viernes, 28 de febrero de 2014

Mermelada de Sandìa con Especias



Ya se nos va el verano los niños entran al colegio y yo termino con las mermeladas.
La mermelada de Sandìa esta vez la preparè con la pulpa solamente y con ricas especias que le dan un sabor especial y delicado.Generalmente la preparo mezclando tambièn la parte blanca para conseguir mejor textura.

Ingredientes

1 sandìa mediana
2 tazas de azùcar
Jugo de 1/2 limòn
2 trozos de canela
2 clavos de olor
1/2 cucharadita de cardamomo Gourmet





Para preparar la mermelada primero lavamos la sandìa,la cortamos en trozos,esta debe estar bien madura,luego sacamos en trozos la pulpa y eliminamos las pepas,dejamos todo en una olla con el azùcar y dejamos reposar por 1 hora para que suelte su jugo.
Agregamos las especias y hervimos durante 1 hora a fuego lento pasado esa hora pisamos un poco con una cuchara o pisapurè y cocinamos por 1/2 hora màs,retiramos del fuego,sacamos las especias y dejamos enfrìar.
Distrbuirla en frascos  previamente esterelizados.
Esta mermelada sirve para adornar tartas,quequitos,untadas en unas tostadas o comerla como compota es deliciosa.



55 comentarios:

  1. Que Dios! un atasco muy especial, muy dulce, eres muy talentoso! ¡felicidades!

    ResponderEliminar
  2. Querida Rosita,
    doce maravilhoso! Adoro melancia!

    Beijos, bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. ROSITA debe ser una delícia tu MERMELADA!!!
    Queda anotada para este próximo verano, porque por aquí recién va a entrar la primavera!!!
    BESITOS GUAPA A DISFRUTARLA :))))

    ResponderEliminar
  4. nunca la he preparado de sandia y mira que tengo variedad de ellas hasta de petalos de amapola , en cuanto tengamos sandia pruebo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Un dulce diferente al que no estamos acostumbrados, su sabor delicado unido a las especies lo convertirá en un dulce muy agradable
    Besoss Rosy
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/jarabe-de-arce.html#comment-form

    ResponderEliminar
  6. Que rica!!!! me encanta con las especies. El año pasado hice jalea de sandia con flores de lavanda también quedó muy delicada, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marlis con las flores de lavanda y especies queda muy rica especial para los cheesecake,saludos.
      Norma mamà hacìa siempre esta mermelada o jalea y las personas generalmente no la hace ni tampoco en el comercio la venden,se pierden una exquisitez,saludos.

      Eliminar
  7. Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  8. I can imagine how delicious that is! I would love to try and make it myself sometime! Great recipe, Rosita!

    ResponderEliminar
  9. Hi Rosita , the watermelon Jam looks delish , thanks for sharing :)

    ResponderEliminar
  10. Quelle belle idée!! cette couleur est vraiment superbe et donne envie d'arriver en été pour nous!

    ResponderEliminar
  11. I have never seen or had a marmalade made with watermelons. Must be very delicious!

    ResponderEliminar
  12. Una vera delizia, bravissima come sempre!!!! Un abbraccio

    ResponderEliminar
  13. This is such a gorgeous jam my dear..I have posted a strawberry jam today ..i would never even think of making jam with watermelons..too good

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gloria es demasiado buena esta mermelada de sandìa.prepàrala pronto,saludos

      Gracias a todos por sus comentarios,saludos

      Eliminar
  14. Rosita , watermelon is sandia in Spanish ? We call it sandia as well in our native dialect :D I'm a Filipino , by the way . Watermelon jam sounds delicious , never thought you could use it for making jam !

    ResponderEliminar
  15. Si ,Anne watermelon es sandìa en español es muy rica en mermelada y su textura queda mejor agregando la mitad de la parte blanca mezclàndola con la pulpa roja,saludos.

    ResponderEliminar
  16. Rosita una mermelada bien original.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  17. adoro melancia mas em confeitura nunca fiz mas gostei mt da tua sugestao esta com uma cor mt bonita bjs bfs

    ResponderEliminar
  18. La he preparado alguna vez y queda riquísima. Te ha quedado estupenda y tiene que estar bien sabrosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  19. Una marmellata davvero deliziosa, bravissima Rosita!!!
    Ti abbraccio e felice domenica!!!

    ResponderEliminar
  20. Ooooo, Rosita, parece muy rico la mermelada y la sandia! Mmmmmm.

    Gracias por tu visita, tambien!

    Ojala, la fin de semana va estar mucho divesion para ti! Susan

    ResponderEliminar
  21. I have never tried watermelon jam:-) I want to now!

    ResponderEliminar
  22. love this never seen watermelon used this way

    ResponderEliminar
  23. This is a novel idea turning watermelon to jam.....delicious recipe.... Love its beautiful texture....A perfect treat for children :) Thanx for visiting my space.....You have a lovely blog.....Will keep in touch :) Happy to be your follower :) :) and internet hugs :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Remya su cocina me encanta tambièn,saludos y bienvenida.

      Eliminar
  24. Love the creative idea of using melons for a delicious jam.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Kris la mermelada es de watermelon (sandìa) si es deliciosa,saludos

      Eliminar
  25. sai che non l'ho mai preparata, ma le foto parlano da sole: deve essere squisita!! Un abbraccio SILVIA

    ResponderEliminar
  26. I'm going to try that, Rosita. I've never made a jam with watermelon. Looks delicious!

    ResponderEliminar
  27. Belles images ! elle à l'air très gourmande ta confiture .
    Merci Rosita , je ne connaissais pas la confiture de pastèque .
    Bises de Louise

    ResponderEliminar
  28. I am so intrigued by this jam my friend!! It looks very pretty and sounds amazing.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es increible de rica esta mermelada amiga hazla cuando sea la temporada,saludos.

      Eliminar
  29. Si cuando yo digo que me gustan tus mermeladas...
    Divina!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  30. I've never had watermelon jam! This looks great -- thanks.

    ResponderEliminar
  31. J'ai aussi fait cette confiture. Elle est délicieuse.
    A bientôt

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro Nadji que lo hayas preparado es muy bueno para adornar, tartas etc,saludos

      Eliminar
  32. Le tue marmellate sono favolose! nemmeno questa l'ho mai mangiata mi stai regalando tante ottime idee.Ciao cara una abbraccio Lia

    ResponderEliminar
  33. Siempre me olvido de que cuando los niños por que van a volver a la escuela, aquí no tardarán en estar fuera de schoool. Nuestra temporada de sandía es en agosto. Su mermelada de sandía especiada suena como una maravillosa manera de preservar el sol de verano :) Voy a guardar la receta para entonces, aunque, debo admitir, rosiata, yo no soy tan bueno en hacer mermelada :) Muchas gracias por compartir ...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Louise tienes razòn degustar la mermelada de sandìa es recordar el verano,yo hago muchas mermeladas para regalar,saludos.

      Eliminar
  34. une belle recette c'est délicieux bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  35. Nunca fiz marmelada de melancia (sandia): me gusta!!! gracias!

    ResponderEliminar
  36. Hi Rosita! Thanks for dropping by my blog and leaving a comment. Nice to meet you! We have lots of watermelon over here but have never thought of making jam with it! Looks good, a great idea.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si hay muchas sandìa es bueno hacerlas mermelada con las màs maduras ,bienvenida a mi cocina tambièn,saludos.

      Eliminar
  37. This is an absolutely beautiful marmalade.

    Velva

    ResponderEliminar
  38. Gosh...Rosita, you're such a genius. I have yet tried anything like this be fore though we can get really cheap watermelon around here. :o) thanks so much for sharing it.
    Kristy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Kristy por lo de genio me alegro que te guste,saludos.

      Bienvenida Velva y bienvenido Andrew,saludos.

      Eliminar
  39. què delicia!
    Grazie per il commento al mio ultimo post..
    A presto

    ResponderEliminar
  40. i can think of lots of things that'd benefit from a slathering of this!

    ResponderEliminar
  41. Stupenda anche questa, Rosita, questa estate la faró senz'altro! ,
    ciao

    ResponderEliminar