Uno de los postres que preparaba mi tìa abuela y enseñaba en los centros de madres con Nutrina que es una sèmola màs fina,un postre suave muy rico y ademàs econòmico.
Ingredientes
1 litro de leche lìquida entera
1 taza de nutrina
5 cucharadas de azùcar granulada
2 plàtanos
1 taza de agua
1 palito de canela
1 clavo de olor
Ponga a cocer la leche con 3 cucharadas de azùcar y un palito de canela.
Cuando hierva agregue la nutrina (o sèmola) en forma de lluvia,revolviendo constantemente para que no se formen grumos por 10 minutos.
Coloque en los platillos o tazas y deje enfriar.
Ponga en una ollita las otras dos cucharadas de azùcar,el agua y los plàtanos molidos.
Haga hervir por 2 minutos y retire.
Cubra la nutrina con esta crema y sirva frìo.
Si gusta adorne con salsa de aràndanos.
Nota: tambièn se puede preparar con sèmola,pero con nutrina quedarà màs suave y fino.
Y si desean prepararlo con leche en polvo mezcle 8 cucharadas soperas rasas de leche,con un poco de agua tibia,bata bien y eche màs agua hasta completar el litro.
Hi Rosita, what a lovely creamy dessert, excellent for my cream-loving tastebuds!!! Have a great week, XOXO
ResponderEliminarLooks so delicious and inviting!
ResponderEliminarA delicious cream I would gladly enjoy!
ResponderEliminarHave a lovely week,dear!
No conozco la nutrina, pero si es una sémola fina ya me hago la idea, te ha quedado estupendo el postre presentado.
ResponderEliminarum creme mt bom esta super essa colher ela esta hummm bjs bs
ResponderEliminarChe belle tazze golose!
ResponderEliminarОбичам кремове, а този тук изглежда много вкусно! За пръв път виждам тази рецепта, но ми харесва! Поздрави, Росита!
ResponderEliminarThese are absolutely gorgeous. Love them!
ResponderEliminarNo conocía la nutrina que interesante!
ResponderEliminarthis looks great, and i love your cups!
ResponderEliminartrès tentant et délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
we make similar dish, this one is great dish Rosita.
ResponderEliminarDear Rosita, This is a beautiful dessert. I love pudding like desserts. Blessings dear. Catherine xo
ResponderEliminarIt looks so delicious.
ResponderEliminarSuch an elegant and delicate dessert Rosita, looks so good.
ResponderEliminarHave a great week and yes, I am back :D
Πολύ όμορφες κρεμούλες Ροζίατ μου και μου αρέσει που τις σέρβιρες σε φλυτζάνια του τσαγιού! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarQuesta ricetta sembra deliziosa. Non so cosa è la nutrina...google translate non me lo traduce!
ResponderEliminarUn postre dulce para disfrutar de los aromas de la canela y el clavo de olor, no conozco la Nutrina, lo miraré en Google
ResponderEliminarAbrazos
Javier nutrina o semolina es màs fina que la sèmola que normalmente consumimos se encuentra en productos para bebè,saludos
EliminarYour dessert looks really creamy and delicious! Love it!
ResponderEliminarQué rico, me recuerda a las sopas de leche que hacía mi madre. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarNon conosco la nutrina, ma le tue tazze sembrano molto golose!!!
ResponderEliminarUn abbraccio!!!!
Que rico se ve esto. Voy a tomar nota porque no se ve nada complicado y seguro que el resultado es perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo Rosita
Rosita querida,
ResponderEliminarpra mim essa sobremesa é novidade, adorei os ingredientes e a apresentação, tudo perfeito!
Beijos
Un dessert comme je les aime.
ResponderEliminarA bientôt
Che delizia!!
ResponderEliminarSúper interesante! leo que es como la semolina, no? utlimamente veo muchas recetas con ese ingrediente.
ResponderEliminarDesde luego me apunto tu crema porque me ha llamado mucho la atención.
Un saludo.
What a fun dessert! I'll bet the texture is wonderful. Really good stuff - thanks.
ResponderEliminarUmmhh! Me encantaría probarlo, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Exquisita esta receta, me gusta mucho ,besitos
ResponderEliminarHola Rosita, que postre tan rico , yo no conozco esta sémola que nos cuentas pero la intentaré encontrar en establecimientos especializados, lo que te tengo que decir que tus magdalenas de café me encantaron, imprimo la receta y la haré no muy tarde.
ResponderEliminarUn beso amiga.
Squisita...un bacio e buon fine settimana :)
ResponderEliminarHi Rosita! This is a wonderful dessert, so creamy & rich. Lovely & tempting shots :)
ResponderEliminarque aspecto tan delicioso Rosita, pero no se que es la nutrina y si aquí en España la puedo sustituir por algo pàrecido
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