lunes, 8 de abril de 2013

Mermelada de Maqui




 Les preparé una exquisita mermelada de maqui me encanta su color y sabor ,esta baya la  he recolectado en el sur de chile mi mermelada es orgánica 100% natural y original.

2 kilos de maqui  fresco
700 gramos de azúcar
frascos esterilizados


Preparación

Se desgarana el maqui se saca su tallito.Si es seco se deshidrata con una taza y media de agua fría.
En una olla de fierro ponemos el maqui y el azúcar revolvemos y dejamos reposar y luego cocinamos a fuego muy suave removiendo de vez en cuando con cuchara de madera,como  a los 15 minutos ya está dando mucho jugo, seguir cocinando en forma lenta y a fuego bajo por 20 minutos más.( La cocción debe ser a fuego bajo y cuidarlo que no se haga caramelo ).





Una vez cocido y un tanto espeso ya está listo .
Lo podemos dejar entero como me gusta o lo pasamos por un pasapuré así queda más fino y ya tendrás una rica mermelada casera de este fruto silvestre que tanto quiero,disfrutemos de este gran sabor.En frascos muy limpios depositar la mermelada en tibio y cerrados herméticamente.
Te lo recomiendo con panqueques.

Maqui fresco



52 comentarios:

  1. Muy apetecible amiga, con estas ricas tortitas...genial.

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  2. Delícia, delícia! Adoro um doce assim! Estou a salivar....beijinhos e uma semana abençoada.

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  3. QUÉ LINDA SE VE. CON LAS FRUTAS ENTERAS ME GUSTA MÁS. BESITOS

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  4. Rosita, me despierta mucha curiosidad el maqui ya que nunca lo he probado pero me imagino que debe ser riquísimo, se ve espectacular y tu sugerencia de comerlo con panqueques, bueno, ya es lo máximo.
    Muchos besos.

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  5. Complimenti per la deliziosa e invitante marmellata!!!! Un abbraccio e felice giornata

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  6. Hola:

    Hoy me has dado muchísima muchísima envidia, aquí es muy dificil de localizar este tipo de frutos y al ver esta mermelada me ha enamorada.
    Besicos

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  7. Maqui.. cosa sono una specie di ribes nero??? cmq deve essere molto buona questa confettura! baci

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    1. Claudia el maqui es un fruto qure tiñe y su sabor es como una grosella negra,pero no en su textura y propiedades el maqui es pequeño de tamaño menos que un guisante,negro brillante y de piel lisa,es más parecido a la baya acaí,abrazos.

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  8. Росита, колко хубаво се е получило това сладко. Зрънцата са цели, цветът е много красив, много вкусно! Поздрави!

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  9. Wow I love jam...such a perfect breakfast
    Have a nice day

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  10. Hola Rosita, primera vez que veo es fruta, vaya color que desprende.bs

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  11. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  12. Une confiture que je ne connais pas et que j'aurai aimé goûtée avec plaisir.
    A bientôt

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  13. Que rica se ve la mermelada de maqui, Rosita... a mi me gusta sin triturar, y con esos panqueques que nos propones debe quedar espectacular.
    Un abrazo

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  14. Que maravilha Rosita!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Nothing like homemade jam...looks awesome and so tasty Rosita.
    Enjoy your week :)

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  16. bem acho que nao conheço mas adorei a tua sugestao mt boa bravo bjs

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  17. Dear Rosita, How delicious. The color is beautiful and I love marmalade.
    This will be delicious on everything.
    Thank you for your visit and kind comments. Blessings dear. Catherine xoxo

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  18. Delicious mermelade, Rosita, I love it.

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  19. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  20. Πολύ θα ήθελα λίγη από τη μαρμελάδα σου Ροζίτα μου για πρωινό! Πολλά φιλιά!!

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  21. Lovely marmalade! Love it! I can imagine how good this is with homemade bread!

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    1. Te imaginas bien con pan caliente y casero es exquisito,abrazos.

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  22. Y se parecen a las moras? De sabor digo.
    Desde luego es que se me van los ojos, como me gusta.
    Besazos.

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    1. Thermo el maqui es un pelín más dulce que la mora para mi gusto,abrazos.

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  23. Hello dear Rosita,
    I can imagine delicious taste of your wonderful jam. And with pancakes make perfect combination together.:)

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    1. Cuando hacemos panqueques nos acordamos del maquí o de las moras,todo perfecto,abrazos.

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  24. Nunca había oído hablar del maqui, por el color y la forma, parece arándano. Una delicia de mermelada, es que no hay como las mermeladas hechas en casa y si además, has recogido tu misma el fruto ¡es lo máximo!. un besote grande.

    www.cocinaamiga.com

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  25. Non conocscevo qeusto frutto, assomiglia un po' al nostro al ribes nero e la marmellata dev'essere davvero buona :)
    Un bacio, buona giornata

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    1. Fede el grosello negro se parece solo en el color,el maqui es totalmente redondo y liso con su tallito muy fino y duro,abrazos.

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  26. I dont'know maqui, but seems verry delightfull!Hugs!

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  27. hello masterchef dats sure a no fail recipe.......love it

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    1. Gracias Biny el maqui y la mermelada no falla nunca y es saludable eso si con poca azúcar,abrazos.

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  28. No conocìa esta fruta a que se parece??


    Las barras de cereales , los porotos con mazamorra , los nufins de moras y la tarta de queso se ven sabrosos !!

    Un beso , cuìdate .
    Nancy

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    1. Diferente de cualquiera otra fruta en el mundo entero es una baya esférica muy brillante,con textura lisa de tamaño pequeño,color violeta oscuro,pulpa con mucho jugo y dos diminutas pepitas que también se come.
      Esta baya ha sido utilizada durante siglos por los indígenas Mapuche de Chile.
      Es muy saludable y tiene una poderosa y extraordinaria fuerza antioxidante en comparación con otras superfrutas.
      Larga explicación pero si deseas más información ve a mi post Frutos Silvestres de Chile o a internet,abrazos.

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  29. Your jam looks delicious! :D They look like blueberries but I don't think I've ever come across it before!

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    1. Gracias Lorraine bienvenida a mi cocina,abrazos.

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  30. Rosita esta mermelada tiene un color irresistible, seguro que el sabor es mejor aún!

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  31. HOLA!!! soy Marina, de los mundos de Nina :D Gracias por tu bonito comentario jeje me quedo como seguidora en tu blog, que por cierto es precioso. Un besito y seguimos hablando!! ;* ciao

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  32. WAW! panqueques deliciosos, muy bien.

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  33. Gracias por tu blog me ha servido mucho ya que vivo en el campo y disfruto cocinando tus recetas de frutos secos , mermeladas y guisos.abrazos!

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  34. Gracias me alegro te sirva mi blog y prepares mis recetas que todo te resulte muy bien,saludos y abrazos.

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  35. Hola Rosita, recolecte maqui para experimentar con mermelada, al parecer hacerlo entero es mejor, mi duda es si lo puedo lavar antes de empezar con la preparación. Muchas gracias y saludos desde Rancagua.

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    1. Jose como tú lo has recolectado no es necesario lavar y es verdad entero luce más,te felicito por preparar esta rica mermelada saludable y con muchas propiedades que te resulte muy bien,saludos

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  36. Rosita tengo muchas plantas de maqui. Soy extranjera pero aprecio mucho la naturaleza chilena que admiro. Cuido mi pequeño Paraíso. Tb tengo mosqueta. Besos

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  37. Eres afortunada y te felicito que admires la naturaleza chilena y más te felicito porque eres extranjera,cuida ese paraíso que tienes,desde pequeña que soy feliz en medio de esta naturaleza y que los chilenos recién comienzan a apreciar.
    Lo importante ahora es utilizarlos y agradecer a mis publicaciones de recetas de maqui que ya lo conocen un poco más,saludos y abrazos.

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  38. Yo tengo una hermosa planta de maqui...y nunca la elaboré´áśí´éś´que la voy a prparar por primera vez...espero resulte,porque se me está´ĺĺéńáńdo el parque de ellos,abrazos

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