Para hacer este bizcocho usè 3 harinas que vienen mezcladas
Harina de arroz,almidòn de mandioca y almidòn de maìz.
La textura es diferente a la harina de trigo con agradable sabor especial para personas con intolerancia al gluten.
Ingredientes
2 tazas de harina (de 3 harinas sin gluten)
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharada de margarina
2 cucharadas de aceite
3 huevos
pizca de sal
2 cucharadas de sucralosa (o azùcar )
1 cucharadita de esencia de vainilla
45 guindas en licor
azùcar flor para espolvorear
Tamizar los ingredientes secos todo junto y agregar las 3 yemas de huevos y la vainilla.
Batir con cuchara de madera hasta que quede bien mezclado formando una masa suave.
Aparte batir las claras a punto de nieve con un poco de sucralosa o azùcar y mezclar cuidadosamente con la mezcla de yemas en forma envolvente.
Precalentar el horno a 180º C y enmantequillar el molde.
Vaciar la mezcla y adornar alrededor con guindas o cerezas en licor(20 guindas) partidas a la mitad.
Hornear aproximadamente por 25 minutos para que no se nos reseque y retirar inmediatamente.
Dejar enfrìar en el molde y tapar con un paño de cocina,van a notar que forma una corteza en la superficie que se desprende fàcilmente y el centro queda un tanto hùmedo.
Lo adornè con mermelada de rosa mosqueta y las restantes guindas en licor para los màs golosos,espolvorear azùcar flor si deseas
Es toda una novedad para mi, no conocía ni la mermelada de rosa mosqueta ni el almidón de mandioca , pero se ve una miga bien jugosa..y las guindas en licor es el no va más... besitos desde el otro lado
ResponderEliminarParece un bizcocho muy rico, tierno y con una miga jugosa. No conozco el preparado de las tres harinas pero se podrán mezclar para así conseguir esta textura tan buena. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBsts
Marìa Dolores se puede conseguir por separado tambièn y se mezclan para conseguir una textura granulosa cuando se cocina,saludos
EliminarQue esponjoso y rico!!besos
ResponderEliminarBuonissima questa torta Rosita. Ho le amarena a casa...quasi quasi la faccio!
ResponderEliminarBuona domenica.
um bolo mt bonito e mt fofinho adoro cerejas que delicia humm bjs bd
ResponderEliminaril a l'air bien moelleux c'est fantastique
ResponderEliminarbonne journée
Rico bizcocho, se ve deliciosamente terminado-
ResponderEliminarEl corte Rosita se ve bien esponjoso.
ResponderEliminarA mi no me gusta tomar azúcar refinado es muy peligroso para la salud.
Un saludito
Mijù al bizcocho le agreguè sucralosa en polvo,el azùcar es optativo,saludos.
EliminarFelicito a todos los que hacen posible que otros puedan comer cosas ricas a pesar de tener inconvenientes con algunos nutrientes
ResponderEliminarBesoss Rosi
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html
quelle belle idée! a la fois originale et qui parait bien savoureuse!
ResponderEliminarTiene una pinta inmejorable, qué cosa más rica!! Gracias por la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarComo siempre, cuánto aprendo contigo, muchas cosas nuevas y buen resultado en el bizcocho.
ResponderEliminarBesazos.
morbido e golosissimo ricco com'è di amarene!!
ResponderEliminarbaci
Olá, Rosita,
ResponderEliminarO seu bolo ficou fofo e apetitoso e é muito bom que a gente procure
substitutos para as farinha com glúten, não é verdade? rsrs.
Um beijo
It looks very delicious!
ResponderEliminarWhat a lovely cherry cake, Rosita. The flour mixture must make it so light to enjoy with the cherries and it's Gluten Free too! Thank you so much for sharing, Rosita...I'd love a slice with my cup of tea:)
ResponderEliminarte ha quedado fantastico! segur que esta riquisimoo
ResponderEliminarRosita, me encantan los bizcochos y éste le tengo que probar, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
What a nice gluten-free cake! This looks wonderful - thanks so much.
ResponderEliminarRosita, que delicia, como tiene que ser su sabor , ese corte me ha vuelto loca, con esos alveolos que me encantan. Un abrazo grande
ResponderEliminarDear Rosita, This is a beautiful dessert for any occasion. Blessings dear. Catherine ox
ResponderEliminarWhat a wonderful cake...I love how you've topped with fruit and jam. SO yummy, my friend :)
ResponderEliminarIts a beauty, one which I will certainly made when we have guest coming over.
ResponderEliminarSo soft & moist, this looks wonderful! Have a great week!
ResponderEliminarMust be delicious !
ResponderEliminargluten-rich flour is definitely not a requirement for a delicious dessert creation!
ResponderEliminarTendré que comunicarle a una amiga, que su hija tiene intolerancia al gluten, que has publicado algo que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarEl postre es ideal para acompañar un café calentito.
Cariños.
Kasioles
Rosita querida,
ResponderEliminarperfeito e sem glúten melhor ainda!
Beijos, ótima semana ♥
Qué maravilloso Rosita!
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto Carmen
davvero soffice e gustosa! adoro i dolci con le amarene!
ResponderEliminarWhat a fabulous idea! I love the sour cherry liqueur. I bet it is delicious.
ResponderEliminarThank you for stopping by and commenting on my cupcakes, Rosita!
Toodles,
Tammy<3
Nice cake Rosita, I like the idea of gluten free...
ResponderEliminarHave a wonderful week my dear :D
Tus recetas son siempre una maravilla, un sueno y una felicidad grande! Amiga mia, congratulaciones y un beso de luz y calor! <3
ResponderEliminaruna vera delizia !
ResponderEliminarRosita, me encanta ese bizcocho con las tres distintas calidades de harina, no hay más que ver la textura. Hoy en día por desgracia ay muchas personas que no toleran el gluten y que se aporten este tipo de recetas es estupendo.
ResponderEliminarUn besazo
Το όμορφο κέικ Ροζίτα μου και όλα αυτά τα φρούτα το κάνουν ακόμα νοστιμότερο! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarPerfeito! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs
Deliziosa questa torta, così ricca! Complimenti per le foto!
ResponderEliminarBesos,
Annalisa
Un gâteau original et certainement délicieux.
ResponderEliminarJ'en voudrai bien une grosse tranche.
A bientôt.
Gracias Rosi, te deseo una muy feliz semana.
ResponderEliminarAbrazos.
Kasioles
Muy rico y está receta es genial, estoy segura que a mucha gente le viene muy bien. Besos
ResponderEliminarYour gluten-free cake looks wonderful!
ResponderEliminarThanks for sharing!
Your cake looks delicious. I am a huge fan of cherries.
ResponderEliminarRosita, mixing flours is such a wonderful idea! Your cake looks delicious and very happy sitting on that colorful fabric!
ResponderEliminar(Many thanks for visiting my Culinary Flavors blog!)
Que delicia!! El corte tiene una pinta fenomenal. Ahora mismo me comia un trocito con un buen cafe
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Me encantan. Soy un fan de los bizcochos. :-)
ResponderEliminarSaludos desde Londres.
Estupendo bizcocho. Una receta ideal para los intolerantes al gluten.
ResponderEliminarNo sabia que había una mezcla de esas 3 harinas. Me encanta como te ha quedado.
Besitos de "LA RATITA EN LA COCINA"
Ratita en todos los supermercados venden esta mezcla o la puedes comprar por separado tambièn,saludos
EliminarIt looks delicious.
ResponderEliminarQue bizcocho tan original y rico, me encanta como te ha quedado, super apetecible!! Me guardo la receta que tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Looks very nice!!
ResponderEliminarI have gluten free flour but i haven't used it yet!!
Che bontà Rosita :)
ResponderEliminarUn abbraccio e complimenti!!!!
Que ricos!
ResponderEliminarHola Rosita, menuda delicia de bizcocho, tiene una miga estupenda, es un buen acompañante para el café de la tarde con amigos. Un beso.
ResponderEliminarUna vera delizia, ha un aspetto fantastico!!!! Un abbraccio
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