Un plato típico chileno de verano porotos frescos de la temporada en su vaina(alubias o frijoles) muy blandos y van acompañados de mazamorra que es choclo rallado que se agrega para espesar nuestra sopa,pruébenlo es muy rico.
1 kilo de porotos granados recién desgranados (alubias en su vaina)
3 choclos pasteleros grandes(maíz en su mazorca)
1 1/2 taza de zapallo(calabaza) amarillo picados en cubos
1 diente de ajo picado picado fino
1 cebolla pequeña picada fina
1 trozo de pimentón rojo picado
sal ,orégano y pimienta
3 hojas de albahaca picada
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ají de color o páprika
Preparación
Desgranar y lavar los porotos.
Molemos los choclos en la licuadora y reservamos.
Doramos la cebolla y el ajo en una olla por unos minutos y agregamos los porotos la albahaca más todos los condimentos.
Revolver bien para que los porotos se impregnen de los sabores,agregar más o menos 1 litro y medio de agua caliente y cocinar a fuego medio por 15 minutos o cuando los porotos estén blandos y agregamos el zapallo amarillo y hervimos15 minutos más,el zapallo debe quedar molido.
Incorpore el choclo molido lentamente e ir revolviendo y cocinar por 5 minutos más y siempre revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue,al servir agregue un chorrito de aceite oliva y adornamos con albahaca.
Buenas noches, me gusta mucho esta deliciosa receta , me recuerda cuando estve 13 años en el Uruguay.Besos guapa
ResponderEliminarI love bean dishes, especially if they look so good like yours!
ResponderEliminarMuy sabrosa esta sopa, por lo que veo se hace con porotos frescos.
ResponderEliminarBesoss Rosi
Gracias Norma son porotos frescos con su vaina hermosa y yo soy adicta a este plato en verano...te contestaré aquí sobre tu tema porque no puedo entrar a tu blog,los aditivos de muchos alimentos son muy malos me fijo muy bien al comprar y ver cuáles son los mejores,abrazos.
EliminarRosita se ve exquisito. A mi las legumbres me encantan y estas así frescas tienen que ser una delicia. Todo vegetal como a mi me gusta!!!!. Un beso
ResponderEliminarComo me gusta decubrir platos nuevos como este Rosita!!:)
ResponderEliminarGracias a todos por us comentarios.
ResponderEliminarDisculpen se me borraron varios comentarios y no lo pude recuperar,abrazos.
un plato lleno de los sabores de la tierra
ResponderEliminarse ve muy sabroso!
besos
que aspecto tao bom e a cor humm bjs
ResponderEliminarQue curioso este plato, con ese nombre: morotos, no los conocía, yo les llamo habichuelas tiernas, o frijoles tiernos...lo que se aprende en este mundillo!
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta deliciosa, lo que me ha llamado la atención es que sea un plato de verano! Y es curioso como hablando el mismo idioma hay un montón de palabras diferentes, no te parece?
ResponderEliminarbesos
Tienes razón para nosotros es un plato de verano porque en esta época están recien granados y tiernos y el sabor es diferente a los porotos viejos y sobre el nombre "porotos" ustedes le llaman habichuelas,judías, frijoles,pochas etc,es según la región en cambio nosotros tenemos la clasificación porotitos verdes,porotos granados y los porotos viejos o secos,abrazos.
EliminarRosita, date una vuelta por mi blogs, hay una grata sorpresa
ResponderEliminarSaludos
Carlos.
Carlos que grata sorpresa.... gracias por los créditos y lo mejor es que te resultaron las galletas,abrazos y cariños.
EliminarI know I will love this because it is similar to the flavours in our Trinidad corn soup except we use chick peas instead of the beans used here.
ResponderEliminarHola es interesante hacerlo con garbanzos debe ser un rico plato haré la prueba,abrazos.
Eliminarmmmm se ve sabroso, pero no cambio los porotos con fideo estilo cuchara para, es decir bien espesos...
ResponderEliminarsaludos!
Como me encantan a mi este tipo de platos, te agradezco por compartirlo. Aparte de enriquecer nuestros paladares nos enriqueces con otro cultura culinaria. Tiene una pinta deliciosa. Un beso
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