Un clàsico chileno llamado Ajiaco una sopa o caldo reponedor despuès de las fiestas o celebraciones.
Una tradiciòn culinaria que generalmente se hace con carne asada con los restos de la parrilla.
Ingredientes
1/2 kilo de carne asada cortada en tiras
1 cebolla grande cortada en juliana
3 papas cortada en juliana
3 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de pimentòn seco o pàprika
pizca de orègano
sal agusto
2 dientes de ajo picado fino
1 litro de caldo de verduras o màs
1 cucharada de pimentòn rojo fresco sin càscara
1 cucharada de perejil picado o ciboulette
1 cucharadita de ajì merkèn
sal a gusto
Preparaciòn
Partimos la carne asada en tiras largas y cortamos la cebolla y las papas.
Hacemos un sofrito con la cebolla,aceite,sal y ajo.
Agregamos la carne y los demàs condimentos,pimienta,orègano y pimentòn seco.
Al final le agregamos el agua de caldo hirviendo y las papas.
Cocinar por 30 minutos y agregamos ajì merkèn.
Servir en platos de greda y espolvorear perejil picado o ciboulette.
Este caldo estarà mucho mejor para los que estàn en invierno pero aquì lo tomamos en pleno verano para reponernos de tanta fiesta.
Que ricura, me quedo con tu receta.Besosss
ResponderEliminarUna sopa que no conocia pero que me parece buenisima.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
i'll bet this broth is just amazing. what a wonderful soup, especially for this time of year!
ResponderEliminarPasso per farti tantissimi Auguri di Buon Anno!
ResponderEliminarInco
Olá, Rosita,
ResponderEliminarQue delícia, gosto muito de sopas e ensopados e esta me deu água na boca, rsrs.
Beijo
Yum. Love the spiciness into the soup. But I can't comment on the beef; sorry we don't eat it.
ResponderEliminarQuerida Rosita, siempre viene bien un rico ajiaco. Que tengas un gran año 2014! BESOS
ResponderEliminarThat is delicious soup my dear friend, love the spicy kick there. Happy new year to you and your family.
ResponderEliminarΤι πανέμορφη σούπα Ροζίτα μου, γεμάτη έντονες γεύσεις και αρώματα! Να έχεις μια Καλή Χρονιά γεμάτη από νόστιμες και πρωτότυπες συνταγές! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarQue bem que deve saber, nestes dias frios, bjs
ResponderEliminarA wholesome meal and looks so tasty. A happy new year to you and family . Hope 2014 will be a good one !
ResponderEliminarCiao Rosita, tanti auguri di buon anno! Ti auguro tanta felicità, salute e serenità! Purtroppo non posso mangiare piccante ma questo piatto è invitantissimo e tu sempre tanto brava :) <3 Un forte abbraccio!
ResponderEliminarDeve essere davvero saporita questa zuppa.. tanti auguri!!!!
ResponderEliminarUna fantastica zuppa!!!! Bravissima, un abbraccio e buon anno!!!
ResponderEliminarUna sopa reconfortante viene muy bien para estos días que comemos en exceso, el cuerpo lo agradece
ResponderEliminarTe deseo mucha felicidad para este nuevo año y que todo vaya genial ¡Un fuerte abrazo!
Años luz que no tomo un platito de ajiaco. que nostalgia, por favor!!! Además ahora que estamos en invierno en el hemisferio norte, nos vendría de perlas. Ya, decidido. Me animo a prepararlo :)
ResponderEliminarUn abrazo
Nice soup and what a great way to use up the leftover...
ResponderEliminarHappy New Year Rosita :D
The stew looks majestically delicious and comforting!
ResponderEliminarDisfruto de esta sopa. Feliz Año Nuevo y Feliz Cooking.
ResponderEliminara nosotros nos viene ahora perfecto por el invierno
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Честита Нова година, Росита! Супата изглежда много вкусно, наистина е подходяща за след празниците! Поздрави!
ResponderEliminarWith below zero weather, your soup would be very welcoming right now. Wishing you all the best in this new year.
ResponderEliminarcom o frio deve ser mesmo mt bom bjs bom ano bfs
ResponderEliminarBuon anno anche a te, Rosita! Baci
ResponderEliminarUne soupe bien délicieuse.Chez nous, c'est l'hiver. Elle est la bienvenue.
ResponderEliminarA bientôt.
Rosita, una propuesta interesante, me encanto, besos
ResponderEliminarLooks super yummy! Have a fabulous weekend Rosita!
ResponderEliminarHola Rosita, feliz 2014! No he probado el ajiaco chileno, pero este luce divino. Me guardo la receta para prepararla porque en esta temporada cae muy bien un caldito.
ResponderEliminarFeliz semana.
Great article!
ResponderEliminarYour photo and its source have been featured on the World Food Guide website
http://worldfood.guide/photo/ajiaco_722/