lunes, 20 de enero de 2014

Pastel de Jaiba en Tarta




Este plato tradicional es exquisito con carne de Jaibas (cangrejo) frescas del sur  que se sirve en plato de greda y mì nueva versiòn es para llevar a la playa,lo sirvo en una rùstica tartaleta.
Lo importante de este plato es que se aprecie la jaiba sus patitas rojas y la delicada carne y pocos aliños.
Este verano si hay que aprovechar todo lo rico que nos brinda nuestro Mar Pacìfico.



 Ingredientes

1 kilo de carne de jaibas (cangrejo) pre cocido
1/2 cebolla pequeña
1 y 1/2 taza de leche entera
1 tarro de crema o nata
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso parmesano rallado
aceite
pizca de nuez moscada y pimienta blanca
1 cucharada de pan rallado (pan marraqueta)
1/2 taza de caldo de pescado o mariscos si fuera necesario

Masa: 1 taza de harina
pizca de sal
1 cucharada de mantequilla
1 yema



Preparaciòn

Picar muy fina la cebolla en brunoise y colocarla en una olla con la mantequilla,pizca de sal,pimienta y nuez moscada y cocinar a fuego bajo y tapada si la cebolla no suelta agua agregarle un poco de caldo de pescado o mariscos,agregar la carne de jaiba pre cocida y desmenuzada.
Agregar el poco de pan rallado previamente remojado con leche y crema pasado por cedazo o colador. Agregar la mitad del queso parmesano y revolver suavemente,calentar la mezcla y reservar.

Para la masa mezclamos los ingredientes y formamos una rùstica tartaleta sin molde.
Rellenar con la mezcla obtenida de jaibas y agregamos el resto de queso parmesano y rociar con aceite.
Precalentar el horno a 200 grados y llevar a gratinar y cocine la tarta por 10 minutos.
Servir en trozos,en pailas o en la misma tartaleta.
Guauuu que rico està con un buen vino blanco de calidad.






68 comentarios:

  1. Que pastel lindo Rosita, belo recheio, amei a compota também, bjs e boa semana, Ana ;).

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  2. i don't eat a lot of crab meat, but if it was always served like this, i'd eat it a lot more often! :)

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  3. Cette tarte a l'air extrêmement fondante! Quelle belle idée originale!

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  4. Ma che bel tortino!!! deve essere buonissimo!!! complimenti, una ricetta davvero speciale, da provare!!!!
    Ciao, a presto.....

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  5. Hola, me has dado una idea fenomenal para hacer un menú con los cangrejos que tenemos en Galicia que se llaman nécoras. Estupendo plato, se ve delicioso. Besos de "LA RATITA EN LA COCINA"

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  6. Un pastel delicioso con ese relleno tan rico y apetecible, me encanta!!! Me guardo la receta que lo voy a preparar seguro!!
    Un abrazo!!

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  7. Mmmmh... che buona! E' così gustosa e invitante !!!
    Un abbraccio carissinìma, buona settimana
    Inco

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  8. Qué jugosa y rica parece, una forma muy original de comer cangrejo!

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  9. Oh, I wish i know how to cook with crab. Looks wonderful!

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  10. Un pecado Rosita, para no dejar ni una miguita.
    Besitos corazón

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  11. I am sure it is very delicious. I wish crab meat wasn't so expensive :)

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    1. En Estados Unidos el cangrejo azul es caro pero en Chile es muy abundante y en mi opiniòn es barato,saludos.

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  12. Una ricetta per me nuova e originale, grazie!!!

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  13. That is an awesome dish my friend and so delicious! Well done!

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  14. I’m thinking this needs to be dinner!!

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  15. Una torta rustica con polpa di granchio???? ma è una idea meravigliosa.. baci e buona giornata :-D

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  16. Que tarte magnífica e deliciosa Rosita.
    Adoro a combinação de ingredientes e o aspecto é divino!
    Beijinhos,
    Lia.

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  17. Μ'αρέσει πολύ το κρέας του κάβουρα και αυτή η τάρτα δείχνει υπέροχη Ροζίτα μου! Πολλά φιλιά!

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  18. Che golosità!!!
    Non pensavo si potesse fare un piatto così squisito con i granchi, ma anche semplice e genuino!
    Bravissima!

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  19. wow!!! This looks perfect!!! I will make it!!!!

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  20. Thankyou for visiting my blog, you have a delicious blog

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  21. Великолепна рецепта, Росита! Много вкусна тарта!!!

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  22. Mamma mia que bueno, gbrazie querida, maravillosa receta.
    Buenas noches
    ¡Hola

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  23. Hummm Qué buen pastel! Con lo rica que está la carne de cangrejo, el pastel tiene que estar delicioso.

    Besos

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  24. Rosita querida,
    que torta maravilhosa, recheio perfeito!

    Beijos

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  25. Je raffole de crabe , ta recette est vraiment appétissante ...
    La saison du crabe à commencé ici en Bretagne , je vais me régaler ...
    Merci Rosita et bonne semaine .
    Bises de Louise

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  26. Looks wonderful and delish..I would love to try someday...

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  27. une recette originale et délicieuse
    bonne soirée

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  28. Veramente una ricettina deliziosa Rosita! Buona con la carne un pranzo completo! Un abbraccio!

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  29. Olá, Rosita, minha amiga!

    O aspecto deste pastel é saborosíssimo!

    Um beijo

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  30. This looks amazing!A delicious tart!
    Besos,dear Rosita!

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  31. Ciao Rosita, questa torta è molto invitante. Non avrei mai pensato di utilizzare così la polpa di granchio. Un'idea bellisima. Grazie!

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  32. Wow Rosita, what a delicious pie...loaded with crab meat! I would lope to give this a try since I am a big fan of crab meat....yum!
    Thanks for the recipe and hope you are having a wonderful week my dear :D

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  33. ¿Qué puedo decir? Amiga mia.. esta es una receta maravillosa y sabrosa, realmente gustosa! Gracias, y un beso grande para ti con todo mi corazon. Con afecto.

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  34. Fantastic recipe, I'm sure it would be great with chicken or fish too :)

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  35. Olá Rosita:)

    Que tarte deliciosa! Estou na hora do almoço e não me importava nada de comer essa delícia:)

    Beijinhos

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  36. Me trajiste unos recuerdos exquisitos, como tu plato. Yo comía jaiba cuando chiquito, pero no en pastel, cocinadas y adobadas. Me encanta tu receta.

    Saludos desde Londres.

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  37. Hi Rosita, the crabcake looks delicious! I love your recipe! Have a great day, XOXO

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  38. El cangrejo, me encanta, y seguro que en pastel debe estar delicioso, vaya corte...
    Un beso

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  39. Cred ca este o mâncare delicioasă. Ador fructele de mare! O zi bună!

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  40. Ya me gustaría poder llevarme a la playa una delicia como esta, disfrutaría como un niño pequeño...

    Abrazos!!!!!!

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  41. I have never a crab tart...this looks phenomenal!

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  42. Hurrah, that's what I was seeking for, what a material!
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  43. Una meravigliosa ricetta! Sei sempre molto brava! Un bacio da Roma!

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  44. Dear Rosita, What a very delicious meal. Blessings dear. Catherine xo

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  45. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt.

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  46. Quien pudiera, en España no lo encuentro lla carne de jaiba.Gracias guapa y disfruta.

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  47. Que pinta este pastel Rosita, se ve muy sabroso, besis

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  48. io adoro il granchio, questa ricetta mi piace molto, un abbraccio SILVIA

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  49. Una tarta apetitosa y original, sin duda deliciosa!! Con tu permiso me la llevo.
    Bsos

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  50. Que rico Rosita, he tomado nota para hacerlo este fin de semana, espero acertar bien con la receta.
    Besos amiga.

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  51. What a mouthwatering tart!
    Besos,dear Rosita!

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  52. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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  53. Rosita,
    I’d like to introduce you to my SWAP.
    If you love to join in, please take a look to my blog.
    Hope to hear from you soon
    xox
    Manu

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  54. Φαίνεται πολύ γευστική και ορεκτική η αλμυρή σου τάρτα Ροζίτα μου! Πολλά φιλιά!

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  55. Oh what a beautiful crab cake tart Rosita. I wish I could just have a tiny nibble. It looks so good. I imagine it to be creamy and yummy:) Thank you so much for sharing, Rosita...

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  56. Crab is one of my favorite things. I'd love to try this!

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  57. Sembra davvero molto gustosa la tua ricca torta salata. Un abbraccio, buona giornata

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  58. Gracias por mostrarnos este plato tradicional de tu país.

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  59. Hola, Rosita Vargas.

    Las buenas obras sentimiento.
    Gracias por su apoyo todo el tiempo.

    A febrero agradable.
    Un abrazo.
    De Japón, ruma ❃


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  60. Gracias a todos por sus comentarios ya volvì de mis primeras vacaciones los extrañaba a todos,saludos.

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  61. que buena pinta, nunca e comido una tarta como esta, creo que repetiria unas cuantas veces de lo buena que se ve

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