La ventaja de poder tener una mata de moras en mi jardín e ir viajando y tomarlas libremente es lo más entretenido,estas son las últimas que cogí para preparar mermeladas,postres en timbal y estos pequeños quequitos llenos de moras.
Los hice en moldes de aluminio de mi abuela muy antiguos y pequeños que no me atrevía a usar ya estaba acostumbrada con los de silicona,quedaron exquisitos.
Los hice en moldes de aluminio de mi abuela muy antiguos y pequeños que no me atrevía a usar ya estaba acostumbrada con los de silicona,quedaron exquisitos.
1 huevo grande
1 taza y media de moras (250 gramos)
2 tazas de harina con polvos de hornear(250 gramos)
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de polvos de hornear
pizca de bicarbonato
pizca de sal
Preparación
Precalentar el horno a 180°.en un bol batimos ligeramente el huevo y añadimos el aceite,vainilla y azúcar.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea,reservar
.
En otro bol mezclamos la harina con los polvos de hornear y el bicarbonato y la sal mezclamos muy bien,reservamos.
En otro bol tenemos las moras elegidas,lavadas y secas, espolvoreamos un poco de harina y mezclamos,este paso que aveces se nos olvida es para que se distribuyan bien y no solo queden en el fondo al hornear.
Añadimos la mezcla de harina a la mezcla de líquidos mezclando con cuchara de madera y movimientos envolventes.Ahora añadimos las lindas y ricas moras y mezclamos.
Distribuir la masa en los pequeños moldes enmantequillados.Hornear a a 180° por 15 a 20 minutos,dejar enfriar y desmoldar aunque es difícil dejarlos enfriar me gustan tibios con una rica taza de té.
Y para mi postre preparé un timbal de moras con miel
quando era pequena sim prque hoje ja nao sou hehe adorava ir com o meu irmao apanhar a moras estes bolinhos me fizerao voltar atraz hehe estao 5* como tudo que fazes amiga bjs
ResponderEliminarTe quedaron muy lindos estos muffins... y seguramente MUY ricos!
ResponderEliminarYou are very lucky to have blackberries in your garden! The muffins look delicious. Kisses.
ResponderEliminarBeautiful muffins Rosita, I love that you have lots and lots of amoras :)
ResponderEliminarHave a wonderful week y dear!
De encher os olhos e salivar bastante de vontade de provar!!! Beijinhos doces...
ResponderEliminarLas zarzamoras son una maravilla. Estos son muy bonitos. Yummy.
ResponderEliminarПри нас къпините узряват през лятото, сега цъфтят дърветата. Колко вкусни мъфини, изкусителни, ароматни! Поздрави!
ResponderEliminarCandy aquí también maduran en verano y crecen en arbustos si crecen en áboles les llamamos moros,abrazos.
EliminarChe voglia quelle belle more :) I tuoi muffins sono fantastici, magari averne uno adesso per la colazione. Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarAmiga.. que sueno.. un timbal de moras y miel que me encanta!!! <3 Y estos muffins de moras son una delicia!! Congratulaciones.. una bondad!! Con mucho afecto :)
ResponderEliminarHealthy and delicious berry muffins! Cheers Rosita!
ResponderEliminarQue bonitos y que buenosss! te han quedado deliciosos!!! besitos
ResponderEliminarIo amo le more... ma qui in città a Roma non si trovano cespugli.. :-) sei fortunata tu! Buonissimi questi dolcetti.. Un bacione e buona giornata :-)
ResponderEliminarSe ven deliciosos!!
ResponderEliminarSuperbes tes muffins, bravo!
ResponderEliminarBisous
Jolines, qué suerte tener moras, es una de mis frutillas favoritas. Los muffins tienen una pinta que vamos, ni el mejor starbucks! Qué ricos. Saludos
ResponderEliminarils sont bien tentants, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Adoro amoras e adoraria poder colhê-las no meu jardim!
ResponderEliminarQue queques apetitosos!
Besitos
Bellissimi questi muffins, Rosita, e anche il timballo di more!!! Ciao, a presto....
ResponderEliminarNon vedo l'ora di raccogliere le more, mi piacciono tantissimo!!!!
ResponderEliminarGrazie Rosita, un bacio grande!!!!
Quante delizie meravigliose!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarEsos moldes de tu abuela que lujo, consérvalos como oro en paño y los muffins con las moras y tus moras caseras, jo que entrada más chula.
ResponderEliminarBesazos.
Los conservo como hueso santo como se dice aquí,gracias.
Eliminaruna delicia y con moras frescas.bs
ResponderEliminarAunque me gusta comer moras frescas del jardín, este se ve delicioso y tentador. Tengo que guardar esta receta para la temporada de moras aquí en Croacia.
ResponderEliminarRosita!!!
ResponderEliminarYour muffins are tooooooo goooood!!
:-)
Another new fruit looks delicious muffin Rosita.
ResponderEliminarQue delícia Rosita.
ResponderEliminarAdoro amoras e estes muffins estão divinos!
Beijinhos grandes,
Lia.
I like fruit muffins, it looks perfect combination with berries. Best regards!:)
ResponderEliminarGracias bienvenida a mi cocina,abrazos.
Eliminarah o böğertlenler ,çok severim.
ResponderEliminarLas moras me encantan!!!, me recuerdan a cuando era pequeña y las cogiamos en casa de mi yaya, estoy segura de tus muffins son deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Rosita sono golosissimi questi muffin con le more che mi piacciono molto :)
ResponderEliminarRosalba
Deliziosi muffin e bontà di more!
ResponderEliminarComplimeti
ROSITA tengo en la nevera 3 bolsas de moras congeladas y estos muffins son ideales como excusa para utilizar algunas ....que ricos besos,besos MARIMI
ResponderEliminarQue ricas y bonitas te han quedado!!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
No dudo que este buenas !!
ResponderEliminarSe ven espectaculares las moras !!
Un abrazo !