Cochayuyo es una alga muy rica en yodo muy apreciada en el sur de Chile pero que generalmente no es muy apreciada por los niños,las madres deben saber que es un gran favorecedor del crecimiento, contiene muchas propiedades como fibra,vitaminas y minerales.
Por lo general en verano se consume en ensaladas con limón y cilantro y para los niños es conveniente adornarlas con otras verduras o quesillo de esta forma será más agradable.No solo ensaladas se preparan con esta buena alga también guisos,chupes y empanadas especial para vegetarianos.
3 trozos largos de cochayuyo seco (aumenta de tamaño en el remojo)
cebollín picado fino
cilantro fresco picado o brotes
jugo de limón
sal
adornos con queso fresco y trozos de maíz
Preparación
Se lava el cochayuyo y se deja remojando en agua durante toda la noche luego se pone a hervir hasta que esté cocido lo suficiente.
Se pica en cuadraditos y en una ensaladera añadimos el cebollín picado y luego el jugo de limón dejamos reposar y espolvoreamos cilantro fresco así de simple y sencilla es.
Come mi piace il tuo blog Rosita , scopro prodotti a me sconosciuti ! ciao e grazie
ResponderEliminarGracias Anna eres muy amable,abrazos.
EliminarQUERIDA ROSITA, ESTA ES DE MIS ENSALADAS FAVORITAS DEL VERANO, SOY LA LOCA DEL COCHAYUYO, NO PUEDO ENTENDER QUE A OTROS NO LES GUSTE, DE HECHO MIS HIJOS NO LO COMEN, POR MÁS PROPAGANDA QUE YO LE HAGA, NO HAY CASO. HE LLEGADO A PENSAR QUE ES UN GUSTO "ANTICUADO" COMO LAS GUATITAS, TAN RICAS ELLAS. ME ENCANTÓ CÓMO LA HAS PREPARADO CON ESOS CHOCLITOS Y EL QUESILLO. Y NO ME SAQUES PICA CON LA MURTA, QUE AQUÍ NO EXISTE!!! BESITOS
ResponderEliminarGracias Pamela me alegro te guste el Cochayuyo es bueno que en todas las preparaciones no sea mucha la cantidad de esta alga de esa forma se acepta más,no te saco pica con la murta a fines de marzo está más madura y seguro llega a Santiago en poca cantidad y en los puestos nuevos de la vega,abrazos.
EliminarNo conocía ese alga, pero intentaré conseguirla porque en general me gustan mucho, sobre todo la wakame, que la utilizo a veces en sopas y ensaladas y queda muy buena.
ResponderEliminarTienes recetas buenísimas y con unas fotografías muy bonitas, así que me quedo y con permiso voy a darme una vuelta.
¡Besos!
Gracias y bienvenida a mi cocina ,el Cochayuyo es exportado a japón y me parece también a España en forma de polvo o deshidratado,abrazos.
EliminarRosita, que ensalada bonita! Não conheço esta alga, fiquei curiosa em relação ao sabor. Como será? Beijos, Paula
ResponderEliminarGracias ...el sabor es suave pero intenso por el yodo que contiene un sabor a mar un poco salado por ello mismo es el remojo y también para ablandarlo,una vez cocido se torna más suave en general es agradable solo se necesita ingenio al prepararlo acompañado de varias verduras,abrazos.
EliminarHola Rosita,
ResponderEliminarMe zapatea la lengua. En las costas del mar Mediterráneo o del mar Rojo no hay cochayuyo y nos abastecemos con algas japonesas, exquisitas pero nunca como el casero cochayuyo.
Gracias, Daniel
Hola Daniel tienes razón hay muchas algas ricas pero el Cochayuyo es lo mejor,en España venden a 15 euros una pequeña malla de 100 gramos y aquí ese rollo que muestro en la foto vale 500 pesos chilenos le dan importancia a nuestra alga ehh,abrazos.
EliminarHola Rosita!!
ResponderEliminarLa verdad es que en el tema de las algas estoy un poco verde pero desde luego tu ensalada se ve muy, muy rica.
Besitos.
Buenos días de domingo, mira no conocía esta alga, pero voy a preguntar a ver si la encuentro y te cuento.El resultado se ve muy sabroso.Besos cielo
ResponderEliminar¡Qué rica ensalada, con cebollín, limón y cilantro... me ha enamorado!. A mi me encantan las algas pero por aquí no son fáciles de conseguir. Un besote grande,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Rosita, no conozco esta alga, pero he de reconocer que la ensalada te ha quedado genial.
ResponderEliminarAprendo mucho contigo, Rosita. Nunca había oido hablar de este alga. La ensalada se ve preciosa.
ResponderEliminarUn beso
I've never eaten this. This must be good.
ResponderEliminarMmm... que rica esta ensalada. Además es tan nuestra que me da nostalgia.
ResponderEliminarMuy buen aporte.
Un abrazo y feliz domingo.
Não conhecia esta alga, mas parece ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBesitos
Paula
nao conheço mas deve ser mesmo mt bom pois esta com um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarRosita cielo, no conocia esta alga, con tan buenas propiedades, siempre se aprende contigo querida amiga, la ensalada te ha quedado estupenda. Un abrazo
ResponderEliminarhola, es deliciosa esta ensalada. Toda mi vida la he consumido, es muy agradable.Yo proceso todo un paquete de cochayuyo,lo remojo, lo pongo a cocer y luego lo pico en pedacitos pequeños, lo envaso en bolsas con cierre hermético y lo congelo. Así cuando voy a hacer una ensalada o un guiso solo saco mi porción y listo. Muy linda tu página , me quedo para visitarte a menudo.
ResponderEliminarGracias por tu aporte es muy útil solo falta enseñarles a los niños a comer desde muy pequeños sobre todo en ensaladas, bienvenida a mi cocina,abrazos.
EliminarCuantas cosas nuevas aprendemos contigo Rosita, yo no conocía esta alga y la ensalada se ve muy apetecible!!
ResponderEliminarUn beso guapa y gracias por enseñarnosla.
Me coges como a una novata. No lo tomé nunca!
ResponderEliminarHay que probarlo!
Besos
No conozco esta alga tan buena, pero la ensalada te ha quedado genial, tien que estar deliciosa. bss
ResponderEliminarRica la ensalada, los toques de color le añadieron encanto.
ResponderEliminarSoy de las que adoran el cochayuyo.
Cariños
No conocía esta alga, Rosita. Pero me la apunto, porque a mí las algas me encantan. Espero un día poder ir a Chile y probar sus delicias.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarNew to me and looks fabulous!
ResponderEliminarA great salad! Something new to me. I've never heard of this seaweed before.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
je ne connais pas les algues la salade a l'air délicieuse
ResponderEliminarbonne journée
Hi there, You've done an incredible job. I will certainly digg it and personally suggest to my friends. I am confident they will be benefited from this web site.
ResponderEliminarHere is my blog post; http://7-Zipdownload.net
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Che insalata particolarissima. Non avevo mai senti prima quest’alga. Scopro sempre cose nuove qui da te. L’assaggerei volentieri. Un bacio, buona settimana
ResponderEliminarhi rosi...very exotic dish...love the colours
ResponderEliminarMe encanta pasar por tu cocina y descubrir ingredientes nuevos como el cochayuyo, jamás lo había sentido, me encantaría probar la receta
ResponderEliminarAbrazos
vous avez du vous régaler!
ResponderEliminarbonne journée
Contigo siempre aprendo cosas nuevas, me en a tan adquirir conocimientos gastronómicos, se ve una ensalada estupenda!
ResponderEliminarBesos y buena semana
te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi blog y me alegra mucho que lo hayas hecho porque así he podido descubrir el tuyo, en el que me quedo como seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus nuevas publicaciones, que seguro son tan rica como ésta ensalada que has preparado :D
ResponderEliminarBesos
Un plat original et qui me semble des plus délicieux.
ResponderEliminarGrâce à toi, je découvre la cuisine chilienne.
A bientôt
Non conosco quest'alga, ho tantissimo da imparare!!!
ResponderEliminarBrava!!!
Un abbraccio e felice settimana!!!!
Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarHola Rosita que interesante esta ensalada con esta alga , en mi casa aun está dificil que acepten de lleno este tipo de ingredientes pues hacen ufff .Yo prueboe casi todo pero se me hacen fuertes .La mermelada una gozada no conozco estas bayas .Tu cocina siempre es muy interesante y nueva para mi con los productos que nos enseñas ...besos MARIMI
ResponderEliminarMe encanta la textura de este alga.
ResponderEliminarLa descubri por alli y hace mucho que ya la consigo por aquí ;)
Un saludito
Mmmm me encanta. Yo quiero un poquito :)
ResponderEliminarBesis desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERIA
De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com esta salada DELICIOSA!!!
ResponderEliminarAnotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Querida amiga: No la conozco y es la primera vez que oigo hablar de esa alga, si tu la utilizas, me imagino que tiene que estar rica.
ResponderEliminarLa verdad es que me gustaría probarla, no creo que en España se comercialice, de todas formas estaré atenta por si un día la descubro.
Abrazos y cariños.
Kasioles
Que presentacion mas hermosa, Rosita! Una receta super interesante y sin dudas tendre que probarla!
ResponderEliminarHUGS <3
Ciao Rosita! Molto bello da vedere il tuo piatto, fai delle foto veramente belle! Non ho mai usato le alghe....ma potrei proprio provare!!!
ResponderEliminarUn abbraccio!!
Olá Rosita, bom dia.
ResponderEliminarEu não conheço COCHAYUYO, mas o teu prato parece que ficou especial.
Parabéns pelo capricho...
Bjsssss e que o teu dia seja muito maravilhoso.
i've actually never eaten seaweed, but you've presented it quite beautifully! i also had no idea of its health benefits. :)
ResponderEliminarGrace son muchas más las propiedades en especial calcio y sirve también para adelgazar trata de consumirlas,abrazos.
EliminarHolaaa, que tal Rosita, vengo lo primero para agradecer tu visita y comentario en mi blog, y luego para cotillear un poquito en el tuyo, tus recetas. Desconozco totalmente la gastronomía chilena así que nada mejor que ir conociendo nuevos platos desde aquí. Esta receta es nueva para mi y por el aspecto debe de estar bien bueno este plato que nos presentas.
ResponderEliminarUn besooo
Toma ya, no lo habia oido en mi vida, menos mal que lo explicas. Se ve muy rica la ensalada
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