Este plato tradicional es exquisito con carne de Jaibas (cangrejo) frescas del sur que se sirve en plato de greda y mì nueva versiòn es para llevar a la playa,lo sirvo en una rùstica tartaleta.
Lo importante de este plato es que se aprecie la jaiba sus patitas rojas y la delicada carne y pocos aliños.
Este verano si hay que aprovechar todo lo rico que nos brinda nuestro Mar Pacìfico.
Ingredientes
1 kilo de carne de jaibas (cangrejo) pre cocido
1/2 cebolla pequeña
1 y 1/2 taza de leche entera
1 tarro de crema o nata
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso parmesano rallado
aceite
pizca de nuez moscada y pimienta blanca
1 cucharada de pan rallado (pan marraqueta)
Masa: 1 taza de harina
pizca de sal
1 cucharada de mantequilla
1 yema
Preparaciòn
Picar muy fina la cebolla en brunoise y colocarla en una olla con la mantequilla,pizca de sal,pimienta y nuez moscada y cocinar a fuego bajo y tapada si la cebolla no suelta agua agregarle un poco de caldo de pescado o mariscos,agregar la carne de jaiba pre cocida y desmenuzada.
Agregar el poco de pan rallado previamente remojado con leche y crema pasado por cedazo o colador. Agregar la mitad del queso parmesano y revolver suavemente,calentar la mezcla y reservar.
Para la masa mezclamos los ingredientes y formamos una rùstica tartaleta sin molde.
Rellenar con la mezcla obtenida de jaibas y agregamos el resto de queso parmesano y rociar con aceite.
Precalentar el horno a 200 grados y llevar a gratinar y cocine la tarta por 10 minutos.
Servir en trozos,en pailas o en la misma tartaleta.
Guauuu que rico està con un buen vino blanco de calidad.
Que pastel lindo Rosita, belo recheio, amei a compota também, bjs e boa semana, Ana ;).
ResponderEliminari don't eat a lot of crab meat, but if it was always served like this, i'd eat it a lot more often! :)
ResponderEliminarCette tarte a l'air extrêmement fondante! Quelle belle idée originale!
ResponderEliminarÇok nefis görünüyor :)
ResponderEliminarMa che bel tortino!!! deve essere buonissimo!!! complimenti, una ricetta davvero speciale, da provare!!!!
ResponderEliminarCiao, a presto.....
Hola, me has dado una idea fenomenal para hacer un menú con los cangrejos que tenemos en Galicia que se llaman nécoras. Estupendo plato, se ve delicioso. Besos de "LA RATITA EN LA COCINA"
ResponderEliminarUn pastel delicioso con ese relleno tan rico y apetecible, me encanta!!! Me guardo la receta que lo voy a preparar seguro!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Mmmmh... che buona! E' così gustosa e invitante !!!
ResponderEliminarUn abbraccio carissinìma, buona settimana
Inco
Qué jugosa y rica parece, una forma muy original de comer cangrejo!
ResponderEliminarOh, I wish i know how to cook with crab. Looks wonderful!
ResponderEliminarUn pecado Rosita, para no dejar ni una miguita.
ResponderEliminarBesitos corazón
I am sure it is very delicious. I wish crab meat wasn't so expensive :)
ResponderEliminarEn Estados Unidos el cangrejo azul es caro pero en Chile es muy abundante y en mi opiniòn es barato,saludos.
EliminarSabrosísima!
ResponderEliminarBesosss Rosy
Una ricetta per me nuova e originale, grazie!!!
ResponderEliminarThat is an awesome dish my friend and so delicious! Well done!
ResponderEliminarI’m thinking this needs to be dinner!!
ResponderEliminarUna torta rustica con polpa di granchio???? ma è una idea meravigliosa.. baci e buona giornata :-D
ResponderEliminarQue tarte magnífica e deliciosa Rosita.
ResponderEliminarAdoro a combinação de ingredientes e o aspecto é divino!
Beijinhos,
Lia.
Μ'αρέσει πολύ το κρέας του κάβουρα και αυτή η τάρτα δείχνει υπέροχη Ροζίτα μου! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarUn'idea molto appetitosa!!! baci
ResponderEliminarChe golosità!!!
ResponderEliminarNon pensavo si potesse fare un piatto così squisito con i granchi, ma anche semplice e genuino!
Bravissima!
wow!!! This looks perfect!!! I will make it!!!!
ResponderEliminarThankyou for visiting my blog, you have a delicious blog
ResponderEliminarВеликолепна рецепта, Росита! Много вкусна тарта!!!
ResponderEliminarMamma mia que bueno, gbrazie querida, maravillosa receta.
ResponderEliminarBuenas noches
¡Hola
Hummm Qué buen pastel! Con lo rica que está la carne de cangrejo, el pastel tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Rosita querida,
ResponderEliminarque torta maravilhosa, recheio perfeito!
Beijos
Je raffole de crabe , ta recette est vraiment appétissante ...
ResponderEliminarLa saison du crabe à commencé ici en Bretagne , je vais me régaler ...
Merci Rosita et bonne semaine .
Bises de Louise
Looks wonderful and delish..I would love to try someday...
ResponderEliminarune recette originale et délicieuse
ResponderEliminarbonne soirée
Veramente una ricettina deliziosa Rosita! Buona con la carne un pranzo completo! Un abbraccio!
ResponderEliminarOlá, Rosita, minha amiga!
ResponderEliminarO aspecto deste pastel é saborosíssimo!
Um beijo
This looks amazing!A delicious tart!
ResponderEliminarBesos,dear Rosita!
This sounds great.
ResponderEliminarCiao Rosita, questa torta è molto invitante. Non avrei mai pensato di utilizzare così la polpa di granchio. Un'idea bellisima. Grazie!
ResponderEliminarWow Rosita, what a delicious pie...loaded with crab meat! I would lope to give this a try since I am a big fan of crab meat....yum!
ResponderEliminarThanks for the recipe and hope you are having a wonderful week my dear :D
¿Qué puedo decir? Amiga mia.. esta es una receta maravillosa y sabrosa, realmente gustosa! Gracias, y un beso grande para ti con todo mi corazon. Con afecto.
ResponderEliminarFantastic recipe, I'm sure it would be great with chicken or fish too :)
ResponderEliminarOlá Rosita:)
ResponderEliminarQue tarte deliciosa! Estou na hora do almoço e não me importava nada de comer essa delícia:)
Beijinhos
It looks super yummy Rosita!
ResponderEliminarMe trajiste unos recuerdos exquisitos, como tu plato. Yo comía jaiba cuando chiquito, pero no en pastel, cocinadas y adobadas. Me encanta tu receta.
ResponderEliminarSaludos desde Londres.
Hi Rosita, the crabcake looks delicious! I love your recipe! Have a great day, XOXO
ResponderEliminarEl cangrejo, me encanta, y seguro que en pastel debe estar delicioso, vaya corte...
ResponderEliminarUn beso
Cred ca este o mâncare delicioasă. Ador fructele de mare! O zi bună!
ResponderEliminarYa me gustaría poder llevarme a la playa una delicia como esta, disfrutaría como un niño pequeño...
ResponderEliminarAbrazos!!!!!!
I have never a crab tart...this looks phenomenal!
ResponderEliminarHurrah, that's what I was seeking for, what a material!
ResponderEliminarexisting here at this weblog, thanks admin of this web page.
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Una meravigliosa ricetta! Sei sempre molto brava! Un bacio da Roma!
ResponderEliminarun'idea deliziosissima!!
ResponderEliminarbaci
Dear Rosita, What a very delicious meal. Blessings dear. Catherine xo
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt.
Quien pudiera, en España no lo encuentro lla carne de jaiba.Gracias guapa y disfruta.
ResponderEliminarQue pinta este pastel Rosita, se ve muy sabroso, besis
ResponderEliminario adoro il granchio, questa ricetta mi piace molto, un abbraccio SILVIA
ResponderEliminarUna tarta apetitosa y original, sin duda deliciosa!! Con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarBsos
Que rico Rosita, he tomado nota para hacerlo este fin de semana, espero acertar bien con la receta.
ResponderEliminarBesos amiga.
What a mouthwatering tart!
ResponderEliminarBesos,dear Rosita!
Rosita,
ResponderEliminarI’d like to introduce you to my SWAP.
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Hope to hear from you soon
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Manu
Φαίνεται πολύ γευστική και ορεκτική η αλμυρή σου τάρτα Ροζίτα μου! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarOh what a beautiful crab cake tart Rosita. I wish I could just have a tiny nibble. It looks so good. I imagine it to be creamy and yummy:) Thank you so much for sharing, Rosita...
ResponderEliminarCrab is one of my favorite things. I'd love to try this!
ResponderEliminarSembra davvero molto gustosa la tua ricca torta salata. Un abbraccio, buona giornata
ResponderEliminarGracias por mostrarnos este plato tradicional de tu país.
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ResponderEliminarHola, Rosita Vargas.
Las buenas obras sentimiento.
Gracias por su apoyo todo el tiempo.
A febrero agradable.
Un abrazo.
De Japón, ruma ❃
Gracias a todos por sus comentarios ya volvì de mis primeras vacaciones los extrañaba a todos,saludos.
ResponderEliminarque buena pinta, nunca e comido una tarta como esta, creo que repetiria unas cuantas veces de lo buena que se ve
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