Para un rico tentempié galletones de Murta un rico berri orgánico chileno de excelencia,este picoteo me lo serví con un batido de murta y frambuesas sin agua..
Ingredientes
5 galletones
bayas de murta fresca
1 1/2 taza de harina con polvos de hornear
1/2 cucharadita de polvos de hornear
80 gramos de mantequilla
pizca de sal
1 yemas de huevo
2 cucharadas de licor de murta u otro
1 cucharada de azúcar rubia (optativo)
Preparación
En un bol mezclar la harina con los polvos de hornear y la sal,añadir en el centro la yema de huevo más el licor,mezclando hasta obtener una masa blanda,dividir la masa en trozos formar bolos agregando las murtas, pintar con huevo si deseas.Horner a 180° hasta que estén suavemente dorados.Una receta sencilla de mi abuela en tiempos de murta.
Bellissimi oltre che sicuramente buoni.
ResponderEliminarUn abbraccio a te.
che meraviglia!!!!! complimenti!
ResponderEliminarRosita, te han quedado con una pinta estupenda y además preciosas!
ResponderEliminarGracias a su blog y recetas maravillosas como ésta, estoy aprendiendo cosas interesantes de Chile. Estas bayas murta se han utilizado durante siglos por los indios Mapuche de medicinas y alimentos. Lamento que no se encuentran aquí.
ResponderEliminarTienes razón Laka es una baya maravillosa con sabor y aroma y muchas propiedades muy hermosa,abrazos.
EliminarHola Rosita!
ResponderEliminarGalletas con sabor a frambuesa, ¡qué delicia!
Son hermosos y tentadores!
Besos, buena semana ♥
Voy a averigura qué es la murta, porque esas galeltas se ven muy bellas.
ResponderEliminarRosita, ya mi blog no existe donde estaba antes. Todo el contenido y las nuevas recetas que van saliendo están aquí https://lacocinadevero.wordpress.com/
Un abrazo,
Vero
Rosita, this is delicious!
ResponderEliminarUn beso
Uma maravilha que ficam deliciosas! Aqui, chamamos de broas estas delícias. Beijos amiga...
ResponderEliminarLindo Rosita, parabéns!!!
ResponderEliminarGood looking and healthy...yum!
ResponderEliminarRicettina davvero interessante!!!!
ResponderEliminarLocely galettas! I wish I could taste them right now...
ResponderEliminarCheers and have a great week,
Rosa
Complimenti per la fantastica delizia!!! Un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarque bonitas y que deliciosas, tienen que tener un sabor buenisimoooo!
ResponderEliminar¡Qué galletas más ricas!. Tienen una pinta estupenda. Un besote.
ResponderEliminarMenudas galletas chulas y ricas.
ResponderEliminarUna pasada Rosita.
Besazos.
Gracias a todos ,abrazos.
ResponderEliminarRosita what a beautiful and easy recipe, a total winner my friend! ♥
ResponderEliminarThey look great, with beautiful berries to the top!
ResponderEliminarDelicious!
These murta biscuits look so pretty. I love them topped with berries.
ResponderEliminarCiao Rosita!
ResponderEliminarBiscotti deliziosi e salutari. Complimenti sei molto brava.
Un abbraccio e a presto!
Que bonitas.... me gusta el licor pero no lo conozco.
ResponderEliminarMaría el licor es de la misma baya lo puedes reemplazar por otro,abrazos.
EliminarDivinos tus galletones.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Murta?, sigo aprendiendo contigo, cuánto me queda por conocer. Supongo que los podré sustituir por berris secos, aunque no queden igual.
ResponderEliminarUn beso guapa
Chelo lo puedes sustituir por cualquier berris secos,murta es un fruto silvestre del sur de chile que crece en los bosques tiene muchas propiedades,abrazos.
EliminarΜεγάλα και χορταστικά είναι τα μπισκότα σου Ροζίτα μου! Πολύ θα ήθελα ένα με το τσάι μου! Πολλά φιλιά!!
ResponderEliminarLooks Delicious ...loved the topping...
ResponderEliminarooooo,super.
ResponderEliminarVaya merienda rica que has preparado con el batido y los galletones, me dejas sin palabras
ResponderEliminarAbrazos!!!!!
Secos aqui nos llegan para infusión o aderezos pero frescos pena que no.
ResponderEliminarUnos buenos galletones.
Un saludito
Mijú si los consigues secos puedes deshidratarlos en muy poca agua y agregar a la masa,tienes las mismas propiedades solo que frescos lucen más bonitos,abrazos.
EliminarMijú es hidratar el fruto en agua me había equivocado,abrazos.
EliminarHola Rosita:)
ResponderEliminarQue lindos galletones! Devem ser uma delícia:)
Posso tirar um para provar?:):):)
Boa semana!
Beijinhos
Hola Rosita. Estas galletas tienen una pinta que están diciendo ¡cómeme!. No he probado esa baya, al menos con ese nombre. He visto por aquí unas muy parecidas pero se llaman de otra forma y no creo que sean las mismas.
ResponderEliminarSea como fuere el caso es que me tomaría unas cuantas galletas porque sin duda están deliciosas.
Saludos
The perfect way to drink your coffee!They seem delicious!
ResponderEliminarKisses!
Muy buena receta Rosita Varga!
ResponderEliminarThey look delicious Rosita...I would love to have one, or maybe two...
ResponderEliminarHope you are having a lovely week :)
Devono essere molto buoni questi biscotti, perfetti per la colazione. Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarLovely cookies! I like the berries, look like little jewels!
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