Esta es una receta que me encanta la hice con arvejas secas,que tambièn lo puedes intentar con arvejas frescas o congeladas que claramente va a disminuir el tiempo de cocciòn y preparaciòn.El purè de arvejas es una guarniciòn que nos permite variar y dar un toque de color y sabor distinto a nuestros platos,ideal para acompañar carnes.
Ingredientes
1/2 kilo de arvejas secas y peladas del año (guisantes)
1 taza de zapallo amarillo cortado en pequeños trozos
1 zanahoria rallada
1 diente de ajo chilote (o 3 de los normales)
1/2 cucharadita de orègano,pìmienta
1 cucharada de pimentòn verde sin càscara
sal de mar a gusto
1 cucharadita de cilantro picado
2 cebollìnes solo la parte blanca
3 cucharadas de aceite oliva
Remojar las arvejas la noche anterior luego poner a cocer cubiertas con agua junto al zapallo cortado y la zanahoria por 30 minutos o hasta que las verduras estèn blandas,reservar.
En una olla calentar el aceite y saltear el cebollìn ,pimentòn verde y todos los condimentos.
Mezclar el sofrito a las verduras cocidas y moler con un pisa purè, como plato de fondo rùstico queda exquisito y si deseas el purè màs fino lo haces pasado por un cedazo o licuadora como guarniciòn.
Al servir le agregas aceite de oliva.
ROSITA... Tal como dices me parece un acompañamiento perfecto y además muy nutritivo. Todos los ingredientes que lleva le deben dar un excelente sabor y no tardaré mucho en prepararlo.
ResponderEliminarUN ABRAZO GUAPA. hasta pronto!!!
Conxita
This healthy dish looks so good Rosita!
ResponderEliminarHi Rosita, Happy New Year!!! What a tasty dish you've made today! Very interesting with the pumpkin addition!Lots of XOXO's from the frozen North :)
ResponderEliminarI love pure...well done!!!
ResponderEliminarUn beso
esta com um aspecto mt bom da vontade de meter a colher e comer um bocadinho humm bjs bs
ResponderEliminarΤι εξαιρετικός πουρές Ροζίτα μου! Πολύ θα ήθελα ένα μπολάκι!
ResponderEliminarHa un aspetto super delizioso!!!!!
ResponderEliminarVery unique and sounds so delicious!
ResponderEliminarUn purè di zucca e piselli???? ammazza che buono! baci
ResponderEliminarPonme un plato que voy para allá!
ResponderEliminarUy con lo que me gustan los guisantes, me parece un puré buenísimo.
ResponderEliminarBesazos.
O aspecto é magnífico Rosita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hummmmmm...adorei a mistura de ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos
mmmmm, se ve bien delicioso este pure.
ResponderEliminarque buenoooooo! tiene una pinta muy rica Feliz Año!!!
ResponderEliminarBean dishes are always welcome in my household. Looking good!
ResponderEliminarc'est une belle recette originale et qui parait bien savoureuse! Merci de nous la faire partager
ResponderEliminarSuch a lovely dish! Healthy and delicious!
ResponderEliminarWish you a wonderful 2014!
Tiene que estar delicioso, me encantan este tipo de purés.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en este 2014 para ti y los tuyos
Un abrazo, Clara.
Una ricetta gustosissima e molto invitante, bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarIt looks so yummy!
ResponderEliminar\Besos,dear Rosita!
oh these rustic peas look so creamy...will taste heavenly for a winter dinner...filling and nourishing dish,thanks so much for sharing :-)
ResponderEliminarGorgeous!!! wonderfully healthy and full of flavor!
ResponderEliminarMary x
A mi me sientas al lado de Ana..... voy a tu casa.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y como se suele decir, mejor sabrá, me gusta mucho, un buenísimo acompañamiento.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Dear Rosita, Delicious and healthy.
ResponderEliminarHappy and Blessed New Year. Catherine xo
Este plato me recuerda a una sopa que hacemos en invierno como la sopa de guisantes. Abundante y bueno! ¡Gracias por compartir, Rosita
ResponderEliminarLooks hearty and healthy!
ResponderEliminaruna zuppa semplice ma sana e golosa! buona domenica!!!
ResponderEliminarTienes razón los purés de legumbres (lentejas, garbanzos, arvejas, habas) son muy buenos para nuestra salud en reemplazo de la papa (patata)
ResponderEliminarBesoss Rosy
un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis
ResponderEliminarCiao ma che bella idea! Non l'ho mai cucinato.. cercherò i piselli secchi e voglio provare la tua ricetta. Ciao e buona settimana Lia
ResponderEliminarBuonissimo!!!! invitante e goloso, complimenti!!!!
ResponderEliminarJe passerai manger chez toi avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Rosita cielo que pure mas rico, como bien dices ideal para acompañamiento, los guisantes me encantan. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue delicia, y encima muy sano este platillo.Besossss
ResponderEliminarComo me recuerda el purecito este a lo que yo comia cuando era un peque! :-) Que rica tu receta.
ResponderEliminarSaludos desde Londres.
thanks...
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