Un menù liviano y saludable de primavera hoy todo me ha salido bien porque estamos en primavera todo florece y se fue el frìo que no me gusta y llegò una ola de calor que adoro,pero vamos a la receta.
Entrada
Espàrragos en salsa de Alcachofa
Ingredientes
3 a 4 corazones de alcahofas hecho purè
1 cucharada de crema o nata
jugo de 1 limòn
sal y pimienta
1 cucharada de aceite oliva
1 cucharada de cilantro picado
12 espàrragos (una vez pelados y cocidos al dente solo ocupamos las cabezas de espàrragos)
Cocer las alcahofas frescas reservar su corazòn.
Cocer los espàrragos al dente y cortar solo las yemas o cabezas de espàrragos y reservar.
Licuar los ingredientes alcahofas,crema,jugo de limòn,sal pimienta,aceite de oliva.
Mezclar en forma envolvente la salsa, las yemas de espàrragos y cilantro picado y servir la rica entrada ingeniosa que a todos les gustò.
Plato fondo
Budìn de Pescado
Ingredientes
1 tarro de atùn (conserva)
1 cucharada de perejil picado
1 cebollìn picado
sal,orègano y pimienta
1 cucharada de pimentòn rojo picado fino
2 huevos
1 pan pequeño remojado en1/2 taza de leche(1 marraqueta)
queso parmesano rallado
Se limpia el atùn retirando las partes negras o posibles espinas y se desmenuza.
Se baten los huevos y se agrega el pimentòn,cebollìn,pan remojado con el resto de leche y los condimentos. Mezclamos y vertemos la mezcla en un molde rectàngular enmantequillado y espolvorear queso parmesano rallado.
Hornear a 180 grados por 25 minutos dejar reposar y servir con ensaladas.
Flan bàsico
1/2 litro de leche,1/2 taza de azùcar,1 cucharada de esencia de vainilla y 4 huevos.
caramelo 1 taza de azùcar con 5 gotas de agua
Formar el caramelo que tenga punto caramelo claro y ponerlos directamente en los moldes.
En otro bol mezclar los huevos sin batir y agregar la leche tibia revolviendo constantemente,colar la mezcla. Verter la mezcla en los moldes caramelizados,cocinar a baño marìa a temperatura moderada por 40 minutos y dejar que se enfrìe, refrigerar antes de desmoldar.
Barquitos de queso Mascarpone
La base la preparè con 1 taza de muesli y la mezcle con 1 cucharada de mantequilla derretida,formè los barquitos con pequeños moldes y los puse por 1 hora al refrigerador.
Para la crema usè 200 gramos de queso mascarpone con 1 cucharada de crema o nata(batir con màquina elèctrica).Aparte preparè una salsa con 1 cucharadita de purè de maqui para teñir la mezcla y las unì.
Finalmente rellenè el barquito con una manga y adornè con una guinda en licor,me enamorè de mi postre quedò muy ricooo.
Hola, encantado de conocerte, gracias por venir a mí, yo te seguiré también, nos vemos pronto ....
ResponderEliminarOttimo menu completo! Il dolce al mascarpone ho un aspetto magnifico.
ResponderEliminarUn abbraccio, a presto!
justo aqui acaba de entrar el frio, pero vamos que tu menu me gusta independientemente del tiempo
ResponderEliminar¡¡besos y disfruta del calorcito¡¡
Yo me apunto a este menú tan delicioso, gracias guapa.Besosss
ResponderEliminarWonderful menu; I wish I was there...checking all the tastes!
ResponderEliminarche belle ricette!!!
ResponderEliminarAwesome compilations of recipes and love each one of it.
ResponderEliminarHola Rosita, que delicioso menú, el primer plato de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Que lindo blog!!! Ya me estoy anotando para seguirte, gracias por tu comentario en el mio, nos encanta Chile, vamos siempre, un abrazo
ResponderEliminarTout et bon et beau ici , j'arrive !!!! j'adore le crème caramel ...
ResponderEliminarMerci et bises de Louise
Stunning list of recipes… Looks delicious..
ResponderEliminarQue menu lindo Rosita, um encanto, bjs, Ana ;).
ResponderEliminarQuante cose deliziose! Un menù molto ricco.
ResponderEliminarUn menù meraviglioso, complimenti per il bellissimo post, un abbraccio
ResponderEliminarUm menú delicioso! Almoçamos?!
ResponderEliminarBesitos!
Uau... Que menu DIVINO!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Everything looks very delicious, Rosita. An excellent menu!
ResponderEliminarThat asparagus looks great.
ResponderEliminarПрекрасно меню! Много добър избор! Комплименти, Росита!
ResponderEliminarVaya menú rico y completo, me gusta siempre mucho pasar por tu cocina porque es muy casera y cocinas con ingredientes que conozco (aunque otros no) y los preparas de una manera que jamás se me hubiese ocurrido
ResponderEliminarPor aquí hace mucho frío, disfruta de tu primavera...
Abrazos