Ya se nos va el verano los niños entran al colegio y yo termino con las mermeladas.
La mermelada de Sandìa esta vez la preparè con la pulpa solamente y con ricas especias que le dan un sabor especial y delicado.Generalmente la preparo mezclando tambièn la parte blanca para conseguir mejor textura.
Ingredientes
1 sandìa mediana
2 tazas de azùcar
Jugo de 1/2 limòn
2 trozos de canela
2 clavos de olor
1/2 cucharadita de cardamomo Gourmet
Para preparar la mermelada primero lavamos la sandìa,la cortamos en trozos,esta debe estar bien madura,luego sacamos en trozos la pulpa y eliminamos las pepas,dejamos todo en una olla con el azùcar y dejamos reposar por 1 hora para que suelte su jugo.
Agregamos las especias y hervimos durante 1 hora a fuego lento pasado esa hora pisamos un poco con una cuchara o pisapurè y cocinamos por 1/2 hora màs,retiramos del fuego,sacamos las especias y dejamos enfrìar.
Distrbuirla en frascos previamente esterelizados.
Esta mermelada sirve para adornar tartas,quequitos,untadas en unas tostadas o comerla como compota es deliciosa.
Que Dios! un atasco muy especial, muy dulce, eres muy talentoso! ¡felicidades!
ResponderEliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminardoce maravilhoso! Adoro melancia!
Beijos, bom fim de semana!
ROSITA debe ser una delícia tu MERMELADA!!!
ResponderEliminarQueda anotada para este próximo verano, porque por aquí recién va a entrar la primavera!!!
BESITOS GUAPA A DISFRUTARLA :))))
nunca la he preparado de sandia y mira que tengo variedad de ellas hasta de petalos de amapola , en cuanto tengamos sandia pruebo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un dulce diferente al que no estamos acostumbrados, su sabor delicado unido a las especies lo convertirá en un dulce muy agradable
ResponderEliminarBesoss Rosy
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/jarabe-de-arce.html#comment-form
Que rica!!!! me encanta con las especies. El año pasado hice jalea de sandia con flores de lavanda también quedó muy delicada, besos
ResponderEliminarMarlis con las flores de lavanda y especies queda muy rica especial para los cheesecake,saludos.
EliminarNorma mamà hacìa siempre esta mermelada o jalea y las personas generalmente no la hace ni tampoco en el comercio la venden,se pierden una exquisitez,saludos.
I can imagine how delicious that is! I would love to try and make it myself sometime! Great recipe, Rosita!
ResponderEliminarHi Rosita , the watermelon Jam looks delish , thanks for sharing :)
ResponderEliminarQuelle belle idée!! cette couleur est vraiment superbe et donne envie d'arriver en été pour nous!
ResponderEliminarI have never seen or had a marmalade made with watermelons. Must be very delicious!
ResponderEliminarUna vera delizia, bravissima come sempre!!!! Un abbraccio
ResponderEliminarThis is such a gorgeous jam my dear..I have posted a strawberry jam today ..i would never even think of making jam with watermelons..too good
ResponderEliminarGloria es demasiado buena esta mermelada de sandìa.prepàrala pronto,saludos
EliminarGracias a todos por sus comentarios,saludos
Rosita , watermelon is sandia in Spanish ? We call it sandia as well in our native dialect :D I'm a Filipino , by the way . Watermelon jam sounds delicious , never thought you could use it for making jam !
ResponderEliminarSi ,Anne watermelon es sandìa en español es muy rica en mermelada y su textura queda mejor agregando la mitad de la parte blanca mezclàndola con la pulpa roja,saludos.
ResponderEliminarRosita una mermelada bien original.
ResponderEliminarUn saludito
adoro melancia mas em confeitura nunca fiz mas gostei mt da tua sugestao esta com uma cor mt bonita bjs bfs
ResponderEliminarLa he preparado alguna vez y queda riquísima. Te ha quedado estupenda y tiene que estar bien sabrosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna marmellata davvero deliziosa, bravissima Rosita!!!
ResponderEliminarTi abbraccio e felice domenica!!!
Ooooo, Rosita, parece muy rico la mermelada y la sandia! Mmmmmm.
ResponderEliminarGracias por tu visita, tambien!
Ojala, la fin de semana va estar mucho divesion para ti! Susan
I have never tried watermelon jam:-) I want to now!
ResponderEliminarGorgeous and looks so good!
ResponderEliminarlove this never seen watermelon used this way
ResponderEliminarThis is a novel idea turning watermelon to jam.....delicious recipe.... Love its beautiful texture....A perfect treat for children :) Thanx for visiting my space.....You have a lovely blog.....Will keep in touch :) Happy to be your follower :) :) and internet hugs :)
ResponderEliminarGracias Remya su cocina me encanta tambièn,saludos y bienvenida.
EliminarLove the creative idea of using melons for a delicious jam.
ResponderEliminarHola Kris la mermelada es de watermelon (sandìa) si es deliciosa,saludos
Eliminarqué buena receta
ResponderEliminarsai che non l'ho mai preparata, ma le foto parlano da sole: deve essere squisita!! Un abbraccio SILVIA
ResponderEliminarI'm going to try that, Rosita. I've never made a jam with watermelon. Looks delicious!
ResponderEliminarRosita, que original y que bien se ve!
ResponderEliminarBesos
Belles images ! elle à l'air très gourmande ta confiture .
ResponderEliminarMerci Rosita , je ne connaissais pas la confiture de pastèque .
Bises de Louise
I am so intrigued by this jam my friend!! It looks very pretty and sounds amazing.
ResponderEliminarEs increible de rica esta mermelada amiga hazla cuando sea la temporada,saludos.
EliminarSi cuando yo digo que me gustan tus mermeladas...
ResponderEliminarDivina!
Besazos.
I've never had watermelon jam! This looks great -- thanks.
ResponderEliminarJ'ai aussi fait cette confiture. Elle est délicieuse.
ResponderEliminarA bientôt
Me alegro Nadji que lo hayas preparado es muy bueno para adornar, tartas etc,saludos
EliminarLe tue marmellate sono favolose! nemmeno questa l'ho mai mangiata mi stai regalando tante ottime idee.Ciao cara una abbraccio Lia
ResponderEliminarSiempre me olvido de que cuando los niños por que van a volver a la escuela, aquí no tardarán en estar fuera de schoool. Nuestra temporada de sandía es en agosto. Su mermelada de sandía especiada suena como una maravillosa manera de preservar el sol de verano :) Voy a guardar la receta para entonces, aunque, debo admitir, rosiata, yo no soy tan bueno en hacer mermelada :) Muchas gracias por compartir ...
ResponderEliminarLouise tienes razòn degustar la mermelada de sandìa es recordar el verano,yo hago muchas mermeladas para regalar,saludos.
Eliminarune belle recette c'est délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Nunca fiz marmelada de melancia (sandia): me gusta!!! gracias!
ResponderEliminarThank you. Love love, Andrew. Bye.
ResponderEliminarHi Rosita! Thanks for dropping by my blog and leaving a comment. Nice to meet you! We have lots of watermelon over here but have never thought of making jam with it! Looks good, a great idea.
ResponderEliminarSi hay muchas sandìa es bueno hacerlas mermelada con las màs maduras ,bienvenida a mi cocina tambièn,saludos.
EliminarThis is an absolutely beautiful marmalade.
ResponderEliminarVelva
Gosh...Rosita, you're such a genius. I have yet tried anything like this be fore though we can get really cheap watermelon around here. :o) thanks so much for sharing it.
ResponderEliminarKristy
Gracias Kristy por lo de genio me alegro que te guste,saludos.
EliminarBienvenida Velva y bienvenido Andrew,saludos.
què delicia!
ResponderEliminarGrazie per il commento al mio ultimo post..
A presto
i can think of lots of things that'd benefit from a slathering of this!
ResponderEliminarLovely color, this jam sounds wonderful!
ResponderEliminarStupenda anche questa, Rosita, questa estate la faró senz'altro! ,
ResponderEliminarciao