o doce está pronto! ;)
    Besitos!
    Paula

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  4. Mmmmmmmmmmmmm, que delicia! tiene que estar buensiima. bss

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  5. Výborná marmeláda , recept sa mi veľmi páči vyskúšam :-).

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  6. que envidia! tener tu parra con unas uvas deliciosas ñamm! buenisima!

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  7. Que ricas esta mermelada, es cuestión de hacerla cuando tenga los ingrediente y te cuento.Besos

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  8. Simplemente deliciosa, amiga! Cómo me gustaría que estuvieras aquí conmigo, para disfrutarla juntos! Te ofrezco una taza de té! <3 Un beso con cariño y felicitaciones!

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    1. Te espero Ely con el té ofrecido yo esperaré con queques y pan amasado en mi jardín,abrazos.

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  9. Has hecho delicias con esas uvas, me encantan, sobre todo la miel y la mermelada!
    Besos :)

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  10. Gracias a todos y que ganas de darles a probar mi mermelada está muy rica en sabor y aroma,abrazos.

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  11. Cuantos mas años tengo, mas defiendo lo casero y natural, me gusta esta mermelada!

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  12. Se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

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  13. wuau wuau todas elas estao um sonho estao 5* adorei todas e as fotos sao mt bonitas bravo

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  14. Que buena pinta !!!! este año cuando mi madre recoja sus uvas haré algo así porque hay tantas que no damos a basto a comerlas ...
    Besos

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    1. Teresa me pasa lo mismo me obligo hacer mermelada y por supuesto jugo a cada minuto,abrazos.

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  15. Ciao Rosita ,anche io l'ho fatto !

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  16. Me ha encantado esta entrada!! La família de mi novio tiene muchas parras (vid) y hacen vino, pero igualmente, tienen tantas uvas que seguro que les interesará!!

    Un abrazo ^^

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  17. Rosita cielo, no se cual de las tres cosas esta mas rica, creo que son las tres mas que deliciosas. MIl besicos

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  18. Rosita!! Che buona la marmellata che ci hai mostrato. Un bel colore e sicuramente il sapore è immenso.
    baci notte
    Inco

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  19. Olá Rosita!
    Que lindas uvas, nada como fazer compota caseira... o sabor é maravilhoso... belas fotos!
    Beijos, Oslaine

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  20. ¡Qué delicia Rosita, me han encantado todas pero el caramelo es superiorrr!. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  21. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  22. Rosita que rico todo y me parece maravillosa esa abundancia de uvas que sigues disfrutando en el invierno.
    Besos

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  23. Che buona questa marmellata, mi piace moltissimo di uva. Un abbraccio, buona settimana

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  24. Una receta espectacular, de lo más rica.
    Besicoa

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  25. no se quanto este post me haga desear el verano!gracias por tu recetas:)

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  26. Hola Rosita, nunca he comido ninguna de estas tres recetas, se ven divinas.bs

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  27. Quel dommage Rosita que tu habites aussi loin. Tu fais tellement de choses avec les produits de ton jardin. Je serais souvent passée chez toi pour goûter.
    A bientôt

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    1. Te espero Nadji como siempre en mi casa yo estaré muy contenta que pruebes mis recetas,abrazos

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  28. Todas estas recetas son para guardarlas en la lista de pendientes. Me encantaron.
    Excelente aporte, Rosita.

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  29. No se con cual quedarme si con la compota o con el caramelo!! es que esta todo de vicio uumm me encanta...Besitos

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  30. I'm so envious of your vines! And your jam looks so delicious!

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  31. Wonderful creations! The jam and compote must taste divine.

    Cheers,

    Rosa

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  32. mamma mia quante bonta'..non saprei scegliere!!
    baci

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  33. Hola Rosita:)

    Nem sei de qual gostei mais... Que delícia! Com pão, bolachas ou tostas ficam de comer e chorar por mais:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  34. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  35. How lucky you are to have grapes readily available to make all your luscious recipes. I think I would really enjoy the grape compote.

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