Po`e es un queque con estilo budìn un dulce hecho con harina,zapallo y plàtanos
Una receta de la Isla de Pascua es una isla de Chile ubicada en medio del Ocèano pacìfico.
La isla es uno de los principales destinos turìsticos del paìs debido a su belleza natural,su misteriosa cultura ancestral de la etnia Rapanui y de su buena y natural gastronomìa.
Hace pocos dìas asistì a una feria de comida Pascuence y probè unos trozos de po`e en tamaño pequeños y cuadrados, me dieron esta receta en su idioma y en español me encantò su aroma y su combinaciòn,aquì va la receta.
Ingredientes
2 plàtanos maduros (bananas)
1 taza de zapallo cocido y bien escurrido (calabaza)
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de leche en polvo
2 cucharadas de manteca o margarina
2 tazas de harina con polvos de hornear
azùcar flor y pepitas de calabaza confitadas (optativo)
Preparaciòn
En un bol colocar los plàtanos y moler con las manos e ir agregando la manteca de a poco,mezclamos hasta integrar.
De a poco vamos integrando el resto de ingredientes mezclando siempre con las manos,agregar 1 cucharada màs de harina si fuera necesario hasta obtener una masa suave y hùmeda.
Enmantequillar un molde a su gusto y colocar la masa y hornear a fuego moderado por 60 minutos o hasta que el po`e estè cocido,pero hùmedo en el centro ( y de ninguna manera crudo).
Cuando estè frìo desmoldamos y cortamos.
Espolvorear azùcar flor y pepitas de calabaza confitadas de colores.
What an easy recipe!!
ResponderEliminarThanks for sharing
ho visto il film Rapanui, l'isola è bellissima! Prendo la ricetta, mi sembra molto gustosa!
ResponderEliminarNão conhecia, é sempre bom conhecer coisas novas.
ResponderEliminarBjo
Luce muy bonito y con todos los ingredientes que lleva seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Con calabaza Rosita que buena.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Rosita! Debe quedar mortal con zapallo y plátano, me tincó harto, así que lo voy a anotar. Besitos
ResponderEliminarUn bizcocho super delicado y con una combinación de sabores deliciosa. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Rosita tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarQue bonito te quedó decorado.
ResponderEliminarYa van pegando estas elaboraciones.
Besazos.
Rosita querida,
ResponderEliminarcom esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Beijos, ótima semana!
bananas make for some truly moist cake--lovely!
ResponderEliminarJe ne connais du tout la cuisine de l’île de Pâques. Cette couronne doit être délicieuse.
ResponderEliminarA bientôt
Hola! Gostei muito da sugestão! Delicia!
ResponderEliminarBesitos
Que curioso este bizcocho, se ve muy rico,.
ResponderEliminarUn besín.
tudo que leva abobora adoro mas este nao conheço deve ser uma delicia hummm bjs bs
ResponderEliminarI love cakes with bananas;looks good!
ResponderEliminarDelicious cakes for any time.
ResponderEliminarDear Rosita, This is a beautiful cake for the holiday. It is healthy too.
ResponderEliminarBlessings dear. Catherine xo
Sembra una vera delizia!!!
ResponderEliminarЧудесна рецепта, Росита! Много красив кейк! Поздрави!
ResponderEliminarDoy por seguro que estará muy rico, como todas las cosas que nos presentas siempre, qué suerte que dieran la receta
ResponderEliminarAbrazos
Che bello il tuo blog Rosita! Le ricette sono molto belle e fatte bene!
ResponderEliminarUn abbraccio
Annalisa
la couronne doit être délicieuse avec ce mélange de saveurs
ResponderEliminarbonne soirée
Che meraviglia, Rosita, non conoscevo questa torta e deve essere deliziosa! Complimenti, un abbraccio! :**
ResponderEliminarUna receta muy interesante al unir zapallo y banana. Por supuesto que la haré. Si no has leído mi entrada sobre la Isla de Pascua te invito http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2012/04/hoy-viajamos.html
ResponderEliminarBesosss
Sounds very tasty and looks very moist, Rosita!!!XOXO
ResponderEliminarA lovely cake! Perfect to have anytime of the day!
ResponderEliminarQue lindo Rosita adoro receitas com banana, bjs, Ana ;).
ResponderEliminarThe cake ring looks lovely!
ResponderEliminarHola Rosita. No me cabe la menor duda de que este bizcocho por el aspecto y por los ingredientes que lleva debe ser una delicia.
ResponderEliminarNunca he probado a hacer un bizcocho ni con calabaza ni con plátano así que viendo este bizcocho creo que me tendré que decidir.
¿Las tazas a cuanto equivalen? Gracias.
Saludos
Hola Juan las tazas equivalen a 140 gramos ..decìdete es muy ricoooo.
EliminarGracias a todos y bienvenida Annalisa saludos.
Το Νησί του Πάσχα το είχα δει σε ένα ντοκιμαντέρ! Πολύ νόστιμο το γλυκό σου Ροζίτα μου! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarQue bonito se ficou!
ResponderEliminarBeijos
Rosi te dejo el link que te dejé en el comentario anterior y es
ResponderEliminarhttp://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2012/04/hoy-viajamos.html
Debes oscurecer eso y le das clic con el botón derecho, Sale ir a...y haces clic y listo
Besoss
Its beautifully made and I am certainly loving the outcome. Wow, the intro about where the cake originated was infor to me too.
ResponderEliminarFantastic recipe and lovely pics! Thanks Rosita for sharing a wonderful recipe :)
ResponderEliminarThe pumpkin and banana must make the cake deliciously tender!
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