domingo, 8 de septiembre de 2013

Pan de Avellanas Tostadas



Este pan con corteza dura y crujiente  tiene un sabor muy exquisito y es para los fan de las avellanas como yo.

Ingredientes

300 gramos de harina con polvos de hornear
150 gramos de avellanas tostadas
2 cucharaditas de levadura seca
1/2 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas rasa de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de miel
pizca de sal






Preparación

Formamos un volcán con la harina  agregamos los huevos,el aceite, la margarina y la pizca de sal mezclamos con cuchara de madera.
Se va agregando de a poco  la levadura remojada en agua tibia y al final añadimos las avellanas tostadas y el poco de miel.
Amasar suavemente juntando la masa, dejamos reposar por 30 minutos.
Hacemos un pan grande y pincelamos con harina la superficie.
Precalentar el horno y enharinar,colocar una fuente con dos tazas de agua en la bandeja inferior y cocer lentamente si deseamos una corteza dura y crujiente.
Primero un ambiente húmedo para conseguir que no se endurezca enseguida y después termine su cocción en ambiente seco que le permita endurecerla.
Horneamos a 200 °C por 20 minutos,dejamos enfriar.
Una vez cortado en rebanadas podemos acompañarlo con queso crema.





40 comentarios:

  1. wuau mas que maravilha de pao ele esta um sonho adorei o interior mt bom bjs bd

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  2. Esto es un pan maravilloso, rico y saboroso!! Que bondad, dulce estrella! <3 Congratulaciones!!

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  3. my goodness, that bread is packed with goodies! lovely loaf, rosita!

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  4. Que belo está o interior do pão. Belo!!

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  5. ¡wohhhhh!! Está buenísimo!! me encantan las avellanas y en este maravilloso pan tienen que estar de muerte!! Gracias por visitarme y darme la oportunidad de conocer esta maravilla de blog! Un abrazo!

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  6. Ce pain doit être magnifique. Il doit être en plus délicieux. Je te pique un gros morceau.
    A bientôt

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  7. Madre del amor hermosaso!! que delicia de pan esta impresionante,me encantan los panes de frutos secos...Besss

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  8. Rosita querida que pão divino, bela receita, bjs e boa noite, Ana ;).

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  9. buen pan y de imaginar el olor y sabor!!!!!!

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  10. Rosita, minha amiga,

    Este pão tem sabor sofisticado e aparência rústica, vou salvar esta receita, obrigada! rsrs.

    Um beijo e ótima semana!

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  11. Que delicioso pan, gracia cielo y seguro que lo pongo.Besosss

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  12. Mi Dios que maravilla de pan!!!! besotes

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  13. Beautiful looking bread; I can almost feel the smell!

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  14. te ha quedado impresionante! tiene que estar deliciosos! bss

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  15. Este pan se ve tan delicioso! Me gusta mucho que sólo en ella azúcar proviene de la miel.

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  16. And when I say one, I really mean three!!!! ;)

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  17. A wonderful bread! Extremely mouthwatering.

    Cheers,

    Rosa

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  18. Hola Rosita guapa tu

    Nena que buena pinta tiene este pan, con tu permiso te COPIO

    Mientras mil petonets Susanna

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  19. Love that crust, Rosita! Great idea to serve with cream cheese.

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  20. I really like how the nuts are dispersed in the bread, it looks great.

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  21. un pain délicieux j'imagine son goût et son odeur humm
    bonne journée

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  22. Dear Rosita, This bread looks absolutely beautiful. Blessings dear and hugs, Catherine xo

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  23. Con lo que me gustan las avellanas y hacer pan este te lo copio si o si.
    besazos.

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  24. wow that's loaded with hazelnuts! I would love a couple of slices with a bowl of pumpkin soup!

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  25. Rosita, este pão está um sonho!!! Lindo e já a dar as boas-vindas ao Outono ;)
    Beijinhos e bom dia!

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  26. Wow, that sure is tempting me.. Lovely one !

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  27. Beautiful bread and lovely presentation. I am sure it must have tasted as great as it looks. Well done :)

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  28. Πολύ πλούσιο και γευστικό το ψωμί σου Ροζίτα μου! Πολλά φιλιά!

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  29. Un pane sicuramente profumato con quelle nocciole! Bellissima anche la tua presentazione! Mi scrivo la ricetta perchè lo voglio provare! Un bacio

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  30. This is a delicious bread!Love hazelnuts!
    Kisses!

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  31. This bread looks fabulous Rosita...I love all the hazelnuts in it...yum!
    Hope you are having a great week my dear :D

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  32. Adoro las avellanas, son tan aromáticas .
    El pan se ve delicioso crujiente y sabroso.

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  33. Querida Rosita que pão fabuloso e delicioso.
    Parabéns Beijos Luci

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  34. anch'io amo le nocciole, ne mangerei a sacchi!
    mi piace il tuo pane dolce, prendo la ricetta!!!

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  35. Olá Rosita:)

    É um pão que iria adorar porque gosto muito de avelãs. Ficou com um aspecto tão bom que não ia resistir em provar, simples:)

    Beijinhos

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  36. Bom dia Rosita, que pão mais lindo... o visual rústico ficou maravilhoso, eu imagino o sabor hummmm!
    Oslaine
    Bjs

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  37. Hola Rosita, menudo pan más rico has preparado, y con avellanas, un fruto seco que en breve empezará su temporada. Unas fotografías preciosas.
    Un besooo

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  38. El pan tiene una pinta increíble Rosita! Me ha encantado el toque que le das con las avellanas!

    Besazo

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