Febrero pasò rapidamente y hay mucha variedad de frutas es un mes especial para preparar ricas mermeladas sobre todo con productos orgànicos que saco con mis propias manos,de rosa mosqueta, frutillas,ciruelas etc.
Este dulce de rosa mosqueta o coral es muy fino y delicioso y no muy fàcil de hacer porque lo hago en forma artesanal,en toda su preparaciòn hay que usar guantes de goma porque su fruto tiene gran cantidad de espinas.
La preparè de esta forma
Ingredientes
Rosa mosqueta
Jugo de limòn
Azùcar y
agua
Guantes de goma
Medias de nylon
Preparaciòn
Coser los frutos en agua que los sobrepase,cocinar a fuego suave revolviendo con cuchara de madera,hasta que se forme una crema,retiras y dejas enfrìar,para separar la crema de las espinas de la pulpa se utiliza una media nylon.
Colocar la preparaciòn obtenida en pequeñas cantidades en la media y despuès apretar con las manos para que se vaya filtrando.
Medir o pesar la pulpa obtenida y mezclar con azùcar en dos por uno,ejemplo si son dos tazas de pulpa una es de azùcar.
Cocinar siempre a fuego lento revolviendo constantemente con cuchara de madera,hasta que tome el punto deseado y el punto se reconoce colocando una cucharadita de mermelada sobre un plato seco,si se forma una capa es que està a punto,se guarda en frascos bien esterelizados.
No copiar fotos deben preparar su mermelada
No copiar fotos deben preparar su mermelada
Mermelada de Frutilla
Frutillas o fresas enteras
Limòn
Azùcar
El procedimiento para todas las mermeladas es el mismo
Se lava ,se pela y se corta la fruta,(en mi caso puse frutillas enteras),luego se pesa y calculamos la cantidad de azùcar segùn el peso de la fruta.
Colocar los ingredientes en una olla de fierro y se cocina a fuego bajo alrededor de 1 hora ,revolviendo de vez en cuando que no se nos pegue en el fondo.
El tiempo siempre va a depender de la madurez de la fruta si es muy dulce menos azùcar y si es màs carnosa el tiempo es menos.
I have never had such jam but it sounds absolutely delicious! Would love to try it :)
ResponderEliminarA few weeks ago i went to an excursion in the mountains and i saw the wild rose for the first time. It was beautiful!!!
ResponderEliminarYour jam must be very aromatic and delicious!!
I wish i could try it!!
Peps prueba con mi receta te va a resultar muy buena ahora que ya conoces el fruto,saludos.
EliminarHi Rosita , your jam is just yummy delicious , I am making this jam , thanks for sharing :)
ResponderEliminarΤο πιο ωραίο πρωινό ξεκινάει με ζεστό ψωμί και μια τέτοια μαρμελάδα! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarMy favourite jam !
ResponderEliminarOhhh Jasna tambièn siempre ha sido mi mermelada favorita por ser una delicatessen,saludos.
EliminarA very beautiful jam, Rosita.
ResponderEliminarRosita, la rosa mosqueta la utilizo para otras cosas, es cierto que no conocía este fruto y aunque la labor sea trabajosa y ardua veo que el resultado merece la pena.
ResponderEliminarOh, Rosita! Ambas mermeladas se ven deliciosas pero la de rosa mosqueta me ha impresionado... No tenía ni idea de que se pudiese comer. Sólo había escuchado su nombre en tratamientos de belleza... Me encantaría saber que sabor tiene!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Tytania tiene un sabor suave y muy agradable tiene un gusto que recuerda el mango,es una verdadera delicatessen,su fruto se usa en muchos productos como la eterna juventud ,yo uso mucho el tè de rosa mosqueta tambièn,saludos.
EliminarDeve ser delicioso!
ResponderEliminarYour rosehip jam looks fabulous! Wish I could get rosehip over here! Thanks for sharing!
ResponderEliminarJoyce mermelada u otros productos de rosa mosqueta la encuentras en algunas herboristerìas,saludos y abrazos.
EliminarTe puedes creer que no había visto la rosa mosqueta nunca en una receta?? Me la apunto pero ya.
ResponderEliminarBesinos
Ciao Rosita, ma che bella questa marmellata. Non ho mai assaggiato questo frutto, ma ha un aspetto molto invitante!!
ResponderEliminarHo assaggiato una volta la confettura di rosa canina ed è davvero buona.. leggermente acidula.. Chissà fatta in casa!! Brava!! baci
ResponderEliminarClaudia se puede decir ligeramente agridulce pero suave al paladar,que bueno que la probaste la exportamos al extranjero en forma de mermelada ,cremas,tè etc saludos
EliminarAs children, we would drink rosehip syrup as a health supplement. Your rosehip jam looks delicious!
ResponderEliminarEs muy buen suplemento alimenticio en jalea y un poderoso antioxidante tambièn,saludos
EliminarRosita yo quiero que delicia :=)
ResponderEliminarUn saludito
Rosita, minha amiga,
ResponderEliminarAs marmeladas ficaram com aspectos muito saborosos, fiquei com água na boca! rsrs.
Beijo
En mi vida había visto ese fruto. Lo desconocía por completo. Sólo había usado el aceite de rosa mosqueta. Muy interesante todo lo que cuentas. Y sí que es laborioso. ¡Gracias porque he aprendido muchas cosas hoy contigo!
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Gracias Rosa de eso se trata de compartir y que aprendan de mis recetas.... el aceite de rosa mosqueta es muy poderoso para mejorar las cicatrices, estrias y manchas en la piel,saludos
EliminarGracias a todos por sus comentarios,saludos.
Ciao cara Rosita. Non ho mai assaggiato questa marmellata ....mi haui dato una bellissima idea!Ciao e buona giornata Lia
ResponderEliminarJe ne savais qu'on cuisinait la rose musquée. J'aurai bien voulu manger un peu de cette confiture.
ResponderEliminarA bientôt
quelle belle confiture! une belle tartine de pain et le tour est joué!
ResponderEliminarHi Rosita, this jam is such a wonderful color. I'll be saving the rosehips this autumn to make it.
ResponderEliminarWhat a lovely mermelada Rosita!
ResponderEliminarDebe ser delicioso!
Un abrazo y hasta pronto
Carmen
Tu explicación es excelente, aunque coseguir el fruto de la rosa mosqueta es para la mayoría imposible, salvo que vivamos en el sur del continente. Lo he probado en Bariloche y su sabor tiene un parecido al dulce de membrillo.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form
Your jams are beautiful, Rosita! I'm sure your lovely homemade versions taste so much better than what's in my refrigerator :)
ResponderEliminarIt looks so good. I am wanting a nice piece of toast to go with it.
ResponderEliminarRealmente deliciosa!! Me encantan las mermeladas caseras, curiosamente ayer hice de fresón.
ResponderEliminarBesos
this must taste heavenly and would be useful in so many applications! bravo!
ResponderEliminarQue me gustan tus mermeladas!
ResponderEliminarBesazos.
la couleur est magnifique, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Dear Rosita, What a beautiful marmalade. This would be delightful.
ResponderEliminarBlessings dear. Catherine xo
No he probado esa fruta pero la pinta es impresionante, debe de estar deliciosa, a ver si la encuentro y la puedo hacer.
ResponderEliminarBesitos.
I've never heard of rose hip marmalade, Rosita! My goodness, it looks so good!! So does the strawberry one! Everything tastes so much better when fruit are in season and the produce is organic! Have a great day, XOXO
ResponderEliminarolá Rosita,para mim e novidade essa geleia de rosa mosqueta,eu conheço como creme para o corpo,adoraria poder provar essa geleia.bjs Rosinha
ResponderEliminar(já estou te seguindo)
Nossa deve ser uma delícia... nham, nham..
ResponderEliminarNunca he hecho mermelada de rosa mosqueta! Su itzglezhda delicioso!
ResponderEliminarWhat an amazing jam!
ResponderEliminarKisses from Greece,dear!
Siempre encuentro cosas nuevas en tu cocina, sorprendente!!
ResponderEliminarAbrazos!!
Hi Rosita ! I've seen rose hip oil but never fresh rose hip :D Your strawberry and rose hip jam looks delicious ! I bet it tastes really good .
ResponderEliminarGracias Anne,Mango dash,Fernanda,Rosinha bienvenida a mi cocina,saludos.
EliminarGracias a todos por sus comentarios,saludos.
Rosita querida, fiquei encantada com as duas receitas, arrasou menina !!!, obrigada pelo carinho, bjs, Ana ;).
ResponderEliminarche belle...sei bravissima!!
ResponderEliminarbaci
Preciosa entrada y muy rica.Besos y gracias por compartila
ResponderEliminarI have never seen this fruit Rosita...thank you so much for introducing it to me...the jam looks delicious!
ResponderEliminarHope you are having a great week my dear :D
Super apetitosas suas receitas! Amei seu blog =)
ResponderEliminarBeijooos
These sweet, lovely jams look perfect for early spring!
ResponderEliminaruma marmela de 5* a cor ela esta mt bonita adoro mas nao conheço esse fruto a nao ser o morango mas gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarI made the first jam one time ; it's long to prepare, but very good !
ResponderEliminarFantastic jam recipes, homemade jams tastes much better than the store-bought. Rose-hip jam is new to me, but I love making strawberry jam at home :)
ResponderEliminarNon ho mai fatto la marmellata di rose, Stupenda! ,
ResponderEliminarHola quisiera saber en que momento se le añade el limón?
ResponderEliminarSe agrega de inmediato junto al azúcar y la fruta es solo para conservar y resaltar el sabor,saludos.
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