En verano me gusta hacer mermeladas y compotas de frutas de temporada en especial de mi pequeño ciruelo.
Ingredientes
Compota
1 kilo de ciruelas
1/2 taza de azùcar
1 trozo de canela
1 taza de agua
Colocar las ciruelas en una olla agrega 1/2 taza de azùcar,1 trozo de canela y 1 taza de agua.Cueza a fuego medio durante 30 minutos y sirva frìo (se puede hacer con cualquier fruta ).
Para la Mermelada 1 kilo de ciruelas,500 gramos de azùcar,zumo de 1/2 limòn.
En una olla colocar las ciruelas enteras a fuego mìnimo se revientan solas por un lado y luego saco los cuescos con pinza,agrego el azùcar y el limòn y dejo cocer por por 40 minutos a fuego muy suave cuando ya tiene consistencia retiro y si quieres textura màs fina las trituro por un pasapurès.
Looks so delicious!
ResponderEliminarAdoro la marmellata di prugne. La tua profumata alla cannella è fantastica. Un bacio, buon we
ResponderEliminarje garde cette belle recette pour l'été prochain! elle nous donne envie de revoir le soleil qui est encore loin chez nous! bravo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu compota de ciruela!. Te diré que en casa solo nos gusta las mermeladas o compotas caseras, están tan buenas!. Besitos y que tengas un buen fin de semana
ResponderEliminarChe buona deve essere!!!!!! bacione
ResponderEliminarSpread on a slice of homemade bread would be so lovely!
ResponderEliminarBesos!
This looks so tasty.
ResponderEliminarIo invece non so perchè non le faccio mai! La tuaè deliziosa.. smack e buon w.e.
ResponderEliminarGreat post Rosita, looks absolutely wonderful.
ResponderEliminarUna estupenda compota y con árbol propio =)
ResponderEliminarRosita que bien verano.
Por aquí aprovechamos la nieve jjjjjj
Un saludito
Your plum jam is simply gorgeous! Love it!
ResponderEliminarCómo me gustan las ciruelas! son una de mis preferidas. Qué suerte tenés de sentarte bajo su sombra...estirar la mano y comer cuantas quieras!!
ResponderEliminarBesoss Rosy
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Una vera delizia!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarChe bontà!!!!
ResponderEliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminarUma compota fabulosa tanto em ermos de cor, como de sabor!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Dear Rosita, How wonderful to be able to make jams from the garden. Blessings dear. Catherine xo
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. He visto el tuyo y me parece muy bueno. La compota tiene una pinta muy buena. Con tu permiso me quedo por aquí siguiéndote.
ResponderEliminarBesos de "LA RATITA EN LA COCINA"
haber si este año se nos dan aqui bien ya que el año pasado ni las probamos, bikiños
ResponderEliminarHow nice to pick your own fruit and make your favorite jam. Super yummy!
ResponderEliminarficou com um aspecto mt bom comum paozinho torrado humm bjs bfs
ResponderEliminarune recette parfaite et délicieuse
ResponderEliminarbonne soirée
Che belle prugne e che bella composta!!!Ciao Rosita buon week end!
ResponderEliminarI'd love both your plum sauce and jam! So delicious!
ResponderEliminarChe bontà!!! deve essere deliziosa!!! complimenti per la ricetta e per la bellissima frutta del tuo giardino!!!!
ResponderEliminarCiao, a presto ....
Ciruelas de el jardìn- que fantastico!
ResponderEliminarSuch beautiful plums, Rosita! You are so fortunate to have such luscious plums growing in your garden. We are waiting patiently for Summer to arrive again. Enjoy your Summer and its tasty rewards! Thank you so much for sharing...
ResponderEliminarI lo.ve plums; those have beautiful colour
ResponderEliminarQue recuerdos mas bonitos me trae esta receta, esta compota a mi padre le encantaba para acompañar carnes.... Tu receta esta deliciosa seguro y tus fotos, lo mejor de la mejor. Un abrazo.
ResponderEliminarMMM deliciosa, que pinta !!! dan ganas de comerse un pote fresco ya, besotes
ResponderEliminarCiao Rosita! Che bello ritrovarsi di nuovo!
ResponderEliminarLe tue ricette sono sempre deliziose e che piacere vedere della frutta cosi bella e sugosa in inverno. Ottima la tua composta. CIAO!
Elle semble fabuleuse:) Bon dimanche!!xxx
ResponderEliminarque rica esa mermelada te ha quedado genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ohhh! I love the fresh and jam too. It will be a nice touch over scones or toast.
ResponderEliminarHi Rosita, lovely looking plum jam and sauce! You're so lucky to grow them in your own garden!!! Have a great week, XOXO :)
ResponderEliminarLovely post rosita ; just loving the sauce ;)
ResponderEliminarMe encanta la compota de ciruela, estupenda tu receta, un saludo y gracias por pasarte por mi blog, me ha permitido conocerte, por aqui me quedo
ResponderEliminarHola Rosita. Con esas ciruelas tan estupendas que produce tu huerto estoy seguro que saldrá una compota o una mermelada exquisita. Nunca he hecho ya que la conservación casera me da un poco de reparo. Creo que me lo pierdo porque estará deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Wish I could have fresh plums to make these delicious jams and sauce!
ResponderEliminarTe ha quedado fabulosa, qué rica, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado divinsimaaaaaaaa y seguro esta de muerte relentaaaaaaa el año pasado no la pude hacer no hubo apenas cosecha con lo que me gustan a mi ummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una compota deliciosa, vistosa y sana!
ResponderEliminarBesotes y feliz finde!