Galletas con Pasas y Almendras
1/2 taza de azùcar rubia
3 cucharadas de mantequilla o margarina
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina todo uso
1 cucharadita polvos hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
pizca de sal
1/2 taza de pasas
1/2 taza de almendras molidas
Batir la mantequilla con el azùcar y luego agregar el huevo,vainilla,batir bien hasta que estèn bien mezcladas.Cernir la harina y agregar los polvos,las pasas y mezclar bien.Preparar la bandeja de hornear con papel mantequilla y colocar la masa por cucharadas en la bandeja dejando espacio entre cada galleta para que no se peguen.Espolvorear almendras molidas.Llevar al horno precalentado por 10 minutos o hasta que estèn doradas,sacar y dejar enfriar en una rejilla,luego seràn crocantes y deliciosas.
300 gramos de 3 harinas(arroz.maìz.mandioca )
100 gramos de mantequilla
1 huevo pizca de sal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
100 gramos de azùcar flor
1/2 cucharadita de polvos de hornear
3 cucharada de maqui fresco (fruto silvestre)
1 cucharada de crema (optativo)
Crema
1/2 taza de maquì fresco
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadira de azùcar flor
Tamizar la mezcla de 3 harinas,el azùcar,polvos de hornear,sal.Añadir la mantequilla,cuando estè todo unido agregar el huevo y 1 cucharada de crema si se quiere porque la mezcla de esta harina necesita màs humedad,dejar reposar la mezcla y agregar los frutos de maqui.Vaciar la mezcla en pirotines poca cantidad y tambièn en mini moldes.Hornear por 10 minutos en horno precalentado retirar de inmediato,dejar enfrìar y cubrir con la crema de maqui.
Para la crema de maqui : procesar el maqui en la licuadora hasta obtener una crema y luego pasar por un colador agregamos la mantequilla y el azùcar flor,esta mezcla la calentamos a baño marìa por 2 minutos y lo dejamos enfrìar.
They look so delicious! Have a happy week ahead!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!
ResponderEliminarCasi puedo saborear y sentir cómo se desmoronan en la boca! Maravillosas cookies. Además, me gustaría poder probar el maqui. ¿Tiene un sabor similar al arándano o alguna otra baya que tiene en Europa?
ResponderEliminarLaka es similar al sabor del aràndano pero màs dulce y tiñe la boca al comerlo en forma notoria, estamos en època de maqui,saludos
EliminarThese cookies sound so delicious! I like all kinds of cookies with raisins!
ResponderEliminarStunning cookies and I bet the taste must have been heavenly.
ResponderEliminarLovely cookies! And cakes! Perfect for tea-time snack!
ResponderEliminarYour cookies look delicious, Rosita! Raisins and almonds are such a great idea in a cookie. Definitely will be making these.
ResponderEliminarWow!
ResponderEliminarI love it!
Have a nice day :)
http://thelunchgirls.blogspot.com
Uhmmmmmmmmmmmmmmmm, que ricas, me llevo un par, besos
ResponderEliminarSofía
Me encantan las de pasas. Soy enfermo a las pasas! :-)
ResponderEliminarSaludos desde Londres.
che buoni! tutti da provare!!!
ResponderEliminarHola Rosita. Unas galletas que son una delicia. Las pasas me encantan pero las que has hecho con maqui ya deben ser una pasada. Esa fruta no la conozco, al menos aquí con ese nombre no la he oído ni visto. Tiene un cierto parecido a los arándanos pero no creo que sea la misma. Sea lo que sea el caso es que están de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Juan tiene un cierto parecido a los aràndanos estos frutos silvestres Maqui son màsoscuros,pequeños y jugosos no es lo mismo,pero la crema la puedes hacer con aràndanos,saludos.
EliminarPueden ver en "Busca tu receta" mi post Frutos Silvestres de Chile y veràn el maqui y otros.
Gracias a todos por sus comentarios,saludos.
They look delicious.
ResponderEliminarQue buenos Rosita los 2 :=)
ResponderEliminarUn saludito
des tartelettes alléchantes j'aime
ResponderEliminarbonne soirée
They look so delicious!
ResponderEliminarQue ricas¡¡ estupendas para acompañar desayunos y meriendas,. Un beso.
ResponderEliminarBiscotti meravigliosi !
ResponderEliminarGrazie cara
Ciao
Ma devono essere davvero buoni!!!! baci
ResponderEliminarRaisins are not one of my favorite things to eat Rosita, but, I sure do love them in cookies and your cookies look oh so yummy! I would have no question about trying those berry delicious looking biscuits either. We don't have Maqui berries in our stores here but I think blueberries would work quite nicely too:) Thank you so much for sharing, Rosita...
ResponderEliminarTienes razòn Louise con aràndanos resulta tambièn y lo otro que pueden encontrar en los supermercados esta baya en forma de polvo y tiene la misma propìedad aunque yo prefiero las bayas,saludos.
Eliminarque ricas !!! muy apetecibles.... mmmm,la copio ya a la receta !!! besos
ResponderEliminarLooks amazing. I love a good raisin bread so I am sure your cookies will be just as good.
ResponderEliminarquesti bsicotti devono essere speciali :) un bacio, buona giornata
ResponderEliminarΤι γλυκιές νοστιμιές έφτιαξες πάλι Ροζίτα μου! Τέλεια συνοδευτικά γλυκάκια ενός καφέ ή μιας κούπας σοκολάτας! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarYour cookies look delicious! And those cupcakes too. Thanks for sharing so many lovely recipes.
ResponderEliminarNe immagino la bontà!!! Bravissima Rosita!!!
ResponderEliminarUn abbraccio!!!!
wonderful cookies :) nicely explained Rosita :)
ResponderEliminarThese berry-filled treats look delicious. I want one of those little cakes filled with puree!
ResponderEliminarЧудесни са, Росита! Много вкусни, много красиви! Поздрави!
ResponderEliminarUn large choix de biscuits. J'en mangerai un de chaque.
ResponderEliminarIls doivent être tous délicieux.
A bientôt
Rosita querida,
ResponderEliminarcookies perfeitos, bela receita!
Beijos
deliziosi questi biscotti
ResponderEliminarChe buoni devono essere. Ciao baci e buona giornata.
ResponderEliminarYour cookies with Maqui look so yummi! Querida Rosita, bienvenidos a mi blog. Barbara
ResponderEliminarCara Rosita, grazie di essere passata dal mio blog.
ResponderEliminarComplimenti per questi biscotti e per i dolcetti, ho visto anche molte altre ricette interessanti, brava!
A presto
che buoni..peccato non poter allungare la mano ..
ResponderEliminarbaci
Ummmhhh!!! se me hace la boca agua viendo estas exquisiteces, realmente deliciosas.
ResponderEliminarBesos
mas que bonitos dao vontade de comer uns tantos adorei bjs bs
ResponderEliminarPreciosas! YUMMY :D
ResponderEliminarGreat recipes Rosita...both look fabulous...yum! I would love to have a bite of it...
ResponderEliminarHope you are having a great week :D
Hi Rosita , the cookies is just yummy looking , thanks for sharing :)
ResponderEliminar