jueves, 2 de enero de 2014

Ajiaco Chileno




Un clàsico chileno llamado Ajiaco una sopa o caldo reponedor despuès de las fiestas o celebraciones.
Una tradiciòn culinaria que generalmente se hace con carne asada con los restos de la parrilla.

Ingredientes

1/2 kilo de carne asada cortada en tiras
1 cebolla grande cortada en juliana
3 papas cortada en juliana
3 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de pimentòn seco o pàprika
pizca de orègano
sal agusto
2 dientes de ajo picado fino
1 litro de caldo de verduras o màs
1 cucharada de pimentòn rojo fresco sin càscara
1 cucharada  de perejil picado o ciboulette
1 cucharadita de ajì merkèn
sal a gusto






Preparaciòn

Partimos la carne asada en tiras largas y cortamos la cebolla y las papas.
Hacemos un sofrito con la cebolla,aceite,sal y ajo.
Agregamos la carne y los demàs condimentos,pimienta,orègano y pimentòn seco.
Al final le agregamos el agua de caldo hirviendo y las papas.
Cocinar por 30 minutos y agregamos ajì merkèn.
Servir en platos de greda y espolvorear perejil picado o ciboulette.

Este caldo estarà mucho mejor para los que estàn en invierno pero aquì lo tomamos en pleno verano para reponernos de tanta fiesta.






29 comentarios:

  1. Que ricura, me quedo con tu receta.Besosss

    ResponderEliminar
  2. Una sopa que no conocia pero que me parece buenisima.

    FELIZ AÑO NUEVO

    ResponderEliminar
  3. i'll bet this broth is just amazing. what a wonderful soup, especially for this time of year!

    ResponderEliminar
  4. Passo per farti tantissimi Auguri di Buon Anno!
    Inco

    ResponderEliminar
  5. Olá, Rosita,

    Que delícia, gosto muito de sopas e ensopados e esta me deu água na boca, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Yum. Love the spiciness into the soup. But I can't comment on the beef; sorry we don't eat it.

    ResponderEliminar
  7. Querida Rosita, siempre viene bien un rico ajiaco. Que tengas un gran año 2014! BESOS

    ResponderEliminar
  8. That is delicious soup my dear friend, love the spicy kick there. Happy new year to you and your family.

    ResponderEliminar
  9. Τι πανέμορφη σούπα Ροζίτα μου, γεμάτη έντονες γεύσεις και αρώματα! Να έχεις μια Καλή Χρονιά γεμάτη από νόστιμες και πρωτότυπες συνταγές! Πολλά φιλιά!

    ResponderEliminar
  10. Que bem que deve saber, nestes dias frios, bjs

    ResponderEliminar
  11. A wholesome meal and looks so tasty. A happy new year to you and family . Hope 2014 will be a good one !

    ResponderEliminar
  12. Ciao Rosita, tanti auguri di buon anno! Ti auguro tanta felicità, salute e serenità! Purtroppo non posso mangiare piccante ma questo piatto è invitantissimo e tu sempre tanto brava :) <3 Un forte abbraccio!

    ResponderEliminar
  13. Deve essere davvero saporita questa zuppa.. tanti auguri!!!!

    ResponderEliminar
  14. Una fantastica zuppa!!!! Bravissima, un abbraccio e buon anno!!!

    ResponderEliminar
  15. Una sopa reconfortante viene muy bien para estos días que comemos en exceso, el cuerpo lo agradece

    Te deseo mucha felicidad para este nuevo año y que todo vaya genial ¡Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  16. Años luz que no tomo un platito de ajiaco. que nostalgia, por favor!!! Además ahora que estamos en invierno en el hemisferio norte, nos vendría de perlas. Ya, decidido. Me animo a prepararlo :)
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Nice soup and what a great way to use up the leftover...
    Happy New Year Rosita :D

    ResponderEliminar
  18. The stew looks majestically delicious and comforting!

    ResponderEliminar
  19. Disfruto de esta sopa. Feliz Año Nuevo y Feliz Cooking.

    ResponderEliminar
  20. a nosotros nos viene ahora perfecto por el invierno


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Честита Нова година, Росита! Супата изглежда много вкусно, наистина е подходяща за след празниците! Поздрави!

    ResponderEliminar
  22. With below zero weather, your soup would be very welcoming right now. Wishing you all the best in this new year.

    ResponderEliminar
  23. com o frio deve ser mesmo mt bom bjs bom ano bfs

    ResponderEliminar
  24. Une soupe bien délicieuse.Chez nous, c'est l'hiver. Elle est la bienvenue.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  25. Rosita, una propuesta interesante, me encanto, besos

    ResponderEliminar
  26. Looks super yummy! Have a fabulous weekend Rosita!

    ResponderEliminar
  27. Hola Rosita, feliz 2014! No he probado el ajiaco chileno, pero este luce divino. Me guardo la receta para prepararla porque en esta temporada cae muy bien un caldito.

    Feliz semana.

    ResponderEliminar
  28. Great article!
    Your photo and its source have been featured on the World Food Guide website

    http://worldfood.guide/photo/ajiaco_722/

    ResponderEliminar