miércoles, 27 de noviembre de 2013

Menù Completo



Un menù liviano y saludable de primavera hoy todo me ha salido bien porque estamos en primavera todo florece y se fue el frìo que no me gusta y llegò una ola de calor que adoro,pero vamos a la receta.


Entrada

Espàrragos en salsa de Alcachofa

Ingredientes

3 a 4 corazones de alcahofas hecho purè
1 cucharada de crema o nata
jugo de 1 limòn
sal y pimienta
1 cucharada de aceite oliva
1 cucharada de cilantro picado

12 espàrragos  (una vez pelados y cocidos al dente solo ocupamos las cabezas de espàrragos)

Cocer las alcahofas frescas reservar su corazòn.
Cocer los espàrragos al dente y cortar solo las yemas o cabezas de espàrragos y reservar.
Licuar los ingredientes alcahofas,crema,jugo de limòn,sal pimienta,aceite de oliva.
Mezclar en forma envolvente la salsa, las yemas de espàrragos y cilantro picado y servir la rica entrada ingeniosa que a todos les gustò.




Plato fondo

Budìn de Pescado

Ingredientes

1 tarro de atùn (conserva)
1 cucharada de perejil picado
1 cebollìn picado
sal,orègano y pimienta
1 cucharada de pimentòn rojo picado fino
2 huevos
1 pan pequeño remojado en1/2 taza de leche(1 marraqueta)
queso parmesano rallado



Se limpia el atùn retirando las partes negras o posibles espinas y se desmenuza.
Se baten los huevos y se agrega el pimentòn,cebollìn,pan remojado con el resto de leche y los condimentos. Mezclamos y vertemos la mezcla en un molde rectàngular enmantequillado y espolvorear queso parmesano rallado.
Hornear a 180 grados por 25 minutos dejar reposar y servir con ensaladas.




Postre

Flan bàsico

1/2 litro de leche,1/2 taza de azùcar,1 cucharada de esencia de vainilla y 4 huevos.
caramelo 1 taza de azùcar con 5 gotas de agua
Formar el caramelo que tenga punto caramelo claro y ponerlos directamente en los moldes.

Para el flan: Hervir la leche junto con el azùcar y la esencia de vainilla por 5 minutos y dejar entibiar.
En otro bol mezclar los huevos sin batir y agregar la leche tibia revolviendo constantemente,colar la mezcla. Verter la mezcla en los moldes caramelizados,cocinar a baño marìa a temperatura moderada por 40 minutos y dejar que se enfrìe, refrigerar antes de desmoldar.




 Otro postre

Barquitos de queso Mascarpone

La base la preparè con 1 taza de muesli y la mezcle con 1 cucharada de mantequilla derretida,formè los barquitos con pequeños moldes y los puse por 1 hora al refrigerador.
Para la crema usè 200 gramos de queso mascarpone con 1 cucharada de crema o nata(batir con màquina elèctrica).Aparte preparè una salsa con 1 cucharadita de purè de maqui para teñir la mezcla y  las unì.
Finalmente rellenè el barquito con una manga y adornè con una guinda en licor,me enamorè de mi postre quedò muy ricooo.









20 comentarios:

  1. Hola, encantado de conocerte, gracias por venir a mí, yo te seguiré también, nos vemos pronto ....

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  2. Ottimo menu completo! Il dolce al mascarpone ho un aspetto magnifico.
    Un abbraccio, a presto!

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  3. justo aqui acaba de entrar el frio, pero vamos que tu menu me gusta independientemente del tiempo


    ¡¡besos y disfruta del calorcito¡¡

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  4. Yo me apunto a este menú tan delicioso, gracias guapa.Besosss

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  5. Wonderful menu; I wish I was there...checking all the tastes!

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  6. Awesome compilations of recipes and love each one of it.

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  7. Hola Rosita, que delicioso menú, el primer plato de lujo.
    Un beso.

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  8. Que lindo blog!!! Ya me estoy anotando para seguirte, gracias por tu comentario en el mio, nos encanta Chile, vamos siempre, un abrazo

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  9. Tout et bon et beau ici , j'arrive !!!! j'adore le crème caramel ...
    Merci et bises de Louise

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  10. Stunning list of recipes… Looks delicious..

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  11. Quante cose deliziose! Un menù molto ricco.

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  12. Un menù meraviglioso, complimenti per il bellissimo post, un abbraccio

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  13. Uau... Que menu DIVINO!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  14. Everything looks very delicious, Rosita. An excellent menu!

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  15. Прекрасно меню! Много добър избор! Комплименти, Росита!

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  16. Vaya menú rico y completo, me gusta siempre mucho pasar por tu cocina porque es muy casera y cocinas con ingredientes que conozco (aunque otros no) y los preparas de una manera que jamás se me hubiese ocurrido

    Por aquí hace mucho frío, disfruta de tu primavera...

    Abrazos

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