Un rùstico y delicioso pan de nueces una receta sacada del cuaderno raído de mamà.
1.-
Ingredientes
para 8 panes
3 tazas de harina integral
1/2 taza de nueces molidas
1 cucharadita de levadura
1 huevo
leche necesaria
pizca de sal
1 cucharada de miel
2 cucharadas rasas de mantequilla ablandada
trozos de nueces para adornar
Preparaciòn
Mezclar los ingredientes secos harina integral,nueces molidas,miel,sal y la levadura.
Hacer un volcàn en el centro añadimos el huevo batido, la mantequilla y la leche necesaria de a poco.
Mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa elàstica y formamos los bollos de pan dulce.
Aplastar medianamente y colocar un trozo de nuez al centro.
Precalentar el horno a 160º C y hornear por 30 minutos,sacamos y dejamos enfrìar.
(para 8 panes) lo pueden acompañar con mantequilla o manjar es riquìsimo.
2.-Una bebida para niños
Borgoña
Sin licor para que ellos tambièn celebren el Año Nuevo.
Ingredientes
Frutillas
granadina
azùcar
bebidas de fantasìa (seven up, etc),
Se macera las frutillas con el azùcar se agrega un poco de granadina y alguna bebida de fantasía hasta llenar la copa.
3.-Los niños pueden preparar galletas de canela y miel y adornar con Chubis ,http://amipintacocino.blogspot.com/2012/11/galletas-de-jengibre-y-miel.html
Las hice con la misma masa de galletas de jengibre y miel
.-Pueden ver y preparar Borgoña para adultos
http://amipintacocino.blogspot.com/2013/12/borgona.html
Rustic and delicious bread buns!
ResponderEliminarHappy New Year!
Complimenti per i deliziosi dolcetti!!!! Un abbraccio e felice anno nuovo!
ResponderEliminarTes petits pains ont l'air bien bons et sont en tout cas bien mignons! Joyeuses fêtes de fin d'année
ResponderEliminarMi piace tutto.. dal pane con le noci.. ai biscotti con cannella.. alle coppette con le fragole!!! un bacio e buon w.e. .-)
ResponderEliminarTodo delicioso... Felices fiesta un abrazo
ResponderEliminarDes petits pains mignons et appétissants.
ResponderEliminarJe t'en pique un.
Très bonne année et à bientôt.
que pinta tiene el pan y que gracioso el traje de papa noel ¿lo has hecho tu?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola este traje de Papa Noel lo hizo mi madre tejido a crochet y tiene 38 años ya es para vestir las botellas de licor,gracias y abrazos.
EliminarDeliziosi questi biscottini di pan dolce !Auguri per un Felice Anno Nuovo !un abbraccio
ResponderEliminarMaravillosas recetas Rosita, como siempre, me voy encantada de tu blog, después de ver todas las riquíiiiiiiiisimas recetas que nos muestras.
ResponderEliminarRecibe mis mejores deseos para que el 2014 se cumplan todos los tuyos, que éste Nuevo Año, venga cargadito de Paz, Amor, Salud y Prosperidad para ti y todos los tuyos.
Feliz Año Nuevo
estou so a passar para te deseijar um 2014 mt feliz e que todos os teus sonhos se realizem sao os meus votos para 2014 beijinhos até ao ano que vem
ResponderEliminarНапитката, хлебчетата и бисквитките - всичко е толкова вкусно и красиво! Поздрави, Росита!
ResponderEliminarRosita cara ti faccio tanti auguri di un sereno 2014.
ResponderEliminarGrazie per la bella ricetta del tuo pane dolce.
Acabo de conocer tu blog, me encantan tus recetas. Me quedo por aquí para conocer más sobre la cocina chilena. FELICES FIESTAS.
ResponderEliminarhttp://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/
wow...Rosita,you are such a great cook...those walnut loaves look so good and we can almost taste their nutty,rich taste and Burgundy is the drink our kids will love to sip during this time of the year,thanks so much for sharing such fabulous and authentic recipes....there is always to learn and we love it...HAVE A BEAUTIFUL & VERY VERY HAPPY NEW YEAR!!! :-)
ResponderEliminarHappy New year Rosita!
ResponderEliminarWhat a wonderful spread! Wishing you a Happy and Prosperous New Year...
ResponderEliminarces petits pains rustique ont l'air si bons
ResponderEliminarjoyeuses fêtes de fin d'année
Una delicia tus pancitos! Amiga, te deseo un feliz año nuevo!
ResponderEliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminarhermosos panes y los frutos secos es irresistible!
Feliz 2014 con su familia!
Besos
Se ve delicioso, feliz 2014 gran cocinera :)
ResponderEliminarMuy apetecibles las tres recetas Rosita!! Pero si me das a elegir me quedo con esos panecillos, jejeje.
ResponderEliminar¡¡¡ Feliz Año Nuevo también para ti!!!
Estupendas recetas. El pan dulce de nueces me parece una delicia y el borgoña para niños un gran acierto.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año
Very nice, especially this drink for children, I like it :)
ResponderEliminarHappy New Year!
dev'essere davveor buonissimo :) un abbraccio e tanti auguri di un felice e sereno 2014
ResponderEliminarWonderful recipes, walnut bread sounds so interesting. Loved the cute cookies :)
ResponderEliminarHola Rosita. Una estupenda entrada esta que has hecho. El pan, con todo lo que lleva tiene que resultar exquisito y todas las demás sugerencias una maravilla. Coincidimos en algunos moldes de galletas jj.
ResponderEliminarAprovecho para desearte que pases una muy feliz Nochevieja y que en año 2014 se cumplan todos tus deseos.
¡¡¡Feliz año 2014!!!
Un abrazo
Dear Rosita, Fresh walnut bread sounds wonderful. You are such a delicious cook. I would love to taste everything you make.
ResponderEliminarWishing you a very Happy and Blessed New Year. Catherine xo
Olá Rosita querida, estou passando p/ agradecer teu carinho e amizade e desejar um 2014 de muita saúde, paz, alegrias e sucesso.
ResponderEliminarBjsssss
Tres deliciosas recetas.
ResponderEliminarAprovecho para desearte un feliz 2014 y que en él nos sigas deleitando con tus ricas recetas.
Un abrazo
Deliciosas!
ResponderEliminarfeliz 2014!
Besitos
Que delicia! Adorei as receitas.
ResponderEliminarFeliz ano novo!
che buono Rosita!!! Buon Anno!!
ResponderEliminarBuon 2014 un forte abbraccio:))
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ResponderEliminarHola, Rosita Vargas.
Un Feliz Año Nuevo.
Este año es bueno para usted.
saludo
De Japón, ruma ❃
Muy buena receta Te deseo junto a tu familia un feliz año 2014 que este lleno de salud amor y bienestar Besos
ResponderEliminarHappy New Year Rosita!!!
ResponderEliminarI love the walnuts on top of these breads! They look great. Happy New Year to you!
ResponderEliminarRosita, minha amiga,
ResponderEliminarVocê está sempre nos apresentando receitas saborosas e bem preparadas, obrigada! Tanto os pães quanto as galettas ficaram com aspecto delicioso. Já o borgõna para adultos me deixou curiosa, vou já
dar uma espiada na receita, rsrs.
Feliz Año Nuevo! Que 2014 traga muitas alegrias para você!
Beijos
What a heavenly bread, Rosita. Thank you so much for sharing, Happy New Year!!!
ResponderEliminarHi Rosita,
ResponderEliminarSuch lovely treats!
Happy New Year and wish you a Wonderful 2014!
Have a wonderful new year full of satisfactions!!
ResponderEliminarqué buenas galletas ¡Feliz año!
ResponderEliminarMuy buenas tus 3 recetas!
ResponderEliminarFeliz Año!
Me voy a llevar la receta de los panes, porque tienen pinta de ser fantásticos.
ResponderEliminarTe deseo un muy feliz año nuevo.
Un beso.
Se ven deliciosas todas tus recetas.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.