CHILE

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domingo, 10 de marzo de 2013

Quequitos de harina tostada



La harina tostada (trigo tostado)es un alimento tradicional del pueblo mapuche es tostado en una callana  en forma lenta y uniforme .
La receta original es simple en forma de pancitos con manteca,harina tostada y azúcar;en mi versión los hice en forma de  pequeños quequitos  y agregué nueces molidas.


 Ingredientes
2 tazas de harina tostada
1 taza de mantequilla blanda
1/2 taza de nueces molidas
1/2 cucharadita de esencia de anís
leche entera necesaria


Preparación
Juntar los ingredientes hasta formar una masa blanda,rellenar los moldes hasta la mitad y con el  resto de masa llenamos los moldes con una manga en forma ondulada ,los ponemos al horno por 8 minutos y tres en el grill para dorar.
Con estos quequitos de harina tostada da sed por lo tanto les hice un jarro de mis uvas recién exprimidas.








51 comentarios:

  1. Много са интересни, Росита! Много красиви снимки!Поздрави!

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  2. Che belle e mi piace il gusto dell'anice....buona settimana
    francesca

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  3. Realmente una maravilla, mi dulce amiga! Eres especial como siempre y eres unica! <3 Un abrazo con afecto y amistad, y un beso para un inicio de semana lindo como tu quieres!

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  4. Se ven tan acogedor! Con suerte, quizá pueda tostar la harina en el horno de ellos y hacer estas quequitos maravilloso?

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    1. Laka La harina tostada es conocida también como golfio,ñaco o pinole.

      También se puede tostar el trigo en un horno convencional tratando que no se queme solo que quede dorado,abrazos.

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  5. Grazie per essere passata dal mio blog, complimenti per il tuo blog molto ricco di piatti interessanti! Buona settimana! silvana

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  6. Che buoni questi muffins profumati all’anice. E una spezia che adoro. Un bacio, buona settimana

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  7. No lo conocía pero tienen que estar buenisimos. Tienen una pinta deliciosa. Las fotos preciosas. besitos

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  8. Hola!
    Gostei de conhecer estes queques, devem ser muito bons!
    Beijinhos

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  9. Tienen que estar riquísimos, te han quedado muy bonitos. Un abrazo, Clara.

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  10. Deliciosos Rosita, ésta receta la tengo que preparar!! es rapidísima de hacer! me encanta y ahora si que me daba yo un traguito de ese zumo recién preparado. Salud!
    Besos

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  11. Una ricetta deliziosa e molto originale!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio e buona giornata

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  12. Nunca me hubiese imaginado esta receta para mi es totalmente nueva pero me parece que tiene que estár buenísima...me encanta tu blog, aprendo muchísimas cosas de el.
    Besitos.

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  13. Olá querida Rosita!
    Uau.....que lindos bolinhos!
    Adoro farinha torrada, bela receita!

    Beijos, ótima semana!

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  14. Bom dia Rosita!
    Que belos quequitos, eu não conhecia esta farinha tostada, deve ser muito saborosa!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  15. Que bueno harina tostada Rosita no la conocia..Buenisima receta!!Bs

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  16. Seguro que las nueces le añadieron más y mejor sabor.
    Besazos.

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  17. Muy ricos, pero habrá que intentar tostar la harina...
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  18. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  19. nao conheço essa farinha mas os bolinhos estao mt bonitos bravo bjs

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  20. con lo que me gusta el "cocho" o harina tostada, esta receta se apunta a realizar en próxima oportunidad...
    saludos!

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    1. Gracias ....Carlos nos ha dado otro nombre para la harina tostada ("cocho").

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  21. Que original estos quequitos. Casi ni me acordaba de la harina tostada y me dieron unas ganas tremendas de comer un poquito.
    Besos

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  22. Cette farine grillée doit donner un goût spécial. Ca doit être délicieux.
    A bientôt

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  23. δεν έχω δοκιμάσει ποτέ ψημένο αλεύρι! Δείχνουν τέλεια τα ψωμάκια σου Ροζίτα μου!!! Πολλά φιλιά!

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    1. Gracias a todos por sus comentarios.
      katerina tienes que probar es muy rica en sabor y textura,abrazos.

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  24. Entre la hora que es y la pinta... mmm que hambrecilla me está entrando :)
    Besis desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

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  25. la farine grillée donne un bon goût aux gâteaux ça ne peut être que délicieux bravo
    bonne soirée

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  26. Le has dado una buena version, quedo de lujo
    Besotes

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  27. QUERIDA ROSITA, NO SE ME HABRÍA OCURRIDO JAMÁS HACER QUEQUITOS DE HARINA TOSTADA, TENGO QUE PROBAR ESTA RECETA! BESITOS

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  28. OH...I've never try this before and sounds delicious. I love the pretty natural design on top. Rustic and pretty. :)

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  29. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos .

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  30. Rosita, that is really yummy love to try one.

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  31. Hola Rosita, quería pasar a saludarte y a darte las gracias por darme la oportunidad de conocer la cocina de tu tierra, gracias por tu visita, besos de la dulce Ali

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  32. Que curiosos, y la forma de hacerlos con la manga pastelera muy original. Sitos

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  33. Su aspecto Rosita lo dice todo. Miles de gracias

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  34. What an interesting recipe, Rosita! I love the idea of roasting the flour and the anise flavor in them sounds marvelous.

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  35. Много интересна рецепта, Росита!
    Много вкусни изгледат кексчетата!
    Поздрави :)

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  36. Gracias a todos por sus comentarios y que mi receta les haya gustado,abrazos.

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  37. Oh Rosita, this is so simple and so tasty...very interesting!
    Hope you are having a great week :)

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  38. Hola Rosita, acabamos de traernos desde las Islas Canarias "gofio", harina de cereales tostados y molidos, de trigo, maíz, cebada, solos o mezclados. Ya tenemos una estupenda receta para probar. De momento lo he utilizado en elaborar unos yogures con plátano y miel que han quedado sabrosos. Gracias por tu visita y comentario. Besos,
    Pilar

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    1. Gracias ..bueno ahora que tienes harina tostada prepara mi receta y yo lo haré con yogurt buena idea,mamá nos daba leche caliente con harina tostada es riquísima,abrazos y bienvenida a mi cocina.

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  39. Hola Rosita. La harina ya está tostada o la tuestas tu. Por aquí no me he fijado si la hay jj la que veo es cruda así que tendré que echar una ojeada jj.
    De lo que estoy seguro es de que estos quequitos tienen que estar muy ricos y acompañados de ese zumo de uvas ya ni te cuento como deben estar jj
    Saludos

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    1. Hola Juan la compro ya tostada así la venden en todos los lugares ,en los campos aún la tuestan en callanas y la muelen en molinos antiguos,la puedes encontrar con otros nombres,gofio,ñaco,pinole,cocho,abrazos.

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