Mi Crostata preferida es la de ciruelas hace unos días atrás publiqué mermelada de ciruela con frutos secos y ahora la he ocupado en esta crostata rústica espero les guste.
Ingredientes
Masa
250 gramos de mantequilla
425 gramos de harina con polvos de hornear
3 huevos
2 cucharadas de azúcar rubia
1/2 cucharadita de sal y pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de ralladura de limón
125 ml de agua fría
Relleno
500 gramos de mermelada de ciruelas con frutos secos
Preparación
Mezclamos muy bien con cuchara de madera y conseguimos así una masa arenosa,si nos falta agua o harina agregamos una pizca para emparejar.
Cuando esté bien amasada la dejamos reposar y cubrimos un molde redondo de 22cm podemos usar papel mantequilla (no olvidar guardar un buen trozo de la masa para la decoración o hacer las rejillas en la superficie).
Con la base ya cubierta agregamos toda la mermelada y emparejamos la superficie.
Estiramos el resto de masa para adornar haciendo tiras de masa y cubrimos en forma de rejillas o a tu manera,pincelar los bordes con mermelada si deseas .
Poner en horno precalentado a 150° durante media hora y luego subimos a 170°por 3 minutos y ya está lista,dejar enfriar.
Qué rica tarta amiga, me gusta más con ciruelas que con dulce de membrillo. Besos,
ResponderEliminarmmmmmmmm,buonissima :-)
ResponderEliminarAdoro la crostata e qeusta sembra buonissima!!!!
ResponderEliminarRustica e saporita con una marmellata buonissima: mi piace!
ResponderEliminarUn abbraccio, cara, a presto!
Que rica se ve la crostata y con relleno de ciruelas de temporada tiene q estar estupenda!
ResponderEliminarHola, Rosita! mais uma tarte perfeitamente irresistivel! adorei! Quando as minhas árvorezinhas tiverem ameixas experimento!
ResponderEliminarAbrazo!
Me encantan este tipo de tartas crujientes y rellenas de mermelada.
ResponderEliminarBesicos
Un mélange de textures et de saveurs qui doit être délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup ces tartes rustiques.
A bientôt
essa tarte esta uma delicia e mt bem decorada adorei bjs bfs
ResponderEliminar¡Hola Rosita! excelente tarta de ciruela. Gracias por visitar mi blog. Te mandé un mensaje en la entrada anterior, pero parece que no ha llegado. Me quedo como seguidora para aprender más sobre tu cocina. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Julia gracias y bienvenida a mi cocina tu mensaje llegó está en el post anterior,gracias.
EliminarBuenísima, te ha quedado riquísima, además de preciosa.
ResponderEliminarUna tarta, costrata, impresionante.
Besazos.
Τι όμορφη πάστα φλόρα Ροζίτα μου! Πολύ θα ήθελα ένα κομμάτι με το τσάι μου! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarDeliciosa costrata y con una presentación muy bonita.
ResponderEliminarUn beso, Rosita
Stupenda questa crostata, uno spettacolo!!!!
ResponderEliminarUna costrata con una pinta deliciosa y es que con el relleno de mermelada de ciruelas con frutos secos tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarbestes
Se ve riquísima. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Beautiful pie! I love the lattice crust...so lovely, Rosita!
ResponderEliminarTambién me gusta la mermelada de ciruela, esta crostata es genial!
ResponderEliminarI love plums! This pie looks yummy and delicious!
ResponderEliminarHugs,
Annalisa
Questa crostata mi sembra proprio bella e sopratutto buona!!! Bello il tuo blog, complimenti ;-)
ResponderEliminarça ne peut être que succulent, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Guau Rosita!! Me encanta la mermelada de ciruela, si es claudia de la verde más todavía. Esta costrada tuya tiene una pinta que da lástima no tenerla aquí cerca.
ResponderEliminarMe ha encantado!!
Besos
Rosita, que crostata bonita! Gosto muito de ciruela. Aqui chamamos de ameixa. Beijos, Paula
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm, tiene que estar deliciosa! vaya pinta crujiente y deliciosa. me ha encantado. bss
ResponderEliminarse ve riquísimo
ResponderEliminartendrás la receta de como hacer galletas de avena???
saludos!
Gracias a todos por sus comentarios,abrazos
EliminarGracias Carlos te enviaré la receta,abrazos.
I think the nuts are such a great add in to this
ResponderEliminarciao Rosita, bella la tua crostata, il mio dolce preferito! grazie di essere passata da me,come vedi mi sono unita al tuo blog se vuoi ricambiare, ti aspetto! ciao dall'Italia!
ResponderEliminarGracias y bienvenida a mi cocina,abrazos.
EliminarDeliziosa .. Ne mangerei una fetta anche a mezzanotte!!
ResponderEliminarGrazie mille di essere passata è un piacere venire da te.
baci.
Inco
Me parece muy rica, esta crostata es fantastica.Besos
ResponderEliminarQue rica crostata. :-)
ResponderEliminardelicious! i don't use plums nearly enough!
ResponderEliminarThis tart looks so tasteful!
ResponderEliminarMe emcantaaa!! Riquísima!! :)
ResponderEliminarUn abrazo !!!!
Gracias Raúl un abrazo grande.
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