domingo, 10 de noviembre de 2013

Nutrina con crema de Plátanos




Uno de los postres que preparaba mi tìa abuela y enseñaba en los centros de madres  con Nutrina que es una sèmola màs fina,un postre suave muy rico y ademàs econòmico.





Ingredientes

1 litro de leche lìquida entera
1 taza de nutrina
5 cucharadas de azùcar granulada
2 plàtanos
1 taza de agua
1 palito de canela
1 clavo de olor


Preparaciòn
Ponga a cocer la leche con 3 cucharadas de azùcar y un palito de canela.
Cuando hierva agregue la nutrina (o sèmola) en forma de lluvia,revolviendo constantemente para que no se formen grumos por 10 minutos.
Coloque en los platillos o tazas y deje enfriar.
Ponga en una ollita las otras dos cucharadas de azùcar,el agua y los plàtanos molidos.
Haga hervir por 2 minutos y retire.
Cubra la nutrina con esta crema y sirva frìo.
Si gusta adorne con salsa de aràndanos.

Nota: tambièn se puede preparar con sèmola,pero con nutrina quedarà màs suave y fino.
Y si  desean prepararlo con leche en polvo mezcle 8 cucharadas soperas rasas de leche,con un poco de agua tibia,bata bien y eche màs agua  hasta completar el litro.




34 comentarios:

  1. Hi Rosita, what a lovely creamy dessert, excellent for my cream-loving tastebuds!!! Have a great week, XOXO

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  2. A delicious cream I would gladly enjoy!
    Have a lovely week,dear!

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  3. No conozco la nutrina, pero si es una sémola fina ya me hago la idea, te ha quedado estupendo el postre presentado.

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  4. um creme mt bom esta super essa colher ela esta hummm bjs bs

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  5. Обичам кремове, а този тук изглежда много вкусно! За пръв път виждам тази рецепта, но ми харесва! Поздрави, Росита!

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  6. These are absolutely gorgeous. Love them!

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  7. this looks great, and i love your cups!

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  8. très tentant et délicieux
    bonne soirée

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  9. we make similar dish, this one is great dish Rosita.

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  10. Dear Rosita, This is a beautiful dessert. I love pudding like desserts. Blessings dear. Catherine xo

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  11. Such an elegant and delicate dessert Rosita, looks so good.
    Have a great week and yes, I am back :D

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  12. Πολύ όμορφες κρεμούλες Ροζίατ μου και μου αρέσει που τις σέρβιρες σε φλυτζάνια του τσαγιού! Πολλά φιλιά!

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  13. Questa ricetta sembra deliziosa. Non so cosa è la nutrina...google translate non me lo traduce!

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  14. Un postre dulce para disfrutar de los aromas de la canela y el clavo de olor, no conozco la Nutrina, lo miraré en Google

    Abrazos

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    1. Javier nutrina o semolina es màs fina que la sèmola que normalmente consumimos se encuentra en productos para bebè,saludos

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  15. Your dessert looks really creamy and delicious! Love it!

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  16. Qué rico, me recuerda a las sopas de leche que hacía mi madre. Un abrazo, Clara

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  17. Non conosco la nutrina, ma le tue tazze sembrano molto golose!!!
    Un abbraccio!!!!

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  18. Que rico se ve esto. Voy a tomar nota porque no se ve nada complicado y seguro que el resultado es perfecto.
    Un abrazo Rosita

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  19. Rosita querida,
    pra mim essa sobremesa é novidade, adorei os ingredientes e a apresentação, tudo perfeito!

    Beijos

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  20. Un dessert comme je les aime.
    A bientôt

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  21. Súper interesante! leo que es como la semolina, no? utlimamente veo muchas recetas con ese ingrediente.
    Desde luego me apunto tu crema porque me ha llamado mucho la atención.
    Un saludo.

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  22. What a fun dessert! I'll bet the texture is wonderful. Really good stuff - thanks.

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  23. Ummhh! Me encantaría probarlo, tiene que estar buenísimo.
    Besos

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  24. Exquisita esta receta, me gusta mucho ,besitos

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  25. Hola Rosita, que postre tan rico , yo no conozco esta sémola que nos cuentas pero la intentaré encontrar en establecimientos especializados, lo que te tengo que decir que tus magdalenas de café me encantaron, imprimo la receta y la haré no muy tarde.
    Un beso amiga.

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  26. Squisita...un bacio e buon fine settimana :)

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  27. Hi Rosita! This is a wonderful dessert, so creamy & rich. Lovely & tempting shots :)

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  28. que aspecto tan delicioso Rosita, pero no se que es la nutrina y si aquí en España la puedo sustituir por algo pàrecido

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