domingo, 8 de septiembre de 2013

Pan de Avellanas Tostadas



Este pan con corteza dura y crujiente  tiene un sabor muy exquisito y es para los fan de las avellanas como yo.

Ingredientes

300 gramos de harina con polvos de hornear
150 gramos de avellanas tostadas
2 cucharaditas de levadura seca
1/2 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas rasa de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de miel
pizca de sal






Preparación

Formamos un volcán con la harina  agregamos los huevos,el aceite, la margarina y la pizca de sal mezclamos con cuchara de madera.
Se va agregando de a poco  la levadura remojada en agua tibia y al final añadimos las avellanas tostadas y el poco de miel.
Amasar suavemente juntando la masa, dejamos reposar por 30 minutos.
Hacemos un pan grande y pincelamos con harina la superficie.
Precalentar el horno y enharinar,colocar una fuente con dos tazas de agua en la bandeja inferior y cocer lentamente si deseamos una corteza dura y crujiente.
Primero un ambiente húmedo para conseguir que no se endurezca enseguida y después termine su cocción en ambiente seco que le permita endurecerla.
Horneamos a 200 °C por 20 minutos,dejamos enfriar.
Una vez cortado en rebanadas podemos acompañarlo con queso crema.





41 comentarios:

  1. wuau mas que maravilha de pao ele esta um sonho adorei o interior mt bom bjs bd

    ResponderEliminar
  2. Esto es un pan maravilloso, rico y saboroso!! Que bondad, dulce estrella! <3 Congratulaciones!!

    ResponderEliminar
  3. my goodness, that bread is packed with goodies! lovely loaf, rosita!

    ResponderEliminar
  4. Que belo está o interior do pão. Belo!!

    ResponderEliminar
  5. ¡wohhhhh!! Está buenísimo!! me encantan las avellanas y en este maravilloso pan tienen que estar de muerte!! Gracias por visitarme y darme la oportunidad de conocer esta maravilla de blog! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  6. Ce pain doit être magnifique. Il doit être en plus délicieux. Je te pique un gros morceau.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  7. Madre del amor hermosaso!! que delicia de pan esta impresionante,me encantan los panes de frutos secos...Besss

    ResponderEliminar
  8. Rosita querida que pão divino, bela receita, bjs e boa noite, Ana ;).

    ResponderEliminar
  9. buen pan y de imaginar el olor y sabor!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Rosita, minha amiga,

    Este pão tem sabor sofisticado e aparência rústica, vou salvar esta receita, obrigada! rsrs.

    Um beijo e ótima semana!

    ResponderEliminar
  11. Que delicioso pan, gracia cielo y seguro que lo pongo.Besosss

    ResponderEliminar
  12. Beautiful looking bread; I can almost feel the smell!

    ResponderEliminar
  13. te ha quedado impresionante! tiene que estar deliciosos! bss

    ResponderEliminar
  14. Este pan se ve tan delicioso! Me gusta mucho que sólo en ella azúcar proviene de la miel.

    ResponderEliminar
  15. And when I say one, I really mean three!!!! ;)

    ResponderEliminar
  16. A wonderful bread! Extremely mouthwatering.

    Cheers,

    Rosa

    ResponderEliminar
  17. Hola Rosita guapa tu

    Nena que buena pinta tiene este pan, con tu permiso te COPIO

    Mientras mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  18. Love that crust, Rosita! Great idea to serve with cream cheese.

    ResponderEliminar
  19. I really like how the nuts are dispersed in the bread, it looks great.

    ResponderEliminar
  20. un pain délicieux j'imagine son goût et son odeur humm
    bonne journée

    ResponderEliminar
  21. Dear Rosita, This bread looks absolutely beautiful. Blessings dear and hugs, Catherine xo

    ResponderEliminar
  22. Con lo que me gustan las avellanas y hacer pan este te lo copio si o si.
    besazos.

    ResponderEliminar
  23. wow that's loaded with hazelnuts! I would love a couple of slices with a bowl of pumpkin soup!

    ResponderEliminar
  24. Rosita, este pão está um sonho!!! Lindo e já a dar as boas-vindas ao Outono ;)
    Beijinhos e bom dia!

    ResponderEliminar
  25. Wow, that sure is tempting me.. Lovely one !

    ResponderEliminar
  26. Beautiful bread and lovely presentation. I am sure it must have tasted as great as it looks. Well done :)

    ResponderEliminar
  27. Πολύ πλούσιο και γευστικό το ψωμί σου Ροζίτα μου! Πολλά φιλιά!

    ResponderEliminar
  28. Un pane sicuramente profumato con quelle nocciole! Bellissima anche la tua presentazione! Mi scrivo la ricetta perchè lo voglio provare! Un bacio

    ResponderEliminar
  29. This is a delicious bread!Love hazelnuts!
    Kisses!

    ResponderEliminar
  30. This bread looks fabulous Rosita...I love all the hazelnuts in it...yum!
    Hope you are having a great week my dear :D

    ResponderEliminar
  31. Adoro las avellanas, son tan aromáticas .
    El pan se ve delicioso crujiente y sabroso.

    ResponderEliminar
  32. Querida Rosita que pão fabuloso e delicioso.
    Parabéns Beijos Luci

    ResponderEliminar
  33. anch'io amo le nocciole, ne mangerei a sacchi!
    mi piace il tuo pane dolce, prendo la ricetta!!!

    ResponderEliminar
  34. Olá Rosita:)

    É um pão que iria adorar porque gosto muito de avelãs. Ficou com um aspecto tão bom que não ia resistir em provar, simples:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  35. Bom dia Rosita, que pão mais lindo... o visual rústico ficou maravilhoso, eu imagino o sabor hummmm!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderEliminar
  36. Hola Rosita, menudo pan más rico has preparado, y con avellanas, un fruto seco que en breve empezará su temporada. Unas fotografías preciosas.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  37. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

    ResponderEliminar
  38. El pan tiene una pinta increíble Rosita! Me ha encantado el toque que le das con las avellanas!

    Besazo

    ResponderEliminar