La harina tostada (trigo tostado)es un alimento tradicional del pueblo mapuche es tostado en una callana en forma lenta y uniforme .
La receta original es simple en forma de pancitos con manteca,harina tostada y azúcar;en mi versión los hice en forma de pequeños quequitos y agregué nueces molidas.
2 tazas de harina tostada
1 taza de mantequilla blanda
1/2 taza de nueces molidas
1/2 cucharadita de esencia de anís
leche entera necesaria
Preparación
Juntar los ingredientes hasta formar una masa blanda,rellenar los moldes hasta la mitad y con el resto de masa llenamos los moldes con una manga en forma ondulada ,los ponemos al horno por 8 minutos y tres en el grill para dorar.
Con estos quequitos de harina tostada da sed por lo tanto les hice un jarro de mis uvas recién exprimidas.
Много са интересни, Росита! Много красиви снимки!Поздрави!
ResponderEliminarChe belle e mi piace il gusto dell'anice....buona settimana
ResponderEliminarfrancesca
Realmente una maravilla, mi dulce amiga! Eres especial como siempre y eres unica! <3 Un abrazo con afecto y amistad, y un beso para un inicio de semana lindo como tu quieres!
ResponderEliminarSe ven tan acogedor! Con suerte, quizá pueda tostar la harina en el horno de ellos y hacer estas quequitos maravilloso?
ResponderEliminarLaka La harina tostada es conocida también como golfio,ñaco o pinole.
EliminarTambién se puede tostar el trigo en un horno convencional tratando que no se queme solo que quede dorado,abrazos.
Grazie per essere passata dal mio blog, complimenti per il tuo blog molto ricco di piatti interessanti! Buona settimana! silvana
ResponderEliminarChe buoni questi muffins profumati all’anice. E una spezia che adoro. Un bacio, buona settimana
ResponderEliminarNo lo conocía pero tienen que estar buenisimos. Tienen una pinta deliciosa. Las fotos preciosas. besitos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarGostei de conhecer estes queques, devem ser muito bons!
Beijinhos
Tienen que estar riquísimos, te han quedado muy bonitos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue receta tan original, no la hice nunca.
ResponderEliminarDeliciosos Rosita, ésta receta la tengo que preparar!! es rapidísima de hacer! me encanta y ahora si que me daba yo un traguito de ese zumo recién preparado. Salud!
ResponderEliminarBesos
Una ricetta deliziosa e molto originale!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio e buona giornata
ResponderEliminarNunca me hubiese imaginado esta receta para mi es totalmente nueva pero me parece que tiene que estár buenísima...me encanta tu blog, aprendo muchísimas cosas de el.
ResponderEliminarBesitos.
Olá querida Rosita!
ResponderEliminarUau.....que lindos bolinhos!
Adoro farinha torrada, bela receita!
Beijos, ótima semana!
Bom dia Rosita!
ResponderEliminarQue belos quequitos, eu não conhecia esta farinha tostada, deve ser muito saborosa!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Que bueno harina tostada Rosita no la conocia..Buenisima receta!!Bs
ResponderEliminarSeguro que las nueces le añadieron más y mejor sabor.
ResponderEliminarBesazos.
Muy ricos, pero habrá que intentar tostar la harina...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarnao conheço essa farinha mas os bolinhos estao mt bonitos bravo bjs
ResponderEliminarLooks great. Absolutely yumm.
ResponderEliminarLooks great. Absolutely yummmy.
ResponderEliminarcon lo que me gusta el "cocho" o harina tostada, esta receta se apunta a realizar en próxima oportunidad...
ResponderEliminarsaludos!
Gracias ....Carlos nos ha dado otro nombre para la harina tostada ("cocho").
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
EliminarQue original estos quequitos. Casi ni me acordaba de la harina tostada y me dieron unas ganas tremendas de comer un poquito.
ResponderEliminarBesos
Superbe recette ...
ResponderEliminarBisous
Marie-Ange
Cette farine grillée doit donner un goût spécial. Ca doit être délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
...bellissimi!!
ResponderEliminarδεν έχω δοκιμάσει ποτέ ψημένο αλεύρι! Δείχνουν τέλεια τα ψωμάκια σου Ροζίτα μου!!! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
Eliminarkaterina tienes que probar es muy rica en sabor y textura,abrazos.
Buttery and so yum!
ResponderEliminarla farine grillée donne un bon goût aux gâteaux ça ne peut être que délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Love food that contains anise!
ResponderEliminarLe has dado una buena version, quedo de lujo
ResponderEliminarBesotes
QUERIDA ROSITA, NO SE ME HABRÍA OCURRIDO JAMÁS HACER QUEQUITOS DE HARINA TOSTADA, TENGO QUE PROBAR ESTA RECETA! BESITOS
ResponderEliminarOH...I've never try this before and sounds delicious. I love the pretty natural design on top. Rustic and pretty. :)
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,abrazos .
ResponderEliminarRosita, that is really yummy love to try one.
ResponderEliminarHola Rosita, quería pasar a saludarte y a darte las gracias por darme la oportunidad de conocer la cocina de tu tierra, gracias por tu visita, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarQue curiosos, y la forma de hacerlos con la manga pastelera muy original. Sitos
ResponderEliminarSu aspecto Rosita lo dice todo. Miles de gracias
ResponderEliminarWhat an interesting recipe, Rosita! I love the idea of roasting the flour and the anise flavor in them sounds marvelous.
ResponderEliminarМного интересна рецепта, Росита!
ResponderEliminarМного вкусни изгледат кексчетата!
Поздрави :)
Gracias a todos por sus comentarios y que mi receta les haya gustado,abrazos.
ResponderEliminarOh Rosita, this is so simple and so tasty...very interesting!
ResponderEliminarHope you are having a great week :)
Hola Rosita, acabamos de traernos desde las Islas Canarias "gofio", harina de cereales tostados y molidos, de trigo, maíz, cebada, solos o mezclados. Ya tenemos una estupenda receta para probar. De momento lo he utilizado en elaborar unos yogures con plátano y miel que han quedado sabrosos. Gracias por tu visita y comentario. Besos,
ResponderEliminarPilar
Gracias ..bueno ahora que tienes harina tostada prepara mi receta y yo lo haré con yogurt buena idea,mamá nos daba leche caliente con harina tostada es riquísima,abrazos y bienvenida a mi cocina.
EliminarHola Rosita. La harina ya está tostada o la tuestas tu. Por aquí no me he fijado si la hay jj la que veo es cruda así que tendré que echar una ojeada jj.
ResponderEliminarDe lo que estoy seguro es de que estos quequitos tienen que estar muy ricos y acompañados de ese zumo de uvas ya ni te cuento como deben estar jj
Saludos
Hola Juan la compro ya tostada así la venden en todos los lugares ,en los campos aún la tuestan en callanas y la muelen en molinos antiguos,la puedes encontrar con otros nombres,gofio,ñaco,pinole,cocho,abrazos.
EliminarHola Rosita,hice la receta y quedaron increíbles, demasiado ricos!! a mi hija le encanto...gracias por compartir la receta.......
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