Aprovechando la abundancia de esta rica fruta de mi parra(vid) siempre preparo mermelada para todo el año,también hago compotas,caramelo y miel de uvas,esta uva es jugosa y muy dulce por lo que agrego poca azúcar y sin nada de conservantes.Es parte del éxito del dulce casero descubrir cuándo retirarlo del fuego y tiene una prueba que no falla que enseñan las mamás se pone un poco de la mermelada que se está preparando en un plato y se le pasa el dedo y si se forma un surco y no vuelven a juntarse las paredes el dulce ya está listo.El tiempo de cocción depende de la fruta ,pero ronda los 45 minutos.
Ingredientes
3 litros de uvas blancas y jugosas
1 kilo de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
pizca de sal
Preparación
Lavar y desgranar las uvas pasarlas por la licuadora y colar.
En una olla de fierro poner su jugo con el jugo de limón y pizca de sal más la mitad del azúcar y llevar a ebullición en forma lenta y revolviendo de vez en cuando.
Llevar a fuego bajo presionando las uvas con cuchara de madera.
Deben hervir hasta que comience a evaporar el líquido en ese momento agregarle el resto de azúcar,es bueno poner un tostador bajo la olla,la cocción debe ser lenta.
Cuando reduzca a la mitad y tome consistencia y color está lista.
Ingredientes
1 litro de jugo de uvas
1 1/2 kilo de azúcar blanca
Llevar a ebullición hasta que tome mucha consistencia sin llegar a quemar, solo al punto de caramelo
Cantidad deseada con un poco de azúcar y llevar a ebullición por poco tiempo o hasta que tome un poco de consistencia,si desea que tome más color un poco más de cocción y lista está.
Para la Miel de uvas
1 kilo de uvas blancas y jugosas
1 kilo de azúcar blanca
1 litro de agua fría
Llevar a ebullición y revolver constantemente que no se formen grumos o hasta que tome consistencia de miel.
Una mermelada deliciosa seguro! con una buena tostada de pan y mantequilla tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Piacere di conoscerti, grazie di essere passata dal mio blog!!!
ResponderEliminarmi piace tantissimo questa tua ricetta!
Tem um aspecto delicioso! Também uso a mesma técnica para saber quando o doce está pronto! ;)
ResponderEliminarBesitos!
Paula
Mmmmmmmmmmmmm, que delicia! tiene que estar buensiima. bss
ResponderEliminarVýborná marmeláda , recept sa mi veľmi páči vyskúšam :-).
ResponderEliminarque envidia! tener tu parra con unas uvas deliciosas ñamm! buenisima!
ResponderEliminarQue ricas esta mermelada, es cuestión de hacerla cuando tenga los ingrediente y te cuento.Besos
ResponderEliminarSimplemente deliciosa, amiga! Cómo me gustaría que estuvieras aquí conmigo, para disfrutarla juntos! Te ofrezco una taza de té! <3 Un beso con cariño y felicitaciones!
ResponderEliminarTe espero Ely con el té ofrecido yo esperaré con queques y pan amasado en mi jardín,abrazos.
EliminarHas hecho delicias con esas uvas, me encantan, sobre todo la miel y la mermelada!
ResponderEliminarBesos :)
Gracias a todos y que ganas de darles a probar mi mermelada está muy rica en sabor y aroma,abrazos.
ResponderEliminarCuantos mas años tengo, mas defiendo lo casero y natural, me gusta esta mermelada!
ResponderEliminarsemplicemente deliziosa!! ciao!
ResponderEliminarSe hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarwuau wuau todas elas estao um sonho estao 5* adorei todas e as fotos sao mt bonitas bravo
ResponderEliminarQue buena pinta !!!! este año cuando mi madre recoja sus uvas haré algo así porque hay tantas que no damos a basto a comerlas ...
ResponderEliminarBesos
Teresa me pasa lo mismo me obligo hacer mermelada y por supuesto jugo a cada minuto,abrazos.
Eliminarche delizia!!
ResponderEliminarHome made marmelade is the best!
ResponderEliminarCiao Rosita ,anche io l'ho fatto !
ResponderEliminarExcelente Anna voy a ver tu receta,abrazos.
EliminarMe ha encantado esta entrada!! La família de mi novio tiene muchas parras (vid) y hacen vino, pero igualmente, tienen tantas uvas que seguro que les interesará!!
ResponderEliminarUn abrazo ^^
Rosita cielo, no se cual de las tres cosas esta mas rica, creo que son las tres mas que deliciosas. MIl besicos
ResponderEliminarRosita!! Che buona la marmellata che ci hai mostrato. Un bel colore e sicuramente il sapore è immenso.
ResponderEliminarbaci notte
Inco
Olá Rosita!
ResponderEliminarQue lindas uvas, nada como fazer compota caseira... o sabor é maravilhoso... belas fotos!
Beijos, Oslaine
¡Qué delicia Rosita, me han encantado todas pero el caramelo es superiorrr!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Rosita que rico todo y me parece maravillosa esa abundancia de uvas que sigues disfrutando en el invierno.
ResponderEliminarBesos
Che buona questa marmellata, mi piace moltissimo di uva. Un abbraccio, buona settimana
ResponderEliminarUna receta espectacular, de lo más rica.
ResponderEliminarBesicoa
no se quanto este post me haga desear el verano!gracias por tu recetas:)
ResponderEliminarHola Rosita, nunca he comido ninguna de estas tres recetas, se ven divinas.bs
ResponderEliminarQuel dommage Rosita que tu habites aussi loin. Tu fais tellement de choses avec les produits de ton jardin. Je serais souvent passée chez toi pour goûter.
ResponderEliminarA bientôt
Te espero Nadji como siempre en mi casa yo estaré muy contenta que pruebes mis recetas,abrazos
EliminarTodas estas recetas son para guardarlas en la lista de pendientes. Me encantaron.
ResponderEliminarExcelente aporte, Rosita.
No se con cual quedarme si con la compota o con el caramelo!! es que esta todo de vicio uumm me encanta...Besitos
ResponderEliminarI'm so envious of your vines! And your jam looks so delicious!
ResponderEliminarWonderful creations! The jam and compote must taste divine.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
mamma mia quante bonta'..non saprei scegliere!!
ResponderEliminarbaci
Hola Rosita:)
ResponderEliminarNem sei de qual gostei mais... Que delícia! Com pão, bolachas ou tostas ficam de comer e chorar por mais:)
Boa semana!
Beijinhos
How lucky you are to have grapes readily available to make all your luscious recipes. I think I would really enjoy the grape compote.
ResponderEliminarGracias amiga tengo mucha suerte,abrazos.
Eliminar