Les preparé una exquisita mermelada de maqui me encanta su color y sabor ,esta baya la he recolectado en el sur de chile mi mermelada es orgánica 100% natural y original.
2 kilos de maqui fresco
700 gramos de azúcar
frascos esterilizados
Preparación
Se desgarana el maqui se saca su tallito.Si es seco se deshidrata con una taza y media de agua fría.
En una olla de fierro ponemos el maqui y el azúcar revolvemos y dejamos reposar y luego cocinamos a fuego muy suave removiendo de vez en cuando con cuchara de madera,como a los 15 minutos ya está dando mucho jugo, seguir cocinando en forma lenta y a fuego bajo por 20 minutos más.( La cocción debe ser a fuego bajo y cuidarlo que no se haga caramelo ).
Una vez cocido y un tanto espeso ya está listo .
Lo podemos dejar entero como me gusta o lo pasamos por un pasapuré así queda más fino y ya tendrás una rica mermelada casera de este fruto silvestre que tanto quiero,disfrutemos de este gran sabor.En frascos muy limpios depositar la mermelada en tibio y cerrados herméticamente.
Muy apetecible amiga, con estas ricas tortitas...genial.
ResponderEliminarYo preparo lucir de Maqui y jarabe de Maqui
EliminarDelícia, delícia! Adoro um doce assim! Estou a salivar....beijinhos e uma semana abençoada.
ResponderEliminarQUÉ LINDA SE VE. CON LAS FRUTAS ENTERAS ME GUSTA MÁS. BESITOS
ResponderEliminarRosita, me despierta mucha curiosidad el maqui ya que nunca lo he probado pero me imagino que debe ser riquísimo, se ve espectacular y tu sugerencia de comerlo con panqueques, bueno, ya es lo máximo.
ResponderEliminarMuchos besos.
Bella, sana e gustosa!!!!
ResponderEliminarComplimenti per la deliziosa e invitante marmellata!!!! Un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarHoy me has dado muchísima muchísima envidia, aquí es muy dificil de localizar este tipo de frutos y al ver esta mermelada me ha enamorada.
Besicos
Maqui.. cosa sono una specie di ribes nero??? cmq deve essere molto buona questa confettura! baci
ResponderEliminarClaudia el maqui es un fruto qure tiñe y su sabor es como una grosella negra,pero no en su textura y propiedades el maqui es pequeño de tamaño menos que un guisante,negro brillante y de piel lisa,es más parecido a la baya acaí,abrazos.
EliminarРосита, колко хубаво се е получило това сладко. Зрънцата са цели, цветът е много красив, много вкусно! Поздрави!
ResponderEliminarWow I love jam...such a perfect breakfast
ResponderEliminarHave a nice day
Hola Rosita, primera vez que veo es fruta, vaya color que desprende.bs
ResponderEliminarUne confiture que je ne connais pas et que j'aurai aimé goûtée avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Que rica se ve la mermelada de maqui, Rosita... a mi me gusta sin triturar, y con esos panqueques que nos propones debe quedar espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo
I love it! Bye SILVIA
ResponderEliminarQue maravilha Rosita!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Nothing like homemade jam...looks awesome and so tasty Rosita.
ResponderEliminarEnjoy your week :)
bem acho que nao conheço mas adorei a tua sugestao mt boa bravo bjs
ResponderEliminarjam looks delicious...
ResponderEliminarDear Rosita, How delicious. The color is beautiful and I love marmalade.
ResponderEliminarThis will be delicious on everything.
Thank you for your visit and kind comments. Blessings dear. Catherine xoxo
Delicious mermelade, Rosita, I love it.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarΠολύ θα ήθελα λίγη από τη μαρμελάδα σου Ροζίτα μου για πρωινό! Πολλά φιλιά!!
ResponderEliminarLovely marmalade! Love it! I can imagine how good this is with homemade bread!
ResponderEliminarTe imaginas bien con pan caliente y casero es exquisito,abrazos.
EliminarY se parecen a las moras? De sabor digo.
ResponderEliminarDesde luego es que se me van los ojos, como me gusta.
Besazos.
Thermo el maqui es un pelín más dulce que la mora para mi gusto,abrazos.
EliminarHello dear Rosita,
ResponderEliminarI can imagine delicious taste of your wonderful jam. And with pancakes make perfect combination together.:)
Cuando hacemos panqueques nos acordamos del maquí o de las moras,todo perfecto,abrazos.
EliminarNunca había oído hablar del maqui, por el color y la forma, parece arándano. Una delicia de mermelada, es que no hay como las mermeladas hechas en casa y si además, has recogido tu misma el fruto ¡es lo máximo!. un besote grande.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Non conocscevo qeusto frutto, assomiglia un po' al nostro al ribes nero e la marmellata dev'essere davvero buona :)
ResponderEliminarUn bacio, buona giornata
Fede el grosello negro se parece solo en el color,el maqui es totalmente redondo y liso con su tallito muy fino y duro,abrazos.
EliminarI dont'know maqui, but seems verry delightfull!Hugs!
ResponderEliminarA berry delicious jam!
ResponderEliminarhello masterchef dats sure a no fail recipe.......love it
ResponderEliminarGracias Biny el maqui y la mermelada no falla nunca y es saludable eso si con poca azúcar,abrazos.
EliminarNo conocìa esta fruta a que se parece??
ResponderEliminarLas barras de cereales , los porotos con mazamorra , los nufins de moras y la tarta de queso se ven sabrosos !!
Un beso , cuìdate .
Nancy
Diferente de cualquiera otra fruta en el mundo entero es una baya esférica muy brillante,con textura lisa de tamaño pequeño,color violeta oscuro,pulpa con mucho jugo y dos diminutas pepitas que también se come.
EliminarEsta baya ha sido utilizada durante siglos por los indígenas Mapuche de Chile.
Es muy saludable y tiene una poderosa y extraordinaria fuerza antioxidante en comparación con otras superfrutas.
Larga explicación pero si deseas más información ve a mi post Frutos Silvestres de Chile o a internet,abrazos.
Your jam looks delicious! :D They look like blueberries but I don't think I've ever come across it before!
ResponderEliminarGracias Lorraine bienvenida a mi cocina,abrazos.
EliminarRosita esta mermelada tiene un color irresistible, seguro que el sabor es mejor aún!
ResponderEliminarHOLA!!! soy Marina, de los mundos de Nina :D Gracias por tu bonito comentario jeje me quedo como seguidora en tu blog, que por cierto es precioso. Un besito y seguimos hablando!! ;* ciao
ResponderEliminarWAW! panqueques deliciosos, muy bien.
ResponderEliminarGracias por tu blog me ha servido mucho ya que vivo en el campo y disfruto cocinando tus recetas de frutos secos , mermeladas y guisos.abrazos!
ResponderEliminarGracias me alegro te sirva mi blog y prepares mis recetas que todo te resulte muy bien,saludos y abrazos.
ResponderEliminarHola Rosita, recolecte maqui para experimentar con mermelada, al parecer hacerlo entero es mejor, mi duda es si lo puedo lavar antes de empezar con la preparación. Muchas gracias y saludos desde Rancagua.
ResponderEliminarJose como tú lo has recolectado no es necesario lavar y es verdad entero luce más,te felicito por preparar esta rica mermelada saludable y con muchas propiedades que te resulte muy bien,saludos
EliminarRosita tengo muchas plantas de maqui. Soy extranjera pero aprecio mucho la naturaleza chilena que admiro. Cuido mi pequeño Paraíso. Tb tengo mosqueta. Besos
ResponderEliminarEres afortunada y te felicito que admires la naturaleza chilena y más te felicito porque eres extranjera,cuida ese paraíso que tienes,desde pequeña que soy feliz en medio de esta naturaleza y que los chilenos recién comienzan a apreciar.
ResponderEliminarLo importante ahora es utilizarlos y agradecer a mis publicaciones de recetas de maqui que ya lo conocen un poco más,saludos y abrazos.
Yo tengo una hermosa planta de maqui...y nunca la elaboré´áśí´éś´que la voy a prparar por primera vez...espero resulte,porque se me está´ĺĺéńáńdo el parque de ellos,abrazos
ResponderEliminar