Ya es la temporada de frutillas o fresas y les preparè una rica compota de frutillas rojo pasiòn que hacìa mi madre para mi padre con un toque de hinojo super fàcil.
Ingredientes
300 gramos de frutillas o fresas frescas
100 gramos de azùcar flor o impalpable
1 cucharadita de jugo de limòn
100 gramos de aràndanos rojos secos
1 cucharadita de semillas de hinojo
Cocinar en una olla las frutillas, azùcar y jugo de limòn a fuego suave.
Colocar en una gasa las semillas de hinojo y atar con un hilo y agregar a la olla con las frutillas y los aràndanos,cocinar a fuego mìnimo por 20 minutos,luego retirar del fuego sacar la gasa y refrigerar.
Servir la rica compota.
Nota: esta compota es rica para rellenar panqueques
Que rica y que fácil. Me diste una idea estupenda con el hinojo!
ResponderEliminarQue dulzura tan rica Rosita.
ResponderEliminarUn saludito
Una delicia de mermelada, y excelente idea la de agregar hinojo. Un beso,
ResponderEliminarQué rica y el toque de hinojo perfecto.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue delícia de compota Rosita e que cor linda com que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Seguramente la compota tendrá un ligero sabor anisado que hará que tu compota tenga un sabor diferente.
ResponderEliminarBesoss Rosy
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Linda sua compota Rosita, bjs, Ana ;).
ResponderEliminarQué sencilla y rica! Una buena idea para el postre!
ResponderEliminarUn beso
Rosita que buena!! con ese toque de hinojo tiene que ser una delicia
ResponderEliminarbesitos
Very interesting combination!!!!
ResponderEliminarStrawberries with cranberries and fennel seeds!!!
I like it!!!
humm mas que cor tao bonita assim como o aspecto que esta 5* bravo bjs bs
ResponderEliminarHola Rosita, gracias por tu visita a mu blog!. Aqui en Portugal estamos en Invierno y ja no hay fresas. A mi las compotas me encantan y la tuya se quedo preciosa! Nunca habia visto hinojo en compotas, me parece muy interesante!
ResponderEliminarUn beso
Me gustan las frutas en compota, me gusta lo dulce..... y con esas semillas seguro le dan un aroma buenisimo.... y excelente por sus buenas propiedades.
ResponderEliminarRosita nunca se me habria ocurrido usar el hinojo en la compota está visto que todos los dias se aprende algo, te ha quedado con un color precioso espero que la hayas disfrutado mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un bel modo per assaporare la frutta :)
ResponderEliminarUn bacio
What a beautiful colour; love all fruit!
ResponderEliminarThe berry compote looks very delicious, Rosita.
ResponderEliminarÑAM!!!
ResponderEliminarQué curioso que le pongas hinojo a una compota, jamás lo hubiese imaginado
ResponderEliminarAbrazos
Javier no son las semillas de hinojo directamente ...como estàn en una gasa en su cocciòn es suave y ligero el sabor anisado,saludos.
EliminarQue riquíiiiiiiiiiiisimo, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
I love real fruit compote! Great addition of fennel to it..
ResponderEliminarque buena pinta. besitos
ResponderEliminarbellissima e golosa!
ResponderEliminarRosita que estupenda mezcla de frutas ...son deliciosas,besos MARIMI
ResponderEliminarUmm, que buena pinta tiene, y ese color es ideal.
ResponderEliminarUn besín.
i love the color of this and can think of so many great uses for it!
ResponderEliminarFantastica ricetta, complimenti!!!
ResponderEliminarTempting color, delicious berry compote with a touch of fennel. Have a fantastic weekend!
ResponderEliminarMe encanta el color, muy bonito :)
ResponderEliminarQue compota deliciosa e com uma cor tão linda.
ResponderEliminarO toque da erva doce é original
Bjns
Isabel
Une recette très estivale. Nous sommes en plein hiver et ta recette nous réchauffe le coeur.
ResponderEliminarA bientôt
It looks delicious!
ResponderEliminarmmmm que delicia de verdad tu receta, besos
ResponderEliminarUn pedacito del bizcocho anterior y una fuentecita de esta compota y me pongo las botas.
ResponderEliminarVielen Dank für den Besuch auf meinem Blog und für deas Kompliment.
ResponderEliminar..Ich freue mich, dass man über das große Worldwide Web auch Kontakt nach Chile zustande bringt.
Auf deinen Blogseiten gibt es viele Leckereinen....sie sehen nicht nur köstlich aus, sie werden bestimmt auch sehr gut schmecken....
Wünsche dir eine gute Zeit....liebe Grüße aus einem kalten Deutschland (Bayern).....Erwin