miércoles, 6 de marzo de 2013

Corazones de Melón y Sandía



 Las sandía y melón es la fruta estrella de verano es un postre refrescante y poco calórico,además con muchas  propiedades.Una manera sencilla de satisfacer el diente;generalmente el trozo que se sirve como postre es grande, pero al que les gusta más vistoso lo pueden hacer con un sacabocados y sacar corazones de las frutas,este postre bañado con salsa de uvas es riquísimo.Y para los más golosos les doy un postre de galletas con queso mascarpone.

Ingredientes

Frutas:

Melón
Sandía 
toronjil picado 
salsa de uvas opcional
Pueden usar a libre cantidad melón y sandía ( son dos variedades melón tuna y melón calameño)

Es bueno tener las sandía y melones en el refrigerador antes de usar..Cortar el melón tuna o a elección en lonjas sin piel ni pepas para la base y luego con un sacabocados hacemos pelotitas con el melón y lo mismo con la sandía.Al servir ponemos pelotitas de melón tuna y sandía sobre la base de melón calameño y decoramos con toronjil que le da mucha frescura.


Y para los más golosos una Tartina de galletas con mascarpone

Ingredienters

250 gramos de queso mascarpone
100 gramos de nata o crema de leche helada
1 1/2 paquete de galletas finas de chocolate
frutos rojos frescos o congelados
jugo de marrasquino

Mezclar el mascarpone con la crema y batir enérgicamente y reservar.
Disponer un molde desmoldable y hacer una base con galletas bañamos con 1 cucharada de jugo y untamos cada capa con la crema preparada hasta terminar con la crema y adornamos con frutos rojos,así de simple y rápida.

68 comentarios:

  1. Delicious!!!
    Mascarpone, chocolate, fresh fruits!!!
    I love it!!!

    ResponderEliminar
  2. Nagyon guszta és finom lehet! Csak csodálni tudom annyira szép még látványnak is !

    ResponderEliminar
  3. Uma receita deliciosa,adorei!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Atrodo nuostabiai skaniai !
    Gaila, kad google vertėjas verčia taip netiksliai, būtinai pabandyčiau pagaminti.
    Man labai patiko !

    Aukse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Auksé son frutas el Melón (cucumis melo )y Sandía (chicayote o melón de agua),te enviaré ambas recetas y más información,bienvenida a mi cocina,abrazos.

      Eliminar
  5. Me ha sorprendido muchísimo ver melón y sandía en esta época del año! En Barcelona es invierno, luego he recordado que tu estas en pleno verano, hahaha
    El pastel hecho de galletas tiene una pinta riquisima :D

    He cambiado el directorio de mi blog, ahora me puedes encontrar en http://deliciesdellimona.blogspot.com

    Besitos ^^

    ResponderEliminar
  6. Olá Rosita:)

    Adoro melancia e melão e assim apresentadas é difícil resistir.

    E a tarte está perfeita! Deve ser uma delícia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. mammamia che voglia d'estate!!!e la torta è favolosa....un saluto...

    ResponderEliminar
  8. Un dulce maravilloso, sabroso y especial.. y estos corazones de melon y sandias son deliciosos!!! Mmmh, que bondad... amiga mia, un abrazo carinoso todo para ti!! <3 <3

    ResponderEliminar
  9. Rosita, ambas presentaciones me han gustado :)

    ResponderEliminar
  10. delicioso!!!, yo me quedo con la fruta.

    ResponderEliminar
  11. Que envidia Rosita!!!
    Nos faltan tres largos meses para el verano.......aunque las frutas las tenemos todo el anio, es mas agradable comerlas cuando el clima esta mas calentitos que 7 grados bajo cero!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  12. Me quedo con lo primero y para el verano cuando haga mas calor que ahora, que llueve sin parar, lo segundo...te lo cambio por un guiso jeje
    Un beso Rosita

    ResponderEliminar
  13. elles sont parfaites et délicieuses bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  14. Que delicia Rosita, amei as duas sugestões!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  15. Yum...I love melons, especially in the summer. :) The cookies with marscarpone sounds and looks delicious. What a simple way to satisfy the sweet tooth.

    ResponderEliminar
  16. La tarta tiene que estar fabulosaaa y la fruta, como siempre riquísima, tan refrescante. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  17. Rico no riquisimo ambas cosas, hija me dejas salivando como siempre!

    Besos

    ResponderEliminar
  18. yo puestos a elegir me quedo con un poco de cada


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. Hoy estoy golosa. Me quedo con la tarta. Se ve deliciosa y aquí está haciendo frío, así que con cafe con leche, jeje.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  20. This is indeed a very healthy dish

    ResponderEliminar
  21. la torta dev'essere spettacolosa :) E che voglia d'estate con la tua macedonia d'anguria. Un abbraccio, buona giornata

    ResponderEliminar
  22. Que ganas tengo de que llegue el verano!!!! estoy de frio y lluvia hasta el gorro .... ya empiezan a verse por aqui melones y sandias pero por supuesto no estamos todavia en temporada. Habrá que esperar y disfrutarlo que luego se pasa enseguida....
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Всичко е толкова красиво и вкусно! Прелестно! И пъпеша, динята, десерта с Маскарпоне... Комплименти, Росита!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias amiga todo ha resultado bien en la cocina, pero mucha pena por mi gata,abrazos.

      Eliminar
  24. You are killing me Rosita! I want to eat watermellon but it is too early hera in Greece for this.

    Your sweet with mascarpone is delicious. Well done!

    Regards & kisses :)

    ResponderEliminar
  25. Me gustaría sandía, pero todavía tenemos que esperar :-( Aún nieve disuelto. Pie tiene un aspecto fantástico, una práctica :-).

    ResponderEliminar
  26. Thank you so much for your kindness Rosita. The recipe for your Tartina looks very tasty and easy.
    Have a good afternoon.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esa es la idea de la Tartina sin complicaciones y sin horno resulta estupenda y rápida,abrazos.

      Eliminar
  27. He visto la foto y he pensado, ¡verano!. Aunque no me importaría comerme un plato de bolitas de melón y sandía ahora mismo. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Rosita, querida,

    Ambas as sobremesas ficaram apetitosas e tentadoras! Como faz muito calor por cá, eu me serviria da primeira, rsrs.

    Um beijo e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  29. Qué rica la fruta, ese melón y la sandia tan bien presentada. La tarta de galleta con mascarpone tiene que estar de pecado, el aspecto es estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  30. Hola Rosita. Se nota que por ahí estáis en pleno verano jj por aquí al contrario, mucho frío, lluvia, nieve y viento pero ya llegarán tiempos mejores jj.
    Me encanta el melón y la sandía, suelo hacerlo de esta forma en verano, ahora no jj y mis hijos no se cansan de comerlas ya que no tiene ni que pelar jj. Un postre delicioso.
    Y en cuanto al otro que has preparado, la tartina de galletas con mascarpone, solo decirte que al verlo se me ha hecho la boca agua. Tiene que ser una delicia poder saborearlo. Fabulosa entrada.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. No sabria cuál escoger Rosita..jajajaja Pero creo que con la sandía y el melón..Que ganas qué llegue el Verano!!!!!!;););)
    Bs

    ResponderEliminar
  32. Hola guapisima, como me gustan tus recetas, me quedo alucinada y con la presentación tan buenaaaaaaaa!!! besotess

    ResponderEliminar
  33. Mi querida Rosita dos postre de gran lujo, esa tarta tiene que estar de muerte, y el melon y la sandia me encantan, me recuerdan al veranito. Miles de besicos preciosa

    ResponderEliminar
  34. Cuanta sencillez y cuanto colorido!!
    Besos Rosita desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
  35. Simple,colorful and delicious ! Hugs

    ResponderEliminar
  36. Como recuerda tus postres al verano,melon y sandia,que rico y apetecible,un besito lindo!

    ResponderEliminar
  37. Gracias Rosita por tu comentario en mi blog. Acabo de ver el tuyo y me ha encantado, no conocía mucho de la cocina chilena, me quedo como seguidora para aprender mas. Te invito a seguir el mio. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  38. Много красив и освежаващ десерт. Много ми харесва този начин на поднасяне :)
    Поздрави!

    ResponderEliminar
  39. Hola Rosita, estoy a qui para darte las gracias por pasar por mi blog y me quedo como seguidora. Megusta tu blog y me gustan las recetas de otros paises y fusionarlas. Ahora vivo en Galicia (España) muy cerca de donde naci, pero durante 18 años vivi en Uruguay. Un pais que me encanta su cultura, tradicines y gastronmia, asi como la española.
    Los dos postres son deliciosos, por el momento me quedo con la tarta, la fruta megusta pero en España estamos en invierno, tanto el melon como la sandia no estan en temporada. Un abrazo y estamos en contato.

    ResponderEliminar
  40. qué suerte tener melón y sandía, por aquí ahora no es temporada, qué tarta más rica, me comería un buen cacho, bsts

    ResponderEliminar
  41. Hola Rosita mi niña guapa tu

    Sabes ?, me quedo con las dos propuestas a cual mejor, hummm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  42. che bella e colorata macedonia, sembra già estate (qui da me oggi piove), e la tua torta è deliziosa, un abbraccio SILVIA

    ResponderEliminar
  43. Rosita, your melon dish would be perfect with Nancy's Roquefort Quiche! :)
    I love your layered cookie dessert. Are you familiar with Food Network chef Ina Garten? She makes a cookie cake very similar to this, but does not use mascarpone in one of the layers. I love that! Or perhaps add another layer made with dulce de leche?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Barbara a decir verdad mi Tartina fue una creación del momento con los ingredientes que tenía y como dices con dulce de leche sería más fantástica aún,abrazos.

      Eliminar
  44. Thank you for your lovely visit to my blog...I also appreciate the translation button...
    blessings to you. Your melon dish looks so very delicious.
    Shug

    ResponderEliminar
  45. Dearest Rosita, You are such a beautiful and delicious cook. Your pie looks so very good.
    I would love to share.
    Thank you for your visits and your birthday wishes. I miss all of you very much. I am not back to normal yet. I still don't have a kitchen and other things yet, but I am getting there. This storm is a long time to recover from. Thank you for your visits. They mean so much. Blessings and xoxo, Catherine

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Catherine espero se solucione todo ya vienen tiempos mejores en tu cocina,abrazos.

      Eliminar
  46. Que delicia!

    Ficou excelente! Gostei muito da receita!
    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito de tudo o que vi! Já sou sua seguidora.
    Agora aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  47. La tarta se ve riquísima! Los corazones de melón me encantan, es una de mis frutas favoritas.

    Saludos Rosita, que pases una feliz semana.

    ResponderEliminar
  48. mmm looks delicious...the light and refreshing fruit and the layered dessert looks very nice as well...

    thank you for stopping in today...smiles.

    ResponderEliminar